Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Скачал 4 фильма..Посмотрел 2
И понял, что я наверно не читал Конан- Дойла
хотя читал раз 10
первый вообще не понял (какой рассказ) какая то смесь из этюда в багровых тонах и черного питера...
второй Сокровище Агры...посмотрите Массленникова...
я так понял, что они пересняли все на свой лад...
актеры молодцы, играют как могут, но кто создал такой ИДИОТСКИЙ сценарий?
Идиоты..От Дойла одни ошметки...
Он написал рассказов 60 про Холмса....снимай..не хочу..
Посмотрим Собаку Баскервилей...????Мне страшно...за это пох_тическое отношение к первоисточнику..

ps/// и как вам мисс Хадсон с литовским акцентом???
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Очередная гонка за Голливудом...;))))) ...Переплюнуть Американского Холмса...)))) ..Лучше бы научились снимать Свое Кино про Свое...житие-бытие... а Советскую Классику ( в смысле фильм с Ливановым) оставить в покое!.. И не гнаться уж за Голливудом, ну не догнать... все одно сегодняшнему отечественному поколению акромя, как на всякую шнягу про ментов и ментовские войны с бандитскими разборками, больше ума и таланта уже не будет..ну еще и копировать старые Голливудские картины...;))) ..да и то с ужасающим качеством... Вот и получается, свое снимать разучились и копировать....толком не научились...))))))
Татуш
Опытный
+159
-167
227
А сколько всего серий?
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
Своеобразная трактовка! Но как ни странно, мне понравилось. Кстати Петренко копия экс-министра МВД Украины Луценко.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Татуш пишет:
А сколько всего серий?

Об этом написано в 2-ух местах.
16 серий.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Я бы еще добавил к этой киношке: ..вот тот случай тоже, когда нынешнему Отечественному синематографу также нужно запретить снимать фильмы по Зарубежной Классике!..))))) Да и с Петренко, Шерлок не какой.... одна суета и наигранность, будто на репетиции в любительском драмкружке, отвратительнейшая игра... не какого образа, ну нет, той английской и холодной рассудительности, что была у Ливанова, да и у др.... молод еще для таких образов. Пока ему в самый раз офицеров, бандитов и ментов играть..))))
серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
Brunenji пишет:
Я бы еще добавил к этой киношке: ..вот тот случай тоже, когда нынешнему Отечественному синематографу также нужно запретить снимать фильмы по Зарубежной Классике!..))))) Да и с Петренко, Шерлок не какой.... одна суета и наигранность, будто на репетиции в любительском драмкружке, отвратительнейшая игра... не какого образа, ну нет, той английской и холодной рассудительности, что была у Ливанова, да и у др.... молод еще для таких образов. Пока ему в самый раз офицеров, бандитов и ментов играть..))))
:smile19: сильно уж шерлок дёргоный какойто смотреть противно
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
vanillacaramel пишет:
попыталась осилить первую серию...не смогла, все время ожидала, что Боярский заорет: "Три тысячи чертей":smile117:

