Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.
Для малобюджетного кино очень хорошо. Игра актеров на уровне. Спецеффектов немного, но атмосфера создана. Думаю, если бы у фильма был крупный бюджет и всё такое - получилась бы первоклассная картина) С этими оговорками можно поставить 5.
Дорогие друзья. Почему никто не отметил параллели с Космической одиссеей Кларка? По мне - так фильм "по мотивам", только смысл автор перевернул ради зрелищности. Смотреть всем.
Вполне реалистично с точки зрения подбора ситуаций и поступков героев, соответственно, и концовка уместна. Фильм сродни "Аполлону 18", который выигрывает именно качеством "документальной" съёмки. Рекомендую для комплекта.
Сам факт того, что туда отправили людей для поиска внеземной жизни, меня ввел в недоумение. Ведь разумней отправить робота для выполнения этих задач, что и собираются сделать в ближайшем будущем. Людям там не место (высокая радиация), да и время их полета к Европе вызывает много вопросов. Фильм хороший, держит в некотором напряжении и смотрится с интересом (смотрел в оригинале с рус. субтитрами, рус.одноголосый не рекомендую слушать).
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
26 Ноя. 2013 15:14
+1
-0
Вот же удивительно, у всех для счастья столь разные потребности: кому фантастика - это бюджет и спецэффектный разгуляй, а кому просто особая атмосфера. Я с детства - поклонница НФ, и не просто так, а исходя из своей.. мечтательности что ли, воображения богатого, вот так посмотришь на звёзды - и понеслось))) Мне фильм понравился. Он отличается реалистичностью, и словно бы заглядывает в недалёкое будущее- в наше-то время, при постоянном кружении на поводке околоземной орбиты, даже на Луну повторные высадки не происходили, экспедиция с экипажем к спутнику Юпитера - звучит как самая настоящая фантастика)) И обыграли её хорошо - как трансляцию с бортовых камер, хороший эффект присутствия, плюс вид космоса и корабля (да, Кубрика немного напоминает) тоже с камеры - неплохо! Минималистская обстановка, декорации, опять же, реалистично выглядящая миссия (правда её результат маленько преувеличенный,.. но, кто знает? ") ) главное - при безмерной слабости перед ликом бесконечности - безмерная сила духа. Очень даже интересное кино (однозначно предпочитаю фильмы такого типа Джонам Картерам), заслуживающее твёрдые 7 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
(отмодерированное) епт#$^$#@%&&^%%но! Себастьян Кордеро плохой человек за такие копеечные фильмы. Бред, снятый в одном павильоне, основанный на маразме. Не тратьте время. Полное погружение. Тупеешь вместе с актерами в тесном пространстве слушая их унылые рассуждения. Суть сводится к:
Осторожно - спойлер!
Долго летели, нудно, выворачивая мозг друг другу. Прилетели. Сели обо****шись. Просверлили дыру во льдах толщиной в километры на раз. От туда вылез осьминог увешанный почему-то фонарями и сожрал всех.... Дальше я смотрел на перемотке и даже при этом этот фильм был ГО***М!
Хорошая научная фантастика.Не для любителей боевой фантастики.Человеку ещё рановато соваться в космос дальше Луны.На Земле сначала порядок навести и пускать 90 процентов ресурсов на науку,вот только тогда,не раньше.5/5
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".
Мне фильм понравился. На экране всё происходящее выглядит убедительно! Заставляет сопереживать за героев фильма. Думаю это кино непременно понравится всем любителям научной фантастики и космоса. Ставлю фильму твёрдую 4 из 5 и оставляю его в своей коллекции!!!
Не знаю почему у данного фильма такая низкая оценка. Всем любителям научной фантастики советую данное кино к просмотру,так же как и фильм "Гравитация".
А я знаю почему. Клише на клише + внеземная фауна - это простой осьминог. Скушно. Предсказуемо. От меня 3.
Жизнь на Европе? Это уже А. Кларк описал в "Космической одиссее" (3-я часть вроде) еще в прошлом веке. Роман понравился, как и вся трилогия. Щас фильм гляну. Но, боюсь до кларковского уровня не дотянет.
Один из удачных примеров жанра псевдодокументалистики. Фильм увлекает и держит в напряжении, а это означает убедительность игры актёров. Фильм заставляет размышлять, а значит достоин внимания.
Этот фильм менее зрелищный и держащий в напряжении как фильм гравитация. Этот фильм даже близко не стоит с гравитацией. Дешевый кинчик на грани трэша. Очень все предсказуемо, а сама картинка просто ужас почти как в Звездных войнах 77 года) Нудный, никак не развлекает, хотя досмотрел до конца, наверно потому что мало фильмов про космос.
Фильм представляет собой инсценировку в духе Нэшнл Джеографик. До уровня той же "Луны 2112" ему очень далеко. Поэтому не стоит ожидать от этого киноэксперимента слишком многого. Стоит посмотреть только интересующимся данной тематикой и ,скорее всего, сразу же удалить.
Смотрится на одном дыхании, включил на ускоренную, вдохнул-выдохнул., и уже успел посмотреть за это время. Нудятина, весь фильм пустые разговоры. Для чего они прилетели туда хз, с этим и обычный робот справился бы.