Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Умница Уилл Хантинг

Поиск по форуму

Фильмы: Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting (1997) Подробнее

Уилл Хантинг работает уборщиком в технологическом институте Массачусетса и славится склонностью к хулиганству и необдуманным поступкам. Своим выдающимся математическим способностям и прекрасной памяти парень просто не придает значения. Но однажды, шутки ради, Уилл решает сложную алгебраическую задачу, оставленную профессором Джеральдом Ламбо на классной доске. После этого профессор заинтересовывается способностями уборщика, кажется, теперь судьба паренька изменится, но Уилл снова попадает в скверную историю…

Умница Уилл Хантинг
PRINC
Опытный
+183
-177
19
увы нет :smile96:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Фильм такой тихий, медленный, неторопливый...
Удивлена таким хорошим отзывам, и большой оценке...
Соглашусь с предыдущим мнением - нет:smile55:
KS_94
Новичок
+48
-25
116
Фильм - один из любимых. Да, ему не хватает динамичности, но это же не триллер! Мэт Дэймон просто неподрожаем! 5+
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Нормальный фильм. :smile19:

Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Смотрю до половины и удаляю без каких-либо эмоций.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
это жанр Мэтта Дэймона, таких фильмов с его участием достаточно. и все я смотрел с интересом. все оставляют впечатление +5
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Фильмом полностью доволен , игрой актеров приятно удивлен.Настолько он глубокий что сразу возникает много вопросов о своей же жизни: а что бы сделал я на месте главного героя?Ведь его выбор определил всю его дальнейшую жизнь , жизнь полную эмоций , добра и любви вопреки такому сложному пройденому пути.Рекомендую. 5/5
2miroshnikov
Новичок
+5
-1
2
Отличный фильм, что тут сказать еще.Посмотреть стоит.:smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Дааа, сильный фильм! Если бы все такие классные психотерапевты были... было бы здорово!
А Дэймон уже тогда рулил! Отличная актерская игра всех.
Философский очень глубокий фильм:smile19:
Смотреть надо обязательно! Более того, этот фильм лечит. Это как сеанс психотерапии.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
редкостная мудятина. "Мистер Рипли" понравился гораздо больше...
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
скукотень,чуть не уснул.Думал что будет нечто подобное фильму "Игры разума",но нет, даже тот далеко не динамичный фильм смотрится с гораздо большим интересом чем "Умница..".В общем надо быть ооочень большим любителем подобных фильмов:smile20:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Твёрдая 4/5. Довольно интересная тема о том, как "сдвиг по фазе" мешает человеку не только раскрыть свой потенциал, но и вобще, что называется, жить. Прав был старина З.Фрейд, когда говорил, что корень всех личностных проблем нужно искать в детстве... :smile58:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Лэнц Хэндриксан
Новичок
+133
-52
45
Для затравки там что то с этой теоремой вставали, а деле не фильм а параша, хотя об образовании в баре хорошо было сказано.
Sergiо007
Новичок
+18
-22
arzt пишет:
я помню до сих пор, как посмотрел этот фильм в первый раз, в 1998 году, ещё на VHS , мне было примерно столько же сколько и главному герою... Фильм меня потряс настолько ,что я уже запутался сколько раз его смотрел, и непременно ещё не раз посмотрю))))
Очень мотивирующий фильм))))
Смотрите, если Вы это делаете в первый раз. и знайте,- Я ВАМ ЗАВИДУЮ))))

