Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лиля навсегда

Поиск по форуму

Фильмы: Лиля навсегда / Lilya 4-Ever (2003) Подробнее

На крыше многоэтажного дома играют в баскетбол два юных ангела – Он и Она… Эта сюрреалистическая сцена в эпилоге картины навеяна реальной историей, произошедшей в эпоху развала СССР. В основе фильма – судьба двух подростков, которых предали самые близкие – родители. Вслушайтесь в слово «подросток»: оно говорит о ростке. И этот росток, вроде, не маленький, но такой хрупкий и беззащитный. Какой взрослый окажется рядом с ним: тот, который защитит, сломит мимоходом или умышленно растопчет? И кто за это в ответе?

Лиля навсегда
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Тяжёлая грустная драма,смотрится довольно мрачно и неприятно.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
отличное кино! но финал печалька....... 5+
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Фильм хорош, но не для всех. Заставляет задуматься что ли. К просмотру обязателен!
sakery
Мастер
+206
-118
224
Фильм тяжелый, игра Оксаны Акиньшиной мне и в Сестрах впечатлила.
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
А ведь во многом всё именно так и было..Постоянное желание убежать от этой жизни, думая что там - в америке, швеции..да где угодно,лишь бы не здесь, лучше! и люди другие, и жизнь другая.. А такие брошеные на произвол дети, были чуть-ли не в каждом дворе, сам помню.

Всегда больно и сложно смотреть, как человек постепенно растаптывается жизнью, уничтожается без остатка...Сильное,тяжелое кино,всё как я люблю.Такому кино я верю.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Да. Тяжелое кино. И такой бывает жизнь.
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Фильму однозначно 5. Сколько предательства и унижения. В мире ничего не меняется столетиями: прогресс и технологии растут, а низменные человеческие чувства под маской лицемерия остаются теми же.
@н@ст@сия
Новичок
+1
-0
Отличный фильм! 5+ Жаль, что раньше его не видела. Ситуация в странах ЕС и у нас в России актуальная и сейчас, хоть и фильму 11 лет. Всем наивным девочкам подросткам смотреть обязательно! Я ревела....фильм тронул. :smile21:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
жесткачь однако:smile53:
tinker
Новичок
+85
-55
42
Жуткая действительность. Не знаю почему меня тянет смотреть такие фильмы от которых душа сжимается, ком в горле и слезы... Очень сильный фильм,... Для тех кто неравнодушен к подобным фильмам я бы еще рекомендовала "Волчок"
sersch
Опытный
+159
-192
53
Фильм хороший. По крайней мере, не ни разу не пришлось заскучать во время просмотра, и наблюдать за событиями было интересно. У режиссёра получилось увлечь зрителя. В фильме он хотел рассказать о том, как может сложиться судьба человека под влиянием определённых факторов – аморальной матери, ещё более аморальной тётки, других подростков друзей, несовершеннолетней наивности, да и просто времени и месте, в котором живёшь. Как трагично это бывает и заканчивается. История картины грустная, трогательная, заставляет задуматься. Актёры играли неплохо, режиссёрская работа, в целом, хорошая, за исключением мелких недочётов, выглядящих на экране не очень естественно. В целом, фильм смотреть можно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Grom i Molniya! пишет:
Этот "фильм" ужасное унылое гавно!!!Русские кино снимать не умеют,а этот фильм наверное вообще какой-то наивный пятиклассник снимал!!!не понимаю почему тут комменты только положительные :smile90: Люди,вы что кино нормальное никогда не смотрели=(((???актёрская игра на минус -1.000.000!!!и сценарий до маразма тупой!!!:smile101: Фууууууууууууууу:smile88:

Искренне жаль нацарапавшего эти "безумные глаголы". Правда, написано в 2011, есть надежда что автор кое-что переосмыслил, и понял что такое жизнь. Да, для заматоревшего киномана будет ощутим привкус морализаторства, некая схематичность и натянутость в диалогах, недоработки сценария и режиссуры. И тем не менее, драма сильная, настоящая. О нежеланных детях, которые так и не стали любимыми, о родителях, так ими и не ставших, о детях оставшихся один на один с миром хищников. События происходят в перестроечный период, когда общество стало стремительно деградировать, а мечтой многих было бегство из "этой дерьмовой страны". Фильм о жестокости и предательстве, и мире людей которые утратили человеческий облик. Здесь все дороги ведут на мост.
Кто-то захочет упрекнуть режиссёра-иностранца, что он смакует российскую чернуху. На мой взгляд Лукас Мудиссон показал нашу перестроечную провинцию вполне адекватно, а в героине Акиньшинй просматриватся аллегория с целой страной. А запад, да он манит своими материальными благами, но в итоге убивает душу. Да и "благопристойные" шведы выглядят здесь не лучшим образом. Социальный уровень иной, а моральное уродство то же.
Автор не ограничивается жёсткой социальной драмой затрагивая и религиозный аспект. На первый взгляд может показаться, что Бог был "глух" к молитвам Лили, и это привело к... Но, ангел-хранитель, икону которого она бросает, был ей дан (Володя), она сама предала его, так же как предавали её, Лиля предала единственного любившего её человека, нуждавшегося в ней и готового на всё ради неё. Возможно осознание этого и отчаяние привело к... Володя, и в жизни и после, предостерегает её, а финальные кадры говорят о том, что всё могло быть иначе. При наличии недостатков, фильм мне понравился. И актёры молодцы. Артем Богучарский хорошо сыграл, а Оксана вообще - супер. В "Сёстрах" и здесь её лучшие роли.
7/10
P.S. Откровенные сексуальные сцены которые присутствую в фильме, на сомом деле сняты предельно целомудренно (без подробностей) насколько это возможно в фильме затрагивающем тему сексуального рабства. "Подростковая жестокость" здесь не совсем уместна, она здесь эпизодически, это социальная драма, в первую очередь о жестоком мире взрослых.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
жестко, жизненно, правдиво, душераздирающе......хотя ни понять, ни принять жестокое обращение с детьми считаю не возможно
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Первый раз смотрел ночью по телевизору, сон как рукой сняло пробило до души.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
сейчас смотрю, сюжет заинтересовал, есть японский фильм называется "Никто не узнает", тоже тяжелый фильм, немного затянут, но посмотреть стоит, там тоже мамаша с хахалем уехала оставив 4-ых детей, и они выживали как могли, советую
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011