Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
roodnj
Новичок
+33
-44

улётное кино.:smile3: :smile19:
Serg7771
Новичок
+27
-21
3
Пол часа и нервы не выдержали, удалил, тягомотина... может в кино воспринимается и по другому, но я не пойду...:smile13:
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Давненько не видел фильма о космосе такого высокого уровня!! Смотрел в кинотеатре, ОЧЕНЬ понравилось. Создатели фильма молодцы!! Кино просто великолепное получилось!!!
ВСЕ НА ВЫСОТЕ!!
Актерская игра - 10
Сюжет - 10
Озвучка - 10
Спецэффекты - 10
3D - 10
ИТОГО: с большим удовольствие ставлю 10 из 10 и забираю себе в коллекцию.
(смотреть только в лицензионном качестве)
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Varezi пишет:
Джугашвили-И-С пишет:
Постановка сцен и спецэффекты потрясающие, просто завораживает. Интересная обрисована жизни в невесомости. Но при всем при этом, этот фильм - большая сказка (именно сказка, а не фантастика). На орбите Земли я конечно не был, но абсолютно уверен, что в реальности такое не возможно. Ставлю 7 из 10 из-за зрелищности и Сандры Буллок (и немного Джорджа Клуни).

Российские учёные и космонавты нашли 8 спорных эпизодов в фильме с научной точки зрения.
"А вообще, мнения членов российского отряда космонавтов по поводу этого фильма разделились. Одни были в восторге от хорошей режиссуры, от эффектов, которые очень напоминают реальный космос, ну а «ляпы» они создателям простили, - это же все-таки фантастика. Но были и такие, кто оценил фильм на «троечку», именно из-за нестыковок с реальностью. Тут уж, как говорится, кто чего ожидал от просмотра."

мне особенно "понравилось" как посадочная капсула сама собой стабилизировалась в нужном для входа в атмосферу положении......вот умора....:smile27:... .из за чего соответственно пассажир и не сгорел при прохождении плотных слоев.....
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
RVV1973 пишет:
Varezi пишет:
Джугашвили-И-С пишет:
Постановка сцен и спецэффекты потрясающие, просто завораживает. Интересная обрисована жизни в невесомости. Но при всем при этом, этот фильм - большая сказка (именно сказка, а не фантастика). На орбите Земли я конечно не был, но абсолютно уверен, что в реальности такое не возможно. Ставлю 7 из 10 из-за зрелищности и Сандры Буллок (и немного Джорджа Клуни).

Российские учёные и космонавты нашли 8 спорных эпизодов в фильме с научной точки зрения.
"А вообще, мнения членов российского отряда космонавтов по поводу этого фильма разделились. Одни были в восторге от хорошей режиссуры, от эффектов, которые очень напоминают реальный космос, ну а «ляпы» они создателям простили, - это же все-таки фантастика. Но были и такие, кто оценил фильм на «троечку», именно из-за нестыковок с реальностью. Тут уж, как говорится, кто чего ожидал от просмотра."

мне особенно "понравилось" как посадочная капсула сама собой стабилизировалась в нужном для входа в атмосферу положении......вот умора....:smile27:... .из за чего соответственно пассажир и не сгорел при прохождении плотных слоев.....

Все смотрю такие космонавты.... И вообще Вы видели где нибудь в обозначении жанра данного кино надпись "документальный фильм"
Идете на фантастику и начинаете какие то дискуссии при чем о которых понятия не имеете..
rezunkov
Новичок
+89
-85
Почитал восторженные отзывы, пошел в кино на 3-D - до конца так и не досмотрел. Напомнил "Жизнь Пи" - красивые картинки, но смысла ноль. Для тех, кто любит "прочувствовать себя эстетом" - самое то)) Нормальному же зрителю - не понравится.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
rezunkov пишет:
Почитал восторженные отзывы, пошел в кино на 3-D - до конца так и не досмотрел. Напомнил "Жизнь Пи" - красивые картинки, но смысла ноль. Для тех, кто любит "прочувствовать себя эстетом" - самое то)) Нормальному же зрителю - не понравится.

