Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паганини: Скрипач Дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Паганини: Скрипач Дьявола / The Devil's Violinist (2013) Подробнее

Имя скрипача Никколо Паганини еще при жизни стало легендой. Что не удивительно, ведь его непревзойденный талант покорил сначала Париж, потом всю Европу, а затем и весь мир. Сама личность Паганини, окутанная ореолом мистики и таинственности, неизбежно привела к возникновению самых разнообразных слухов. Среди них была и уверенность в том, что он продал душу дьяволу, чтобы обрести свой талант. Слава и развращает, и мучает музыканта, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота…

Паганини: Скрипач Дьявола
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Фильм вполне неплох для своего для своего жанра. А то, что некоторые недалекие люди пишут про недостоверность, или один кадр написал как продвигали в 90-х своих детей и любовниц богатеи и политики это полный бред. Во-первых где Вы были последние пятнадцать лет политики и олигархи до сих пор продвигают своих любовниц и детей. Во-вторых я сомневаюсь в том, что Гаррет был ребенком или любовницей Паганини. Скорее всего именно создатели фильма надеялись привлечь внимание к фильму дав роль в нем знаменитому скрипачу-виртуозу. И вообще фильм направлен не на фанатов форсажа и прочей чуши, фильм для ценителей музыки и довольно неплохой картинки и ненавязчивого сюжета, даже подбор актеров очень неплох. Народ не пишите плохих отзывов если это не Ваш жанр, из-за ваших отзывов и оценок люди для которых снято это кино могут его не посмотреть. Я понимаю все хотят выделиться и показать себя, но не стоит этого делать если не умеете грамотно оценить фильм.
Реклама в подписи запрещена / модератор
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Совершенно спокойно отношусь к иным мнениям - «на вкус и цвет…», как говорится. Но если некие грамотеи требуют более весомые аргументы, почему данный фильм далёк от достоверности, готов пояснить.
Осторожно - спойлер!
Итак, в заявленном жанре в т.ч. присутствует термин «биография». Что же я узнал? Никколо Паганини - скрипач, который продал душу дьяволу – реальному персонажу картины. Много полезного, правда? А главное - достоверного. Сходство с реальной жизнью было только в начале: автор дает нам понять, что его отец был строгим. Это единственное совпадение с фактами. А потом пошло-поехало.
Сцена, где концерт скрипача-виртуоза провалился, его все засмеяли словами: «давай осла!». На самом деле, его концерты никогда не проваливались, а популярность росла в геометрической прогрессии. Зачем режиссёр на это пошёл, известно только ему. Ну да ладно, это мелочи. В целом, жизнь настоящего Паганини – череда путешествий, учёба, самосовершенствование, сочинительство и выступления. Увы или ура, но - минимум захватывающих событий, интриг, трагичности (за исключением, пожалуй, болезни и смерти). Но кто будет смотреть такую биографию, перенесённую на экран? Вот и пришлось режиссёру поднять тему дьявола, рядовое путешествие в Лондон превратить в «триллер», а заодно сочинить историю неразделенной любви. Паганини встречает нас погрязшим в алкоголе, опиуме, азартных играх и распутных девках. В итоге, весь фильм – это одна большая выдумка. Я хотел узнать больше о жизни самого Паганини, а узнал ноль, посмотрев «фэнтэзи» на заявленную тему.
Нет, никто не против качественного фэнтэзи, но есть проблема: вопрос качества, мягко говоря, остаётся открытым. И жанр "фэнтэзи" в рецензии как-бы отсутствует.
Ну и насчёт самопиара. Гэрретт не только сыграл главную роль и исполнил все музыкальные композиции данного фильма, но и сам его продюсировал, участвовал в написании сценария и сочинял музыку. Что и является ярким примером эффективного маркетинга для демонстрации таланта самого Гэрретта. Заметьте, в самом деле - Таланта, на фоне смешной и нелепой мелодраматической картинки.

Артур Самойленко
Новичок
+30
-28
112
:smile1: Невероятное кинцо! :smile1: Смотрел в кинотеатре, впечатления лучше некуда!:smile1: :smile1: :smile19: Любителям классической музыки и мистики рекомендую! :smile1:
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Я сразу заподозрил что то неладное :smile263: При первом появлении дьявола , мне стало смешно :smile30: и я прервал киносеанс . И что ещё интереснее решил к нему никогда не возвращаться .:smile65: От меня 1 балл .
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Для любителей классической музыки (в фильме её достаточно) что касается самого фильма, то немного скучный и затянутый... Хотя факт о захоронении тела Николы меня весьма удивил:smile263: неужели люди действительно такие суеверные. И почему если кто-то добился успеха своими силами, то сразу душу продал...:smile271:
Climentia
Новичок
+15
-9
Интересный фильм, хотя, действительно, немного растянут. Заставляет задуматься. Музыка завораживает. Благодаря этому фильму я открыла для себя Дэвида Гаррета. Рекомендую.
сэндик
Новичок
+2
-3

Фильм потрясающий, смотрится на одном дыхании. Восхитительная музыка. Особенно для любителей классики
Conovaro
Новичок
+39
-33
Только 5 из 5 баллов. В основном все из-за сильной, блистательной музыки. Н-да вот вам и пример: начало всех кутил, обольстителей женских сердец, но ныне их замена, в большистве, жалкими бездарными Рокенрольщиками ( даже термин такому поведению уже дают безбашенному как "рокеры") однодневками. Талантище ни чего дурного даже не осмелюсь сказать вот таким музыкантам-гениям один на столетие, только жалость что такая судьба обреченности на одиночества : только музыка и он!!!
P.s.: Всем приятного просмотра!!! :smile19:
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
При просмотре абстрагировалась от того факта, что фильм про реальную историческую особу, ибо почитав перед этим рецензии поняла, что это весьма фривольная трактовка биографии и ей веры нет. Но и это не помогло оценить фильм в положительном ключе. Абсолютно не понравился образ Никколо Паганини, этот персонаж не вызвал никакой симпатии, сочувствие, а даже наоборот брезгливость и полную антипатию. Но не могу сказать того же про Дэвида Гэрретта, как музыкант он мне понравился, исполнение шедевральной музыки Паганини на высоте. Музыка - это, пожалуй, единственное, что спасает этот фильм, а вот всё остальное какое-то блеклое.
Fatum
Продвинутый
+28
-48
Дэвид кросава, полюбил скрипку ! :smile8:
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Твёрдая пять и в коллекцию.
Mops in black
Мастер
+379
-424
Супер! смотрел не отрываясь )
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Тот случай когда музыка, мастерски передаваемая скрипкой, гораздо важней картинки (для меня).
Не слышал, как играл Паганини, скорей всего - "дьявольски" виртуозно, но зато точно знаю, как играет мой современник Гаррет, на мой слух - завораживающе-бесподобно!
fhez721
Новичок
+43
-42
Хороший фильм.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм очень хороший, пусть не много в нем биографического, мало показана жизнь Паганини, зато фильм трогает, проявляет интерес к личности Паганини, заставляет обратиться к Википедии
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011