Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Босиком по мостовой
Фильмы: Босиком по мостовой / Barfuss (2005) Подробнее
Эта история об одном молодом человеке по имени Ник Келлер. Нику не очень-то везёт в жизни, у него всё валится из рук и с работой всегда возникают какие-то проблемы. Он не может задержаться ни на одной работе надолго, всё время приходится искать что-то новое. Да и семьёй Ник особо не ладит, его брат по имени Виктор и отчим Генрих не верят в него и считают полным неудачником. Однажды, устроившись на очередную работу, в лечебницу для психически больных людей, Ник встречает необычную девушку, которая поможет ему определиться с жизненной позицией...
Босиком по мостовой

Замечательное кино. Пятерка и в коллекцию.

смешной поучительный фильм.рекомендую швайгер последнее время преуспел в комедиях.

Идея классная! Актёры - высший пилотаж! Но вот в целом... Хорошо, но на один разок!

+0
-0
Самый мой любимый фильм.Сюжет очень интересный.Прослезилась и посмеялась от души.Посмотрите Обязательно!

Под эгидой романтического безумия. Любовь - это нечто внутри, чувство которое заполняет человеческую сущность, нечто, чему безразличны все правила и законы.

хомячок)))
Иногда нам не хватает немного тепла с кусочком любви,и странных по детски отношений...)))
Музыка великолепно подобрана
Музыка великолепно подобрана

Тиль молодец! Замечательный фильм, всем советую, очень душевный и проникновенный.

+1
-0
Замечательный фильм!!! Такой проникновенный и добрый. Тиль Швайгер - просто умница

Каждый человек в этом мире уникален, и проблема нашего одиночества, что мы не можем подстроиться под всех и оставаться при этом самими собой. И не всегда приходим к пониманию своего счастья, находя действительно того человека, который делает нас счастливыми.
Это история любви двух одиночеств, которые сами того не понимания, помогут друг другу найти себя и свое место в этом мире.
Описание любви Лейлой очень трогательно и проникновенно. Чистая, искренняя любовь, поражающая сердце.
Это история любви двух одиночеств, которые сами того не понимания, помогут друг другу найти себя и свое место в этом мире.
Описание любви Лейлой очень трогательно и проникновенно. Чистая, искренняя любовь, поражающая сердце.

Не каждый гол - победа!
Fox_666 пишет:
Каждый человек в этом мире уникален, и проблема нашего одиночества, что мы не можем подстроиться под всех и оставаться при этом самими собой. И не всегда приходим к пониманию своего счастья, находя действительно того человека, который делает нас счастливыми.
Описание любви Лейлой очень трогательна и проникновенна. Чистая, искренняя любовь, поражающая сердце.
Отлично сказано! Жаль, что я еще раз "+" поставить Вам не могу.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне одному кажется или нет , но фильмы Швайгера какие то наивные . Хоть и понимаю , это кино , но некоторые моменты глупые и абсурдные . В целом фильм добрый и заслуживает права просмотра , хотя бы один раз . От меня 4

