Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее
Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.
Олдбой
Что не говорите, а Корейский оригинал намного лучше и сильнее... И переснимать его на Американский лад никакой необходимости небыло... Так, если бабла только срубить..
6 из 10
6 из 10
какая же тупая концовка!!! хотя, может она и офигенна именно поэтому?
но от этого она меня бесит не меньше!
фильм сильный, 8/10
но от этого она меня бесит не меньше!
фильм сильный, 8/10
+1
-2
Корейский вариант намного сильнее...(Жёстче)///
А амер олду оценка стоит соответственная
А амер олду оценка стоит соответственная
Фильм слабенький. Драки просто смешные и неправдоподобные:) Как раз после того как начали драться, я этот бред больше смотреть не смог... Главный герой явно псих, а не борец за непонятную справедливость или месть
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
По мне,- не плохо..Потраченного времени не жаль..
+2
-10
Ну и г...но! Блевать охота начиная с момента, как Джо вылез из ящика. Причем с каждой минутой фильма это желание нарастает. Мерзость преизряднейшая. Понятно, что такова режиссерская задумка, но подобных режиссеров нужно убивать в младенческом возрасте. А корейский оригинал еще более уродлив и извращен.
А я с интересом смотрел.............правда самое последнее действие героя не адекватно и не реально совсем..........бред сценариста.............да и вообще надо же такую "грязь" придумать",сценарист - извращенец!
Игра актёров получше, чем в корейском варианте. Да и фильм более понятен. Но как говорят, на вкус и цвет... В любом случае стоит посмотреть, особенно если вы не видели корейский
Отлично! Очень понравилось не смотря на то что некоторые сцены (ну конечно же драки!) смотрелись нелепо.Идея финала осталась мне непонятной. Почему герой так поступил - был очень главный мой вопрос. А так очень.
Первый наверное удачный опыт переигровки корейцев.
Первый наверное удачный опыт переигровки корейцев.
Фильм очень неплох и смотрится с интересом. Правда в оригинале драки более яростнее.
На сколько же крутым, был (и есть) "Олдбой" Пак Чхан Ука, и на сколько же проходным и типичным триллером оказался ремейк Спайка Ли.
Что за дурацкая тенденция пошла, делать ремейки на фильмы, которые меньше всего в них нуждаются? "Робокоп", "Вспомнить все", "Вий", теперь и "Олдбой".
Я, конечно, понимаю, что сейчас у создателей проблемы с фантазией, а денег хочется всем, и легче переснять что-нибудь старое под новым соусом чем придумывать новое, но в 99% случаев, получается мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ.
Даже Шарлто Копли, игра которого мне нравится практически во всех фильмах, тут не спасает, ибо его герой получился слишком уж гротескный, но это скорее вина сценаристов и режиссера.
Если рассматривать фильм отдельно от оригинала, то на одноразовый просмотр вполне пойдет, но не более. Увы, но такие попытки "взгляда на историю с другой стороны" практически полностью убивают во мне уверенность в том, что ремейки вообще нужны кинематографу.
Что за дурацкая тенденция пошла, делать ремейки на фильмы, которые меньше всего в них нуждаются? "Робокоп", "Вспомнить все", "Вий", теперь и "Олдбой".
Я, конечно, понимаю, что сейчас у создателей проблемы с фантазией, а денег хочется всем, и легче переснять что-нибудь старое под новым соусом чем придумывать новое, но в 99% случаев, получается мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ.
Даже Шарлто Копли, игра которого мне нравится практически во всех фильмах, тут не спасает, ибо его герой получился слишком уж гротескный, но это скорее вина сценаристов и режиссера.
Если рассматривать фильм отдельно от оригинала, то на одноразовый просмотр вполне пойдет, но не более. Увы, но такие попытки "взгляда на историю с другой стороны" практически полностью убивают во мне уверенность в том, что ремейки вообще нужны кинематографу.
Сколько комментов от супер до убить сценариста! Мне понравилось, только жалею, что посмотрел римейк, не видев оригинала... 4/5 твердо.
Интересен, смотрибелен, достаточно динамичен. По своему. Хотя мой интерес пропал после появления в здании-тюрьме "типа охранников", в несметном количестве, которые, впрочем как и во всех боевиках, нападали на ГГ исключительно по одному. Сей момент является полным бредом. А тот факт, что ГГ перед участием в массовых драках просидел 20 лет в заперти, но на свободе оказался супер бойцом, не выдерживает никакой критики. Ну и прочие несуразицы... В общем на троечку и раз посмотреть. В памяти всё-равно не останется.
Саша Заркон
LColonel_73 пишет:
Интересен, смотрибелен, достаточно динамичен. По своему. Хотя мой интерес пропал после появления в здании-тюрьме "типа охранников", в несметном количестве, которые, впрочем как и во всех боевиках, нападали на ГГ исключительно по одному. Сей момент является полным бредом. А тот факт, что ГГ перед участием в массовых драках просидел 20 лет в заперти, но на свободе оказался супер бойцом, не выдерживает никакой критики. Ну и прочие несуразицы... В общем на троечку и раз посмотреть. В памяти всё-равно не останется.
Полностью с тобой согласен!
Если бы не было этих недочётов, фильм был очень даже хорош.
В общем так не плохой ремейк, смотреть можно.
Видимо у меня было хорошее настроение во время просмотра, но фильм просто понравился. Тут некоторые придираются к сценам драки, а вот я смотрел их с улыбкой. Классный фильм, не для избранного, но фильму смело 5 из 5 (а на Кинопоиске 9)
Фильм понравился,интересный
фильм хорош! однозначно, стоит посмотреть его. конец жестковат.. но в целом мне понравился осталась вот с таким лицом
Не смотрел оригинал но этот фильм мне очень понравился, а концовка посто шокировала...
5 из 5!!!
5 из 5!!!
Фильм очень хороший. Всегда приятно увидеть что-то новенькое и интересное.
Здоровский фильмак , всем советую
Да вот это фильмец! Могут же если захотят! Концовка класс! Просто супер фильм!
Интересный, не избитый сюжет
Очень очень очень упрощенный пересказ корейского оригинала.
Спайк Ли, ты меня разочаровал после 25-го часа. Пусть тебе будет стыдно.
Спайк Ли, ты меня разочаровал после 25-го часа. Пусть тебе будет стыдно.
Каким же надо быть выродком, чтобы придумать такой сценарий? Как надо извратить понятие киниматографа, чтобы дивиться этому фильму? 1 из 5 и зря потраченое время. ИМХО конечно.
Оригинала не видел(хотя коменты к нему не однозначны).Концовка -ВЫНЕС МОЗГА .От меня 5+
Мокшан пишет:
Каким же надо быть выродком, чтобы придумать такой сценарий? Как надо извратить понятие киниматографа, чтобы дивиться этому фильму? 1 из 5 и зря потраченое время. ИМХО конечно.
согласен на 100%
Короткий отзыв о фильме Олдбой 2013 - смотрите оригинал.
Интересно, но в итоге как-то паскудно на душе
Сплошная загадка - что за персонаж, почему он такой, что случилось, зачем все, почему такое странное окружение, ЗАЧЕМ ВСЕ?... И так до конца просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011