Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афера по-американски

Поиск по форуму

Фильмы: Афера по-американски / American Hustle (2014) Подробнее

В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Афера по-американски
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Не знаю почему он был для вас скучный , может мне под настроение зашёл , но я получил удовольствие от просмотра. Возможно фильм и не на 10 из 10 , но актёрская игра просто выше всяких похвал. Его можно использовать в качестве учебника по актёрской игре. Это невероятно. :smile19:

Особенно порадовала Эми Адамс и Кристиан Бейл , собственно как и всегда.
Сюжет......а он в фильме вообще был? Я его смотрел как отдельные сценки и они были офигенные. Музыка тоже классная :smile151: . В общем недовольства здешних граждан не разделяю. :smile46:

P.S какая же здесь Эми Адамс шикарная , просто мм :smile8:

:smile21:
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
alexander-vrn пишет:
Не знаю почему он был для вас скучный , может мне под настроение зашёл .......... Музыка тоже классная :smile151: . В общем недовольства здешних граждан не разделяю. :smile46:

P.S какая же здесь Эми Адамс шикарная , просто мм :smile8:

:smile21:

согласен с тобой. фильм то нормуль вообще, твёрдая 4ка! ведь никто не знал, чем закончится история. игра актеров отличная, телки тож круто)
единственное, что сильно бесит, это цветокор сегодняшний, делают отвратительный тёплый оттенок, губы и лицо одного тона, это бесит. перестали бы такой отстойный цветокор делать. странно, что оценка фильма такая низкая.
yurran
Новичок
+37
-37
1
Достойный фильм. Кристиан Бейл как всегда молодец. Это ж надо так разжиреть специально для фильма ))))
XePoBa
Новичок
+0
-1

почему нет торрента??((
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Добротный криминал с юмористическим окрасом. За весь фильм - всего один момент с убийством (в исполнении Де Ниро), в остальном лента бескровная, неторопливая, разговорная, игровая, завязанная на ловушке, строящейся одними аферистами, вынужденными сотрудничать с ФБР, для других. Более матёрых, более опасных. Плюс линия отношений, "семейных" разборок, обидчивой женской мести)) Актёрский ансамбль сработал на ура, Кристиан Бэйл вообще замечателен - просто не узнаваем, Лоуренс тоже удивила в роли взбалмошной дамочки. При том, что герои попали в очень щекотливую ситуацию, драма совсем не чувствуется благодаря чудачествам и колоритности персонажей. Музыкальные вставки хороши и к месту, а костюмы-то какие! :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Фильм хорош. Бейл прям таки удивил, потерял форму, но никак ни шарм.:smile110: Адамс красотка, :smile114: тут и говорить нечего. Лоуренс меня порадовала, я не могла ее представить в роли немного свихнутой женушки,:smile191: но у нее хорошо получилось, молодец.:smile118: :smile123: Брэдли Купер просто чума...:smile241: не буду спойлерить,но отжег так отжег...Браво!:smile7:
В общем очень заурядная картина с интересными репликами,их было много и это хорошо. Смотрела с удовольствием, мне все понравилось.Правда концовку хотелось поэпичней, но и без этого очень даже хорошо получилось. От меня 5. Смотрите не пожалеете, для тех кто любит фильмы таких жанров.:smile19: :smile3: :smile177:
OrehFSO
Опытный
+81
-189
Lunam пишет:
Бейл прям таки удивил, потерял форму....

