Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942 год. Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике. Радиоперехваты не дают союзникам ничего: сообщения противника не поддаются расшифровке.
И тогда американские моряки получают секретное задание: захватить вражескую субмарину U-571 и находящуюся на ее борту шифровальную машину «Энигма». Захватить... и вернуться обратно!
Отличный фильм. 5 баллов. Давно в коллекции. Качаю в лучшем качестве. Вообще фильмы про подводные лодки очень интересны, они смотрятся с особым напряжением, бежать то не куда с неё...
Потрясающий фильм! Напряженный, с интересными поворотами, и даже своеобразной суровой красотой некоторых моментов. Мэттью МакКонахи отличный актер, впрочем все сыграли замечательно, очень правдоподобно. Да фильм достоин коллекции и лучших похвал 5/5 .
Смотрел ещё на VHS! В целом фильм понравился, вполне так ничего смотрится. Есть ещё "Багровый прилив", "Охота за Красным октябрём", " и конечно же "Лодка"! Других более-менее достойных представителей жанра не припомню.
Ранее смотрел немецкий das boot. А теперь этот американский на ту же тему. Вроде всё то же, но немецкий оставил ощущение жесткой реальности происходящего, войн. А в этом весь фильм слой за слоем наматывают сопли.
Ничего не смыслю в технических деталях о подводных лодках, поэтому об этом ни слова. Если же говорить о духовной стороне картины, то здесь иных слов, кроме хороших, не находится. Да и динамика в фильме была на уровне, благодаря чему он ни на секунду не провисал в моем интересе к нему. Запоминающееся, достойное кино!
Фильм динамичен , сюжет хорош и захватывает почти сразу , нет тягомотины и соплей о страхе смерти и как было дома хорошо . Но ложку дегтя брызну , сцена где немцы расстреливают моряков в лодке с торпедированного корабля , первыми отличились в этом англичане когда с судна ловушки *Баралонг* изрешетили из пулеметов плавающий в воде экипаж потопленной ими немецкой подлодки U -27
Безусловно, фильм динамичный и интересный. Один из лучших о подводных лодках. Когда хочется "подводной" философии - смотрим Das Boot, когда хочется "подводного" экшена - смотрим этот фильм! Но, голивудчики как всегда приукрасили и нарисовали сцену подводной дуэли, когда две подлодки пускают друг в друга торпеды находясь в подводном положении. Такого, конечно, не было))
Авторы данных из Интересных фактов АБСОЛЮТНО не знают историю фашистской Германий, был специальный приказ адмирала Канариса (приговоренного к смерти за военные преступления в Нюренберге) уничтожать людей с команд потопленных кораблей. Тактика фашистов была бесчеловечная уничтожая людей они наносят урон флоту, так как людей надо готовить обучать и т.д. опять же тактика запугивания. 75 % из подлодок фашистов было потоплено нашими союзниками так как именно большая часть их была сформирована в т.н. волчий стай для уничтожения кораблей военного и грузового флотов. Не надо путать СОВРЕМЕННЫХ немцев и немцев Фашистской Германий считавших себя высшей расой господ, а все остальные наций и расы недочеловеками которых они планировали после своей победы уничтожить. СЛАВА ВЕЧНАЯ ТЕМ КТО УНИЧТОЖИЛ ФАШИЗМ и выбил дурь о рассовом превосходстве из голов.
Авторы данных из Интересных фактов АБСОЛЮТНО не знают историю фашистской Германий, был специальный приказ адмирала Канариса (приговоренного к смерти за военные преступления в Нюренберге) уничтожать людей с команд потопленных кораблей. Тактика фашистов была бесчеловечная уничтожая людей они наносят урон флоту, так как людей надо готовить обучать и т.д. опять же тактика запугивания. 75 % из подлодок фашистов было потоплено нашими союзниками так как именно большая часть их была сформирована в т.н. волчий стай для уничтожения кораблей военного и грузового флотов. Не надо путать СОВРЕМЕННЫХ немцев и немцев Фашистской Германий считавших себя высшей расой господ, а все остальные наций и расы недочеловеками которых они планировали после своей победы уничтожить. СЛАВА ВЕЧНАЯ ТЕМ КТО УНИЧТОЖИЛ ФАШИЗМ и выбил дурь о рассовом превосходстве из голов.
1. Никакого приговора Нюрнбергского суда Канарису не было. Этот благородный и мужественный человек погиб в гестаповских застенках перед окончанием войны. 2. Никакого приказа уничтожать команды потопленных судов не было. Приказ Дёница говорил о НЕ ОКАЗАНИИ помощи вражеским морякам оказавшимся в воде, притом что это произошло уже в 1942 году, после одного неприятного для кригсмарине инцидента с бомбардировщиком "Либерейтором", поступившем, прямо скажем - подло. До этого немецкие моряки пытались спасать тонущих. Справедливости ради стоит сказать, что расстрелы вражеских моряков действительно были, но это было исключением из морских правил, и становилось вечным позором для командиров подлодок. Таких случаев было 3(три) за всю войну. Вывод: Тимур, попробуйте поглубже изучить историю. Лишние инсинуированные экзальтации не уместны в таких вопросах.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Этот благородный и мужественный человек погиб в гестаповских застенках перед окончанием войны. 2. Никакого приказа уничтожать команды потопленных судов не было. Приказ Дёница говорил о НЕ ОКАЗАНИИ помощи вражеским морякам оказавшимся в воде, притом что это произошло уже в 1942 году, после одного неприятного для кригсмарине инцидента с бомбардировщиком "Либерейтором", поступившем, прямо скажем - подло. До этого немецкие моряки пытались спасать тонущих. Справедливости ради стоит сказать, что расстрелы вражеских моряков действительно были, но это было исключением из морских правил, и становилось вечным позором для командиров подлодок. Таких случаев было 3(три) за всю войну.
