Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе

Поиск по форуму

Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Гагарин. Первый в космосе
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Ставлю 5. Не за игру актеров / сценарий, а за то, что ТАКИЕ фильмы нужны. Очень нужны, особенно молодым, которым недосагами про вампиров и зомби подменяют истинные ценности.
Димoн
Новичок
+9
-5
468
Хороший, качественный фильм, а если кому-то не нравится - разберитесь в себе...
auxx
Новичок
+82
-92
На роль Гагарина в этом фейке идеально подошел бы Медведев..... Вот тогда был бы ура-патриотический фильм...
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Отличный фильм,есть моменты,которые немного не естественно смотрелись (в ЦУПе) но не хочу о них.Фильм классный.Актёра на роль Гагарина нашли - блеск!! После слов "Поехали!",аж слёзы из глаз попёрли.Вот такие фильмы действительно нужны! +5/5
Shinkiokushin
Новичок
+4
-5

Титова показали полной гнидой
bleid
Новичок
+34
-35
Хороший фильм! Актер сыгравший Гагарина молодец! Мне фильм понравился!:smile19: :smile19: :smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
auxx пишет:
На роль Гагарина в этом фейке идеально подошел бы Медведев..... Вот тогда был бы ура-патриотический фильм...

...тогда на роль Королева-Путин...вот бы народ поржал...
rumata
Эксперт
+417
-678
1
как ни странно фильм мне понравился...особенно после отстойных "Высоцкого" и "Легенды 17", смотрится просто с удовольствием...
usb 571
Новичок
+14
-10
2
Началась эпоха кино про великих персонажей советской истории. То про Фукрцеву, потом "загадочные понты" с "Высоцким", "Легенда 17"-отличный фильм. А вот "Гагарин" -не дотягивает, попытка хорошая, но ..................не то пальто. Четверочка за саму идею Советских людей с Большой буквы, ну а за сам фильм-трояк:smile11:
Челубей
Новичок
+19
-17
17
только без рук,Лёлик!
Какая....ШЛЯПА!!!! Кино ни о чем.На 10 минут "полета в космос",полтора часа какой то ерунды,(мягко говоря)! Оценка-0
plenniy
Новичок
+24
-27
1 27
На конец то нормальное человеческое кино. Все сделано как надо без дешовых понтов и лишнего пафоса. А каких-то бешеных спец эфектов тут и быть не должно. Это, не боевик и не фильм катастрофа. Фильм о том каково это, первым отправится туда, где никто ни когда не был, и почему именно Гагарин, был для этого самым подходящим. Создателям огромное спасибо. Кино про великих людей нужно всегда, чтобы рассказывать почему эти люди стали великими(а не как вышло с "Высоцким" ) в этом фильме так оно и есть.
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
мне понравилось, действительно ничего особенного но за душу берет)))):smile19:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Можно в очередной раз(после легенды № 17)испытать гордость за Отчизну..
:smile19:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Вроде-бы неплохо, но чего-то не хватает. Может харизмы у актёров? В общем 4. Один раз посмотреть можно.
auxx
Новичок
+82
-92
Народ! Вы что пишете?! Какой "отличный фильм"? Все же переврали. Сняли, тоже мне. 300 спартанцев....
На самом деле:
Во-первых, сообщили по радио, что Гагарин полетел уже сильно после того, как он приземлился.
Во-вторых, где эти символические вещи, типа "поссать на колесо"?
В-третьих, атмосфера того времени... Среда была! Хер бы кто с работы ушел! И вся эта зависть.... Я читал воспоминания Королева, не было такого и в помине.
Фильм - говно! Наша история это не фуфел, и снимать историческое А-ЛЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО, ПЕРЕВРАВ ИСТОРИЮ, СТЫДНО И ГЛУПО.
И в заключении, ментальность наших гламурных гей-режиссеров и актеров сильно отличается от духа МУЖЧИН ТОГО ВРЕМЕНИ. ЖИРНАЯ ТОЧКА и смачный плевок в тех, кто снял эту шляпу.
auxx
Новичок
+82
-92
NASYROFF пишет:
Можно в очередной раз(после легенды № 17)испытать гордость за Отчизну..

Вот уж от этого-то никакой гордости ни за что испытать нельзя. Разве только порадоваться за вечно плачущий об убытках Ингосстрах, вваливший деньги в этот "шедевр".
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
фильм мне понравился,но есть моменты глупые типо зависть-)))раньше знаете как людей воспитывали-)))тем более это офицеры,извиняюсь но про зависть смешно,.Просто раньше общество было куда богаче на дух чем сейчас,поэтому пошлости в виде зависти и т.д могли бы убрать.4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм нормальный смотреть можно. От меня троечка.:smile13:
777dub777
Новичок
+6
-8
1
Тупее не придумать!!! Кол и всё тут!!!:smile20:
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
согласен кол 1 лучше бы и не тужились:smile20:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Sugrob. пишет:
фильм мне понравился,но есть моменты глупые типо зависть-)))раньше знаете как людей воспитывали-)))тем более это офицеры,извиняюсь но про зависть смешно,.Просто раньше общество было куда богаче на дух чем сейчас,поэтому пошлости в виде зависти и т.д могли бы убрать.4

Зависть была во все времена и те времена не исключения... особо, когда некоторые не из лучших пробивались в перед. А Гагарин не был из лучших, а был выбран Королевым, исключительно из-за своей улыбчивости, что должно было Характеризовать Советского Человека в Первую очередь на Весь мир! А на счет духовности, это вы правильно заметили. :smile6: А фильма это, действительно не ахти.... Просто очередная не удачно сочиненная "киноповесть" с пафосом о первом космонавте и не более..
MakS
Новичок
+13
-13
10
Ожидал большего...На один раз.
Если не смотреть-абсолютно ничего не теряешь.
dralex0575
Новичок
+16
-23
Нормальный фильм на 1 раз как впрочем и почти все современные фильмы.
Для экшна надо было про противостояние СССР и США делать фильм.
crack10
Новичок
+46
-62
Челубей пишет:
Какая....ШЛЯПА!!!! Кино ни о чем.На 10 минут "полета в космос",полтора часа какой то ерунды,(мягко говоря)! Оценка-0

Про "космос" смотри Стартрек...
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
поставлю 4. В принципе смотреть можно, тем более это наша история. Фильм не про космос, как некоторые подумала, а про то как первый человек в мире смог полететь в космос.
единственное удивило то, что в СССР а точнее по фильму в 1961 году оказывается тоже были ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. Конечно понимаю что это киноляп, но на мой взгляд это грубая ошибка. Недоработали немного. Но было смешно если честно такой прикол про окна.:smile21:

bad motherfucker
Новичок
+25
-22
очень неплохо:smile19:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
В баню !!!! все эти ляпы. Краска что на стенах что на полу в добавок даже пахнет ) Беру. Отпишусь.
Denja
Эксперт
+327
-388
878
Sugrob. пишет:
ой да ладно , ага как и секса не было в советское время , вроде из той же оперы, все было еще как было .
Что касается фильма , очень было интересно посмотреть:smile19:
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
офигенный фильм!!!! плюсую плюшку 5+:smile3:
Alexandr81
Новичок
+35
-34
640