Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал
Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (2009) Подробнее
Однажды владелец поместья "Грозовой перевал" мистер Эрншоу вернулся домой из поездки с неожиданным подарком для своих детей. В Ливерпуле он подобрал смуглолицего мальчика-сироту, умирающего от голода. Маленький бродяга оказался не слишком разговорчивым, и даже не назвал своего имени. И тогда господин Эрншоу назвал его Хитклифом и наказал своим детям относиться к приемышу, как к родному брату. Но юный мистер Хиндли сразу же возненавидел маленького цыгана, узрев в нём соперника. А жалость Кэти Эрншоу к несчастному сироте со временем переросла в дружбу, а затем и в любовь. Однако юным влюбленным не суждено быть вместе - после смерти мистера Эрншоу хозяином поместья становится Хиндли, и он не собирается относиться к Хитклифу, как к брату...
Обязательно смотрите кто не видел. 5+
Офигенный фильм!!!! посоветуйте какой нибудь подобный!!!!"Грозовой перевал" 1992 года выпуска.
Фильм задел потаенные уголки души, куда не смеют проникать даже мысли.
Поэтому лишь оценка. 10 из 10.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
любовь может дарить не только счастье
но и разрушать жизни
том харди как всегда великолепен
я люблю землю под его ногами и воздух над его головой
и все к чему он прикасается и каждое слово которое он говорит
люблю каждый его взгляд и каждое движение и его всего целиком (с)
p\s _ однако по многим факторам
эта экранизация слабее 1992 с тандемом бинош\файнс
Мне показалось, что невнятная постановка - наверное, подкачал режиссёр. Как-то всё скомкано. Ну в принципе смотреть можно и на мой взгляд это действительно не самая худшая экранизация. Сначала смотреть не хотела, потому что увидела, что подобрали на все роли красивых актёров - чуть ли не моделей. Думаю, ну раз модели, то скорее всего игра актёров будет отвратной. Но тем не менее, всё-таки посмотрев фильм, сказать так не могу. Сыграли, по-моему, неплохо. Фильм очень сильно своей атмосферой напоминает наше современное время, а не прошлые века. Он показался мне очень современным - особенно показ постельных сцен.
Правда, смотрела я эту экранизацию после просмотра версии с Бинош и Файнсом, и конечно, даже говорить не стоит, какой версии я отдаю предпочтение. И заметьте, в том фильме никаких постельных сцен не понадобилось, чтобы зрителям понравилось... и понравилось гораздо больше! В версии 1992 года как-то всё более возвышенно, хотя ясное дело, что в реальной жизни всё было бы так же банально и приземлённо, как в этой версии...Но ведь душа всегда просит чего-то большего!
Однако если сравнивать с другими, то фильм с негром, например, это вообще туши свет. А старая версия с Лоуренсом Оливье меня не впечатлила, и во многом из-за совершенно бездарной игры Оливье - он как молчаливый истукан там ходит... Так что эта версия сравнительно неплохая. Во всяком случае любовь и страдание главных героев я ощутила. Но если бы я сначала увидела эту версию, а не 1992 года, книжку бы ни за что читать не стала, ничего шедевриального здесь не заметила.
Нравятся актеры в версии, кажется, 1992 года, где Файнс играет, но там сюжет растянут сильно
а вообще, не одна из экранизаций этой книги не тронула так, как сама книга
Сам фильм потряс до самой глубины души. Книгу не читала, сравнивать не с чем, но слов много и в то же время их просто нет!
Пересмотрю обязательно! От меня твердая 5!
Да нет же,есть..и она перед вами,эта повесть.
Потрясающее произведение,потрясающий актёр Том Харди,его персонажу веришь,он будто настоящий..каждой клеточкой чувствуешь его боль,переживаешь её вместе с ним..
Том Харди в роли Хитлклифа шикарен!
Если сравнивать этот фильм с фильмов 1992 года с Ральфом Файнсом и Жульет Бинош в главных ролях, то фильм 2009 года понравился больше
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!