Просто с ума сойти!!! Это к то же Вам дал право оценивать нормальность или ненормальность? Насколько я знаю, у любых норм есть три основных источника:
1. Бог, который дает нам религиозные предписания, п.ч. они имеют абсолютную истинность.
2. Государство, которое принимает юридические нормы, поскольку считает своей обязанностью регулировать общезначимые интересы.
3. Само общество, которое создает нормы, как продукт коллективного согласия.
Вы у нас, собственно, кто: Бог, государство или общество?
Посмею предположить, что Вы все-таки не Бог. Вряд ли государство. Остается только последнее. Но дело в том, что большинство людей на ветке обсуждения этого фильма высказались о нем положительно. Следовательно, от лица общества Вы тоже говорить не можете.
А фильм, и думаю, со мной согласится большинство, зрелище и только. Но зрелище самого высокого класса, исключительно интересное и занимательное.
И последнее. Фильмы могут быть разные по той простой причине, что нет одного одинакового зрителя. Поэтому критерий для оценки может быть только один: профессионально он снят или бездарно. Фильм "Гравитация" снят в высшей степени профессионально.
P.S. Не обижайтесь. Хорошо и с уважением к Вам отношусь. Просто удивила категоричность.
Vinik@275
Новичок
+9
-12
Буду ждать качества! Мое мнение, такой фильм нужно смотреть в качестве, а потом обсуждать:smile12:
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Атмосферное кино. Полностью погружает на место героев. Но смотреть надо в кинотеатре, в 3д.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
да что хорошего в этом фильме:smile95: смотреть как истеричная баллок в космосе летает, у меня одна мысль крутилась "визжит кислород сжигает" пейзажи космоса вообще не заценил если изза этого идти в имакс ну уж нет:smile85:
Serg7771
Новичок
+27
-21
3
киноценитель пишет:
да что хорошего в этом фильме:smile95:

Рейтинг!!!:smile18: Денежку срубить то нужно!:smile18:
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Вещь! Спецэффекты, атмосфера - все на высшем уровне!
Скрытый текст
Вопрос в другом: почему опять во всем виноваты русские? :smile20: :smile13:
Почему именно русские запустили ту злополучную ракету, с которой все началось, а не сами американцы? Холодная война не закончилась?
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
rezunkov пишет:

Ну если считать нормальными зрителями вроде вас, то да идти не стоит в кино, да и вообще в кинотеатр.. Лучше посмотрите очередную серию ДОМ2 вот где зрелище для таких зрителей, мозг напрягать не нужно.
Ani Talev
Новичок
+19
-8
Ходила на этот фильм в 3Д, понравился БЕЗУМНО!))):smile3: Масса эмоций, снято просто великолепно,такое ощущение, что сама побывала в космосе, на большем экране эта картина конечно смотрелась захватывающе да и сюжет ОЧЕнь трогающий!!!Мне кажется, такой фильм не должен никого оставить равнодушным:))):smile19:
Rubez
Опытный
+63
-68
3
Serg7771 пишет:
киноценитель пишет:
да что хорошего в этом фильме:smile95:

Рейтинг!!!:smile18: Денежку срубить то нужно!:smile18:

Денежку можно рубить по-разному: можно "Гравитацией",а можно чем-то вроде "Утомленные солнцем-2". Денежка,правда,разной будет. А рейтинг,кстати,еще заслужить надо. И если продукт г**но,то и рейтинг будет соответствующий,и искусственно его не поднять.
Rubez
Опытный
+63
-68
3
artemKHV пишет:
rezunkov пишет:

Ну если считать нормальными зрителями вроде вас, то да идти не стоит в кино, да и вообще в кинотеатр.. Лучше посмотрите очередную серию ДОМ2 вот где зрелище для таких зрителей, мозг напрягать не нужно.