Дядя Женя, спасибо за поправку. я был возмущен от обеления Фашистов и вместо "Папы Деница" написал Адмирал Канарис, извините но у вас какие то странные понятия о мужестве и благородстве. Мужественными и благородными были те немцы которые сражались в рядах Антигитлеровской Коалиции , советую посмотреть документальные фильмы М. Ромма - Обыкновеный фашизм, С немцами против Гитлера. Настоящие немцы - антифашисты, были патриотами своей страны и видя во что её превратил Фашизм не могли стоять в стороне отговариваясь - Я немец, и должен выполнять приказ во имя Германии дружно шагали выполнять приказы. И не надо деятельность людей подобных Канарису и прочих выдавать за антифашизм при крахе Фашизма, это было желание спасти шкуру и продать тех кому они преданно смотрели в глаза и орали Хайль.
Вот вам пример благородства немцев - фашистов Вскоре после освобождения белорусского городка Лиозно в 1944 г. при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо девочки Кати Сусаниной, отданной в услужение немецкому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написано: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп будет уже висеть на веревке».Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть к адресату. Но его опубликовала «Комсомольская правда» в 1944 г.
Март, 12, Лиозно, 1943 года.Дорогой, добрый папенька! Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется домой и вышвырнет вас отсюда вон!». И офицер выстрелил маме в рот... Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы ты сейчас встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню... А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, — и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают. Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца прачкой, стираю белье, мою полы, работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с Розой и Кларой — так зовут хозяйских свиней. Так приказал хозяин. «Русс была и будет свинья», — сказал он. Я очень боюсь Клары. Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку. Живу я в дровяном сарае. В комнату мне ходить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда немец срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту Германию! Я решила лучше умереть на родной стороне. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых немцев! Завещаю, папа, отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина
А расстрелы были и вы лукавите говоря что за всю войну было всего несколько случаев, это за пять лет войны Вы забываете что Фашистская Германия это была страна с бесчеловечной политикой расового превосходства, и при суде над Деницем моряки фашистских подлодок выступали в его защиту утверждали что не было такого, конечно они не дураки подписывать себе смертный приговор но эти утверждения не на голом месте и повторюсь не были исключением. Вывод: Дядя Женя углубляйте свои знания про преступления нацистов не по художественным фильмам про добрых фашистов типа Штауфенберг и Подлодка, а читая серьезную литературу и просматривая документальные фильмы - свидетельства свидетелей преступлений фашизма и не надо их делить на хороших фашистов и плохих фашистов. Фашизм это фашизм у него нет ни мужества, ни человечности, ни благородства это АПРИОРИ.
С одной стороны восхищение людьми преданными чувству долга за Родину, а с другой война - вещь грязная, кто-то в какой-либо власти затеял, а народ свои головы под пули подставляет. И как-то без разницы про подлодку фильм или про танк смысл всегда один - война.
С одной стороны восхищение людьми преданными чувству долга за Родину, а с другой война - вещь грязная, кто-то в какой-либо власти затеял, а народ свои головы под пули подставляет. И как-то без разницы про подлодку фильм или про танк смысл всегда один - война.
Хороший коммент! Тоже считаю что фильм если не совсем бессмысленный то уж точно не для получения удовольствия
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
11 Янв. 2018 10:49
+5
-3
Захват энигмы был по другому - читайте! История просто выдумка, да и всё происходящее больше тянет на фантастику. Подводная лодка (1981) (Das Boot) вот настоящее кино про подводную лодку, а это фанерный шлак. Тем не менее кино динамичное, готовое к просмотру.
Нет-нет-нет всё так приторно Не понравилось. Есть же классное кино Подводная лодка. 1981 г. Нет, блин, американцам надо за собой последнее слово оставить.
Хороший коммент! Тоже считаю что фильм если не совсем бессмысленный то уж точно не для получения удовольствия
Всё так! Фильм не стоит внимания - бессмыслица Удивлен, что оскара дали за такую шляпу
Потрясающий фильм, с начала и до самого конца на одном дыхании, сколько нервных клеток он у меня испепелил не поддаётся никакому подсчёту, а какие актёры здесь великолепные, в общем высший балл... 10 из 10.
Фильм интересно смотрится, да! Но....с самого начала меня коробил один лажевый момент из за которого вся история пошла по фатальному пути : Как же они могли прое...ть подход вспомогательной лодки? У них за сонаром никто не сидел что ли вообще?
Такого просто не могло случится.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!