Это вы меня удивляете :smile66:
Бэйл никогда не теряет форму, он самостоятельно и целенаправленно доводит свое тело и организм в целом до тех кондиций, которых требует та или иная роль, в картинах где он снимается. Этим он лично меня и восхищает
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
вроде серьезная добротная работа. но не могу сказать, что фильм понравился. режиссер местами сильно переигрывает с сюжетом. многие хитросплетения не пытается объяснить, вопросов много в воздухе повисает. а вот актеры порадовали, здорово поработали. эми адамс такая яркая здесь, купер не плох. а вот нужно ли было бейлу 30 кг набирать, чтобы в одном кадре крупно его живот показали? это же просто кино, смогли бы ему живот налепить для эффектного образа, зачем себя мучить. в целом очень средне все же.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
В этом фильме меня впечатлила только Эми Адамс! Красотка и как играет!!! :smile3:
Но в целом картина меня не впечатлила. Ведь не даром ленте не дали ни одного Оскара, а ведь он был представлен аж в 10 номинациях!!!
В целом кино получилось среднее и к сожалению оно далеко не шедевр...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Актёры хороши, а фильм почему то скучен.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Бродяга Дхармы пишет:
Добротный криминал с юмористическим окрасом. За весь фильм - всего один момент с убийством (в исполнении Де Ниро), в остальном лента бескровная, неторопливая, разговорная, игровая, завязанная на ловушке, строящейся одними аферистами, вынужденными сотрудничать с ФБР, для других. Более матёрых, более опасных. Плюс линия отношений, "семейных" разборок, обидчивой женской мести)) Актёрский ансамбль сработал на ура, Кристиан Бэйл вообще замечателен - просто не узнаваем, Лоуренс тоже удивила в роли взбалмошной дамочки. При том, что герои попали в очень щекотливую ситуацию, драма совсем не чувствуется благодаря чудачествам и колоритности персонажей. Музыкальные вставки хороши и к месту, а костюмы-то какие! :smile3:

Трудно не согласиться! Собрали классных актеров и сделали классное кино:smile3:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Сашка3 пишет:

Но в целом картина меня не впечатлила. Ведь не даром ленте не дали ни одного Оскара, а ведь он был представлен аж в 10 номинациях!!!
В целом кино получилось среднее и к сожалению оно далеко не шедевр...

Оскар - это не показатель... Трезвую оценку могут дать только в Берлине и Каннах. Оскар - политизирован и предвзят.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Впечатление - неоднозначное.
Из хорошего: 1)Актеры играют на твердую девяточку. 2) Костюмы и музыка прекрасно передают атмосферу 70-х.
3) Выделяю отдельным пунктом бесподобную актерскую игру Дженнифер Лоуренс. Уверен, она одна из тех актрис (таковых можно на пальцах пересчитать), которые смогли бы воплотить парадоксальный образ недалекой блондинки, острой на язык,эксцентричной, хитрой и корыстной. Гремучая смесь.
Из плохого: В целом картина выглядит как-то затянуто, неуверенно, расхлябанно, не хватает надрыва и нерва, которые должны быть в гангстерских фильмах. Как будто режиссер был не до конца уверен в том,что он делает. Сплоховал Рассел.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Фильм получился скучным , затянутым и нудным
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
Сладкая парочка пишет:
Впечатление - неоднозначное.
Осторожно - спойлер!
Из хорошего: 1)Актеры играют на твердую девяточку. 2) Костюмы и музыка прекрасно передают атмосферу 70-х.
3) Выделяю отдельным пунктом бесподобную актерскую игру Дженнифер Лоуренс. Уверен, она одна из тех актрис (таковых можно на пальцах пересчитать), которые смогли бы воплотить парадоксальный образ недалекой блондинки, острой на язык,эксцентричной, хитрой и корыстной. Гремучая смесь.
Из плохого: В целом картина выглядит как-то затянуто, неуверенно, расхлябанно, не хватает надрыва и нерва, которые должны быть в гангстерских фильмах. Как будто режиссер был не до конца уверен в том,что он делает.
Сплоховал Рассел.

