Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идентификация Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002) Подробнее

Память Джейсона Борна девственно чиста. В ней ничего нет, ни прошлого не будущего. С жизнью его связывает только настоящее. Борн был выброшен на берег средиземного моря, весь изрешеченный пулями. Жажда жизни велика и сохранить ее можно, только разобравшись в ситуации. И тут помощь могут оказать кадр микрофильма, имплантированный в его тело, следы пластических операций на лице, несколько слов, произносимых в бреду, которые могут быть кодом. Все эти кусочки мозаики должны сложиться в единое целое.

Идентификация Борна
photodreamer
Новичок
+43
-66
Один из редких случаев, когда экранизация получилась ГОРАЗДО интереснее литературного первоисточника. По моему мнению (и я его полностью разделяю) Ладлэм ко времени написания "Борна" уже начал впадать в маразм (творческий, по крайней мере). Так что читать его творения после "Бумаги Мэтлока" и "Документа Р" хочется с каждым разом все меньше и меньше. А вот фильмы про Борна получились очень даже. И у меня, кстати, даже язык не повернулся бы сравнивать их с бондианой. Это СОВЕРШЕННО разные жанры. Точнее говоря, разный подход к шпионскому жанру. У Бонда - красивая легкая жизнь, эффектное мочилово, отпадные деффчонки, харизматичные злодеи, фешенебельные курорты, пальмы, яхты, пистолеты, баксы и драгоценности мешками и чемоданами...У Борна - изломанные судьбы, исковерканная психика, тотальное неверие никому и ничему, цинизм и предательство всех - и врагов, и коллег...

В первом фильме Франка Потенте просто супер.
А как хороша Оксана Акиньшина в финале (по моему, третьего фильма)...

В общем, наряду с Терминатором, Крепким орешком и прочими Чужими и Хищниками - "Борн" давно в моей коллекции.
кинщик424
Новичок
+46
-33
Убойный фильм. В коллекцию все 3 части кроме *Эволюции * - Лучника в топку. Жду долгожданное продолжение с Дэймоном.Однозначно 5 ***
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фильм просто бомба. однозначно в коллекцию и к просмотру ...
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Интересная трилогия, прицепом сериал Родина посмотрите.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Из всех фильмов о Борне, фильм Дага Лаймона считаю лучшим :smile3: остальные серии прицепом
Sergey Kondrat
Новичок
+23
-46
Рейтинг как у Матрицы, только сюжет как у колобка- прост до банальности. Вся фишка в резких движениях героя и четком музоне, который двигает фильм практически все время ни капли не надоедая, но только придавая драйва. Все. Есть только огромный минус - баба, на коей хер ему она и нам - зрителям? 7/10
Что-то не предумал
Новичок
+0
-1
60
Фильм неплохой,на один раз
:smile188:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
один из лучших шпионских фильмов:smile19: хотя как по мне,так вторая и третья части получше будут
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Суперский фильм. На удивление смотрю его впервые. Мне очень понравился! Всем советую)))
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Классный фильм!!!
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Отличный фильм, просто классика жанра) Столько динамики и неплохих трюков, при этом Борн получился очень человечным. В фильме нет ничего лишнего, два часа пролетают очень быстро) 9/10
cj_speed
Новичок
+17
-11
Советую всем хороший фильм!
Breamer
Опытный
+108
-184
Много лет откладывал,всегда находил иные фильмы..Но,когда уже все практически посмотрел)))Решил заделать пробел с мистером Борном,скачал все серии и сел поудобнее...
Может настрой был не тот,но,к сожалению с большим усилием я досмотрел первую часть...И остальные снес с диска..Не пошел,не понял,не для меня...
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Это великолепная шпионская пенталогия, а именно эта часть бесподобна. Мэтт Дэймон, пусть не идеальный Джейсон Борн, поскольку он просто слегка молодой, чтобы стать образом супер-шпиона. Однако актерские мастерство, проворность и четкость действий перекрывает этот мелкий недостаток. Действия и события развиваются постепенно и поэтому легко уследить за их ходом и скучно не будет.
Эту картину можно пересматривать по несколько раз и не надоест.:smile16:
:smile98::smile99:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Не смотрел ни одной части до этого времени Да-да :smile195: А тут взахлёб. Понравились все части, включая Эволюцию Борна. 2012 г.. Правда спин-офф чуточку хуже и непонятно зачем его увязали с франшизой, а не выпустили самостоятельным фильмом, но да ладно. Классное кино. Всем фильмам - 9/10. "Эволюции..." - 8/10.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Первая часть самая шикарная! Великолепно снятое кино! Настоящее и интересное кино!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Вариация на тему Джеймса Бонда. Смысла примерно столько же.
torentoman
Опытный
+101
-297
Вообще-то, в русском варианте фильм должен был называться

Идентификация Лштшфум Ащьфа.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Не получил я того мощного заряда впечатлений как было 18 лет назад, то ли я постарел то-ли фильм. Фильм с аналогичным названием 1988 года мне понравился больше, Борн в исполнении Чемберлейна показался интереснее чем в исполнении Деймона, хотя как актер Деймон большой молодец.
В общем средненький триллер как по мне.
:smile22:
uncleasya
Мастер
+220
-145
Отлично!
factktus
Мастер
+171
-207
364
первый фильм оказался предельно слабым и почти лишенным смысла
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Первый фильм - лучший! Не нужно было в дальнейшем менять режиссера.
Элементарно: снято по-старинке, с уважением к зрителю. Камера стоит на штативе, картинка стабильна, перемещения плавные. Даже в экшн-сценах все разборчиво, камера не трясется (как в последовавших частях).
Здесь сюжет в новинку, захватывает. В продолжениях этот же сюжет повторяют один-в-один, снова и снова... Все там превращается в бесконечную беготню и однообразные драки с одинаковыми "спецами"-преследователями.
А еще здесь крутое начало: ночное море, шторм, мигание маячка на теле загадочного полутрупа... Ух, прям сразу интрига.
9 баллов, блюрик давно в коллекции.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
torentoman пишет:
Вообще-то, в русском варианте фильм должен был называться

Идентификация Лштшфум Ащьфа.
:smile26:да, против бумажки не попрёшь.
Фильм зачетный.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Павел Деточкин пишет:
Не получил я того мощного заряда впечатлений как было 18 лет назад, то ли я постарел то-ли фильм. Фильм с аналогичным названием 1988 года мне понравился больше, Борн в исполнении Чемберлейна показался интереснее чем в исполнении Деймона, хотя как актер Деймон большой молодец.
В общем средненький триллер как по мне.

Полностью согласен.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
20 лет спустя смотрится на одном дыхании. Отличный боевичок и начало крутой серии! Смотрел и думал, какие же раньше фильмы годные делали, и самое главное, РАЗНЫЕ и на разные темы. Сейчас в кино темы и качество отошли на второй план. Сперва пропихивают повестку, и прочий мусор, и вокруг этого снимают, причем обсасывая одни и те же темы. Повезло нам застать золотую эру кино 90-2000-е.
GerMaN2019
Опытный
+28
-28
3 56
Tell me
Супер фильм!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011