и чёрт меня дёрнул скачать это кино. хотелось чувственного, глубокого. хрен там.
Осторожно - спойлер!
"прекрасный возраст. мне тоже было 17. я всегда была меланхолична. будь я посмелее, менее застенчивой, я бы хотела, чтобы мужчины платили мне за занятие любовью. теперь я слишком стара," - вдруг произносит супруга усопшего в конце.
вот и весь посыл Озона. ещё он
Осторожно - спойлер!
льёт бальзам на сердце какого-нибудь престарелого мужчины, говоря о том, что его может честно и беззаветно полюбить молодуха, ронять слёзы, пренебрегать сверстниками, памятуя о его душевности.
насчёт ума (
как нам преподносится в синопсисе) - возможно, возможно, но вот что касается душевной тонкости - героиня похожа на посредственность. по крайней мере, о её как бы скрытых высоких стремлениях, особых переживаниях, сложных психических процессах - в фильме ни намёка. какие у неё ценности, идеалы? на чём она воспитывалась? на какой литературе? что за книгу она там держит в одном из эпизодов? театры она, значит, не любит. что она вообще любит? о чём думает, кроме пенсионеров? одно томление тела да замкнутость наблюдаем. Озон не только ответов не даёт, он и вопрос-то толком не сумел поставить. здесь вообще всё поверхностно, галопом по европам.
4/10.