Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подводная лодка U-571

Поиск по форуму

Фильмы: Ю-571 / U-571 (2000) Подробнее

1942 год. Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике. Радиоперехваты не дают союзникам ничего: сообщения противника не поддаются расшифровке. И тогда американские моряки получают секретное задание: захватить вражескую субмарину U-571 и находящуюся на ее борту шифровальную машину «Энигма». Захватить... и вернуться обратно!

Подводная лодка U-571
igbig
Новичок
+35
-48
Фильм интересный. Только откуда у них потом появилась торпеда, которой им так не хватало, когда они по эсминцу из орудия стреляли?))
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличный фильм. 5 баллов.:smile3:
Давно в коллекции. Качаю в лучшем качестве.
Вообще фильмы про подводные лодки очень интересны, они смотрятся с особым напряжением, бежать то не куда с неё...:smile25:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Потрясающий фильм! Напряженный, с интересными поворотами, и даже своеобразной суровой красотой некоторых моментов. Мэттью МакКонахи отличный актер, впрочем все сыграли замечательно, очень правдоподобно. Да фильм достоин коллекции и лучших похвал 5/5 .:smile19:
alx555
Опытный
+107
-122
Смотрел ещё на VHS! В целом фильм понравился, вполне так ничего смотрится. Есть ещё "Багровый прилив", "Охота за Красным октябрём", " и конечно же "Лодка"! Других более-менее достойных представителей жанра не припомню.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Замечательный фильм,один из лучших про подводные лодки!:smile3:
Holmes
Новичок
+9
-13
41
Отличный фильм про подводников Второй мировой!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Фильм стоит того,чтобы посмотреть
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Очень интересный, советую.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Все кульминационные моменты полная дешёвка, но в остальном антураж фильма неплох.
Serezhamolodec
Новичок
+18
-13
264
Фильм очень хорош!!!! Про подводные лодки один из лучших!
Держит от начала до конца!!!
Смотреть однозначно!!!:smile19:
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Ранее смотрел немецкий das boot. А теперь этот американский на ту же тему. Вроде всё то же, но немецкий оставил ощущение жесткой реальности происходящего, войн. А в этом весь фильм слой за слоем наматывают сопли.
ALBOR
Новичок
+34
-16
Смотрю не первый раз. В целом фильм очень хорош. Героизм, устремленность, бесстрашие. Истинные качества настоящих мужчин! Мои10 фильму! Я- за!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ничего не смыслю в технических деталях о подводных лодках, поэтому об этом ни слова. Если же говорить о духовной стороне картины, то здесь иных слов, кроме хороших, не находится. Да и динамика в фильме была на уровне, благодаря чему он ни на секунду не провисал в моем интересе к нему. Запоминающееся, достойное кино!
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Фильм динамичен , сюжет хорош и захватывает почти сразу , нет тягомотины и соплей о страхе смерти и как было дома хорошо . Но ложку дегтя брызну , сцена где немцы расстреливают моряков в лодке с торпедированного корабля , первыми отличились в этом англичане когда с судна ловушки *Баралонг* изрешетили из пулеметов плавающий в воде экипаж потопленной ими немецкой подлодки U -27
Emfirion
Новичок
+3
-2
Безусловно, фильм динамичный и интересный. Один из лучших о подводных лодках. Когда хочется "подводной" философии - смотрим Das Boot, когда хочется "подводного" экшена - смотрим этот фильм! Но, голивудчики как всегда приукрасили и нарисовали сцену подводной дуэли, когда две подлодки пускают друг в друга торпеды находясь в подводном положении. Такого, конечно, не было))
Тимур@КZ
Новичок
+23
-21
Авторы данных из Интересных фактов АБСОЛЮТНО не знают историю фашистской Германий, был специальный приказ адмирала Канариса (приговоренного к смерти за военные преступления в Нюренберге) уничтожать людей с команд потопленных кораблей. Тактика фашистов была бесчеловечная уничтожая людей они наносят урон флоту, так как людей надо готовить обучать и т.д. опять же тактика запугивания.
75 % из подлодок фашистов было потоплено нашими союзниками так как именно большая часть их была сформирована в т.н. волчий стай для уничтожения кораблей военного и грузового флотов.
Не надо путать СОВРЕМЕННЫХ немцев и немцев Фашистской Германий считавших себя высшей расой господ, а все остальные наций и расы недочеловеками которых они планировали после своей победы уничтожить.
СЛАВА ВЕЧНАЯ ТЕМ КТО УНИЧТОЖИЛ ФАШИЗМ и выбил дурь о рассовом превосходстве из голов.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Тимур@КZ пишет:
Авторы данных из Интересных фактов АБСОЛЮТНО не знают историю фашистской Германий, был специальный приказ адмирала Канариса (приговоренного к смерти за военные преступления в Нюренберге) уничтожать людей с команд потопленных кораблей. Тактика фашистов была бесчеловечная уничтожая людей они наносят урон флоту, так как людей надо готовить обучать и т.д. опять же тактика запугивания.
75 % из подлодок фашистов было потоплено нашими союзниками так как именно большая часть их была сформирована в т.н. волчий стай для уничтожения кораблей военного и грузового флотов.
Не надо путать СОВРЕМЕННЫХ немцев и немцев Фашистской Германий считавших себя высшей расой господ, а все остальные наций и расы недочеловеками которых они планировали после своей победы уничтожить.
СЛАВА ВЕЧНАЯ ТЕМ КТО УНИЧТОЖИЛ ФАШИЗМ и выбил дурь о рассовом превосходстве из голов.