Я тоже из-за этого.:smile26:
А так Шерлок получился неудачный. Типаж актера не соответствует персонажу. Есть фильмы которые лучше не переснимать.
Столько много других произведений Дойла: Белый отряд, Родни Стоун и т.п. А они за снимали Шерлока до дыр.
После выхода новых Трех мушкетеров- я вообще х_ею над русским кинематографом. От меня 3 из 5.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
...Один совет кинематографистам этого "шедевра". подключить Гоблина, возможно его дубляж и вытащит, эту шнягу...а всех остальных пере дублировать на английский.;)
Дядя Юзик
Новичок
+22
-15
101
Хоть бы не позорились! Игра актеров, словно на сцене драмкружка, да и типаж совершенно не отвечает требованиям. От меня 2, да и то только из уважения к памяти Панина.
P.S. А Ливанова и Соломина даже америкосам не переплюнуть.:smile6:
Yul
Опытный
+143
-157
13
А мне понравилось. И игра Петренко в том числе, просто его образ не совпадает с привычным нам образом, поданым Ливановым
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
Почему-то Холмс Петренко выглядит так жалко, что хочется подать милостыню. Странный образ. Все время пытаюсь себя одернуть и заставить посмотреть на фильм с какой-то иной стороны. Ну, знаете, может что-то не поняла, не разглядела. Может нахожусь под влиянием всеми любимого Холмаса-Ливанова. Но нет, пока никак не удается. Уважаю и Петренко и тем более Андрея Панина, но данный фильм пока не прижился в моем сознании.:smile17:
viaeg
Новичок
+25
-25
Позаимствованы только имена, место, время. Грамотно (но не без ляпов) сделан сериал. Костюмы, декорации и сюжет отлично сделаны! Актёрский состав хорош! Сравнивать с нашим легендарным фильмом не стоит.
csp5712
Новичок
+46
-50
3
От книги остались только имена действующих лиц да ошметки сюжета, все остальное режиссер взял из своей головы. При этом он даже не позаботился о видимости логики. Вот например , от автора говорится, что Холмс имеет "холодный, точный, удивительно уравновешенный ум",- и тут же нам показывают натурального неврастеника. То есть даже характеры героев не соответствуют оригиналу...
Хотя, если совсем отвлечься от первоисточника и других экранизаций (а получается с трудом), то посмотреть один раз можно.
Моя оценка - 7 из 10.
Boakonda
Опытный
+241
-207
Типичный случай кинематографического безумия, только у нас могут извратить даже классику
pi314man
Новичок
+4
-4
29
Перехешироваться невозможно каждый раз меняется название раздачи и серий ухожу с раздачи :smile20:
twodots
Опытный
+160
-229
17
Херлок Шолмс было бы правильнее назвать данное ... я даже слов не могу найти не матерных, что б хоть как-то это назвать.
Veni Creator
Новичок
+26
-10
Для меня Ливанов (награжденный Королевой Англии орденом Британской империи за эту роль) лучший Шерлок Холмс всех времен и народов.Этот сериал можно посмотреть , если совершенно некуда девать время,но его у меня на ЭТОТ проект нет. :smile10:
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Всем, кто пишет гневные отрицательные отзывы - Господа , досмотрите сериал до конца, а потом делайте выводы.
Как писал уважаемый Жванецкий : «Давайте рассуждать о взлёте и падении Голливуда, не видя ни одного фильма!»
Вот я и предлагаю- сначала досмотрите фильм, а потом уж пишите- "безумие, извращение, не могу найти матерных слов " и т.п.
И еще- забудьте Вы, хотя-бы на время просмотра, про Ливанова-Соломина. Надоели уже эти сравнения. Режисер имеет право на свое видение персонажа. И я считаю в этом сериале оно более правдоподобное. Да ,Холмс выглядит идиотом, но гениальность всегда соседствует рядом с помешательством. И здесь он более реален, чем собирательный , вымышленный, вылизанный образ супермена к которому мы все так привыкли и с которым ,как с любимой игрушкой,не желаем расставаться.
Посмотрите концовку 10-й серии: "Героями их делаем мы, или не делаем..."
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Посмотрела одну серию - из любопытства. Обряд замка Месгрейвов.
Мне напомнило Собаку Баскервилей, только без собаки.))) Насочиняли короче)
На мой взгляд единственный плюс сериала - красивые места съемки, антураж.
Игра актеров не понравилось, очень наигранно.
Не понимаю, зачем после замечательного советского фильма надо было это снимать?
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Ни уму, ни сердцу. Вялая и тусклая жвачка.
UnreaL
Новичок
+13
-16
А старую советскую версию сразу после премьеры по ТВ показывают вероятно специально, дабы подчеркнуть убогость новоиспеченного "шедевра"
Схимник
Новичок
+62
-54
448
Схимник
Хоть и не с восторгами, но фильм можно было бы смотреть, если бы не провалище Петренко в главной роли. Ладно он себя переоценил и не смог отказаться от искушения, но режиссер куда смотрел?! :smile14:
Yul
Опытный
+143
-157
13
just a passer-by пишет:
Всем, кто пишет гневные отрицательные отзывы - Господа , досмотрите сериал до конца, а потом делайте выводы.
Как писал уважаемый Жванецкий : «Давайте рассуждать о взлёте и падении Голливуда, не видя ни одного фильма!»
Вот я и предлагаю- сначала досмотрите фильм, а потом уж пишите- "безумие, извращение, не могу найти матерных слов " и т.п.
И еще- забудьте Вы, хотя-бы на время просмотра, про Ливанова-Соломина. Надоели уже эти сравнения. Режисер имеет право на свое видение персонажа. И я считаю в этом сериале оно более правдоподобное. Да ,Холмс выглядит идиотом, но гениальность всегда соседствует рядом с помешательством. И здесь он более реален, чем собирательный , вымышленный, вылизанный образ к которому мы все так привыкли и с которым ,как с любимой игрушкой,не желаем расставаться.
Посмотрите концовку 10-й серии: "Героями их делаем мы, или не делаем..."

Спасибо за отзыв.
pogorelly
Продвинутый
+48
-84
чтоб смотреть кино адекватно нужно срочно заби(ы)ть про название. это не миссис Хадсон (Ингеборге респект) не Шерлок Холмс и не Джон Уотсон....не старушка, не гений дедукции и не глуповато-простоватый военврач.... Нас просто привлекли названием....ну и любопытством - а какую еще бурду можно сварганить из рассказов Конан Дойля. поэтому смотреть любопытно...местами интересно...без вопросов - ингеборга хадсон. боярский (вместе с дочкой) - жалок и истрепан. панину поздно уже шлифовать дикцию.... петренко сыграл ..если честно то не пойми что. ни дедукции, ни стиля, ни харизмы....выложился вроли Шолто актер который "На недельку до 2"...Лянку Грэу конечно далеко не леди Эдер а все та же Женечка-Барывиха...как наполнитель эфира сериал имеет место быть но как эпохальное событие - отнюдь
ixterra2008
Новичок
+7
-11
:smile19: Я сначала был удивлен,потом зол ,а после десятой серии мне понравился сериал От меня 9+
Garlsberg
Новичок
+24
-34
Чета я не понял.В конце 12 серии,вышел из кареты, это чех из Диверсантов был 
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Уверен, что большинство из тех, кто поливал сериал грязью, поменяют свое мнение на противопроложное, если конечно досмотрят все серии.
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile1: нормуль так
я хороший человек=):smile22:
gmbh
Новичок
+18
-28
В восьмой серии труп МОРГНУЛ, когда его обыскивали в вокзальном сортире:smile25:
Cейчас на форуме: sanchez1111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011