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Самый субъективный фактор, заставляющий меня пересматривать этот фильм - это Швайгер, который здесь и именно здесь мне почему-то особенно нравится. Но не только обаятельным немцем красно кино - есть ещё наивная, лёгкая атмосфера, есть замечательная музыка, весёлые моменты, романтичные эпизоды...
И некой искренностью веет от него, хоть и сказочной; теплотой, хоть и киношной. А любовь, такая любовь не может не заворожить.
- Ты когда-нибудь влюблялась?
- Нет
- Вот видишь, глупенькая, откуда тебе знать!
- Но мы танцевали! И я слышала как бьётся сердце у него в груди...Я знаю, знаю, это - внутри меня...
Вот так. Красиво и трогательно. Зачем особняки и дизайнерские холодильники за 5000 евро? Наши герои помогли друг другу понять, какое оно - счастье.
Ведь с милым и в шалаше - рай
И некой искренностью веет от него, хоть и сказочной; теплотой, хоть и киношной. А любовь, такая любовь не может не заворожить.
- Ты когда-нибудь влюблялась?
- Нет
- Вот видишь, глупенькая, откуда тебе знать!
- Но мы танцевали! И я слышала как бьётся сердце у него в груди...Я знаю, знаю, это - внутри меня...
Вот так. Красиво и трогательно. Зачем особняки и дизайнерские холодильники за 5000 евро? Наши герои помогли друг другу понять, какое оно - счастье.
Ведь с милым и в шалаше - рай
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Не каждый гол - победа!
Дарья,
Ведь с милым и в шалаше – рай- так ведь у них ценности нематериальные. Я как-то раньше не особенно задумывался почему мне нравится это кино, и почему меня все время тянет его пересматривать. Но Вы, как всегда, поставили вопрос ребром - и тут же всё стало ясно. Наши герои, как Божьи одуванчики на фоне столетних дубов - плывут в чистом поле, куда ветер занесет.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Виталий, всегда радуюсь (даже за вроде бы мелочь) от вас услышав тёплое слово)))
о да, эта девочка неприкаянная какая-то, чистая, действительно божий одуванчик))) А вот Ник в одуванчики не сразу подтянулся
как Божьи одуванчики
о да, эта девочка неприкаянная какая-то, чистая, действительно божий одуванчик))) А вот Ник в одуванчики не сразу подтянулся
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ANDRON пишет:
Мне одному кажется или нет , но фильмы Швайгера какие то наивные . Хоть и понимаю , это кино , но некоторые моменты глупые и абсурдные . В целом фильм добрый и заслуживает права просмотра , хотя бы один раз . От меня 4
Нет, Вам не одному кажется. Напрасно Вы так неуверенно.
Картонные персонажи: это хороший, это плохой, еще плохой, а тут больная, а вот любовь. Балаганный театр. Смотреть можно, почему нет.
Не каждый швайгер может снимать кино.

Не каждый гол - победа!
Дарья,
Скрытый текст
Виталий, всегда радуюсь (даже за вроде бы мелочь) от вас услышав тёплое слово))). С моей стороны это всегда взаимно.

altu пишет:
Благодарю за поддержкуANDRON пишет:Мне одному кажется или нет , но фильмы Швайгера какие то наивные . Хоть и понимаю , это кино , но некоторые моменты глупые и абсурдные . В целом фильм добрый и заслуживает права просмотра , хотя бы один раз . От меня 4
Нет, Вам не одному кажется. Напрасно Вы так неуверенно.
Картонные персонажи: это хороший, это плохой, еще плохой, а тут больная, а вот любовь. Балаганный театр. Смотреть можно, почему нет.
Не каждый швайгер может снимать кино.

гостья из будущего
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке: предсказуемое развитие сюжета, предсказуемые герои, предсказуемые действия и реплики. В итоге -все фильмы на одно лицо: "Красавчик", "Соблазнитель". Хотя конкретно этот фильм можно разок глянуть.

гостья из будущего пишет:
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке: предсказуемое развитие сюжета, предсказуемые герои, предсказуемые действия и реплики. В итоге -все фильмы на одно лицо: "Красавчик", "Соблазнитель". Хотя конкретно этот фильм можно разок глянуть.Даже мозг не нужен , чтоб понять о чем его фильмы ...

Omnia transeunt
Кино хорошее. Чуть-чуть бы еще ближе к реальности, чтоб можно было героям сопереживать - цены бы ему не было. А так это только милая сказка. Можно задуматься, но волноваться у меня уже не получается.
Скрытый текст
Актеры справляются со своими ролями, и мысль, что с милым рай и в шалаше, обыграна убедительно. Но вот сам шалаш, то есть, мир окружающий - он ведь совсем не такой.
Скрытый текст

