Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни
Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Помни
Гениальность мастера не в материале, а в подаче - это аксиома. Сюжеты всех шедевров незатейливы. Или банальны. Этот фильм, конечно, в десятке лучших мировых триллеров, или, скорее, детективов. Если до Ноланов такой придумки в композиции не было - вообще революционно.
неплохой фильм...конечно при просмотре нужно думать, а не пиво глохтить...
слишком перемудрили. так запутали, что в голове также как у героя когда он просыпается и думает "чё за..."
но за то что материал подан не как в основной масе фильмов +
но за то что материал подан не как в основной масе фильмов +
Удивительный фильм!Если Вы хотите познакомиться с младшим братом фильма «Начало» — качайте этот фильм и вперёд к загадкам и тайнам человеческого сознания.Очень "умное" кино.5!
Браво,Браво,Браво ...Как всегда великий Кристофер Нолан на высоте...Это бесподобный фильм...Обязательно посмотрите....
Короче у чувака крыша течёт, он постоянно всё забывает, даже может забыть о том что уже забыл о забытом и когда то вспомнил но опять забыл... А вообще занимательный фильмец! Рекомендую)
После 2 просмотра он мне действительно понравился понравился ,всем советую!
9из10
9из10
А я поставлю 11 из 10 давно таких приколбных заморочек не смаковал
Да ,Кристофер Нолан,всё больше убеждаюсь, неповторим ....и в своём роде,уникален!
Его фильмы имеют ни с чем не сравнимый оттенок оригинальности.
Этот кин,приятно порадовал меня.Оба раза.Теперь спустя шесть лет,с последнего просмотра,я как будто заново открывала для себя запутанную историю,со странным Началом-Концом,всё больше разворачившую себя в Конец-Начало.Гениально придумано.
И не сомневаюсь,что не последний раз смотрела этот фильм.
Ведь человеческая память так краткосрочна))),что если бы не фотки и не видео,не воспоминания о нас других людей,друзей,родителей и любимых...то кто знает,где брали бы Начало Ваши воспоминания?)))))
И где они закончатся?А может быть они тысячу раз заканчивались и начинались заново.Обновляя вас до последней версии,и ваши старые шкурки,рассеились в воздухе цветной пылью.А ваши воспоминания растворились в проявленном свете Нового дня.
Кто знает??))Фильм может быть приведёт вас к ещё более фатальным и утопическим мыслям.Просто бросит вас к вам же, в эпицентр солнечного сплетения.И соберёт вас по кусочкам,предварительно разобрав на запчасти.
Без сомнения кин заслужил 5,в этой пятибалльной оценочной шкале.Хотя какие тут к чёрту оценки...)))))просто смотрите.
Его фильмы имеют ни с чем не сравнимый оттенок оригинальности.
Этот кин,приятно порадовал меня.Оба раза.Теперь спустя шесть лет,с последнего просмотра,я как будто заново открывала для себя запутанную историю,со странным Началом-Концом,всё больше разворачившую себя в Конец-Начало.Гениально придумано.
И не сомневаюсь,что не последний раз смотрела этот фильм.
Ведь человеческая память так краткосрочна))),что если бы не фотки и не видео,не воспоминания о нас других людей,друзей,родителей и любимых...то кто знает,где брали бы Начало Ваши воспоминания?)))))
И где они закончатся?А может быть они тысячу раз заканчивались и начинались заново.Обновляя вас до последней версии,и ваши старые шкурки,рассеились в воздухе цветной пылью.А ваши воспоминания растворились в проявленном свете Нового дня.
Кто знает??))Фильм может быть приведёт вас к ещё более фатальным и утопическим мыслям.Просто бросит вас к вам же, в эпицентр солнечного сплетения.И соберёт вас по кусочкам,предварительно разобрав на запчасти.
Без сомнения кин заслужил 5,в этой пятибалльной оценочной шкале.Хотя какие тут к чёрту оценки...)))))просто смотрите.
Почитал коменты и посмотрел.Фильм утомил бессмысленностью.Как пособие для психиатров-да.Как очень оригинальный- да,но как худ.фильм не знаю.Оценки нет.Скорее всего для тех,кому не хватает проблем в жизни.Приятного просмотра.