Весь сюжет завязан вокруг одного, не завидую тому кто будет смотреть *это* в первые, но думаю нердам и извратам прядётся по душе. Глядя на мировой рейтинг, похоже одни они его оценивали.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Вот собрался Гас Ван Сент да и решил выйти ненадолго из арт - хауса(почаще бы он это делал). Помню смотрел его года два назад. Первое впечатление было: он гений! Причём отголоски этого ощущения остались до сих пор. Драматическая составляющая фильма и какая - то неуловимая эстетика науки витает в воздухе. В деталях, в фрагментах в речах - всё старается показать изнутри мир учёных. Что занимательно, этот мир не всегда бывает забитым и скучным, а наоборот эротичным и интересным. Самым главным сторонником, а точнее по - настоящему смотрящем на мир науки изнутри является как ни странно парень из глубинки Уилл Хантинг. По сути дела как такое возможно спросите вы? В реальной жизни, может и невозможно, а вот в кино, пожалуйста. Интересно насколько Сент смог пронести своего героя через моральные выводы. Хотя может быть дело тут вовсе и не в морали, сколько в выборе, в понимании своего места в этом мире и дела своей жизни. Великий фильм!
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
А мне фильм очень понравился. Приятно было видеть, что Метт Деймон уже в таком юном возрасте был талантлив. Про игру Робина Уильямса я вообще молчу! :smile4:
Фильм стоящий!
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
Классный фильм, поучительный. Продуманный фильм. По началу думал, что главный герой выпендривается, звездная болезнь. А потом оказывается об этом не только я думал- его этим упрекнули. Туповатым смотреть не советую.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Фильм заставляет влюбляется в него в первых кадров, простая история рассказана безумно интересно, а игра актеров действительно заслужила Оскар. 5 из 5
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Помню, попал на него в ночную бессмыслицу в пору зимних школьных каникул. Смотрел не с начала, отчего затем несколько лет искал этот фильм в магазинах. Сегодня пересмотрел и понял, что есть вещи, которые практически не меняются в восприятии. Все так же чудесны и многогранны.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Наконец-то я его посмотрел, фильм просто офигенный, пролетел как за 5 минут! Мэтт Дэймон великолепен:smile7:
GM_05
Новичок
+19
-14
отличный фильм! :smile4:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
"Девочки любят умных." :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Мне всё понравилось. Мэтт + Робин - замечательный дуэт. СпасиБо за фильм!
5+
ПапинаДочка
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
прекрасная бабочка пишет:
О,мой Бог!!! Как жаль,что то,ради чего люди писали сценарий,тратили свое время и вкладывали душу в этот замечательный фильм–Оскар недаром!–до большинства населения Земли не доходит. Дорогие любители кино! Всегда спрашивайте себя "Что хочет ВАМ сказать художник своей работой?"
Ведь это фильм о последствиях насилия,о том,как оно искажает душу,какие шрамы оставляет на сердце,что даже Гений с большой буквы,человек,который,как кажеться,знает все и обо всем,оказываеться неспрсобным почувствовать просто радость жизни,доверие,искркннюю любовь...Человек,у которого НЕТ оснований для комплекса неполноценности,сознательно выбирает жизнь неудачника,отказывается от настоящей любви,от великолепной работы и т.д. Почему? Поледствия насилия–страх,унижение,чувство вины и неуверенности в себе БЕЗ всяких на то оснований.
Кто из вас пережил это в своей жизни? Тот знает,о чем я говорю.Все кого бросали,били или унижали пусть даже словесно,знают,что такое страх и постоянное чувство вины без причины. Именно об этом это тонкое и трогательное кино с хеппи–эндом.Помните финал– "Это не твоя вина. Это не твоя вина!––Да я знаю.––Нет,не знаешь. Это не твоя вина!!!"
А теперь просто представьте,как что бы он сделал со своей жизнью,если бы не Гениальный психолог,который смог помочь ему только потому,что сам это пережил. И выжил.
Я очень прошу всех,кому нравится этот фильм,посмотрите его еще раз,но с той точки,с какой я вам предложила.Я уверяю вас,он откроется вам по–новому,во всей своей красоте и глубочайшей мудрости и ,может,даже поможет изгнать ваших собственных демонов.Удачи вам всем.И с Богом!

Ух, какой комментарий! Эмоционально и от души. Спасибо. Подписываюсь, и добавлять нечего. Отличное кино :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Voronn
Новичок
+0
-0
Один из любимых.. Есть о чем задуматься.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Этот фильм надо смотреть,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
YCEniK
Новичок
+1
-1
3
Всем доброго времени!Мое мнение-этот фильм можно осознать по разному,ввиду каждой нашей индивидуальности.Но однозначно это крик души,это гений понимающий всю бессмысленность навязанных ему обществом ценностей на корню :smile12: и эта внутренняя борьба души с лицемерием и ханжеством,доводящая порой до исступления,осознание несправедливости,чувства и эмоции,любовь...Фильм очень близко подбирается к тому,о чем многие из нас рано или поздно задумываются!Это классика!Советую всем к просмотру,особенно молодежи :smile4:
Dadys
Новичок
+62
-30
747
Однозначно 5 баллов.Обязательно в коллекцию киноманов.:smile21:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм не впечатлил.Сюжет какой то слишком прилизанный что ли...Главный герой пострадал чуток и выбрал широкополосное шоссе мейнстрима.Впереди работа,сопливые дети и дом в ипотеку.А мог стать гением-злодеем или бандюком-суперинтеллектуалом.Фильм-гимн сытой посредственности.Памяти бунтарей посвящается...
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм хороший, но ожидала большего
Не совсем понятны страдания умного героя
зачем мыть полы если можешь больше
Cейчас на форуме: DIMOST, Во Скит ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011