Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа
Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее
Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.
Европа
Вот теперь я обязательно посмотрю! Комментаторы- "против" явно проигрывают комментаторам-"за", хотя их и меньшинство)
Для малобюджетного кино очень хорошо. Игра актеров на уровне. Спецеффектов немного, но атмосфера создана. Думаю, если бы у фильма был крупный бюджет и всё такое - получилась бы первоклассная картина) С этими оговорками можно поставить 5.
Дорогие друзья. Почему никто не отметил параллели с Космической одиссеей Кларка? По мне - так фильм "по мотивам", только смысл автор перевернул ради зрелищности. Смотреть всем.
Фильм приятно удивил. Для любителей фильмов о космосе.
Когдаж мы начнём в космос летать? и снимать там же ФИЛЬМы
Вполне реалистично с точки зрения подбора ситуаций и поступков героев, соответственно, и концовка уместна. Фильм сродни "Аполлону 18", который выигрывает именно качеством "документальной" съёмки. Рекомендую для комплекта.
Сам факт того, что туда отправили людей для поиска внеземной жизни, меня ввел в недоумение. Ведь разумней отправить робота для выполнения этих задач, что и собираются сделать в ближайшем будущем. Людям там не место (высокая радиация), да и время их полета к Европе вызывает много вопросов. Фильм хороший, держит в некотором напряжении и смотрится с интересом (смотрел в оригинале с рус. субтитрами, рус.одноголосый не рекомендую слушать).
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Русская пишет:
Нудный фильм,для ботаников.Через 20 мин уснула..
Ахахах , для ботаников ) то есть про космос это только для умников? ) , почему то мне кажется вам не нравиться учиться в школе.
boot07 пишет:
Тема интересная.Но фильм...Что-то как-то никак....Пойду лучше посмотрю что-нибудь подобное от Discovery channel или BBC
согласен с тобой тема интересная и фильм г.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Из рода документальной фантастики. Да и перевод соответствует. На одной ноте, как в обычных программах новостей. Нудно, неинтересно
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Не люблю их переводы (Дэн904 и Дэд сноу) - начал смотреть и уснул((. Будет вообще нормальный перевод? или с таким придется смотреть??
futctmanka
будет, но неизвестно когда
будет, но неизвестно когда
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот же удивительно, у всех для счастья столь разные потребности: кому фантастика - это бюджет и спецэффектный разгуляй, а кому просто особая атмосфера.
Я с детства - поклонница НФ, и не просто так, а исходя из своей.. мечтательности что ли, воображения богатого, вот так посмотришь на звёзды - и понеслось)))
Мне фильм понравился. Он отличается реалистичностью, и словно бы заглядывает в недалёкое будущее- в наше-то время, при постоянном кружении на поводке околоземной орбиты, даже на Луну повторные высадки не происходили, экспедиция с экипажем к спутнику Юпитера - звучит как самая настоящая фантастика)) И обыграли её хорошо - как трансляцию с бортовых камер, хороший эффект присутствия, плюс вид космоса и корабля (да, Кубрика немного напоминает) тоже с камеры - неплохо! Минималистская обстановка, декорации, опять же, реалистично выглядящая миссия (правда её результат маленько преувеличенный,.. но, кто знает? ") ) главное - при безмерной слабости перед ликом бесконечности - безмерная сила духа.
Очень даже интересное кино (однозначно предпочитаю фильмы такого типа Джонам Картерам), заслуживающее твёрдые 7 из 10
Я с детства - поклонница НФ, и не просто так, а исходя из своей.. мечтательности что ли, воображения богатого, вот так посмотришь на звёзды - и понеслось)))
Мне фильм понравился. Он отличается реалистичностью, и словно бы заглядывает в недалёкое будущее- в наше-то время, при постоянном кружении на поводке околоземной орбиты, даже на Луну повторные высадки не происходили, экспедиция с экипажем к спутнику Юпитера - звучит как самая настоящая фантастика)) И обыграли её хорошо - как трансляцию с бортовых камер, хороший эффект присутствия, плюс вид космоса и корабля (да, Кубрика немного напоминает) тоже с камеры - неплохо! Минималистская обстановка, декорации, опять же, реалистично выглядящая миссия (правда её результат маленько преувеличенный,.. но, кто знает? ") ) главное - при безмерной слабости перед ликом бесконечности - безмерная сила духа.
