Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Географ глобус пропил
Фильмы: Географ глобус пропил (2013) Подробнее
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
Географ глобус пропил

странный фильм, из разряда тех, что посмотреть надо, но 2- раз уже никогда смотреть не будешь, да и не будет он никогда "знаковым" как фильмы о школе вроде "Чучела"... Я понимаю, что фильм больше о жизни, чем именно об учителе. Но даже если так, не кажется ли вам, что многое в фильме как-то гипертрофированно ? Уже - в названии... Потом эта тема русского пьянства... Школьные сцены заставили вспомнить "творчество" Гай Германики, но даже при всей этой "чернушестости", здесь полно банальных штампов: главный хулиган в классе, написавший на тряпку, оказывается в общем-то нормальным парнем, задумчивая ученица конечно же влюбляется в преподавателя и именно она идёт с ним за помощью, когда группа попала в беду, ну и там эта сцена которая всех волнует ) Может показаться, что я просто умничаю, но всё-таки мой вердикт: фильму не хватает глубины, вроде и проблемы многоплановые затронуты: и школа и семья и русский характер, но обилие "чернухи", её чрезмерность, открытость портят фильм так как выглядит это показно, будто незрелая студенческая работа. Игру актёров не оцениваю. Красивые пейзажи (были) - тоже.

Фильм хороший,хотя и зело депрессивный,с похмелья смотреть опасно-суицид и все такое...
Отличный фильм! Понятен для всех и не для кого. Смысловые многоярусье. О том, что давно забыто...о ПОРЯДОЧНОСТИ!

отличный фильм советую посмотреть

Фильм очень понравился (как и книга). Смотрели с женой в кинотеатре. Не пожалейте денег на билеты (они и так не дорогие) - поддержите наше хорошее кино - это такая редкость!

Фильм очень понравился, смотрела и переживала. Игра актеров на УРА!!!
странно посмотрел.....банальный фильм про алкоголика.....а в душе чистота......так быть не может.......с кругозором у режиссера проблемы.....одним словом как высказалась вишневская мне жаль.....ведь не алкоголь двигает жизнь.....

33445577 пишет:
странно посмотрел.....банальный фильм про алкоголика.....а в душе чистота......так быть не может.......с кругозором у режиссера проблемы.....одним словом как высказалась вишневская мне жаль.....ведь не алкоголь двигает жизнь.....
Поддерживаю

Как же тоскливо все это...понимать что это не просто гипер преувеличенный европейский артхаус а наши российские реалии... А фильм понравился, он возродил надежду на то, что у российского кинематографа может быть будущее, хотя бы тогда, когда пройдет время наших "столпов" бондарчуков-михалковых. И страна наша безумно красива.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
vakhitych пишет:
Фильм начинается с названия . Это имеет огромное значение .Родомир пишет:Фильм надо просто смотреть,так-же просто как живёт в нём главный герой.Отличный фильм и отличная игра актёров.Без фальши,надуманности и понтов. 5/5
100%! А то развели демагогию тут - не фильм оценивают, а героев.

но 2– раз уже никогда смотреть не будешь
А вот и нет, Уважаемый! Непременно буду и, скорее всего, не раз, т.к. первым, что пришло в голову после просмотра, было желание (для меня это сродни фантастике) пересмотреть через недельку.
P.S. Только 5 минут назад к своему стыду узнал, что "Географ..." в этом году Кинотавр выиграл.

Шедевр по Русски.
Потрясающее кино.
Потрясающая история.
Хабенский попал в точку, своей игрой - современного юродивого, своей свободой (от- а что скажут, что подумают, т.е. от гордости), своей простотой побеждающего все жизненные проблемы.
Обязательно смотреть (такое отношение к жизни поможет преодолеть все проблемы-конечно с бухлом ограничится надо.) А Алексей Иванов, создал потрясающий образ, что встречается не редко и в жизни, в нашей Российской Жизни.
Потрясающее кино.
Потрясающая история.
Хабенский попал в точку, своей игрой - современного юродивого, своей свободой (от- а что скажут, что подумают, т.е. от гордости), своей простотой побеждающего все жизненные проблемы. Обязательно смотреть (такое отношение к жизни поможет преодолеть все проблемы-конечно с бухлом ограничится надо.) А Алексей Иванов, создал потрясающий образ, что встречается не редко и в жизни, в нашей Российской Жизни.

на волнах интернета. есть где качнуть.
этот Российский Шедевр.
этот Российский Шедевр.

Фильм туфта хрень!

Хороший, интересный фильм. Интересно было посмотреть на свой город и Кировский район - Закамск. Саундтреки порадовали, книгу начну читать. Посмотрела в кино, не зря провела время. Поставлю 5 за поход. Будет в качестве пересмотрю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011