Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пианино

Поиск по форуму

Фильмы: Пианино / The Piano (1993) Подробнее

Игра на пианино для немой Ады – единственный способ почувствовать себя полноценным человеком и выразить свои чувства и эмоции. Но для ее мужа из Новой Зеландии Алисдера Стюарта, к которому переезжает Ада с дочерью, этот инструмент – всего лишь груз, за доставку которого нужно платить. Оставленное на берегу пианино приобретает их сосед Джордж, но, потрясенный игрой Ады, соглашается вернуть его хозяйке при одном условии. Он хочет, чтобы миссис Стюарт давала ему уроки музыки, ведь иной возможности встречаться с Адой у Джорджа нет.

Пианино
djusha83
Новичок
+48
-13
409
Фильм отличный, игра актеров шикарная, звуковой ряд просто потрясающий. 5 баллов.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Люблю)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
743.6 МБ на DVDпроигрывателе не идет...
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Когда фильм вышел, была в восторге(эх, молодость!). Но сейчас пересмотрела - осталось только раздражение. Главная героиня только раздражала своим настолько тонким внутренним миром, что всем оставалось только рты раскрыть и наслаждаться. На дочку плевать (если смотреть фильм как бы про ее дочь, она ей травм психологических нанесла на всю жизнь, да еще каких). Чувства мужа и людей в доме не волнуют, а они ведь неплохие люди. Да и к новому другу она тоже силком присмотрелась. И почему она сама пианино не потащила, ведь туземцы устали? Короче, эдакая чувственный цветок на фоне грубых людишек.
aбpaкaдaбpa
Опытный
+37
-16
17
великолепно, музыка волшебна
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Есть в ней что-то такое...(Холли)...Давно в коллекции,но боюсь пересматривать,потому как глаза слезятся,как у :smile25:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Особенно,когда она в красивом платье,в грЯзи,держит покалеченную руку:smile47:
-Ash
Новичок
+12
-7
23
Великолепный фильм! Холли Хантер сыграла выше всяких похвал,а вот мужской актерский состав,сыграли довольно таки слабовато... Но все же 5/5 :smile19:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ничем меня этот фильм не заинтересовал! :smile14:
Не оценила я " глубокого" душевного мира главной героини и "красоты" гл. героя и всех этих чувств в целом.
Для меня это фильм о животном сексуальном влечении, не более.
Даже в жизни отношения бывают куда ярче и глубже.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Х/ф "Заражённая" = анти "Пианино":smile26:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Пересматривать этот фильм было для меня невероятно больно. Но в нём столько чувств, я в них утонула и забыла дышать… Ведь Ада – она просто душа, каким–то образом нечаянно попавшая в женское тело, и бьётся там как птица… И музыка в фильме так похожа на трепетный взмах крыльев. Такие как Ада всегда открыты, и внутренний свет которой непрерывным потоком пробивается наружу вне зависимости от времени и предрассудков. Мне это так понятно, особенно тот факт, что на такой свет слетаются многие и хотят им обладать… Да только прикоснувшись к такой душе либо сгораешь, либо удираешь прочь, либо сам осветляешься и обретаешь свою душу. Что и произошло, как мне кажется. с её избранником впоследствии
Что олицетворяет здесь пианино…скорее всего утраченный голос её души. Утонувшее пианино так символично - Ада умерла… Но обрела себя вновь, как будто возродилась!… Её душа обретает снова голос, через любовь… После таких фильмов ощущаешь себя такой наполненной и невероятно живой…
-Miledi-
Новичок
+80
-124
этот фильм до сих пор для меня на высоте. трогает.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Сама не ожидала, что так фильм понравится. Режиссура на высоте :smile3:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Лучший для меня...:smile21:
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Этот фильм - настоящее откровение! Совершенно безумный фильм, просто океан эмоций какой-то. Ничего подобного в жизни не видела. Настоятельно рекомендую посмотреть. Не все его, конечно, поймут, но рискнуть стоит.
Cейчас на форуме: sergmatpockin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011