Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
))молюсь о здоровье Дж. Мартина- "танец с драконами" 5 лет писал, впереди еще 2 книги, а на вид старенькый уже...
присоединяюсь... верю... и нахожусь в предвкушении дальнейших действий, полюбившихся героев, его мира
artem70 пишет:
переводчика не помню, но читал в издании "золотая серия фэнтези". а у Сапковского сага о Рейневане( башня шутов и пр) очень понравилась- минимум сказки, больше истории
Посмотрите еще х/ф, вариант РЕЖИССЕРА ЕЖИ КАВОЛЕРОВИЧ. Он не разочарует.
спасибо за рекомендацию, раз вы уверяете обязательно посмотрю...
однако стараюсь делать наоборот, сначала смотрю фильм, а потом знакомлюсь с произведением (конечно, если до этого не читала)... экранизации, зачастую, слабее книг и портят впечатления от прочитанного...
Книга действительно интересная, тем более что Сенкевич удостоился Нобелевской премии 1905 года за свои работы.Вышеуказанный вариант фильма наиболее близок к произведению, поэтому визуальный ряд ,который вы увидите оставит сильное впечатление.
коль уж речь зашла об исторических книгах- нет любителей Бернарда Корнуэлла? может кто подскажет, где найти 4-ю книгу саксонских хроник "песнь небесного меча"? 5-я уже давно появилась, а 4 везде только демо-фрагмент... любителям исторических приключений- рекомендую. а так же серию "поиски грааля", "азенкур" того же автора.
После прочтения осталось ощюшение что прошол курс лечения у психиатор. Сама книга состоит из историй пациентов и советов. Прочитать стоит.
Курс лечения у психиатра никому не повредит, так как 80% населения планеты - невротики, а остальные - недообследованные. Просто не все хотят это признавать
После прочтения осталось ощюшение что прошол курс лечения у психиатор. Сама книга состоит из историй пациентов и советов. Прочитать стоит.
Курс лечения у психиатра никому не повредит, так как 80% населения планеты - невротики, а остальные - недообследованные. Просто не все хотят это признавать
Я знала, что 80% шизофренники. А книгу я читала и советы неплохие. Например: "Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком.Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.".
Думается мне, что такое творчество больше похоже на танка или хокку (японская поэзия). Они как бы призывают жить здесь и сейчас, подчеркивая либо красоту, либо смысл момента или и то и другое. И все это через призму одной души. В отличии от рэпа их читают медленно, пытаясь увидеть образ, ощутить мысль, найти то, что прячется за словами.
Примеры:
*** на работу сбираясь чтоб стихи не мешали занавешу окно
*** Во мне разбиты сотни фонарей, Осиротело два десятка улиц. Теперь иду в себе, совсем не жмурясь, И жду — когда опять начну гореть.
*** Открой, дед, места Пленения белого, Но нет ответа. Сезон тихой охоты Проходит без лишних слов
*** Орлан у моря В оранжевых перчатках Разделка рыбы…
*** Огни ночные Сердца влюбленных манят На рифы жизни…
и т.д.
Вот и наш поэт поделился частичкой своей души, а она такая какая есть.
Написать хорошее хокку - это тоже искусство. Так вот то, что написано Эбеккуев Ханапи (не знаю, мужчина это или женщина) - не искусство. Даже если это перевод. Даже если это ребёнок. Дети такое иногда пишут! Эти "шедевры" рядом не стояли! Ни образности, ни метафоричности, лексикон беден, грубейшие стилистические и речевые ошибки. Вот то, что написано выше, действительно стихи.
А насчет творчества товарища Эббекуева... Вот что мне это напомнило
Поэтическое творчество пациента К. *** Холодно, холодно Осень настала Птицы уже улетают на юг Мне остаётся ещё немножко И скоро домой. Ветер гуляет Тучи разгоняет А мне что то грустно На этом берегу Хочется совсем немножко Тепла и уюта в родном дому. Вы летите птицы на юг Передайте приветы всем А на север вернётесь Передайте с юга привет.
Раздел называется "Стихи душевнобольных", но стихи там разные, поскольку душевные болезни - различны. Есть очень даже интересные и трогающие. Но конкретно здесь читается такой диагноз: эмоциональная тупость, легкая или средняя степень дебилизма. Просто в наше "толерантное" время есть целое поветрие - увлечение творчеством умственно отсталых... Чего стоит хотя бы художник А.П.Лобанов со своими двустволками (о нём даже передачу сняли)... По-моему, у тов.Эббекуева тот же случай
Написать хорошее хокку - это тоже искусство. Так вот то, что написано Эбеккуев Ханапи (не знаю, мужчина это или женщина) - не искусство. Даже если это перевод. Даже если это ребёнок. Дети такое иногда пишут! Эти "шедевры" рядом не стояли! Ни образности, ни метафоричности, лексикон беден, грубейшие стилистические и речевые ошибки. Вот то, что написано выше, действительно стихи.
Он вроде как чукча,что вижу то пою Может человек не образован но талант лезет из всех щелей
Смакую какой раз уже этот "троллинг против троллинга".
Про это уже книги пишут. Какой ужас
Да, давно уже. Эта книга была написана во время Второй Мировой. Да и то "троллинг против троллинга" я написал в кавычках. Автор - христианин, не волнуйтесь насчет этого.
Веселая книжка старик и море. Я фанатею. Особенно добивают фразы. * Не люблю брать в долг сначала просиш в долг а потом милостыню. * Пресвятая дева Мария я молюсь тебе убей пожалуйста эту рыбу! * Старик любил бродить по берегу и давить ногой медуз. Особенно ему нравился звук когда она лопалась под тяжестью ноги.