Ай,молодца! + к карме.
Rasta_
Новичок
+31
-40
тока из кино. до сих пор в невесомости! 5!
Little-Big
Новичок
+45
-40

Осторожно - спойлер!
И в этом фильме сюжет никакущий, постоянное напряжение обстановки, угроза одна. В общем очередной фильм где не развита сюжетная линия, ну что мешало автору добавить больше остроты, ведь это Космос огромный необъятный, можно было столько всего раскрыть. Пол фильма Клуни на буксире тащил Булки через всю орбиту, а вторую часть фильма Булки ломала сначала МКС а затем и Китайскую станцию, стояли себе станции никому не мешали, прилетела Булки и разнесла в хлам обе станции, вопрос где Американская станция. Самый прикол когда она рассказывает о дочери, я честно сказать так и знал что её зовут Сара. В общем гамно фильмец, ТРОЯК )

Редактировано / Модератор.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Зрелищно! Фильм стоит смотреть только в 3D на мой взгляд, иначе отсутствие масштабности визуальных эффектов картины зрителя разочарует, т.к. сюжет сам по себе слабоват и это понятно, для такой картины замудренный сюжет был бы совсем не кстати.
Только не покидала мысль о том, что
Осторожно - спойлер!
могли бы выжить двое

:smile19:
mukis
Новичок
+1
-0
Мне очень понравился ! смотрел в 3 д .стоит сходить посмотреть!советую:smile7:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Неплохой, качественный и красивый фильм! Зрителя ожидают тревога и напряжение, сопереживание и волнение.
Отличные спецэффекты и динамика!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
После похода в кинотеатр на этот фильм, еще долго не отпускали эмоции. Восторга, полёта, эйфории!!!
Мне как большой поклоннице всего, что связано с Космосом, этот фильм доставил несказанное удовольствие. Офигенные съёмки, вид Земли сверху - расплющивает где-то там в кресле кинозала, вдавливая по самые "нехочушки" мощью и величием. Будут также очень символичные и трогательные сцены, дающие шанс задуматься, сравнить, сделать кое-какие выводы:smile16:
Коллекция!
Serg7771
Новичок
+27
-21
3
Rubez пишет:
И если продукт г**но,то и рейтинг будет соответствующий,и искусственно его не поднять.

Смешно...
czosnek
Опытный
+107
-141
комментатор пишет:
Неплохой, качественный и красивый фильм! Зрителя ожидают тревога и напряжение, сопереживание и волнение.
Отличные спецэффекты и динамика!

СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В 3 Д :smile6: ОБАЛДЕННЫЙ ВОСТОРГ гарантирован :smile19:
Little-Big
Новичок
+45
-40

@nnEt пишет:
Зрелищно! Фильм стоит смотреть только в 3D на мой взгляд, иначе отсутствие масштабности визуальных эффектов картины зрителя разочарует, т.к. сюжет сам по себе слабоват и это понятно, для такой картины замудренный сюжет был бы совсем не кстати.
Только не покидала мысль о том, что
Осторожно - спойлер!
могли бы выжить двое

:smile19:

Это почему для этого фильма замудренный сюжет был не кстати, чё за прикол то, такими спецэффектами уже никаво не удивишь, причём я думаю что по меркам уровня развитости технологий они никакущие, Сюжет это то на что и идёт сейчас зритель.
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Хороший кин....Советую...
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Неплохой фильм!!! :smile18: глянуть можно...:smile218:
Nikyo
Новичок
+14
-23
Смотрел в Кино . Зрелищно конечно но ничего необычного. Сюжет очень слабый !!! И нельзя смотреть реалистам и тем кто с космосом работает ))) Фантастика одним словом ))
Grom74
Новичок
+45
-62
Ставлю на фильме крест из-за Сандры Буллок (или Баллок, черт её знает!). Не могу смотреть фильмы с её участием!
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Смотря пару часов назад в кино, впечатления остались двойственные...
Фильм невероятно зрелищный и реалистичный, смотреть рекомендую только в 3D, 2D не даст таких красочных и сочных спецэффектов.
Да и вообще этот фильм на мой взгляд может быть интересен только в объёмном формате.
Сюжет простоват, но зато нечего лишнего, всё реалистично и интригующе, и вдовесок довольно оригинально.
Cherry_N
Новичок
[+] [-]

Смотрела фильм в кинотеатре. Очень понравился. НО если бы смотрела дома, ТОЖЕ понравился!!! Кроме красивейших съемок. фильм со СМЫСЛОМ! Любителям "Анаболиков" конечно, непонравиться. Фильм держит в напряжении и переживании за ГГ. фильм интересный, захватывающий . Рекомендую к прсмотру!!
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Две неисправимые ошибки
1.Пустить в прокат параллельно со Сталинградом.
2.Участие Буллок.

