Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства

Поиск по форуму

Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

12 лет рабства
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Очень потрясающий и душевно интересный фильм, который смотрится эмоционально и трогательно!!! Развязка просто очаровательная.:smile8: Подробно в моей рецензии!!!
Denja
Эксперт
+327
-389
878
отличный фильм с первых минут погружает затягивает :smile21:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Однозначно фильм стоит просмотра и внимания! Чем то зацепит любого зрителя, я уверен. Но посмотрю ли я данное творчество еще раз? Думаю - нет... уже будет просто скучно.
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
Мне понравился фильм. Переживала и плакала вместе с героями данного кино.
Lola2204
Новичок
+59
-45
12
Фильм который стоит посмотреть! Не очень люблю драмы, но этот чем то зацепил, ни одного скучного момента на мой взгляд. Моя оценка 5
figur@
Новичок
+3
-4
Работы на полях напоминают службу в двухтысячных :smile244: , ну конечно без плетей :smile242:.... но с наказаниями типа: отджиманиями с мешком кортошки на спине или пробежкой с таким же мешком от начала до конца поля:smile141: ... в то время все же существовали отголоски той эпохи, надеюсь сейчас в строевых "организациях" не так....:smile16:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Может конечно история о чернокожем челове, который случайно "попал",- чудовищна, драматична и грустна. Но тема американского рабства, всех жизненных перепетий главного героя, боли и его страданий все же меня не особо впечатлила - это одна из подобных историй (может и качественно снятое). Я конечно сопереживал, но кино показалось скучноватым и затянутым. Оценка 3 из 5.
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Жуткий фильм. Хорошо, что это время кончилось.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Посмотреть конечно можно, но что то такого от чего в жилах кровь стынет от деяний белых я не заметил:smile17: , полно историй и более ужасных творящееся в наше время, от которых волосы встают дыбом , не раскрыли всего ужаса рабства , я как то не сострадал герою.:smile14:
don serjio
Опытный
+191
-336
23
в Джанго тема рабства раскрыта полностью, здесь я не заметил ничего что было бы снято круче (интересней) чем в Джанго. при том что ДЖанго - это вестерн, а 12 лет рабства - исторический
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Мне понравился. Все серьезно , продумано , хорошая игра и атмосферная передача того времени.
Чиветель Эджиофор - несколько недооцененный , но очень хороший актер.:smile19:
Оценка 9\10.
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Люди, почему вы считаете, что отрезать яйца рабу "круче", чем моральное и физическое в том числе изнасилование души и тела? Конечно это две несравниваемые вещи, но сделать из свободного человека раба это равносильно любому физическому истязанию!
TauR
Новичок
+74
-68
478
По мне так Джанго в разы лучше этого фильма. Джанго это 5/5 , а 12 лет рабства 3/5.
Могу отметить великолепную игру актеров. Это да, конек фильма. Но храмает сюжет, слишком скучный, предсказуемый, однообразный. Ну и жуткий. Взять того же Джанго от Торронтино, фильм насыщен черным юмором, но от этого смысл не теряется, все так же видна жестокость того времени, но смотреть гораздо интереснее.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Это единственный из претендентов на престижного золотого болванчика за 2013, история центрального персонажа которого у меня не просто не вызвала сочувствия, но произвела противоположный эффект. Правда, не сразу.
Соломону выпало страшное испытание, отнявшее у него всё, что составляло его жизнь. Но его доля отличается от бесславного существования собратьев по несчастью. В то время, как они безвозвратно переселились в мерзкий мир боли, унижений, подчинения и уныния, он всеми силами пытается вернуть себе прежнюю, благополучную жизнь. Он самый настоящий богач среди них, потому что у него есть то, чего больше нет ни у кого - надежда и вера. (А им еще, между прочим, лет 20 до Линкольна терпеть. Если доживут, что вряд ли). И мне было откровенно противно слушать, как он упрекал в унынии несчастную малышку Пэтси.
В целом, простой и патетичный, дутый, полный популярной демагогии проходняк уважаемого Маккуина на отличную тему с великолепными живописными планами и незабываемой игрой Фассбендера, на котором всё и держится. На раз.
PVV-Irdis
Новичок
+3
-1

мне понравился фильм
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011