1. Никакого приговора Нюрнбергского суда Канарису не было. Этот благородный и мужественный человек погиб в гестаповских застенках перед окончанием войны.
2. Никакого приказа уничтожать команды потопленных судов не было. Приказ Дёница говорил о НЕ ОКАЗАНИИ помощи вражеским морякам оказавшимся в воде, притом что это произошло уже в 1942 году, после одного неприятного для кригсмарине инцидента с бомбардировщиком "Либерейтором", поступившем, прямо скажем - подло. До этого немецкие моряки пытались спасать тонущих. Справедливости ради стоит сказать, что расстрелы вражеских моряков действительно были, но это было исключением из морских правил, и становилось вечным позором для командиров подлодок. Таких случаев было 3(три) за всю войну.
Вывод: Тимур, попробуйте поглубже изучить историю. Лишние инсинуированные экзальтации не уместны в таких вопросах:smile25:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Тимур@КZ
Новичок
+23
-21
Дядя женя пишет про Адмирала Канариса:
Скрытый текст

Этот благородный и мужественный человек погиб в гестаповских застенках перед окончанием войны.
2. Никакого приказа уничтожать команды потопленных судов не было. Приказ Дёница говорил о НЕ ОКАЗАНИИ помощи вражеским морякам оказавшимся в воде, притом что это произошло уже в 1942 году, после одного неприятного для кригсмарине инцидента с бомбардировщиком "Либерейтором", поступившем, прямо скажем - подло. До этого немецкие моряки пытались спасать тонущих. Справедливости ради стоит сказать, что расстрелы вражеских моряков действительно были, но это было исключением из морских правил, и становилось вечным позором для командиров подлодок. Таких случаев было 3(три) за всю войну.

Дядя Женя, спасибо за поправку. я был возмущен от обеления Фашистов и вместо "Папы Деница" написал Адмирал Канарис, извините но у вас какие то странные понятия о мужестве и благородстве.
Мужественными и благородными были те немцы которые сражались в рядах Антигитлеровской Коалиции , советую посмотреть документальные фильмы М. Ромма - Обыкновеный фашизм, С немцами против Гитлера.
Настоящие немцы - антифашисты, были патриотами своей страны и видя во что её превратил Фашизм не могли стоять в стороне отговариваясь - Я немец, и должен выполнять приказ во имя Германии дружно шагали выполнять приказы. И не надо деятельность людей подобных Канарису и прочих выдавать за антифашизм при крахе Фашизма, это было желание спасти шкуру и продать тех кому они преданно смотрели в глаза и орали Хайль.

