Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа

Поиск по форуму

Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее

Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.

Европа
maryled
Новичок
+32
-30
1
Вот теперь я обязательно посмотрю! Комментаторы- "против" явно проигрывают комментаторам-"за", хотя их и меньшинство):smile3:
Metox
Новичок
+72
-47
Для малобюджетного кино очень хорошо. Игра актеров на уровне. Спецеффектов немного, но атмосфера создана. Думаю, если бы у фильма был крупный бюджет и всё такое - получилась бы первоклассная картина) С этими оговорками можно поставить 5.
const000
Новичок
+1
-1
Дорогие друзья. Почему никто не отметил параллели с Космической одиссеей Кларка? По мне - так фильм "по мотивам", только смысл автор перевернул ради зрелищности. Смотреть всем. :smile3:
pom-burr
Новичок
+14
-16
281
Фильм приятно удивил. Для любителей фильмов о космосе.:smile19:
gluhoi_deman
Новичок
+25
-37
10
:smile16: Когдаж мы начнём в космос летать? и снимать там же ФИЛЬМы :smile304:
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Вполне реалистично с точки зрения подбора ситуаций и поступков героев, соответственно, и концовка уместна. Фильм сродни "Аполлону 18", который выигрывает именно качеством "документальной" съёмки. Рекомендую для комплекта.
Mr.Destiny
Новичок
+29
-33
28
Сам факт того, что туда отправили людей для поиска внеземной жизни, меня ввел в недоумение. Ведь разумней отправить робота для выполнения этих задач, что и собираются сделать в ближайшем будущем. Людям там не место (высокая радиация), да и время их полета к Европе вызывает много вопросов. Фильм хороший, держит в некотором напряжении и смотрится с интересом (смотрел в оригинале с рус. субтитрами, рус.одноголосый не рекомендую слушать).
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Русская пишет:
Нудный фильм,для ботаников.Через 20 мин уснула..

Ахахах , для ботаников ) то есть про космос это только для умников? ) , почему то мне кажется вам не нравиться учиться в школе.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
boot07 пишет:
Тема интересная.Но фильм...Что-то как-то никак....Пойду лучше посмотрю что-нибудь подобное от Discovery channel или BBC

согласен с тобой тема интересная и фильм г.:smile13:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Из рода документальной фантастики. Да и перевод соответствует. На одной ноте, как в обычных программах новостей. Нудно, неинтересно:smile2:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Не люблю их переводы (Дэн904 и Дэд сноу) - начал смотреть и уснул((. Будет вообще нормальный перевод? или с таким придется смотреть??
Агх
Золотой
+1356
-665
205
futctmanka
будет, но неизвестно когда
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот же удивительно, у всех для счастья столь разные потребности: кому фантастика - это бюджет и спецэффектный разгуляй, а кому просто особая атмосфера.
Я с детства - поклонница НФ, и не просто так, а исходя из своей.. мечтательности что ли, воображения богатого, вот так посмотришь на звёзды - и понеслось)))
Мне фильм понравился. Он отличается реалистичностью, и словно бы заглядывает в недалёкое будущее- в наше-то время, при постоянном кружении на поводке околоземной орбиты, даже на Луну повторные высадки не происходили, экспедиция с экипажем к спутнику Юпитера - звучит как самая настоящая фантастика)) И обыграли её хорошо - как трансляцию с бортовых камер, хороший эффект присутствия, плюс вид космоса и корабля (да, Кубрика немного напоминает) тоже с камеры - неплохо! Минималистская обстановка, декорации, опять же, реалистично выглядящая миссия (правда её результат маленько преувеличенный,.. но, кто знает? ") ) главное - при безмерной слабости перед ликом бесконечности - безмерная сила духа.
Очень даже интересное кино (однозначно предпочитаю фильмы такого типа Джонам Картерам), заслуживающее твёрдые 7 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Очень даже неплохо:smile19:
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Anatolevich
Новичок
+23
-32
51
(отмодерированное) епт#$^$#@%&&^%%но! Себастьян Кордеро плохой человек за такие копеечные фильмы. Бред, снятый в одном павильоне, основанный на маразме. Не тратьте время. Полное погружение. Тупеешь вместе с актерами в тесном пространстве слушая их унылые рассуждения.
Суть сводится к:
Осторожно - спойлер!
Долго летели, нудно, выворачивая мозг друг другу. Прилетели. Сели обо****шись. Просверлили дыру во льдах толщиной в километры на раз. От туда вылез осьминог увешанный почему-то фонарями и сожрал всех.... Дальше я смотрел на перемотке и даже при этом этот фильм был ГО***М!
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Хорошая научная фантастика.Не для любителей боевой фантастики.Человеку ещё рановато соваться в космос дальше Луны.На Земле сначала порядок навести и пускать 90 процентов ресурсов на науку,вот только тогда,не раньше.5/5
Mitrich_43rus
Новичок
+12
-9
2
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".
ВалерчикПерчик
Новичок
+12
-30
3
Гравитация интересней), на любителя, мне понравилось 4/5
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Мне фильм понравился. На экране всё происходящее выглядит убедительно! :smile3:
Заставляет сопереживать за героев фильма. Думаю это кино непременно понравится всем любителям научной фантастики и космоса.
Ставлю фильму твёрдую 4 из 5 и оставляю его в своей коллекции!!! :smile19::smile21:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм подобен псевдодокументал из ряд развлечь публику и ничего более но смотреть все же стоит особенно концовку.

8/10
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Mitrich_43rus пишет:
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".

А я знаю почему. Клише на клише + внеземная фауна - это простой осьминог.
Скушно. Предсказуемо.
От меня 3.
Romario-Agro
Новичок
+4
-5
Жизнь на Европе? Это уже А. Кларк описал в "Космической одиссее" (3-я часть вроде) еще в прошлом веке. Роман понравился, как и вся трилогия. Щас фильм гляну. Но, боюсь до кларковского уровня не дотянет.
LISA250190
Новичок
+5
-10
если этот фильм как гравитация как все пишут то смотреть не стану по мне так гравитация редкостная нудятина
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Один из удачных примеров жанра псевдодокументалистики. Фильм увлекает и держит в напряжении, а это означает убедительность игры актёров. Фильм заставляет размышлять, а значит достоин внимания.
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Этот фильм менее зрелищный и держащий в напряжении как фильм гравитация. Этот фильм даже близко не стоит с гравитацией. Дешевый кинчик на грани трэша. Очень все предсказуемо, а сама картинка просто ужас почти как в Звездных войнах 77 года) Нудный, никак не развлекает, хотя досмотрел до конца, наверно потому что мало фильмов про космос.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм представляет собой инсценировку в духе Нэшнл Джеографик. До уровня той же "Луны 2112" ему очень далеко. Поэтому не стоит ожидать от этого киноэксперимента слишком многого. Стоит посмотреть только интересующимся данной тематикой и ,скорее всего, сразу же удалить.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Смотрится на одном дыхании, включил на ускоренную, вдохнул-выдохнул., и уже успел посмотреть за это время. Нудятина, весь фильм пустые разговоры.
Для чего они прилетели туда хз, с этим и обычный робот справился бы.
fgs
Продвинутый
+65
-122
docent
Ну очень посредственно. Трояк.
Marianna1987
Новичок
+18
-16
83
fgs пишет: