Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни

Поиск по форуму

Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее

У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.

Помни
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Гениальность мастера не в материале, а в подаче - это аксиома. Сюжеты всех шедевров незатейливы. Или банальны. Этот фильм, конечно, в десятке лучших мировых триллеров, или, скорее, детективов. Если до Ноланов такой придумки в композиции не было - вообще революционно.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
неплохой фильм...конечно при просмотре нужно думать, а не пиво глохтить...
18lord
Продвинутый
+46
-35
41
слишком перемудрили. так запутали, что в голове также как у героя когда он просыпается и думает "чё за..."
но за то что материал подан не как в основной масе фильмов +
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Удивительный фильм!Если Вы хотите познакомиться с младшим братом фильма «Начало» — качайте этот фильм и вперёд к загадкам и тайнам человеческого сознания.Очень "умное" кино.5!
Luxury life
Новичок
+2
-2
Браво,Браво,Браво :smile8:...Как всегда великий Кристофер Нолан на высоте...Это бесподобный фильм...Обязательно посмотрите....
Калл Каллыч
Новичок
+21
-69
Короче у чувака крыша течёт, он постоянно всё забывает, даже может забыть о том что уже забыл о забытом и когда то вспомнил но опять забыл... А вообще занимательный фильмец! Рекомендую)
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
После 2 просмотра он мне действительно понравился понравился ,всем советую!
9из10
ollefromzap
Новичок
+16
-41
96
А я поставлю 11 из 10 давно таких приколбных заморочек не смаковал :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Да ,Кристофер Нолан,всё больше убеждаюсь, неповторим ....и в своём роде,уникален!
Его фильмы имеют ни с чем не сравнимый оттенок оригинальности.
Этот кин,приятно порадовал меня.Оба раза.Теперь спустя шесть лет,с последнего просмотра,я как будто заново открывала для себя запутанную историю,со странным Началом-Концом,всё больше разворачившую себя в Конец-Начало.Гениально придумано.
И не сомневаюсь,что не последний раз смотрела этот фильм.
Ведь человеческая память так краткосрочна))),что если бы не фотки и не видео,не воспоминания о нас других людей,друзей,родителей и любимых...то кто знает,где брали бы Начало Ваши воспоминания?)))))
И где они закончатся?А может быть они тысячу раз заканчивались и начинались заново.Обновляя вас до последней версии,и ваши старые шкурки,рассеились в воздухе цветной пылью.А ваши воспоминания растворились в проявленном свете Нового дня.
Кто знает??))Фильм может быть приведёт вас к ещё более фатальным и утопическим мыслям.Просто бросит вас к вам же, в эпицентр солнечного сплетения.И соберёт вас по кусочкам,предварительно разобрав на запчасти.
Без сомнения кин заслужил 5,в этой пятибалльной оценочной шкале.Хотя какие тут к чёрту оценки...)))))просто смотрите.
marses
Новичок
+34
-30
Почитал коменты и посмотрел.Фильм утомил бессмысленностью.Как пособие для психиатров-да.Как очень оригинальный- да,но как худ.фильм не знаю.Оценки нет.Скорее всего для тех,кому не хватает проблем в жизни.Приятного просмотра.
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
Невероятно тонкий, умный детектив. Не блокбастер, но по мне почти шедевр, по оригинальности 5+, но из-за хронологической запутанности действий зрители с трудом ориентируются в сюжете, многих видимо это напрягает. А для меня, опять же, просто супер, обожаю такие фильмы, 5-ка.
miron2105
Новичок
+24
-15
13
Прекрасный фильм,где надо врубать мозги, следить за ходом событий от начала, и до конца! Твердая 5 !!!:smile3:
scorpion_vv
Новичок
+24
-26
9
SUZUKI - GSXR_600
Идея отличная вот токо что-то подвело или актеры или бюджет 4ка
GRIFEL&
Опытный
+190
-177
182
Атмосферный фильм с прекрасным сценарием
и замечательной игрой Актёров.
Pierre
Новичок
+9
-11
1
Оригинальная удивительная идея и классная подача истории. Если внимательно следить - она затягивает полностью.
Но в сухой выжимке получаем -
Осторожно - спойлер!
больной человек, грубо говоря идиот, годами ездит по городкам, выслеживает и убивает людей, следуя своей цели, основанной на наполовину выдуманных воспоминаниях, с помощью случайных наводок левых людей устанавливая _сам_себе_ метки-направления для движения дальше...
И совершенно не привлекает внимания общественности, не говоря уже про компетентные органы.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Спасибо за сладкий сон всей съемочной компании:smile21: Уныло и затянуто. Кому понравилась тема потери памяти, рекомедую посмотреть фильм "Без памяти".
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
как по мне, то сильно закручен, у меня создалось впечатление, что фильм снят с конца в начало происшествий
4-
FRANJKEEE
Новичок
+6
-12
1
Poм@shка пишет:
как по мне, то сильно закручен, у меня создалось впечатление, что фильм снят с конца в начало происшествий
4-

Хахахааха, так и есть)))
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм из разряда "Включай мозги и смотри внимательно, не отвлекаясь". Интересная подача кинокартины, но смотрится скучновато. Вот если бы немного побольше динамики и более связанной сюжетной линии, то было бы супер. Но посмотреть однозначно стоит для разнообразия:smile1:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
тягомотина ужасная, но в конце расклад прикольный.
-=G-L-A-V-A-K=-
Новичок
+16
-5
10
Мне понравилось. Смотреть однозначно стоит, и внимательно, так как сюжет развивается с конца до начала. Вообщем фильм очень оригинальный, ставлю 5.
p.s. спецеффектов действительно мало, но зато прекрасный сюжет
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Любопытный такой фильм. По крайней мере оригинальный, что, по нынешним временам, уже не мало:smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
В основном скучно всю дорогу, хотя некоторые персонажи заслуживают особого внимания. Актеры все сыграли на отлично. А в общем фильм... каждый сходит с ума по-своему, ну, Леонардо развлекается так... Один раз посмотреть надо, пересматривать - вряд ли. 4 балла
Artair
Продвинутый
+67
-82
Хорошее название у фильма так как раскрывает смысл фильма .
Хорошая игра актёров , качественная съёмка .
Интересно в этом фильме наблюдать за логикой главного персонажа .
Фильм оставляет впечатление от просмотра и это в плюс .
4 из 5 , 8 из 10 .
Jash
Новичок
+42
-22
12
хороший фильм.:smile6: если бы кто то смонтировал этот фильм от конца в начало, я бы еще раз посмотрел :smile32:
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Думала, что фильм будет интересней! Не зацепил. Хотя развязка вроде бы и ничего, но ожидала большего.:smile14:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Реакция зрителей - от полного неприятия до восторга. Значит, кино уже достойно просмотра))) Что до меня, несмотря на блестящую идею фильма, всё, что на неё нанизывается - сюжет, стиль повествования, персонажи, атмосфера, работа оператора и пр. - увы, не так восхитительны и однородны. Твёрдое "хорошо" + рекомендация всем поклонникам Нолана.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
В свое время оставил неизгладимое впечатление ... оБЛЯзателен для просмотра :smile25:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Хорошее и интересное кино с претензией на интеллектуальность. Всё очень неплохо, но сюжетные нагромождения слегка утомляют. Это характерно для братьев Ноланов, так что поклонников прошу не обращать на меня внимания, а смело смотреть! Не разочарует!
denis_orlov
Новичок
+35
-46
Супер фильм снятый за копейки.
Молодой режиссер Нолан показывает, что есть талант в чистом виде, без ресурсов и пиара.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011