Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars (2013)
Подробнее
В последние дни пребывания на Марсе астронавты делают поразительное открытие: на собранных ими образцах грунта обнаружились микроскопические следы некой формы жизни. Вскоре землян должен забрать корабль, и оставшиеся часы они решают потратить на сбор дополнительных доказательств, для чего возвращаются в марсианскую долину.
Сюжет незамысловат. Но на фоне того же "Прометея" данный фильм сильно выигрывает соотношением цена/качество. Минус, правда, тот же - астронавты важнейшей экспедиции - разношерстный неуравновешенный/неподготовленный сброд. Соответственно, это основная их проблема... 5-/5
Вы упомянули Прометея. Поставил в закладку!!Спасибо.
Давно я такого отстоя не видел. Сюжет ужасен своей заштампованностью. Зачем было делать отличное техническое оснащение, если через полчаса ожидания хочется выключить фильм и забыть про него. Актеры только ухудшают ситуацию своей игрой Зомбиленд на Марсе - Добро пожаловать
вот-вот, фильм стоило назвать Зомбиленд на Марсе. декорации на 5, но одни только декорации ничего более.
Не хотел спойлерить, ну тут уже написали, так что напишу. Я думал что это будет "научная фантастика", а оказалось "фантастика-ужасы" .... я бы даже сказал, что это "Ходячие мертвецы" перенесены в космос...
А фильм нормальный(не хороший а нормальный), только обламывает то, что с таким же точно сюжетом, я уже несколько фильмов видел, причем именно про Марс.... (ну два точно таких было) Короче можно посмотреть, но если не посмотрите, то ни чего не потеряете....
Не смог досмотреть. Отсутствие какой либо логики в действиях астронавтов, невнятные абсолютно не раскрытые персонажи, да и ощущение, что снималось сие творение максимум в соседнем карьере, напрочь отбили желание узнать чем эта .... закончится. Без оценки.
Посмотрел. Вжился. Не в восторге.Логика построения фильма как фильмах ужасов. Т.е. тупой интерес посмотреть что там, причем всем. А фильм можно глянуть разок. В сравнении-Прометей это классика.Особенно его полная версия фильма интересна.
Ходячие детектед. Логика нот детектед. Легко проходим мимо и ни о чем не сожалеем. 3 балла.
Конечно, на вкус ицвет, как говорится, все обезьяны разные, но позвольте поинтересоваться: что именно показалось Вам не логичным?
Почему они прикладывают к больной голове компресс из лопуха, вместо того, чтоб выдернуть из неё отвёртку?.. По мне так логика целостной сюжетной линии данного кино основана исключительно на всём том, что зрители уже видели в целом ряде подобных. Авторам, вбросив определенный сюжет, дальше можно особо не напрягать извилины, а надеяться на фантазию опытного зрителя. Как в том анекдоте: "ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама". "Аутсорсинг-логика". Поэтому зрители, увлекшись атмосферой, сами себе объяснят мотивацию (если найдут) персонажей, которая в ту логику уложится. Лично мне здесь удалось подивиться на то, как несколько неподготовленных, никем не организованных высокоразвитых истеричек в целых скафандрах не слишком охотно убегают от организованных марсианскими одноклеточными мутантов в рваных скафандрах. О борьбе я уже и не говорю. Учёными эту команду никак не назовёшь. Был один-единственный, с искрой настоящего учёного, любознательный пытливый ум. Да и тот в самом начале провалился к бактериям, а потом вернулся с закопчённым лицом и дрелью. Кем являются остальные граждане в команде - большой вопрос. Зачем мёртвые (заражённые) астронавты гоняются за живыми, но при возможности предпочтут лакать с пола воду. Значит ли это, что бактерии выживают только при помощи воды? Как, в таком случае, они возникли и развились там, где никакой воды/еды не было - мы это видели, когда Марко упал в провал. Зачем они убивают? Как их убить? Почему зомби не тупо ломятся в особо прочную (скорее всего) дверь, а взрывают выход? Оставшись невредимыми... Почему Марко в конце высох, как мумия? Почему Ирвин умер от сломаного носа? У зомби есть план? - для чего необходимо было захватывать шаттл и покидать свою среду обитания без надежды на воду и имея в распоряжении всего несколько часов... Почему на станции нет никакого оружия, а среди членов экипажа - ни одного специально обученного человека, в состоянии им (или хотя бы дрелью) пользоваться, или ответственного за действия при ЧС; почему все как один столпились вокруг раненого капитана и обсуждают, каким образом и как скоро мутанты до них доберутся, в то время как пара зомби пока (!) безопасно для остальных изолирована в отдельном блоке; почему самые отважные поступки в замкнутых пространствах совершает клаустрофоб; почему его панические атаки являются объяснением, что необходимое делать не обязательно; откуда у него уверенность, что данная форма жизни погибнет в открытом космосе, для чего Винсент избавился от тела убитого Ирвина, а сам остался в шаттле, зная, что сам заражён?..... Всему можно найти объяснение, основываясь не на том, что показали здесь, а на том, что мы уже видели прежде. ИМХО.