Многие называют фильм "Босиком по мостовой" сказкой.
Да - это не лишённая очарования, наивности, местами и неприличности сказка, а разве под патронажем студии Дисней могло быть что-то иное? Ведь сказки для детей и взрослых похожи. Дети верят в силу волшебства, которое можно творить из ничего, а взрослые верят в силу волшебства, которое творится из человеческих отношений. Только дети верят в неё, а взрослые усмехаются над ней, ведь нет ничего проще отрицать то, что вокруг тебя, того, что тебя не касается, а если коснётся - отягощяет
Впрочем, не смотря на свои недостатки, перед нами великолепный образец взрослой сказки. Которая понравиться тем, кто умеет не только смотреть и думать, но и тем кто чувствует.
Рекомендую.
Да - это не лишённая очарования, наивности, местами и неприличности сказка, а разве под патронажем студии Дисней могло быть что-то иное? Ведь сказки для детей и взрослых похожи. Дети верят в силу волшебства, которое можно творить из ничего, а взрослые верят в силу волшебства, которое творится из человеческих отношений. Только дети верят в неё, а взрослые усмехаются над ней, ведь нет ничего проще отрицать то, что вокруг тебя, того, что тебя не касается, а если коснётся - отягощяет
Впрочем, не смотря на свои недостатки, перед нами великолепный образец взрослой сказки. Которая понравиться тем, кто умеет не только смотреть и думать, но и тем кто чувствует.
Рекомендую.

+1
-0
отличный фильм для семейного просмотра

Не буду врать - досматривал без особого интереса.
Как то всё... неубедительно что ли
Сюжет простенький, наивненький.
Финал недоделанный
Могло быть и лучше.
Как то всё... неубедительно что ли
Сюжет простенький, наивненький.
Финал недоделанный
Могло быть и лучше.

Все суета сует.
Прекрасный,легкий,юморной фильм.
Можно смотреть и одному и в компании не разочарует.
Оценка:5
Можно смотреть и одному и в компании не разочарует.
Оценка:5

гостья из будущего пишет:
Складывается ощущение, что фильмы Швайгера снимаются по одной копирке
Если посмотреть то каждый режиссер снимает фильмы в одной стилистике, хоть и с разным сюжетом, что такого?
А фильм хороший мне понравился.

Фильм, на мой взгляд, отличный. И отличный как раз тем, что в нем в достаточной мере есть и комедия и драма и трагедия тоже. Есть и над чем посмеяться, и над чем погрустить и над чем посочувствовать и над чем подумать. В разной степени естественно, но все же очень даже гармонично. А те, кто не понял концовки этого фильма, те не любили по настоящему. И этим все сказано.

В моей коллекции=))!! Очень люблю этот фильм!!! Трогает до глубины души!!!

Не знаю почему, но этот фильм меня очень зацепил...Как-то он льется приятным ручейком и не хочется отрываться от просмотра, не напрягает, не будоражит, а медленно проникает в самую душу...Однозначно в коллекцию, из тех фильмов, который интересно будет еще посмотреть.

Я много раз его смотрел. Буду, очевидно, еще не раз пересматривать хотя бы потому что этот фильм добрый. Он добрый, наивный, грустный и смешной. И еще романтичный! Иной раз, устав от заумного европейского арт-хауса, хочется посмотреть именно такое кино. И вот парадокс: такого кино не так много, а такой как "Босиком по мостовой" - единственный в своем роде. )

Повелся на хорошие отзывы и жалею о этом!
Сказать что зря потратил время не могу, сделал для себя выводы, - Тиль, актер никудышный, а режиссер и того хуже! Фантазии не хватает что-то новенькое придумать, так он тупо идею перенял с "Достучатся до небес" да только сюжет малость переиначил.
Сам фильм не смешной, вызывает сочувствие ко всем персонажам и даже к тем кто его снимал.
Сказать что зря потратил время не могу, сделал для себя выводы, - Тиль, актер никудышный, а режиссер и того хуже! Фантазии не хватает что-то новенькое придумать, так он тупо идею перенял с "Достучатся до небес" да только сюжет малость переиначил.
Сам фильм не смешной, вызывает сочувствие ко всем персонажам и даже к тем кто его снимал.
Прекрасный, чудесный, добрый фильм! Посмотрела с огромным удовольствием, осталось какое то тепло на душе. И плакала и грустила и очень смеялась, добавила в домашнюю коллекцию любимцев, обязательное буду периодиески пересматривать.

