Подробно в моей рецензии!!!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства
Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
12 лет рабства

Очень потрясающий и душевно интересный фильм, который смотрится эмоционально и трогательно!!! Развязка просто очаровательная.

отличный фильм с первых минут погружает затягивает

Однозначно фильм стоит просмотра и внимания! Чем то зацепит любого зрителя, я уверен. Но посмотрю ли я данное творчество еще раз? Думаю - нет... уже будет просто скучно.

Мне понравился фильм. Переживала и плакала вместе с героями данного кино.

Фильм который стоит посмотреть! Не очень люблю драмы, но этот чем то зацепил, ни одного скучного момента на мой взгляд. Моя оценка 5

Работы на полях напоминают службу в двухтысячных
, ну конечно без плетей
.... но с наказаниями типа: отджиманиями с мешком кортошки на спине или пробежкой с таким же мешком от начала до конца поля
... в то время все же существовали отголоски той эпохи, надеюсь сейчас в строевых "организациях" не так....
, ну конечно без плетей
.... но с наказаниями типа: отджиманиями с мешком кортошки на спине или пробежкой с таким же мешком от начала до конца поля
... в то время все же существовали отголоски той эпохи, надеюсь сейчас в строевых "организациях" не так....

Может конечно история о чернокожем челове, который случайно "попал",- чудовищна, драматична и грустна. Но тема американского рабства, всех жизненных перепетий главного героя, боли и его страданий все же меня не особо впечатлила - это одна из подобных историй (может и качественно снятое). Я конечно сопереживал, но кино показалось скучноватым и затянутым. Оценка 3 из 5.

Жуткий фильм. Хорошо, что это время кончилось.

Добрый я очень
Посмотреть конечно можно, но что то такого от чего в жилах кровь стынет от деяний белых я не заметил
, полно историй и более ужасных творящееся в наше время, от которых волосы встают дыбом , не раскрыли всего ужаса рабства , я как то не сострадал герою.
, полно историй и более ужасных творящееся в наше время, от которых волосы встают дыбом , не раскрыли всего ужаса рабства , я как то не сострадал герою.

в Джанго тема рабства раскрыта полностью, здесь я не заметил ничего что было бы снято круче (интересней) чем в Джанго. при том что ДЖанго - это вестерн, а 12 лет рабства - исторический

Мне понравился. Все серьезно , продумано , хорошая игра и атмосферная передача того времени.
Чиветель Эджиофор - несколько недооцененный , но очень хороший актер.
Оценка 9\10.
Чиветель Эджиофор - несколько недооцененный , но очень хороший актер.
Оценка 9\10.

Люди, почему вы считаете, что отрезать яйца рабу "круче", чем моральное и физическое в том числе изнасилование души и тела? Конечно это две несравниваемые вещи, но сделать из свободного человека раба это равносильно любому физическому истязанию!

По мне так Джанго в разы лучше этого фильма. Джанго это 5/5 , а 12 лет рабства 3/5.
Могу отметить великолепную игру актеров. Это да, конек фильма. Но храмает сюжет, слишком скучный, предсказуемый, однообразный. Ну и жуткий. Взять того же Джанго от Торронтино, фильм насыщен черным юмором, но от этого смысл не теряется, все так же видна жестокость того времени, но смотреть гораздо интереснее.
Могу отметить великолепную игру актеров. Это да, конек фильма. Но храмает сюжет, слишком скучный, предсказуемый, однообразный. Ну и жуткий. Взять того же Джанго от Торронтино, фильм насыщен черным юмором, но от этого смысл не теряется, все так же видна жестокость того времени, но смотреть гораздо интереснее.

Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу.
Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси.
В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси.
В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011