Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Война

Поиск по форуму

Фильмы: Война. (2002) Подробнее

Во время военных действий в Чечне, в плен к боевикам попадают двое русских солдат – капитан Медведев, служащий по контракту, и срочник Ермаков. Так же в плену оказываются двое англичан Джон Бойл и его невеста. Бандиты отпускают Ермакова, ведь он попал на эту войну не по своей воле, он служит не по контракту и Джона Бойла. Джон должен за два месяца собрать выкуп за свою невесту, оставшуюся в плену – два миллиона фунтов стерлингов. По истечению двух месяцев Джону не удается собрать нужную сумму. Он находит Ермакова и вместе они отправляются в Чечню, чтобы освободить оставшихся в плену капитана Медведева и невесту Джона.

Война
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Фильм достойный уважения :smile3:.
denissd
Мастер
+403
-370
147
хороший фильм!!!5/5
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Наисильнейшее кино!
coolllbox
Новичок
+5
-2
Travor Reznik пишет:
дерьмо каких свет невидывал, два ушлепка разложили всю армию, базара нет:smile13:
Не 2 а 3 + в конце вертолеты. И не армию а бандформирование.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Нормально...8 из 10...
Евген_Д
Новичок
+24
-16
476
Очень хороший, честный фильм. Смотреть нужно всем.
berkly
Новичок
+28
-34
Любое кино это некая метафора, выдумка и т.п. Поэтому судить его строго за суперменство главных героев не надо. Хотя известны случаи, когда люди в плену, получив возможность отыграться, использовали её по полной.
Лично мне фильм нравится. 5+
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
А те кто в адском восторге от этого кина-Вы хотя бы просто в армии служили???
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Балабанова можно любить, можно ненавидеть, можно просто не обращать на его работы внимания - это дело вкуса. По мне так это великий (не побоюсь этого определения) режиссер. Все его фильмы пропитаны горькой правдой жизни. Да, в них присутствует некая гипертрофированность происходящих на экране событий, но это только обостряет проблему, заставляет задуматься о ней, а не отмахиваться рукой. Все фильмы Балабанова давно в моей коллекции. Пусть земля ему будет пухом!
Сорвиголова
Новичок
+12
-12
1
Фильм впечатлил, хоть и есть элементы нереальности действий актеров...:smile3:
Radwind
Опытный
+115
-249
14
Отборный шлак, не имеющий ничего общего с реальностью.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Замечательный фильм!:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
Актеры-греки в роли чеченцев выглядят ну очень неубедительно. Я спросил как то своего хорошего знакомого чеченца по поводу этого "шедевра" он просто рассмеялся. Узнал также мнение знакомого из ФСБ.. он сказал буквально: ".. не вздумай воспринимать эту чушь всерьез"
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Превосходный боевик, отвечающий почти всем стандартам нужных для просмотра. Есть правда пара жирных минусов - это игра британского актера Иэна Келли и полное отсутствие диалогов у Ингеборги Дапкунайте, только несколько жалких реплик.
По остальным пунктам все красиво, Балабанов постарался, как в принципе и всегда. Сергей Астахов как оператор был на высоте, замечательные пейзажи, супер саундтреки, а финальная песня Бутусова с Deadушками - это вообще улёт, Алексей Чадов восхитительно отыграл, не смотря на то что это его первый фильм.
В общем я был в восторге!:smile16:
:smile98::smile99:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
УХ, сильное и жёсткое кино. Можно даже сказать, что кино настоящее и о настоящем.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Tummbler
Новичок
+16
-33
О реальности и не реальности происходящего в фильме можно спорить сколько угодно.. В конце концов это не документальное кино, Балабанов как видел, так и снял. И получилось довольно не плохо, и жестко и интригующе пусть и с излишней крутостью главного героя, типа Рэмбо)) А вот покурить да, захотелось ))) хоть и бросил давно, много никотина в фильме, прям пропаганда... Если по ящику показ то пол фильма вырезать надо))
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Пересмотрел 3-й раз. Уникальный фильм. Все очень просто, если ты легко забираешь мою жизнь, я так же легко могу забрать твою. Я для тебя баран, ты для меня дырка от пули. Снято очень жестко, без всякого антуража, размышлений - быть или не быть. Жизнь, смерть, честь, верность, предательство. Все коротко и ясно.
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Отличное думающее кино , вид всего происходившего от лица простого пацана . Провести параллель от года выхода и к настоящему , Кадыров герой , Бодрова нет ... другие проблемы и враги
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Определённо, сказочность тут конечно есть, но кино всё равно интересное, персонажи хорошо подобраны и сюжет поставлен как надо.
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный, хоть и жёсткий, а временами и жестокий, фильм.
Из актёров выделю ещё молодого Чадова и Бодрова-младшего. Хоть Бодрову и досталось немного экранного времени, но отыграл он, как и всегда, на высшем уровне.
Не люблю фильмы про войну, но этот посмотрел с удовольствием.
Оценка:8 из 10.
Fess
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Ни интересности, ни достоверности.
Чушь, внимания недостойная.
Изыск режиссёра, купавшегося в своей знаменитости и неординарности.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Жесткий и бескомпромиссный фильм,История потерянного парня готового жизнь отдать ради мести,Это первая роль в кино Чадова и он классно ее сыграл,Бодров как всегда хорош,Каждая фраза,каждое действие в этом фильме продумано до мелочей,
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
пересмотрел с удовольствием
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
В комментах к книгам, есть у меня такое понятие: Настольная книга Русского человека, так вот, этот фильм соответствует ему на 100%.
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
UltimaRatio пишет:
А те кто в адском восторге от этого кина-Вы хотя бы просто в армии служили???

В/Ч П/П 48059. 10.1986г. - 01.1989г.+
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Фильм, конечно, пушка...Слов других нет...
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Фильм классика, просто бомба. Когда был малым, батёк запрещал смотреть из-за сцен жестокости, так потом и забыл. Посмотрел только сейчас в 30 лет, да, жестокость есть, но это скорее суровая реальность. Балабанов всегда показывает всё, как есть без прекрас. Чадов классно сыграл, как и Бодров. Съемки и сюжет бомба. Музыка вообще шикарная. Балабанов легенда. Фильм невероятный. Чем-то отдает фильмом Брат, только роль Данилы на себя принял Чадов. Эх жаль, Балабанов и Бодров рано ушли.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011