Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал

Поиск по форуму

Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Подробнее

Однажды владелец поместья "Грозовой перевал" мистер Эрншоу вернулся домой из поездки с неожиданным подарком для своих детей. В Ливерпуле он подобрал смуглолицего мальчика-сироту, умирающего от голода. Маленький бродяга оказался не слишком разговорчивым, и даже не назвал своего имени. И тогда господин Эрншоу назвал его Хитклифом и наказал своим детям относиться к приемышу, как к родному брату. Но юный мистер Хиндли сразу же возненавидел маленького цыгана, узрев в нём соперника. А жалость Кэти Эрншоу к несчастному сироте со временем переросла в дружбу, а затем и в любовь. Однако юным влюбленным не суждено быть вместе - после смерти мистера Эрншоу хозяином поместья становится Хиндли, и он не собирается относиться к Хитклифу, как к брату...

Грозовой перевал
suxo
Новичок
+4
-2
одинизних мои лубими филм no comment tomy hard super igral hitklif:smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Столько эмоций, чувств и трагизма в этой истории, просто невероятно! Шикарный фильм. Все актёры сыграли блестяще, Том Харди великолепен :smile8:
Лесе4ка
Новичок
+18
-17
15
Офигенный фильм!!!! посоветуйте какой нибудь подобный!!!!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
:smile48: Вот что значит настоящая любовь... Для меня фильм очень тяжелый...
Обязательно смотрите кто не видел. 5+
anna821712
Новичок
[+] [-]

Фильм не впечатлил совсем, ничто не зацепило, если бы была настоящая любовь с ее стороны, замуж за другого не побежала. Весь фильм построен на безэмоциональном повествовании, не близкие мне характеры героев, создан для любителей сказочных мелодрам.
dgeraldin
Опытный
+121
-113
12
Давненько уже не видела такой хрени!!! :smile13: :smile9: Не тратьте свое время на просмотр этого бреда:smile14: :smile20:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Лесе4ка пишет:
Офигенный фильм!!!! посоветуйте какой нибудь подобный!!!!
"Грозовой перевал" 1992 года выпуска.
batumski
Новичок
+32
-32
6
в двух словах: цирк больных.
BelomkA
Продвинутый
+94
-75
227
очень тяжелый.....остается в памяти:smile4: актеры просто молодцы, и есть над чем поразмыслить!:smile7: от меня 5
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Понравился, хотя и со второго захода. Том Харди хорошо сыграл, по-настоящему, для меня как достойный актер он начался с "Прикупа". Но всё-таки, экранизация 1992 года несравнимо более красивая, атмосферная, мистичная, да и ближе к роману ИМХО.
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
Неплохая экранизация! Очень понравилась Кэтрин. Но Харди, извините, никак не цыган, никак не Хитклиф.... Хотя мне и нравится Том Харди, но это не его роль!!!
СтефочкА
Новичок
+20
-10
7
Я в восторге!!!! Вот это фильм..... просто не описать словами.... Один из моих любимых...:smile8:
Valery
Новичок
[+] [-]
132

Восторг и лавры!!! Я в восторге от этого фильма, достойно снят, очень хорошо переданы чувства, грамотно подобраны актеры... За смотрела фильм до дыр... И Очень понравился в этом фильме Том Харди, и Кэтрин, да все понравилось, все ясно и понятно, переживания за героев не дают покоя на протяжении всего просмотра.. Мне очень понравилось, еще хочу.. :smile19: :smile19: :smile19:
Шади
Продвинутый
+79
-87
Меня такой пример любовных историй не впечатлил, любовь к пареньку с помойки, мужчины (муж, брат героини) показаны как еле живые задохлики, в общем фильм хорош только для любителей жанра мелодрам где умирают от любви.
Hilary
Продвинутый
+62
-66
50
Фильм в целом понравился, но остался осадок......Ну не так я представляю себе "любовь до гроба"........не так........Да, и я согласна с ранее отписавшейся девушкой: Харди- не цыган:smile2: !!!
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
В первый раз в жизни мне нечего сказать, точнее ничего не хочу говорить.
Фильм задел потаенные уголки души, куда не смеют проникать даже мысли.
Поэтому лишь оценка. 10 из 10.
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Не понравилась эта экранизация, фильм 1992 года более эмоциональный и атмосферный ... и Хитклиф там намного харизматичнее.:smile1:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
хорошее кино о безумной страсти
любовь может дарить не только счастье
но и разрушать жизни