Невероятно тонкий, умный детектив. Не блокбастер, но по мне почти шедевр, по оригинальности 5+, но из-за хронологической запутанности действий зрители с трудом ориентируются в сюжете, многих видимо это напрягает. А для меня, опять же, просто супер, обожаю такие фильмы, 5-ка.
Прекрасный фильм,где надо врубать мозги, следить за ходом событий от начала, и до конца! Твердая 5 !!!
SUZUKI - GSXR_600
Идея отличная вот токо что-то подвело или актеры или бюджет 4ка
Атмосферный фильм с прекрасным сценарием
и замечательной игрой Актёров.
и замечательной игрой Актёров.
Оригинальная удивительная идея и классная подача истории. Если внимательно следить - она затягивает полностью.
Но в сухой выжимке получаем -
Но в сухой выжимке получаем -
Осторожно - спойлер!
больной человек, грубо говоря идиот, годами ездит по городкам, выслеживает и убивает людей, следуя своей цели, основанной на наполовину выдуманных воспоминаниях, с помощью случайных наводок левых людей устанавливая _сам_себе_ метки-направления для движения дальше...
И совершенно не привлекает внимания общественности, не говоря уже про компетентные органы.
И совершенно не привлекает внимания общественности, не говоря уже про компетентные органы.
Спасибо за сладкий сон всей съемочной компании Уныло и затянуто. Кому понравилась тема потери памяти, рекомедую посмотреть фильм "Без памяти".
как по мне, то сильно закручен, у меня создалось впечатление, что фильм снят с конца в начало происшествий
4-
4-
Poм@shка пишет:
как по мне, то сильно закручен, у меня создалось впечатление, что фильм снят с конца в начало происшествий
4-
Хахахааха, так и есть)))
Better late than never
Фильм из разряда "Включай мозги и смотри внимательно, не отвлекаясь". Интересная подача кинокартины, но смотрится скучновато. Вот если бы немного побольше динамики и более связанной сюжетной линии, то было бы супер. Но посмотреть однозначно стоит для разнообразия
тягомотина ужасная, но в конце расклад прикольный.
Мне понравилось. Смотреть однозначно стоит, и внимательно, так как сюжет развивается с конца до начала. Вообщем фильм очень оригинальный, ставлю 5.
p.s. спецеффектов действительно мало, но зато прекрасный сюжет
p.s. спецеффектов действительно мало, но зато прекрасный сюжет
Любопытный такой фильм. По крайней мере оригинальный, что, по нынешним временам, уже не мало
В основном скучно всю дорогу, хотя некоторые персонажи заслуживают особого внимания. Актеры все сыграли на отлично. А в общем фильм... каждый сходит с ума по-своему, ну, Леонардо развлекается так... Один раз посмотреть надо, пересматривать - вряд ли. 4 балла
Хорошее название у фильма так как раскрывает смысл фильма .
Хорошая игра актёров , качественная съёмка .
Интересно в этом фильме наблюдать за логикой главного персонажа .
Фильм оставляет впечатление от просмотра и это в плюс .
4 из 5 , 8 из 10 .
Хорошая игра актёров , качественная съёмка .
Интересно в этом фильме наблюдать за логикой главного персонажа .
Фильм оставляет впечатление от просмотра и это в плюс .
4 из 5 , 8 из 10 .
хороший фильм. если бы кто то смонтировал этот фильм от конца в начало, я бы еще раз посмотрел
Думала, что фильм будет интересней! Не зацепил. Хотя развязка вроде бы и ничего, но ожидала большего.
Реакция зрителей - от полного неприятия до восторга. Значит, кино уже достойно просмотра))) Что до меня, несмотря на блестящую идею фильма, всё, что на неё нанизывается - сюжет, стиль повествования, персонажи, атмосфера, работа оператора и пр. - увы, не так восхитительны и однородны. Твёрдое "хорошо" + рекомендация всем поклонникам Нолана.
В свое время оставил неизгладимое впечатление ... оБЛЯзателен для просмотра
Хорошее и интересное кино с претензией на интеллектуальность. Всё очень неплохо, но сюжетные нагромождения слегка утомляют. Это характерно для братьев Ноланов, так что поклонников прошу не обращать на меня внимания, а смело смотреть! Не разочарует!
Супер фильм снятый за копейки.
Молодой режиссер Нолан показывает, что есть талант в чистом виде, без ресурсов и пиара.
Молодой режиссер Нолан показывает, что есть талант в чистом виде, без ресурсов и пиара.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011