Очень даже интересное кино (однозначно предпочитаю фильмы такого типа Джонам Картерам), заслуживающее твёрдые 7 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
good boy
Очень даже неплохо
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
(отмодерированное) епт#$^$#@%&&^%%но! Себастьян Кордеро плохой человек за такие копеечные фильмы. Бред, снятый в одном павильоне, основанный на маразме. Не тратьте время. Полное погружение. Тупеешь вместе с актерами в тесном пространстве слушая их унылые рассуждения.
Суть сводится к:
Суть сводится к:
Осторожно - спойлер!
Долго летели, нудно, выворачивая мозг друг другу. Прилетели. Сели обо****шись. Просверлили дыру во льдах толщиной в километры на раз. От туда вылез осьминог увешанный почему-то фонарями и сожрал всех.... Дальше я смотрел на перемотке и даже при этом этот фильм был ГО***М!
Хорошая научная фантастика.Не для любителей боевой фантастики.Человеку ещё рановато соваться в космос дальше Луны.На Земле сначала порядок навести и пускать 90 процентов ресурсов на науку,вот только тогда,не раньше.5/5
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".
Гравитация интересней), на любителя, мне понравилось 4/5
Мне фильм понравился. На экране всё происходящее выглядит убедительно!
Заставляет сопереживать за героев фильма. Думаю это кино непременно понравится всем любителям научной фантастики и космоса.
Ставлю фильму твёрдую 4 из 5 и оставляю его в своей коллекции!!!
Заставляет сопереживать за героев фильма. Думаю это кино непременно понравится всем любителям научной фантастики и космоса.
Ставлю фильму твёрдую 4 из 5 и оставляю его в своей коллекции!!!
Фильм подобен псевдодокументал из ряд развлечь публику и ничего более но смотреть все же стоит особенно концовку.
8/10
8/10
Mitrich_43rus пишет:
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".
А я знаю почему. Клише на клише + внеземная фауна - это простой осьминог.
Скушно. Предсказуемо.
От меня 3.
Жизнь на Европе? Это уже А. Кларк описал в "Космической одиссее" (3-я часть вроде) еще в прошлом веке. Роман понравился, как и вся трилогия. Щас фильм гляну. Но, боюсь до кларковского уровня не дотянет.
если этот фильм как гравитация как все пишут то смотреть не стану по мне так гравитация редкостная нудятина
Один из удачных примеров жанра псевдодокументалистики. Фильм увлекает и держит в напряжении, а это означает убедительность игры актёров. Фильм заставляет размышлять, а значит достоин внимания.
Этот фильм менее зрелищный и держащий в напряжении как фильм гравитация. Этот фильм даже близко не стоит с гравитацией. Дешевый кинчик на грани трэша. Очень все предсказуемо, а сама картинка просто ужас почти как в Звездных войнах 77 года) Нудный, никак не развлекает, хотя досмотрел до конца, наверно потому что мало фильмов про космос.
Фильм представляет собой инсценировку в духе Нэшнл Джеографик. До уровня той же "Луны 2112" ему очень далеко. Поэтому не стоит ожидать от этого киноэксперимента слишком многого. Стоит посмотреть только интересующимся данной тематикой и ,скорее всего, сразу же удалить.
Смотрится на одном дыхании, включил на ускоренную, вдохнул-выдохнул., и уже успел посмотреть за это время. Нудятина, весь фильм пустые разговоры.
Для чего они прилетели туда хз, с этим и обычный робот справился бы.
Для чего они прилетели туда хз, с этим и обычный робот справился бы.
docent
Ну очень посредственно. Трояк.
fgs пишет:
Ну очень посредственно. Трояк.
Полностью согласна!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011