том харди как всегда великолепен
я люблю землю под его ногами и воздух над его головой
и все к чему он прикасается и каждое слово которое он говорит
люблю каждый его взгляд и каждое движение и его всего целиком (с)

p\s _ однако по многим факторам
эта экранизация слабее 1992 с тандемом бинош\файнс
irinaxc
Новичок
+22
-17
9
Данная экранизация меня не впечатлила. Том Харди -я ему "не поверила", ни единому слову, ни жесту. Этот нелепый парик. Актриса, игравшая Кэти могла бы быть похожа,но только до тех пор, пока не откроет рот. Как только начинает говорить, все - не верю. На мой взгляд, экранизация 1992 года самая самая.
GentLonel
Новичок
+53
-16
Верю каждому слову, каждому жесту, каждой мимолётной эмоции на лице, с первых секунд просто проваливаюсь в эту историю, как в омут с головой..Люблю, безумно люблю этот фильм (ну или сериал, не важно). Именно эту экранизацию, и даже при том, что книга, впервые пожалуй, мне не понравилась. Пересматриваю и испытываю то же, что и при далёёёком первом просмотре, а это ужасная редкость. Картина буквально дышит свежестью, реальностью, эпохой того времени, и чувствами...самыми сильными и безумными какие только можно представить. Я верю им и просто наслаждаюсь этим.
scilllla
Продвинутый
+49
-23
128
читала книгу раз 5, фильм смотрела раз 10 ! хорошая книга, хорошее кино! прекрасные актеры!! нравится и все!!!:smile3:
dfatkmrf
Новичок
[+] [-]

Мне показалось, что невнятная постановка - наверное, подкачал режиссёр. Как-то всё скомкано. Ну в принципе смотреть можно и на мой взгляд это действительно не самая худшая экранизация. Сначала смотреть не хотела, потому что увидела, что подобрали на все роли красивых актёров - чуть ли не моделей. Думаю, ну раз модели, то скорее всего игра актёров будет отвратной. Но тем не менее, всё-таки посмотрев фильм, сказать так не могу. Сыграли, по-моему, неплохо. Фильм очень сильно своей атмосферой напоминает наше современное время, а не прошлые века. Он показался мне очень современным - особенно показ постельных сцен.
Правда, смотрела я эту экранизацию после просмотра версии с Бинош и Файнсом, и конечно, даже говорить не стоит, какой версии я отдаю предпочтение. И заметьте, в том фильме никаких постельных сцен не понадобилось, чтобы зрителям понравилось... и понравилось гораздо больше! В версии 1992 года как-то всё более возвышенно, хотя ясное дело, что в реальной жизни всё было бы так же банально и приземлённо, как в этой версии...Но ведь душа всегда просит чего-то большего!
Однако если сравнивать с другими, то фильм с негром, например, это вообще туши свет. А старая версия с Лоуренсом Оливье меня не впечатлила, и во многом из-за совершенно бездарной игры Оливье - он как молчаливый истукан там ходит... Так что эта версия сравнительно неплохая. Во всяком случае любовь и страдание главных героев я ощутила. Но если бы я сначала увидела эту версию, а не 1992 года, книжку бы ни за что читать не стала, ничего шедевриального здесь не заметила.:smile16:
Хомяккк
Новичок
+47
-40
45
Шикарный фильм,трогает до глубины души!!!:smile19:
chiff_chaff
Новичок
+33
-30
из всех экранизаций "Грозового перевала" эта, по моему, лучшая.
Нравятся актеры в версии, кажется, 1992 года, где Файнс играет, но там сюжет растянут сильно
а вообще, не одна из экранизаций этой книги не тронула так, как сама книга
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Благодаря этому удивительному фильму узнала такого Актера как Том Харди! Идеальный персонаж у него получился в плане игры. :smile261:
Сам фильм потряс до самой глубины души. Книгу не читала, сравнивать не с чем, но слов много и в то же время их просто нет!
Пересмотрю обязательно! От меня твердая 5! :smile3: :smile19:
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
"Нет повести печальнее на свете.... "
Да нет же,есть..и она перед вами,эта повесть.
Потрясающее произведение,потрясающий актёр Том Харди,его персонажу веришь,он будто настоящий..каждой клеточкой чувствуешь его боль,переживаешь её вместе с ним..
tttanya
Новичок
+2
-0
Замечательный фильм.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Шикарная экранизация любимой книги!
Том Харди в роли Хитлклифа шикарен!
Если сравнивать этот фильм с фильмов 1992 года с Ральфом Файнсом и Жульет Бинош в главных ролях, то фильм 2009 года понравился больше:smile18:
BR
Новичок
+36
-18
21
BR
Да.......! Ох уж эти женщины!
valderama
Новичок
+53
-53
187
Не люблю мелодрамы, но грозовой перевал добавила в избранное, отчасти может из за симпатии к Тому Харди....ммммм Том Харди:smile22: :smile22: :smile22:
Cейчас на форуме: spboys, Pand0rum ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011