Первые полчаса - обычный фантастический фильм про изучение Марса, малобюджетный и незатейливый, но все-таки фантастический. А потом начинается лютый трешак. Нафига это было организовывать на в антураже Марса? Этакого говна и в пределах Земли наснимали достаточно. Сюжет везде одинаковый, игра актеров - тоже как под копирку - истерические и хаотические действия, не имеющие никакго смысла и эффективности. Рекомендуется только любителям трэшаков про зомби. Остальным не нужно клевать на слово Марс в названии и проходить мимо!
Бюджетная фантастика о злоключениях команды лузеров, трусов и очковтирателей в ходе марсианской экспедиции. Как большой поклонник фантастической литературы могу с уверенностью утверждать, что даже у самого завалящего писателя-фантаста в любой межпланетной экспедиции присутствуют люди с боевой подготовкой. В данном случае комплектованием личного состава занимались явные вредители и саботажники, набравшие бездарей, паникеров и просто круглых идиотов. Смотреть на беспорядочные метания космонавтов, для которых подвиг - просто пролезть под землей по трубе, тяжело и грустно. Куда им на Марс, таким посредственностям и поселковую автозаправку нельзя доверить! Согласен с предыдущими комментариями - непонятно, зачем это снимали, почему на Марсе и вообще, почему. До качественной приключенческой фантастики уровня "Риддика" этой картине - как от Земли до Альфа-Центавра.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Так хорошо продуманы костюмы, техника и вообще дизайн, и так хреново продумана постановка и сьемка !!! фильм бредовый и тупой !!! это все равно что смешали персиковое варенье с говном !!!! слабовато короче говоря !!!
Фильм понравился. Выглядит как малобюджетный фильм, но сделан очень качественно. Начало спокойное, смотрится приятно, по минимому заумной речи, паники и лишнего трепа. Хорошие декорации, актеры молодцы, неплохо передали ужас в замкнутом пространстве, но вот с зомбаками не получилось, сложилось впечатление, что они вообще тут лишние, только в конце вроде как на зомби были похожи, а так думал, что просто одержимые, бешеные)) Насчитал три концовки, а получилось аж четыре) P.S. На одном из марсоходов четко выражены русский и китайский флаги, даже навели камеру в то место, но вот где сами космонавты? Костюмы хорошо сделаны, прям как настоящие, но вот через чур тонкие, да и шлем как-то легко снимается... И как там дела с гравитацией, не уж то так же как и на земле, просто все спокойно ходят, без легких прыжков? Судя по концовке можно предположить, что будет продолжение)
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
22 Дек. 2014 06:19
+0
-0
А мне фильм понравился.Фильм без так надоедливого американского патриотизма, где как всегда один супермен спасает весь мир....Вполне интересен и смотрибелен
Начало слегка нудноватое, но потом расшевеливается сюжет и становится интересно! Реально они конечно попали! На Марсе и так не легко, а тут ещё такое! Из этого фильма, можно было бы продолжение снять, про то как долбодятлы из правительственных верхушек, привезут эту дрянь на Землю!
После момента когда ,,шкипер,, получает удар топориком от зомби (!!) и после этого выходит на поверхность планеты, не умирает и его ещё пытаются спасти, просмотр можно завершать
фильм не затягивает, до зомби с топориком не досмотрел,хватило того,что станция освещается лампами дневного света,дверь в переходной отсек закрывается на какую то кривую ручку,а марсоходы передвигаются на аккумуляторах. Видимо космический корабль на котором они прилетели работает на солярке.
Смотрел в поезде. Не могу сказать что запомню его на всю жизнь, но какая-то скрытая мораль в этом есть. Жертвенность что ли главного героя. И унижение эгоизма.
в этом фильме вы сможете увидеть самых умных зомби среди всех, известных кинематографу. коллективная работа, четкие стратегии, достижение целей группами.. возникает вопрос - а зомби ли вообще это были? на этот вопрос фильм, увы, ответа не дает. ну это и не столь важно. от себя я ставлю крепкий трояк. как бы ни старались создатели разнообразить примитивную обстановку диалогами - не получилось. конечно, можно придраться к нереалистичным моментам, к глупости героев (в конце концов, можно было бы при помощи примитивных палок умертвить зараженных), к медленному развитию событий, но я не буду. мне не понравилось, может кому-то придется по душе. итог - крепкий средний фильм
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Фильм вроде бы неплохой, но не эмоциональный. Ни страха, ни жалости, ни переживаний. Просто смотришь картинки и оцениваешь спецэффекты. То ли динамика сюжета такая - галопом по европам - то ли артисты не харизматичные - не знаю, но чего-то не хватает. 7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!