Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьмы из Сугаррамурди
Фильмы: Ведьмы из Сугаррамурди / Las brujas de Zugarramurdi (2013) Подробнее
Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжение веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста — унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти все население Сугаррамурди и окрестных сел (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

Н-да.. большего бреда давно не видела. Но наверно, это я чего-то не понимаю, тут так серьезно обсуждаются достоинства картины. Мне казалось, я люблю черный юмор, и Феллини с Альмадоваром.. только у меня возникли аналогии не с ними, а с вышеупомянутым "Такси", которое зачем-то адаптировали к жанру ужастиков. Эстетически кое-что понравилось (вроде той же прогулки по потолку с мобильником), но общего впечатления это не изменило.Возможно, фильм не попал под настроение. Театр абсурда, а данный фильм именно таков, должен вовремя подвернуться под руку. Иначе покажется абсурдным (большим бредом). Кто знает, может года через три пройдет с восторгом.

Н-да.. большего бреда давно не видела. Но наверно, это я чего-то не понимаю, тут так серьезно обсуждаются достоинства картины. Мне казалось, я люблю черный юмор, и Феллини с Альмадоваром.. только у меня возникли аналогии не с ними, а с вышеупомянутым "Такси", которое зачем-то адаптировали к жанру ужастиков. Эстетически кое-что понравилось (вроде той же прогулки по потолку с мобильником), но общего впечатления это не изменило.Ну, это все-таки не бред)) Но не стоит переживать - бывает, что фильмы, которыми многие восхищаются, просто "не идут" в силу психологического настроя, как заметил vitkovalev, внутренних установок или незнакомства с материалом. Есть такое крайне малоприятное чтение как "Молот ведьм". Авторы - два доминиканских монаха конца 15 века. На полном серьезе(!) эта книга служила руководством в процессах над "ведьмами" 16-17 веков. Иглесиа многое использовал, придав современный оттенок. А еще хорошо посмотреть офорты Гойи серии "Капричос". Там, что ни женщина, то ведьма)). Нет, конечно, там есть ведьмы в чистом виде. С позиции тех времен, этот фильм выглядел бы как реальность, наверное. Но, повторюсь, этот фильм очень специфичный и не всем придется по вкусу.

Возможно, фильм не попал под настроение. Театр абсурда, а данный фильм именно таков, должен вовремя подвернуться под руку. Иначе покажется абсурдным (большим бредом). Кто знает, может года через три пройдет с восторгом.Может, и так.. В этой связи интересно было бы знать, не изменилось ли что-то за год в восприятии этого фильма у ШарКий вояж в ТуЛузу, чей коммент в этой ветке за дек. 2013 мне кажется самым близким своему восприятию "Ведьм". Правда, он в более выигрышном положении - боюсь, мне пивной коктейль не поможет, придется для открытия чакр применять более сильнодействующие средства.

Есть такое крайне малоприятное чтение как "Молот ведьм". Авторы - два доминиканских монаха конца 15 века. На полном серьезе(!) эта книга служила руководством в процессах над "ведьмами" 16-17 веков. Иглесиа многое использовал, придав современный оттенок.Угу, стоит на полке.. черненькая такая.. Я вообще полагаю, что этот труд должен быть в домашней библиотеке каждой уважающей себя ведьмы. Хотя бы потому, что врага надо знать в лицо. Но при этом я не думаю, что Инститорису со Шпренгером понравилась бы эта "экранизация". В средние века к ведьмам относились серьезно, и подобное камеди-шоу, боюсь, сочли бы за диффамацию святой церкви со всеми вытекающими для еретика последствиями..

Может, когда-нибудь сложится, а, может, и нет)) Есть немало фильмов из рубрики "очень добрые", которыми многие восхищаются, а я вот не могу никак проникнуться. Ну, и ладно

не досмотрел

классная комедия, понравилась, смеялись весь фильм

Это кино я точно не забуду.

Фуфло! 2/10.

4 из 5-и

К этому фильму подошёл бы слоган из современного "Вия". - Все бабы ведьмы, а уж те, что постарше - точно ведьмы.![]()
Ха-ха.Спасибо, смотрел с той же самой мыслью. На мой взгляд одна из лучших черных комедий. По стилю, действительно напоминает Сэма Рэйми. Всем любителем рекомендую.

agnia_gorelkina пишет:Есть такое крайне малоприятное чтение как "Молот ведьм"...
Угу, стоит на полке.. черненькая такая...

Оставил в коллекцию. Главная героиня играет просто офигенно. Одна из красивейших женщин Испании считается между прочим.

"Юноше обдумывающему житьё" (с) смотреть обязательно!

Пересматривать не возьмусь, так сильно не цепляет, но посмотреть можно, поржать, покивать головой, местами посидеть с лицами WTF или рукалицо, а так очень даже ничего так
6 из 10.

Довольна просмотром!!!
А юморок прям чёрный-чёрный. Будьте готовы

отличная черная комедия и качественный трешачек! 9/10

Отлично бабцов "продрали" - и правда все ведьмы и бесноватые

Черный юмор, трешачок, весело!..
Ведьмы, кровища, чудища, бывшие жены...
В общем, рекомендую к просмотру!

Сумка с золотыми кольцами это особый символ и основной конфликт.
Больше всего понравилась погоня, когда мужики бежали с банкета и за ними целая стая ведьм прям попятам гналась!
Забавная черная комедия.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011