Не эти бы две беды - было бы всё окей у моих любимых правообладателей.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
rezunkov пишет:

Просто с ума сойти!!! Это к то же Вам дал право оценивать нормальность или ненормальность? Насколько я знаю, у любых норм есть три основных источника:
1. Бог, который дает нам религиозные предписания, п.ч. они имеют абсолютную истинность.
2. Государство, которое принимает юридические нормы, поскольку считает своей обязанностью регулировать общезначимые интересы.
3. Само общество, которое создает нормы, как продукт коллективного согласия.
Вы у нас, собственно, кто: Бог, государство или общество?
Посмею предположить, что Вы все-таки не Бог. Вряд ли государство. Остается только последнее. Но дело в том, что большинство людей на ветке обсуждения этого фильма высказались о нем положительно. Следовательно, от лица общества Вы тоже говорить не можете.
А фильм, и думаю, со мной согласится большинство, зрелище и только. Но зрелище самого высокого класса, исключительно интересное и занимательное.
И последнее. Фильмы могут быть разные по той простой причине, что нет одного одинакового зрителя. Поэтому критерий для оценки может быть только один: профессионально он снят или бездарно. Фильм "Гравитация" снят в высшей степени профессионально.
P.S. Не обижайтесь. Хорошо и с уважением к Вам отношусь. Просто удивила категоричность.

В который раз уже снимаю шляпу перед Вами-точнее перед Вашим умением излагать мысли. Один вопрос - Вас еще что-то удивляет в нашем обществе?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
спасибо большое. Чтобы модераторы не обвинили нас во флуде, отвечу в личку.
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Фильм - нереально крутой, такого 3D я ещё не видел никогда. Картинка просто завораживает, но дело не только в спецэффектах. Сюжет цепляет с первой минуты и не отпускает до конца. Актёры - выше всяких похвал. 5+++++!
Bibop
Новичок
+23
-26
31
Очень советую в хорошем качестве. Побываете в космосе. 5 баллов.
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
:smile3: :smile3: Классное кино! :smile3: :smile3: :smile3:
Его б в хорошем качестве глянуть - да времени нет по кинотеатрам ездить.
Есть конечно ляп один, но это простительно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Что касается фильма - мне понравился даже в плохой записи. Боюсь представить - какие эмоции он вызвал бы после просмотра в кинотеатре. Конечно, у космонавта Леонова он - скорее всего вызовет улыбку... но... мы же с вами не космонавты:smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Интересно, на что рассчитывали продюсеры данной картины? На то, что вбабахав в фильм сотню млн $, пригласив парочку известных голливудских актеров и взяв за основной фон заставку из Discovery Channel, зритель должен типа не заметить кучу грубейших ошибок? Я не знаток всех этих космических дел, но перове впечатление – нереальность всего происходящего начиная с добирання г-жи Баллок до нужного пункта с 1% кислорода, заканчивая предсказуемой слащаво-сопливой концовкой по-американски. Как там говорил Станиславский? «НЕ ВЕРЮ!!!».
Да простят меня все те, кто в восторге от этого фильма, но ИМХО, он для детишек 12-15 лет.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Обожаю фильмы на грани науки и фантастики:smile120: Относительно этого кино сразу хочется сказать, что это изумительное, хотя сюжетно простое произведение:smile110: Мы сейчас, увлеченные многими кино-сказками и мыльными операми, и забыли, что назначение кинематографа - это «открывать новое»... А новое, оказывается, совсем рядом:smile114: Смотрите все!!! Это кино не для предпочтений или возрастов. Потому что это - новая Робинзонада!:smile6: :smile19:
P.S. Участие Сандры Буллок не очень вдохновляет, могли бы снять и кого-то с возрастом более подходящим под космические полеты. А так, при всей моей симпатии к Сандрочке:smile126: 49-лет - это уже слишком, это она только в кино своими булками может так шевелить, в реальном космосе было бы - фигушки:smile26:
Но, надо признать, для 49-летнего возраста задница у ней еще секси-тощая и достаточно упругая:smile26::smile26::smile26:
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
отличный фильм! Сандра 5+, Клуни как никогда спокоен, интересен 5+!!!!
Советую всем.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
чё-то много споров тут..... значит фильм уже не простой))

