Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак и тьма
Фильмы: Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness (1996) Подробнее
В Африке ведется строительство моста, строитель полковник Джон Паттерсон получает назначение контролировать стройку. Работа на объекте не ладится, рабочие смертельно боятся появившихся кровожадных львов-людоедов. Первый день пребывания Паттерсона в Африке ознаменован тем, что лев нападает на одного из индусов. Джон понимает, что зверь должен быть убит, иначе начнется паника. К огромной радости рабочих, ночная засада оказалась успешной. Строительство моста вновь продвигается ударными темпами, до тех пор, пока рабочие не стали пропадать вновь…
Призрак и тьма
Шедевр на все времена!!! В свое время затирали этот фильм до дыр. ЗРЕЛИЩЕ !!!!
Хотя животных ЖАЛКО(в частности-ЛЬВОВ). Не они пришли к людям, а люди пришли к ним.
Хотя животных ЖАЛКО(в частности-ЛЬВОВ). Не они пришли к людям, а люди пришли к ним.
Всем привет! Фильм бесподобный! Пересматривала несколько раз и не надоел. С удовольствием посмотрю снова. Всем советую!
Впечатляющий фильм и бескомпромиссный. Человек против дикого зверя - противоборство вне цивилизации практически на равных (не в смысле физической силы, а в смысле воли и ума). Когда первый раз смотрела, почти трясло от нервного напряжения.
5*****
5*****
Хороший фильм , посмотрел с удовольствием , рекомендую .
супер фильм в золотой коллекции, можно каждый год смотреть
неплохой фильм, особенно концовка понравилась, когда он льва замочил
Хорошо когда Хорошо
Фильм оценили почти 100% положительными отзывами.И это правильно!
Отличный классический приключенческий триллер 1996 года режиссера Стивена Хопкинса.Вэл Килмер и Майкл Дуглас великолепно сыграли...Оценка 8\10.
приятного просмотра
Аттрацион невиданной тупости. Полковник пошёл на охоту с непроверенным ружжом. Стройбатовец, чё с него взять... С ребёнком в Африку... в Англии тогда уже знали о болезнях.
Ну там все писки-визги-квадратные глаза вместо стрельбы - ладно, спишем на "законы жанра". Пренебрежение законами физики - славная традиция мирового кино. (если лев уже прыгнул, пуля/заряд дроби не развернёт его полёт в обратную сторону.)
Вот токо одного не понял: Где порты и пароходы??? Такое впечатление складывается, что прямо из Лондона в Африку на поезде приехали.
Ну там все писки-визги-квадратные глаза вместо стрельбы - ладно, спишем на "законы жанра". Пренебрежение законами физики - славная традиция мирового кино. (если лев уже прыгнул, пуля/заряд дроби не развернёт его полёт в обратную сторону.)
Вот токо одного не понял: Где порты и пароходы??? Такое впечатление складывается, что прямо из Лондона в Африку на поезде приехали.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Прекрасный фильм, мне очень понравился на 5+👍👍👍😎
Смутно, очень смутно припоминаю. Фильм, кажется, неплохой, но меня оставил равнодушным.
Качественное кино. Противостояние человека и зверя всегда интересно, а тут еще и по-настоящему свирепые и умные львы-людоеды, которых очень трудно убить. Фильм держит в напряжении и порой даже мурашки по всему телу идут, а финальная битва со львом очень крутая 5 из 5.
Хороший приключенческий фильм , прекрасные актеры и африканский колорит .
Регулярно пересматриваю, теперь и сын тоже приобщился. Сплошной позитив
Я директор музея.Ⓡ
Лучше бы он съел Вэла Килмера и пафос, а Майкла Дугласа оставил, тогда вообще все было бы хорошо.
Один из немногих фильмов которым можно дать самую высшую оценку. Этот фильм нечто большее, для меня это прежде всего золотые годы и конечно ностальгия по оранжевому периоду своей жизни. Смотрю с трепетом уже в третий или четвертый раз
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Pirat пишет:
Один из немногих фильмов которым можно дать самую высшую оценку. Этот фильм нечто большее, для меня это прежде всего золотые годы и конечно ностальгия по оранжевому периоду своей жизни. Смотрю с трепетом уже в третий или четвертый раз
Лучше не скажеш Присоединяюсь. Кин просто
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
чем больше раз смотришь тем больше он(фильм)) нравиться ведь могут же иногда
Давно ставший классикой фильм. О людях, о предрассудках, о воле и, конечно, об Африке. Повествование напоминает книги Верна и Буссенара, а ведь снято по реальным событиям. Очень классный фильм. Каждый может подобрать устраивающую его озвучку.
В целом фильм интересный и смотрится не напряжно. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
очень хороший фильм, захватывает и заставляет сопереживать.
Захватывающий фильм. Львы выглядят очень угрожающе, напряжение присутствует до самого финала.
Вэл Килмер и Майкл Дуглас шикарны.
Вэл Килмер и Майкл Дуглас шикарны.
Классный, шикарный и зашибенный приключенческий фильм с Вэлл Килмером и Майклом Дугласом в главных ролях! Впервые увидел его в детстве и теперь смотрю постоянно и знаю, что фильм отличный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!