Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятая власть

Поиск по форуму

Фильмы: Пятая власть / The Fifth Estate (2013) Подробнее

В мире, где информация ценится превыше всего, а утечка сведений под грифом «секретно» может вызвать необратимые последствия, сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций 21-го века.

Пятая власть
Denja
Эксперт
+327
-389
878
Фильм понравился.Бенедикт Камбербэтч отыграл на 5. Слова в конце фильма заставляют задуматься :smile19:
Operiet
Продвинутый
+82
-112
Понравился! :smile7:
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Необычный фильм ... местами интересный .... но местами бредовый.

1) После того как Ассанж показал свою физиономию его бы ЦРУ быстро нашло и "пощекотало бы" .....

2) Пресс-секретарь правительства США "совершенно безпалевно" прилетает на правительственном самолете в Сирию и лично общается в местной кафешке с очень важным информатором ......... который кстати потом тоже "совершенно безпалевно" тупо убегает с правительственного совещания, после звонка из Америки.......

Ну а вообще сложилось такое ощущение что этот фильм - это заказ правительства США , для того чтобы убавить негативное отношение к ним после слива секретных доков и дип-корреспонденции.
В этом фильме четко прослеживается мысль , что Ассанж шизик , а вот в правительстве США работают "нормальные добрые люди" ....
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Стоит внимания! Хоть фильм и долгий, скучно не было. Интересно наблюдать за игрой Бенедикта Камбербэтча (ох и имя!:smile197: )
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм мне не понравился,не какой динамики!0
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Довольно неплохое кино.:smile1:
Стоит посмотреть.:smile19:
Лиса- при беседе краса
Новичок
+6
-5
3
Да, государство становится умнее, но и мы не отстаём
только этот фильм сподвиг меня на регистрацию на прекрасном сайте fast- и т.д. Он теперь мой герой! Надо было и ему тоже в Россию ехать. Теперь о фильме. В целом все отлично - игра актеров на "5", оператору респект. со сценарием конечно бедааааа... 20 минут (!!!! я засекала) снимают сцену отмазывания и спасения американского информатора! Блин, ну как же не подлизать зад бедным-бедным американцам, которые больше всего пострадали в этой "войне" (да и вообще в любой войне, если верить их сми (но мы то теперь не верим:smile18: )) Ну и еще то, что все-таки сделали его немного нездоровым тоже плюсов сценарию не добавляет. Но как говорит сам герой в конце фильма "Фильм создан на основании двух не очень хороших книг" . Короче, Ассанж крут, а фильм просто про него
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Никакой сюжет мастерски размазан на два часа. В принципе, было интересно. Но на один раз. Поставил 4-ку.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Конечно,фильм нельзя назвать динамичным и насыщенным,но фильм однозначно стоящий!Монтаж,музыка,актёры--великолепны.Можно сказать,что фильм полезен.Помогает осознать что-то,посмотреть с разных сторон на одну ситуацию.Советую,но каждый должен понимать,что фильм не лёгкий,как впрочем и история этих людей.
ArtMary
Опытный
+189
-175
Если бы ему красные линзы сделали, был бы завершенный образ)
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
мне фильм понравился, качественное и умное британское кино
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Монотонное, средненькое кино... В плане зрелищности... Но это моё мнение сформированное после просмотра .. Ставлю 3
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Boneca
Новичок
+42
-56
29
фильм однозначно стоящий внимания, хотя бы потому что сама история, рассказанная о великом современнике заслуживает быть услышанной. несмотря на то что фильм смотрела с перерывами из-за его монотонности, я все же в восторге от показанного. Ассанж однозначно гений и смельчак, хотя изобразили его не с лучшей стороны, а предателя и труса наоборот возвеличили и сделали чуть не героем-мучеником. однако режиссер все сделал предельно полит корректно, иначе бы фильм мы не увидели,но тем кто умеет анализировать и искать правду, как сказал Ассанж, все итак понятно.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Монотонен, да. Малость скучноват, возможно. НО сама история невероятна. Смелость на грани безумия ради своей идеи.
Истинная 5ка за то, что заставил задуматься и покопаться в интернете и узнать подробнее о интересных и важных современных событиях, которые почему-то обошли стороной.)
Ogiy
Новичок
+34
-46
Нужно посмотреть хотя бы для самообразования. Ведь таких людей как Ассанж потом через много лет будут показывать в документалке по BBC. Ведь все гениальные люди по отчасти всегда были чуть-чуть безумны.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011