не знаю... я шёл на данный фильм.... не предвзято ии.... и посмотрел с удовольствием...... красиво... и в некоторых моментах... даже действительно впечатляющее!!!)
Позитиффчик :)
Продвинутый
+76
-61
30
Красиво - да. И все. дальше скука. Такие рецензии хорошие, пошли специально в кино в 3D. И разочаровались. Виды Земли из космоса конечно шикарны, но это в принципе и все, что можно сказать о фильме. Скука. :smile50:
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
Позитиффчик пишет:
Красиво - да. И все. дальше скука. Такие рецензии хорошие, пошли специально в кино в 3D. И разочаровались. Виды Земли из космоса конечно шикарны, но это в принципе и все, что можно сказать о фильме. Скука. :smile50:
Разговариваю с дочкой по телефону. Ее мнение очень четкое - только не в "три д".
Уж почему и не скажу, но вот... Сам схожу на обычный вариант .:smile25:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
ходил в 3д очень понравился.На месте главной героини ни за что не дал бы отцепить трос напарнику
Фенрис
Новичок
+4
-2

Szczęście пишет:
Интересно, на что рассчитывали продюсеры данной картины? На то, что вбабахав в фильм сотню млн $, пригласив парочку известных голливудских актеров и взяв за основной фон заставку из Discovery Channel, зритель должен типа не заметить кучу грубейших ошибок? Я не знаток всех этих космических дел, но перове впечатление – нереальность всего происходящего начиная с добирання г-жи Баллок до нужного пункта с 1% кислорода, заканчивая предсказуемой слащаво-сопливой концовкой по-американски. Как там говорил Станиславский? «НЕ ВЕРЮ!!!».
Да простят меня все те, кто в восторге от этого фильма, но ИМХО, он для детишек 12-15 лет.

после фразы "я не знаток всех этих космических дел" не стоило продолжать.Так как фильм как раз старались преподнести как реальную обстановку в открытом космосе. про пункт с 1% кислорода- всё очень даже реально если судить по временому отрывку, ведь даже исчерпав весь кислород в балонах в костюме по прежнему будет находиться малая его доля и даже если он закончится человек может продержаться в открытом космосе несколько минут http://puu.sh/4Xs8E.png
p.s сам фильм мне понравился но всё же сложилось мнение что женщина в открытом космосе принесёт большие проблемы из за отсутствия самоконтрля
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
Δ¿Δ пишет:
После похода в кинотеатр на этот фильм, еще долго не отпускали эмоции. Восторга, полёта, эйфории!!!
Мне как большой поклоннице всего, что связано с Космосом, этот фильм доставил несказанное удовольствие. Офигенные съёмки, вид Земли сверху - расплющивает где-то там в кресле кинозала, вдавливая по самые "нехочушки" мощью и величием. Будут также очень символичные и трогательные сцены, дающие шанс задуматься, сравнить, сделать кое-какие выводы:smile16:
Коллекция!

как ты офигенно прав.... я понял... фильм откроется только в имаксе
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
очень похож на этот фильм.... "самкнтум" :smile16:
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Фенрис пишет:
Szczęście пишет:

после фразы "я не знаток всех этих космических дел" не стоило продолжать.Так как фильм как раз старались преподнести как реальную обстановку в открытом космосе. про пункт с 1% кислорода- всё очень даже реально если судить по временому отрывку, ведь даже исчерпав весь кислород в балонах в костюме по прежнему будет находиться малая его доля и даже если он закончится человек может продержаться в открытом космосе несколько минут http://puu.sh/4Xs8E.png
p.s сам фильм мне понравился но всё же сложилось мнение что женщина в открытом космосе принесёт большие проблемы из за отсутствия самоконтрля

спасибо за ссыль,очень познавательно:smile3: Почитайте обо всех ошибках к фильму и тогда,возможно, поймете, насколько они были нелепыми, особенно когда режиссер хочет создать нечто максимально приближенное к реальности.
Benni88
Новичок
+1
-2
3

Смотрела в 3Д, неплохой фильм =)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011