Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идентификация Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002) Подробнее

Память Джейсона Борна девственно чиста. В ней ничего нет, ни прошлого не будущего. С жизнью его связывает только настоящее. Борн был выброшен на берег средиземного моря, весь изрешеченный пулями. Жажда жизни велика и сохранить ее можно, только разобравшись в ситуации. И тут помощь могут оказать кадр микрофильма, имплантированный в его тело, следы пластических операций на лице, несколько слов, произносимых в бреду, которые могут быть кодом. Все эти кусочки мозаики должны сложиться в единое целое.

Идентификация Борна
ms1303sm
Новичок
+60
-34
Потянуло пересмотреть после последней части эта всё таки впечетляет нравится концовка когда приезжает к своей девочке в всё под ту же музыку MOBY!!!
ALEX91
Новичок
+52
-69
43
Самый афигительный фильм!!! Вот этот фильм про Борна самый лучший,мне кажется )
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
PinkPanther пишет:
Мне фильм очень понравился. Мэтт Деймон очень даже смотриться в роли Борна, и играет он без пафоса и крутизны. И Франка Потенте подошла на роль его подружки просто идеально - нет в ней никакой надутости и губок силиконовых и вообще Голливудом не пахнет. Возможно, сюжет этого фильма действительно избитый, но фильм всё равно смотреть интересно.
Теперь точно всю трилогию посмотрю.

Мне Ваш отзыв очень понравился. Перед тем, как комментировать, подумал, ну о чем таком можно написать про фильм в стиле экшн. Вот Вы и решили мою проблему. Спасибо. А кино, действительно, интересное.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Это не "обаятельный" Итан Хант и не "брутальный" Джеймс Бонд - это Джейсон Борн. Более реалистичного агента и представить себе нельзя. Спасибо Ладлэму за этот яркий, взрывной фильм. Который послужил толчком для двух замечательных сиквелов.
Dj Minsk
Продвинутый
+76
-53
235
Фильм супер! посмотрел с удовольствием.:smile73:
Ф@нтом@c
Новичок
+15
-9
35
Фильм - шедевр. Но, зачем добавили Камрип? Может это другой формат?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Качество было некорректно указано, исправили.
Граф
Продвинутый
+88
-105
Отличный фильм. Всего в нём в меру(интрига, противоборство, профессионализм, детали). Режиссер молодец!:smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Долго я собирался посмотреть этот фильм,и вот я его наконец то глянул,и не был разочарован от увиденного!!!Добротный и качественный боевик,хорошая игра актёров прикольный сюжет!!!!!10+ из10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
arbalet
Новичок
+46
-20
Смотрим непожалеете
HIT MASTER 90S
Новичок
+49
-21
65
Весь фильм пролетел на одном дыхании, абсолютно всё время находишься в постоянном напряжении от происходящего и интересно, а что же будет дальше?! Сколько раз не смотри, а всегда как в первый раз... Кино, которое не надоест никогда. Хоть и у Мэтта Дэймона нет плохих работ, эту всё равно можно среди них выделить, как одну из самых самых... Замечательные актёры, великолепная их игра, качественная съёмка, интересный сюжет... Две последующие части трилогии такие же интересные и захватывающие как эта, безусловно!!! Вот это настоящий Джейсон Борн, настоящий тайный супер агент!!! Смотреть обязательно, время не будет потрачено зря!!!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Не разделяю восторженных отзывов. Как по мне, то ничего особенного в этом фильме нету. Обычный средненький триллерок, местами даже скучноватый, как-то не впечатлил особо :smile14:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Много слышал о серии фильмов про Борна и вот решил посмотреть все части с первой...Эта часть совсем не впечатлила: нудно и затянуто....надеюсь дальше будет лучше, а пока только 3 :smile46:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Неплохой способ провести вечер. Правда, подружка главного героя не сильно симпатичная, ну да ладно, а с остальным порядок:smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
А боевичок то - ничего! Интригующая завязка, интересное развитие событий, обаяние Европы, гонка по узким улицам Парижа, мрачноватые тона картинки. Ничего сверхчеловеческого и невозможного, красиво и со вкусом. Пожалуй, посмотрю и остальные части :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
Бродяга Дхармы пишет:
А боевичок то - ничего! Интригующая завязка, интересное развитие событий, обаяние Европы, гонка по узким улицам Парижа, мрачноватые тона картинки. Ничего сверхчеловеческого и невозможного, красиво и со вкусом. Пожалуй, посмотрю и остальные части :smile19:

Остальные части по любому смотреть нужно, иначе сюжет до конца так и не будет раскрыт.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Всегда уважал такое кино!:smile8: Однозначно в коллекцию!:smile19:
:smile86:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличный фильм.от меня 5+
Pavel.Rom
Продвинутый
+81
-45
29
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Эффектно! При просмотре фильма в какой то момент начинаешь себя чувствовать главным героем! Очень хорошо снят. Игра актеров превосходна! 5 звезд. :smile3:
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
ФИЛЬМ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ !!!!!!:smile283: Коротышка Том со своей невыполнимой миссией курит далеко в стороне :smile219:Я готова молиться на Мэтта Деймона за то, что он нас радует такими проектами и потрясающей актёрской игрой. :smile261:
Искренне жаль тех людей, которым фильм кажется нудным и затянутым........Виртуозные гонки на машинах средь белого дня, погони и перестрелки с отлично поставленными и отработанными драками из смеси различных видов боевых искусств нудно и скучно?!:smile279: Ну тогда Трансформеров смотрите с плохими спецэффектами, которые даже мой племянник у себя на маке сделать может ну или про говорящее ЛЕГО смотрите а-ля привет из детства:smile274:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
отлично снятый фильм, классный сюжет, хорошая актёрская игра, смотрится естественно и правдоподобно.5 из 5-ти! :smile3:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Крутой фильм.
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Мой обожаемый фильм!!! "5++++++++......"
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Интересно закрученный сюжет и неподражаемая любовная линия, возникающая из нелепой просьбы подвезти со всеми вытекающими впоследствии разборками...
"Как я могу тебя забыть. Я же знаю только тебя".
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
«Ты знаешь, кто я? Тогда хватит нести чушь и скажи мне»
Борн-это мой любимый персонаж в фильмах про спецслужбы, который давно переплюнул агента 007. Фильм идеален во всех отношениях! Я просто обожаю музыкальное сопровождение, которое навевает ностальгию по началу 2000.(Moby - Extreme Ways некая визитка Борна)
Обожаю Мари, внешний вид которой полностью характеризует нулевые (это и сумасшедший цвет волос, и маникюр, и манера одеваться)
Я полюбила все части Борна и именно поэтому я начала читать Роберта Ладлэма. Могу сказать сразу, что фильм не основан на книге, а снят по мотивам книги "Идентификация Борна".
Осторожно - спойлер!
Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть «Идентификация Борна», по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.

Из Книги взяли только некоторые имена и названия организаций и тот факт, что Борн ничего не помнит. Но знаете,что? Это вообще не портит моего впечатления о фильме. Это получилась просто другая история, но она не менее захватывающая и интересная. Я люблю этот фильм И Мэтт лучший актер на эту роль!
Всем рекомендую почитать книгу, ну или посмотреть "Тайна личности Борна"(там прям по книге). И немного про книжного Борна. Может кто-то захочет узнать про Борна нечто большее
Осторожно - спойлер!
Его зовут Дэвид Вебб. У него была семья, которая погибла при странных обстоятельствах- на их дом сбросили бомбы. После этого Дэвид, как специалист в своем деле и человек, которому нечего терять, начинает работать на на секретное подразделение "Тредстоун 71" Ему присваивают имя Джейсон Борн (это имя крупного торговца оружием и наркотиками, которого завалил Дэвид). Главной задачей Борна становится ликвидация террориста по имени Карлос, который имеет "своих людей" в крупнейших организациях мира.
После подставы на корабле у него амнезия. Его выхаживает врач-алкоголик. Борн 5 месяце считается мертвецом и когда выясняется, что он жив на него начинают охоту Карлос и Тредстоун, считая его предателем, который скрылся на полгода да и еще прихватил с собой крупную сумму денег. Все закручивается и читать такую динамичную книгу необычайно приятно.
denissd
Мастер
+403
-370
151
классныи филм 2 часа на одном дыхания эмоценалныи немного
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Прошло 12 лет и фильм все еще интересный, вот это показатель! :smile19:
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Чумовой, побольше бы экшн сцен, а так его и в сотый раз пересматриваешь с огромным интересом
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Один из любимейших моих шпионских боевиков. Дэймон очень убедителен в роли. Мне кажется, что после этой трилогии начались подражания навроде Солт (с Джоли) и 007 сделали более мужественным профессионалом, а не комиксным клоуном.
тохан
Новичок
+18
-30
53
без лишних слов. кто бы ты не был - смотри и добавляй себе в коллекцию!
Cейчас на форуме: КапризЮлька ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011