Полностью согласен, но поистине даже бесподобной игры Дженнифер за весь фильм не отстоять. Да играет она как живёт, возможно ли лучше? Вспоминаю Vivien Leigh, очаровашку Grace Kelly, «Королева Голливуда» периода его расцвета Elizabeth Taylor, притворщица Marilyn Monroe, красивая Ingrid Bergman, милашка Audrey Hepburn, да их единицы.
Пологаю и буду прав, Дженнифер внешне похожа на Gwyneth Paltrow и Renée Zellweger, только куда моложе и стройнее! обоих и если бы не мировой кризис мы могли бы увидеть шедевры в её исполнении. Так так.
ps "это мыло" про "гангстеров" и мошеников пересматривать не стану, дам 8 за игру Дженнифер.
SIC
Новичок
+6
-8
Фильм про не уравновешенных людей, все как любит Дэвид О Рассел.
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Кристиан Бэйл сыграл бесподобно. Музыка класс:smile3: Фильм на любителя. Мне понравился.
Будь самим собой, а не подражай большинству
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Смотря этот фильм, можно просто выключить мозг и наслаждаться шикарнейшей игрой действительно талантливых актеров и великолепной режиссерской постановкой.
А если выключать мозг не хотите, плюс ко всему перечисленному, увидите отличный сюжет! :smile3:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Игра актеров и правда заслуживает похвалы . Посмотрел с интересом , развязка понравилась .
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Фильм неоправданно затянут, поэтому в некоторых местах сюжет чуток провисал, но тем не менее данная авантюрная криминальная драма мне пришлась по душе. И очень! Порадовал пузатенький массовик-затейник Бейл и Лоуренс в образе туповатой бабенки, ну и конечно дерзко-кучерявый герой Купера; не люблю только Эми Адамс, которой в последнее время затыкают все голливудские дыры, но это разочарование можно было пережить проживая вместе с героями из развеселые остросюжетные приключения.
Во многом фильм понравился благодаря особому сумасбродному стилю и искусно созданной атмосфере Америки 70-хх, от меня 9/10 за этот живой и неподдельный интерес к в принципе банальной истории, преподнесенной с таким запалом:smile18:
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
А по мне так просто перезатянутая муть.:smile20: :smile13:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Было интересно понаблюдать за классными актерами!:smile3: А вот сюжет на мой вкус получился как обезжиренное молоко, не хватило развернутости богатой жизни,тусовок и бес башенных поступков!Все уж больно скромно и деловито,были пару моментов отрыва,но уж больно маловата для 2:18 часов.10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Столько наград, а фильм не интересный, мне совсем не понравился, огромному сожалению, даже не смогла заставить себя досмотреть:smile10:
ksyu89
Новичок
+5
-12
37
какая-то фигня :smile128:
Довольно добрый человек
Новичок
+68
-43
21
Ну друзья!Ну правда что ли вам фильм не понравился?Да фильм то просто офигенный.Да актёры то какие!Да как играют!Да атмосфера 70-х с лихо закрученным сюжетом,бесподобной музыкой,черный юмор вперемешку с житейскими ситуациями.Сразу 10 номинаций на Оскар между прочим.Фильм для тех,кому нравится актёрская игра и криминальная интрига.
k_tleu
Новичок
+1
-0
Фильм супер! Бредли Купер красавец сыграть роль идиота так классно! не ожидал от него. Деннифер Лоуренс не подражаема! ну а Кристиан Бэйл как всегда профи.
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Не понравилось. Конечно игра актеров блестящая, стилистика 70-80-х воссоздана прекрасно, но сам фильм даже не афера, а сплошной скандал, ругань, распущенность и обида всех на всех. Действительно, фильм затянут, и только развязка более менее интересна. 6/10
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Очень нудно и затянуто, постоянно хочется спать. Даже развязка не смогла скрасить убогость самого фильма.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Бэйлу надо Оскар дать хотя бы за то, что ради фильма, он 30 кг набрал. (сравните его в "Машинисте", где он сделал мировой рекорд похудания ради фильма...) :smile16:
Николай Князев
Продвинутый
+32
-64
Обалденный фильм!!! Всем советую)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011