Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В лесах Румынии ученые находят руины, датируемые тринадцатым веком. Во время исследования этих руин обнаруживается, что под ними находится гигантский грот с уникальной экосистемой. Группа исследователей, вооруженная самым современным оборудованием, отправляется исследовать этот грот. Но, как выясняется, в толщах воды прячутся невиданные существа, которые не в восторге оттого, что к ним пожаловали незваные гости. Ученым придется забыть о целях своего исследования и приложить все усилия к тому, чтобы сохранить свои жизни.
Тягомотный, скучнейший фильм! Напомнил Санктум - такой же отстой. Многие ещё сравнивают этот фильм со Спуском. Так вот, 2 части Спуска - реально чумовые. Атмосфера страха и ужаса переданы на 100 %. А здесь, смотришь и зеваешь Никакого напряжения, герои не вызывают никакой симпатии, за них не переживаешь. В общем, было совершенно всё равно на происходящее, смотрела с полнейшим равнодушием
Чуть-чуть бы нагнали пострашней атмосферы и не сэкономили на чудовищах и получился бы отличный фильм. Но и так в целом есть на что посмотреть поздним вечерком. Оценка 5- из 5.
Нет, не понравился. Именно к этому фильму можно применить заезженную фразу "не доделан". Ну как всегда, идейка то привлекательная....пещера, церковь, история...но как то дальше ничего... Насчет монстириков...мало, какие то несуразные, в 3 раза больше человека, а какой то пацан одного из них ножичком зарезал.Самого экшена маловато... Если мало экшена...должна быть атмосфера, но и ее я не уловил. И от концовки я ожидал большего....
До спуска однозначно не дотягивает, посмотреть на один раз, 3 балла!
Не стоит проводить параллели между этой "Пещерой" 2005г. "Спуском" 2005г. и "Санктумом" 2011г. Фильмы разные. Создатели "Спуска" и "Санктума", надо полагать, знали о таком фильме и сделали свои выводы. В "Спуске" - упор на "чистые" ужасы с классическим сюжетом - разбить группу на части и съесть поодиночке. В "Пещере" всё по-другому, и я сказал бы - правдоподобнее: всё-таки группа профессионалов-аквалангистов. Оттого и сюжетная линия - "интеллектуальная". Съёмки в пещере как "сухопутные" так и подводные - красочные. Музыка - где она есть - "в тему". Персонажи адекватные. А то что "Спуск" при бюджете в 3,5млн. заработал 57млн., а "Пещера" только 33млн. при затратах в 30млн. ещё ничего не значит. По сути оба фильма для одной и той же категории зрителей. Я посмотрел оба с интересом. Противопоставлять их не собираюсь, а "Пещере" поставлю "4" за "интеллектуальность".
обалденный красивый фильм.. краски, спецэффекты супер.. монстры правда какие то неказистые... но всё равно фильму пятерка смотрите "санктум"! тоже стоящий фильм... а "спуск" вообще и рядом не стоит с этими двумя фильмами ИМХО.