Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак и тьма
Фильмы: Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness (1996) Подробнее
В Африке ведется строительство моста, строитель полковник Джон Паттерсон получает назначение контролировать стройку. Работа на объекте не ладится, рабочие смертельно боятся появившихся кровожадных львов-людоедов. Первый день пребывания Паттерсона в Африке ознаменован тем, что лев нападает на одного из индусов. Джон понимает, что зверь должен быть убит, иначе начнется паника. К огромной радости рабочих, ночная засада оказалась успешной. Строительство моста вновь продвигается ударными темпами, до тех пор, пока рабочие не стали пропадать вновь…
Призрак и тьма

Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Шедевр на все времена!!! В свое время затирали этот фильм до дыр. ЗРЕЛИЩЕ !!!!
Хотя животных ЖАЛКО(в частности-ЛЬВОВ). Не они пришли к людям, а люди пришли к ним.
Хотя животных ЖАЛКО(в частности-ЛЬВОВ). Не они пришли к людям, а люди пришли к ним.

Всем привет! Фильм бесподобный! Пересматривала несколько раз и не надоел. С удовольствием посмотрю снова. Всем советую!

Впечатляющий фильм и бескомпромиссный. Человек против дикого зверя - противоборство вне цивилизации практически на равных (не в смысле физической силы, а в смысле воли и ума). Когда первый раз смотрела, почти трясло от нервного напряжения.
5*****
5*****

Хороший фильм , посмотрел с удовольствием , рекомендую .

супер фильм в золотой коллекции, можно каждый год смотреть

неплохой фильм, особенно концовка понравилась, когда он льва замочил

Хорошо когда Хорошо
Фильм оценили почти 100% положительными отзывами.И это правильно!

Отличный классический приключенческий триллер 1996 года режиссера Стивена Хопкинса.Вэл Килмер и Майкл Дуглас великолепно сыграли...Оценка 8\10.
приятного просмотра
Аттрацион невиданной тупости.
Полковник пошёл на охоту с непроверенным ружжом. Стройбатовец, чё с него взять... С ребёнком в Африку... в Англии тогда уже знали о болезнях.
Ну там все писки-визги-квадратные глаза вместо стрельбы - ладно, спишем на "законы жанра". Пренебрежение законами физики - славная традиция мирового кино. (если лев уже прыгнул, пуля/заряд дроби не развернёт его полёт в обратную сторону.)
Вот токо одного не понял: Где порты и пароходы??? Такое впечатление складывается, что прямо из Лондона в Африку на поезде приехали.
Полковник пошёл на охоту с непроверенным ружжом. Стройбатовец, чё с него взять... С ребёнком в Африку... в Англии тогда уже знали о болезнях. Ну там все писки-визги-квадратные глаза вместо стрельбы - ладно, спишем на "законы жанра". Пренебрежение законами физики - славная традиция мирового кино. (если лев уже прыгнул, пуля/заряд дроби не развернёт его полёт в обратную сторону.)
Вот токо одного не понял: Где порты и пароходы??? Такое впечатление складывается, что прямо из Лондона в Африку на поезде приехали.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Прекрасный фильм, мне очень понравился на 5+👍👍👍😎

Смутно, очень смутно припоминаю. Фильм, кажется, неплохой, но меня оставил равнодушным.

Качественное кино. Противостояние человека и зверя всегда интересно, а тут еще и по-настоящему свирепые и умные львы-людоеды, которых очень трудно убить. Фильм держит в напряжении и порой даже мурашки по всему телу идут, а финальная битва со львом очень крутая 5 из 5.

Хороший приключенческий фильм , прекрасные актеры и африканский колорит .

Регулярно пересматриваю, теперь и сын тоже приобщился. Сплошной позитив

Я директор
музея.Ⓡ
Лучше бы он съел Вэла Килмера и пафос, а Майкла Дугласа оставил, тогда вообще все было бы хорошо.
Добром это не кончится...

Один из немногих фильмов которым можно дать самую высшую оценку. Этот фильм нечто большее, для меня это прежде всего золотые годы и конечно ностальгия по оранжевому периоду своей жизни. Смотрю с трепетом уже в третий или четвертый раз

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Pirat пишет:
Один из немногих фильмов которым можно дать самую высшую оценку. Этот фильм нечто большее, для меня это прежде всего золотые годы и конечно ностальгия по оранжевому периоду своей жизни. Смотрю с трепетом уже в третий или четвертый раз![]()
Лучше не скажеш
Присоединяюсь. Кин просто
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

чем больше раз смотришь тем больше он(фильм)) нравиться ведь могут же иногда

Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!
Давно ставший классикой фильм. О людях, о предрассудках, о воле и, конечно, об Африке. Повествование напоминает книги Верна и Буссенара, а ведь снято по реальным событиям. Очень классный фильм. Каждый может подобрать устраивающую его озвучку.

В целом фильм интересный и смотрится не напряжно. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
очень хороший фильм, захватывает и заставляет сопереживать.

Захватывающий фильм. Львы выглядят очень угрожающе, напряжение присутствует до самого финала.
Вэл Килмер и Майкл Дуглас шикарны.
Вэл Килмер и Майкл Дуглас шикарны.

Классный, шикарный и зашибенный приключенческий фильм с Вэлл Килмером и Майклом Дугласом в главных ролях! Впервые увидел его в детстве и теперь смотрю постоянно и знаю, что фильм отличный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011