Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
Считается что этот фильм самый страшный в мире, я решил посмотреть, но нечего подобного, психоделическая музыка немного раздражает и фильм в целом скучный, может в 1980 он был страшный?) мой маме он так же не понравился, но игра актеров замечательна!
Что реально страшно в этом фильме, так это жена главного героя. неудивительно, что он спивался раньше и в итоге сошел с ума. Мало общего с книгой. И сын непонятный. В книге у него совершенно другой характер и уровень развития. На этом и строится сюжет.
раньше этот фильм как ни странно не видела, а сейчас он уже не навевает такого страха или еще чего то, хотя эта музыка и слегка чокнутый николсон делают свое дело, но уж очень затянуто...а так посмотреть можно))))
Начитавшись отзывов критико профессиональных и не очень, решила посмотреть. Где-то даже этот фильм назвали самым страшным в мире... Ребят, книгу к сожалению не читала, ну фильм скукота и муть! После просмотра было жалко потеряного времени, где бояться я так и не поняла
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
27 Фев. 2013 01:04
+0
-0
Для меня это фильм одного актера - Николсона. Кроме него мне здесь не понравилось ничего. Хоть фильм и придерживается оригинала, книга все же много лучше и больше. Но Джеку браво! За его игру, и за удачные "декорации" 4+
В фильме очень много Стэнли Кубрика и очень мало Стивена Кинга. Как экранизация - просто никакой! А фильмом будут довольны поклонники творчества Кубрика и Николсона. Николсон сыграл грандиозно, хотя следуя желаниям Кубрика,абсолютно переврал персонаж придуманный писателем. Ну а Кубрик и есть Кубрик, переврал всё остальное, заменив своим "великим творчеством" все идеи Кинга. Категорически не понравился этот фильм! Во-первых: совсем не страшно. Во-вторых: всё, что наворотил Кубрик, было в первую очередь интересно ему самому, а о зрителях думали в последнюю очередь. Ну и в-третьих: очень жалко Стивена Кинга, которого задвинули на третий план.
В фильме очень много Стэнли Кубрика и очень мало Стивена Кинга. Как экранизация - просто никакой! А фильмом будут довольны поклонники творчества Кубрика и Николсона. Николсон сыграл грандиозно, хотя следуя желаниям Кубрика,абсолютно переврал персонаж придуманный писателем. Ну а Кубрик и есть Кубрик, переврал всё остальное, заменив своим "великим творчеством" все идеи Кинга. Категорически не понравился этот фильм! Во-первых: совсем не страшно. Во-вторых: всё, что наворотил Кубрик, было в первую очередь интересно ему самому, а о зрителях думали в последнюю очередь. Ну и в-третьих: очень жалко Стивена Кинга, которого задвинули на третий план.
Полностью согласен. Что мешало снять точно по книге? Был бы шедевр. И Венди подобрать как надо - красивую стройную блондинку, как в книге, а не это страшное чудовище.
Кроме Николсона мало что запоминающегося. Фильм никакого впечатление не оставил. Кубрик отдохнул между "Заводным апельсином" и "Цельнометаллической оболочкой", а Николсон отлично подготовился к "Почтальону". Фильм проходной, один из многих. А достойных кинговских экранизаций (по части ужасов), на мой взгляд, до сих пор по пальцам одной руки пересчитать.
Да, действительно, кроме Николсона, да еще пожалуй мальчишки, все остальные актеры подобраны на фильм крайне неудачно, и роли свои сыграли соответственно. Вообще расхождений с одноименным романом Кинга до такой степени много, что фильм лучше признать с самостоятельным независимым сюжетом, чем снятым по произведению Кинга.
Ожидала большего. Читая книгу, совсем по другому представляла главных героев, советую всем прочитать книгу,она шикарна, а фильм не впечатлил...И вообще, обожаю Стивена Кинга, много перечитала его произведений, но вот сколько экранизаций не посмотрю, мало удачных...