Вот вам пример благородства немцев - фашистов
Вскоре после освобождения белорусского городка Лиозно в 1944 г. при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо девочки Кати Сусаниной, отданной в услужение немецкому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написано: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп будет уже висеть на веревке».Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть к адресату. Но его опубликовала «Комсомольская правда» в 1944 г.

Март, 12, Лиозно, 1943 года.Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется домой и вышвырнет вас отсюда вон!». И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы ты сейчас встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, — и соленые
слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца прачкой, стираю белье, мою полы, работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с Розой и Кларой — так зовут хозяйских свиней. Так приказал хозяин. «Русс была и будет свинья», — сказал он. Я очень боюсь Клары. Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае. В комнату мне ходить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда немец срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту Германию! Я решила лучше умереть на родной стороне. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых немцев!
Завещаю, папа, отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина

А расстрелы были и вы лукавите говоря что за всю войну было всего несколько случаев, это за пять лет войны Вы забываете что Фашистская Германия это была страна с бесчеловечной политикой расового превосходства, и при суде над Деницем моряки фашистских подлодок выступали в его защиту утверждали что не было такого, конечно они не дураки подписывать себе смертный приговор но эти утверждения не на голом месте и повторюсь не были исключением.
Вывод: Дядя Женя углубляйте свои знания про преступления нацистов не по художественным фильмам про добрых фашистов типа Штауфенберг и Подлодка, а читая серьезную литературу и просматривая документальные фильмы - свидетельства свидетелей преступлений фашизма и не надо их делить на хороших фашистов и плохих фашистов.
Фашизм это фашизм у него нет ни мужества, ни человечности, ни благородства это АПРИОРИ.
Citizen12
Новичок
+22
-14
С одной стороны восхищение людьми преданными чувству долга за Родину, а с другой война - вещь грязная, кто-то в какой-либо власти затеял, а народ свои головы под пули подставляет. И как-то без разницы про подлодку фильм или про танк смысл всегда один - война.
qr-33
Новичок
+7
-20
Citizen12 пишет:
С одной стороны восхищение людьми преданными чувству долга за Родину, а с другой война - вещь грязная, кто-то в какой-либо власти затеял, а народ свои головы под пули подставляет. И как-то без разницы про подлодку фильм или про танк смысл всегда один - война.

Хороший коммент! Тоже считаю что фильм если не совсем бессмысленный то уж точно не для получения удовольствия :smile14:
KungFutograf
Опытный
+145
-139
охренибельный фильм. Мостоу снимал хорошее кино, не то, что сейчас
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Захват энигмы был по другому - читайте!
История просто выдумка, да и всё происходящее больше тянет на фантастику.
Подводная лодка (1981)
(Das Boot)
вот настоящее кино про подводную лодку, а это фанерный шлак.
Тем не менее кино динамичное, готовое к просмотру.
. .
Мастер
+175
-241
224
Нет-нет-нет :smile2: всё так приторно :smile13: Не понравилось. Есть же классное кино Подводная лодка. 1981 г. Нет, блин, американцам надо за собой последнее слово оставить.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
И здесь примазались ё*аные сказочники, скоро увидим как они Берлин брали, там одним оскаром не обойдётся!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
vargum33
Новичок
+4
-13
qr-33 пишет:
Citizen12 пишет:

Хороший коммент! Тоже считаю что фильм если не совсем бессмысленный то уж точно не для получения удовольствия :smile14:

Всё так! Фильм не стоит внимания - бессмыслица :smile13:
Удивлен, что оскара дали за такую шляпу
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Фильм хорош, два часа пролетели незаметно. :smile3:
Pirat
Мастер
+255
-643
Да. кино что надо :smile3:
Feodor de Segonzac
Новичок
+27
-14
хорошее кино!:smile19:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Потрясающий фильм, с начала и до самого конца на одном дыхании, сколько нервных клеток он у меня испепелил не поддаётся никакому подсчёту, а какие актёры здесь великолепные, в общем высший балл...
10 из 10.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Фильм интересно смотрится, да!
Но....с самого начала меня коробил один лажевый момент из за которого вся история пошла по фатальному пути : Как же они могли прое...ть подход вспомогательной лодки? У них за сонаром никто не сидел что ли вообще?
:smile49:
Такого просто не могло случится.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011