Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Батюшки! Уже успели и на личности перейти, и фильмы пообсуждать, и до околофилософских тем добрались (цензура - за и против

). Так, для разнообразия предлагаю к рассмотрению небольшое руководство.
Как легко ухудшить карму: 1)
Говорить искренне и рано или поздно вам поставят в вину честность. Например: "Нет, тебе просто не мог понравиться этот фильм!!!"
2)
Ни в коем случае не говорить искренне, чтобы вас обвинили в отсутствии своего мнения.
3) Высказаться, причём
совершенно не важно как, по любой из тем глотко - трепательного характера (например, касаемо религии или нетрадиционной ориентации).
4) Зайти на страничку
с очень популярным фильмом и полушёпотом заявить наглейшую вещь: "Я конечно очень извиняюсь и понимаю свою ущербность, но этот фильм, как бы по мягче сказать, не то чтобы очень хороший, нет, ну он хороший конечно, но не такой шедевристый шедевр, каким его все считают."
5) Зайти на страничку
фильма, полную отрицательных комментариев, и сказать "фильм замечательный, а вы все ничего не понимаете!"
6) Зайти на страничку
фильма, полную положительных комментариев, и сказать "фильм фуфло, а вы все ничего не понимаете!"
7)
Сравнить мэйн-стримовый фильм с арт-хаусным. Например, на страничке мэйн-стримового объявить, что "Последний самурай - фигня на постном масле, видели бы вы Сумеречного самурая!"
8 )
Сравнить арт-хаусный фильм с мэйн-стримовым. Например, на страничке арт-хаусного объявить, что "Сталкер - фигня на постном масле, смотрите Скайлайн!"
9)
Не считать арт-хаус ругательным словосочетанием.
10)
Сказать Бродяге Дхармы: Есенин - бездарь/ японская поэзия - чушь/ в фильмах Тарковского нет смысла (вариант выбирается самостоятельно) и тогда её безграничная лояльность возможно даст сбой и пополнит вашу карму на один минус.
Резюме: не желаете минусиков, молчите в тряпочку.
Это всё конечно каламбур. Но во всяком каламбуре есть доля
сумбура правды ")