Ожидала большего. Читая книгу, совсем по другому представляла главных героев, советую всем прочитать книгу,она шикарна, а фильм не впечатлил...И вообще, обожаю Стивена Кинга, много перечитала его произведений, но вот сколько экранизаций не посмотрю, мало удачных...
Хорошо сказано!! Держите плюсик от меня . Весь фильм вытянул Николсон!
Хорошо сказано!! Держите плюсик от меня . Весь фильм вытянул Николсон!
Насколько можно быть недалёкими, чтобы сравнивать коров с кирпичами, книги с фильмами!? Это пустая трата времени. Холивары.
Неплохой фильм, но лучше прочитать книгу, реально сильная!!!! И жена Джека в книге судя по описи симпатичная, а здесь ужас Стоит смотреть только из-за Джека Николсона, гениальный актер!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Сен. 2013 11:38
+0
-0
Как ужасы не воспринимается, как триллер - вполне. У фильма звенящая атмосфера постоянного ожидания чего-то жуууууткого, хотя особо жуткого ничего не происходит, но срабатывает. Тем более что музыка соответствующая подобрана - как будто кто-то вилкой по тарелке скребётся))) Николсон - красава, просто посмотрит исподлобья - и всё, лицо маньяка готово Смотрибельно! P/S Жена его бесила, ёпт, даже хотелось, чтобы он её достал уже наконец
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Жёнушка - страшнее ядерной войны, потому не удивительно, что герой Джека Николсона захотел её убить . Если говорить по существу, это не ужас, а скорее психологический триллер, который не совсем получился. Книга всё же была лучше, и вся та гнетущая атмосфера, которая в фильме создавалась трением пенопласта по стеклу, там была более натуральной что ли. Завершающая претензия - в книге вроде как закончилось всё несколько иначе
Впечатление двойственное. Мое мнение, смотреть только из за Николсона, он честно говоря весь фильм и тащит. Сюжетные провалы относительно книги прямо глаз режут (у тех, кто читал). С этой точки зрения сериал конца 90-х куда ближе к оригиналу. С другой стороны, атмосфера нагнетания передана качественно, и визуальная часть выше всех похвал, здесь Кубрик без сомнения молодец. Ощущение такое, что Стенли работал над сценарием с ножницами в руках, выбрасывая и переписывая не понравившиеся ему сюжетные пласты))) К примеру начисто переделана история Халлорана. Результатом стал триллер Кубрика, по сценарию Кубрика, по мотивам некоего Кинга. Вердикт, визуальная часть 5+, соответствие оригиналу 3. Как то так)))
P.s. Во время первых просмотров, 90-м или 91-м, когда кроме картохи с капустой ни хрена на столе не было жутко доставлял подробный показ склада, набитого красочной заморской снедью, даже пересматривал сей фрагмент несколько раз)))
как и во всех фильмах снятых по мотивам книг Стивина Кинга половина сцен не понятно....но все равно смотреть очень интересно .....Джек Николсон сыграл на ура в фильме...а вот жена....вы конечно меня извиняйте, но зубы у нее как у бора, а губы как 2 пельмени ...но все таки смотреть можно ...кс.....книга круче .....
Атмосфера у этого фильма просто закачаешься, такой нарастающий ужас медленного схождения с ума. Большую часть не происходит в принципе, никаких действий... и только это тревожное ожидание трагической развязки и шикарная игра Николсона не дают оторваться и вздохнуть облегченно. Не знаю и знать не желаю, сколько тут Кубрика, а сколько Кинга - для меня слияние книжного кинговского кошмара и киношного кубриковского замысла, идеально и неоспоримо. Картину смотрю с периодичной регулярностью, лет с 9-10, и давно перестала искать в ней недостатки, ведь этот фильм - образчик классической качественной мистики, и давно занимает свою нишу в кинематографе. Другие версии "Сияния" для меня все равно никогда не займут равного положения с ним, неважно какого уровня будут в них спецэффекты, актеры. Этот фильм вне конкуренции.
сейчас, уже после пересмотра, фильм не понравился...Николсон молодец, но фильм так себе !!!...кстати посмотрел хваленый сериал...тоже не айс, слишком затянуто и муторно !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!