Отдохнул от повседневных проблем и заморочек.кино легкое,доброе,немного сказочное,но это делает его еще лучше.хорошее сочетание юмора,мелодраммы,вобщем говорить о данном фильме могу только хорошее. Отлично подходит для просмотра с семьей и подрастающими детьми(с целью привития правильных стереотипов и взглядов на тему отношений между людьми).

мне понравился, он очень...... простой, что ли

фильм точно не плохой. актриса понравилась и вообще этот образ... смотрится с интересом. и конец хороший.

Трогательная и душещипательная история. Великолепно

Остался под большим впечатлением после просмотра. Многие сцены нельзя воспринимать буквально. Я бы даже сказал и весь фильм в целом. Здесь видна тонкая психологическая и философская робота. Которую как мне кажется я понял в полной мере.
Хотя пару не значительных моментов мне всё же не понравились, но я их даже называть не буду, потому что они блёкнут перед всеми достоинствами фильма.
Просто даже хочется сказать, что фильм гениален!
Хотя пару не значительных моментов мне всё же не понравились, но я их даже называть не буду, потому что они блёкнут перед всеми достоинствами фильма.
Просто даже хочется сказать, что фильм гениален!

очень простой, предсказуемый и скучноватый фильм - троечка!

очень понравился фильм, думаю можно будет глянуть еще и не раз...

смотреть однозначно

Человечный, добрый фильм. Конец вдохновляет...5.
Интонации фильма напоминают "Достучаться до небес". Добрые неустроенные люди куда-то и к чему-то движутся.
Интонации фильма напоминают "Достучаться до небес". Добрые неустроенные люди куда-то и к чему-то движутся.

ой, ну фильм создает такое настроение счастья - если еще есть такое кино будем жить, даешь позитив в массы)

Шикарный фильм! зацепил.... Тиль Швайгер молодец! хороший замечательный фильм!!!!

Чем больше думаю об этом фильме, тем он кажется лучше, хотя первое впечатление было очень спокойным. Тилю Швайгеру идет играть парней, которые из "плохих" становятся "хорошими" - не без женского воздействия, разумеется. В этом плане я для себя ничего нового не открыла. Новым было то, что он, оказывается, еще и талантивый режиссер, потому что от фильма очень цельное впечатление. Очень понравилась Иоханна Вокалек и ее героиня. И цвета в фильме интересные - мягкие полутона, напоминающие старые фотографии.
По комментам можно понять, что немало смотревших встали в позицию "не верю!". Наверное, дело в красавце Швайгере - трудно представить, что человек с его внешностью оказался "за бортом" или выбрал "экзотический" образ жизни. Однако в жизни такие вещи редко, но случаются. Например, если вспомнить историю молодого симпатичного человека по имени Франческо из города Ассизи)) А вообще, наверное, зря здесь выставлен жанр комедия - это обманывает ожидания.
Для меня в фильме самым важным стало то, что произошло вначале: когда в беспросветной тьме появляется лучик света, надо за ним идти. Пусть даже босиком по мостовой.
По комментам можно понять, что немало смотревших встали в позицию "не верю!". Наверное, дело в красавце Швайгере - трудно представить, что человек с его внешностью оказался "за бортом" или выбрал "экзотический" образ жизни. Однако в жизни такие вещи редко, но случаются. Например, если вспомнить историю молодого симпатичного человека по имени Франческо из города Ассизи)) А вообще, наверное, зря здесь выставлен жанр комедия - это обманывает ожидания.
Для меня в фильме самым важным стало то, что произошло вначале: когда в беспросветной тьме появляется лучик света, надо за ним идти. Пусть даже босиком по мостовой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011