Главная - Форум - Песочница - Грамматические ошибки в коментариях

Поиск по форуму
Грамматические ошибки в коментариях
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Не удивительно, что голову понесло в пляс. Я вообще не могу читать те тексты, которые одним ломтем! Меня это выворачивает наизнанку. Пусть лучше будет больше абзацев, чем меньше ни одного!

Ну и, конечно, пунктуация.
Данный пример не только одним шматком, но и одним предложением (!). В жизни я бы отказался подобное читать. И ведь видно, что с грамматикой человек дружит, написано со знанием дела и горячностью заинтересованного защитника. Может торопился куда? На мой взгляд, это, конечно, не намеренно. Он не задавался целью поиздеваться над читателями. Человек честно высказал свою позицию, вынес оценку чьему-то мнению. Вот только получилось это слишком напряженно и провокационно для литературных эстетов.

Если мы допустим возможность преднамеренности, то можно смело говорить о появлении новой касты троллей, щекочущих нервы отсутствием элементарных и базовых понятий о русском языке. Так, глядишь, и пробелыперестанутставить:)
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
комментатор пишет:
Не удивительно, что голову понесло в пляс. Я вообще не могу читать те тексты, которые одним ломтем! Меня это выворачивает наизнанку. Пусть лучше будет больше абзацев, чем меньше ни одного!

Ну и, конечно, пунктуация.
Данный пример не только одним шматком, но и одним предложением (!). В жизни я бы отказался подобное читать. И ведь видно, что с грамматикой человек дружит, написано со знанием дела и горячностью заинтересованного защитника. Может торопился куда? На мой взгляд, это, конечно, не намеренно. Он не задавался целью поиздеваться над читателями. Человек честно высказал свою позицию, вынес оценку чьему-то мнению. Вот только получилось это слишком напряженно и провокационно для литературных эстетов.

Если мы допустим возможность преднамеренности, то можно смело говорить о появлении новой касты троллей, щекочущих нервы отсутствием элементарных и базовых понятий о русском языке. Так, глядишь, и пробелыперестанутставить:)
Ага, как в Древней Руси. Но тогда ведь можно и как в Древнем Египте, без гласных. Не знаю, как кто, а я не могу воспринимать такое всерьёз, такое чувство, что писал школьник-недоучка.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Короче, "жи", "ши", товарищи и "то", "либо", "нибудь"
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Аpperceptionem,
Скрытый текст
спасибо большое!!! У Вас есть другое качество, которое всегда заставляет обращать внимание на Ваши комментарии: умение легко (не легкомысленно) и элегантно выражать сложные мысли. Так что пойду ка лучше я к Вам учиться
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina,
По большому счету грамотность – не самое важное в человеке. Но когда неграмотность становится нормой, то... Какое–то неловкое чувство – как у мамонта в конце ледникового периода...

Вот поэтому я и оставил свое сообщение на этой ветке. Понимаю, что молчать уже нельзя. Ведь люди специально начинают писать безграмотно, п.ч. так проще и никто не осудит. Норма - это не значит "хорошо" или "плохо", это продукт коллективного согласия. Я не согласен писать безграмотно.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
ElenaKram
У автора того текста, скорее всего, какие-то проблемы с речью, а, может, и больше. Я знала девушку, которая писала одно предложение на 3 страницы. Она и говорила так же как действующий пулемет. В тексте буква "и" в окончаниях проглатывается в "й", то есть речь взахлеб.
Но что мы можем? В данном случае мы можем только сами писать и говорить грамотно.
Кстати, с праздником всех, к кому он относится! А кому все равно - просто хорошего дня!
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
agnia_gorelkina пишет:
ElenaKram
У автора того текста, скорее всего, какие-то проблемы с речью, а, может, и больше. Я знала девушку, которая писала одно предложение на 3 страницы. Она и говорила так же как действующий пулемет. В тексте буква "и" в окончаниях проглатывается в "й", то есть речь взахлеб.
Но что мы можем? В данном случае мы можем только сами писать и говорить грамотно.
Кстати, с праздником всех, к кому он относится! А кому все равно - просто хорошего дня!
Да, я знаю, что отсутствие деления на предложения - логопедическая проблема. Но ведь это можно исправить, такое лечится постоянными упражнениями. Нужно только захотеть.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Вот те раз! Четыре месяца спала тема, а я, похоже, её разбудил. Герцен, блин! Вас, vitkovalev, я вообще первый раз вижу (ну эт я сам виноват - не там шарил, всё по фильмам да по фильмам).
А.Ш.
Опытный
+47
-43
vitkovalev пишет:
agnia_gorelkina,
п.ч. так проще и никто не осудит.

Знаете, осуждают
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Mayson, ни в коей мере к вам лично не относится, но всё же...

Русская грамматика - она такая "русская"

Некий сайт предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно (печатается с сокращениями).

Скрытый текст

1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
4. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
5. Будьте более или менее конкретны.
6. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
7. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
8. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
9. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
10. Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
11. У слова «нет» нету форм изменения.
12. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
13. Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
14. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
15. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
16. Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
17. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
18. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
19. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
20. Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
21. Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания смысла высказывания.
22. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
23. Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
«В письме можно взять даму за руку. А запятая в правильном месте ‒ как поцелуй»:smile25:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Витольда Мужева, Большое спасибо за материал. В основном пользуюсь комп.корректировкой , при написании каких либо сообщений ( такая красная волнистая линия, при возникновении ошибки .) И всем советую конечно.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Mayson пишет:
Витольда Мужева, Большое спасибо за материал. В основном пользуюсь комп.корректировкой , при написании каких либо сообщений ( такая красная волнистая линия, при возникновении ошибки .) И всем советую конечно.

Ну там всего лишь техника, а она имеет какие-то специфические принципы. Например, всегда, когда печатаю слово "культурологии" (именно в таком падеже) мне подчеркивают волнистой линией и разъясняют: может вы имели ввиду "культ урологии".
Раньше смеялась, теперь уже надоело
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Витольда Мужева, отчасти согласен с Вами,но я не думаю, что на кинофорумах , при написании отзывов о просмотренном фильме , так часто пользуются подобными словами (культурология)......,и какой процент пользователей знает значение этого слова (как вместе так и врозь...что вас так позабавило )....... Да та комп. программа пока несовершенна ,возможно в будущем появится... как впрочем и нет сейчас адекватной компьютерной программы перевода с одного языка на другой, при буквальном переводе, например с англ. на русский получается какой-то несвязанный бред......набор слов какой-то...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Mayson, если обидела, извиняюсь... не хотела

Да к чёрту! Это всего лишь пример, который меня позабавил. Если кому-то не понятно - словарь в помощь.
Вот наглядный образец форумных конфликтов на стилистической почве :smile26:
Их не избежать... И, как выше отписалась Ироник, при желании цепляться можно ко всему: к грамматическим ошибкам, к их отсутствию, к грубости, излишней вежливости...
А люди с желанием время от времени здесь появляются :smile114:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011