Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крупная рыба
Фильмы: Крупная рыба / Big Fish (2004) Подробнее
Всю свою жизнь Эдвард Блум рассказывал фантастические истории о себе. Его сын не верит этим рассказам и пытается добиться от отца правды. Приехав к умирающему родителю, он вновь и вновь расспрашивает того о прошлом. Но Эдвард продолжает потчевать родных сказками. И лишь когда приходит его последний час, сын понимает, что именно этими историями его отец и жил на самом деле. И далеко не все в них - неправда. Теперь сыну предстоит рассказать финальную сказку о своем отце, такую, чтобы тот умер с легким сердцем...
Крупная рыба
Да фильм,в стиле Бёртона ,мне он понравился и как было замечено ниже фильм не для просмотра в компании...при просмотре создается впечатление что ты не смотришь фильм ,а являешься его не отъемной частью...
И впечатлил в свое время и расстрогал. Фильм нужно смотреть... Особенно романтикам.
Фильм с очень интересной и необычной сюжетной линией, это и увлекательная история, и жизненная драма про семью, любовь, понимание. С первых минут как будто попадаешь в сон в котором вымысел и действительностью переплетаются причудливым образом. Необыкновенный фильм! Бертон снял столько потрясающих и интересных фильмов, с неповторимыми образами персонажей, что ничего другого уже от него не ждешь.Он умеет создавать особую атмосферу,которая привлекает и не отпускает до конца фильма.
впервые посмотрела фильм 10 лет назад, когда еще в школе училась, не поняла ни черта... сегодня пересмотрела и рыдала горючими слезами... видимо созрела 5+
о чем же писать об этом фильме ? он весьма интересен ,отличный сценарий,а вообще ,если вижу ,что режиссер Бертон смотрю не задумываясь)
Великолепность! 5+
Да чтоб все жили как я!
Шикарнейший фильм! Очередной шедевр от Тима Бёртона, который посмотрела! Судя по комментариям не одна я ревела и завидовала тому счастью с которым прожил жизнь главный герой.
Один из лучших фильмов Тима Бёртона "Крупная рыба". Замечательная история о замечательной жизни.. пусть немного и выдуманной жизни..одного человека, который любил рассказывать и любил всех вокруг. Он связал рождение своего сына с поимкой большой рыбы, которую все считали легендой. Он связал свою жизнь с необыкновенными историями, которые он выдумал. На удивление уже его взрослого сына некоторая часть этих выдумок оказалась правдой. И после своей смерти этот чудесный рассказчик стал воистину "крупной рыбой".
"..Человек рассказывает истории по многу раз и становится неотделимым от них. Они живут и после его смерти, и таким образом он становится бессмертным."
"..Человек рассказывает истории по многу раз и становится неотделимым от них. Они живут и после его смерти, и таким образом он становится бессмертным."
Тим Бертон никогда не разочаровывает. Один из фильмов без Деппа, кстати.
Самоё социально адаптированная работа Тима.
Чудесный фильм, браво
5
5
Очень качественное кино, с намеком на истину.
Интересная сказочка. 5+
отец напридумывал небылицы,тем самым оправдывая,своё безучастие в жизни своего сына
Посмотрел минут 10 и понял - сказка какая-то.
Посмотрел ещё минут 40 и подумал: ну, и зачем я смотрю эту ахинею? На этом просмотр закончился.
Это и есть настоящее КИНО! Автору и раздающим спасибо!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Отличное кино от великого сказочника Тима Бёртона..
Фильм просто не о чем, истории, сказки и т.д. И если он не врал, все равно как-то по боку...
Этот фильм в какой-то степени отсылает к "Форресту Гампу": истории раскручиваются вспять, а в центре человек, который легко делал то, что не могли другие, и оставлял после себя только добро и счастье. Есть еще один старый американский фильм, кажется оскароносный, который чем-то близок этому сюжету - про пожилую пару людей, живущую у озера, которым дочь оставила на время сына-подростка. Там есть большая рыба, за которой охотится все время ГГ и конфликт поколений и многое другое. Мне кажется, на Тима Бертона не могли не повлиять эти фильмы, многие детали перекликаются, но он вложил в свой фильм иную поэтичность, идею и размах. Его ГГ - герой почти мифологического уровня, только его деяния (в отличие от форрестгамповских) неизвестны стране и даже сын в них не верит. Его окружают странные люди и существа, о которых почти никто не знает. Бертон как будто говорит нам: оглянитесь вокруг себя, сверните на время с торной дороги! Там, в стороне, есть жизнь, о которой вы еще не слышали.
Никакой готичности, мрачности, фильм излучает сияние. Жаль, что у Бертона этот период оказался краток. Сказочность оттеняет еще один моральный посыл - стараться понять своих родных, увидеть сколько малых подвигов им приходится совершать в своей жизни, попросту лучше их узнать. Возможно, придется сильно удивиться.
Никакой готичности, мрачности, фильм излучает сияние. Жаль, что у Бертона этот период оказался краток. Сказочность оттеняет еще один моральный посыл - стараться понять своих родных, увидеть сколько малых подвигов им приходится совершать в своей жизни, попросту лучше их узнать. Возможно, придется сильно удивиться.
Один из лучших фильмов Тима Бёртона.
фильм в принципе понравился но не в коллекцию, жанр не мой, но на 5
Трогательная концовка, фильм заставляет задуматься, Джессика Лэнг удивительная, потрясающая, даже в таком возрасте
Смотрела давно, но помню отлично. Как и все работы Тима Бертона этот фильм глубок, сказочен, интересен и многогранен. Всем любителям Бертона рекомендую, очень хорошая, добрая, фантазийная работа. Событий тоже много интересных происходит в фильме, смотрится с удовольствием.
От меня 5
От меня 5
Фильм обладает просто волшебной атмосферой, которая погружает тебя в настоящую сказку для взрослых, фильм который невозможно не любить. 5 из 5
Лови Печеньку
Фильм очень хороший,добрая сказка,в чем то поучительная...Один из любимых мною фильмов Бертона!
Словно жизнь прожил... Вот это фильм!
фильм шедевр!!!на одном дыхании!!!
Если вам нравятся сказки про взрослых людей то этот фильм для вас , ну и конечно-же нельзя всерьёз относится ко всему что там показано
Отличный фильм!
История очень глубока и по-философски закручена!
В начале немного скомкано и не совсем понятно что к чему, но с каждой минутой сюжет набирает свои обороты!
Режиссер построил сюжетную линию таким образом, что до последней секунды Вам предстоит решать кем же всё таки был главный герой...
Мне очень понравился, при этом не могу сказать, что это детский фильм, это скорее сказочная история для взрослых!
5 балов!
История очень глубока и по-философски закручена!
В начале немного скомкано и не совсем понятно что к чему, но с каждой минутой сюжет набирает свои обороты!
Режиссер построил сюжетную линию таким образом, что до последней секунды Вам предстоит решать кем же всё таки был главный герой...
Мне очень понравился, при этом не могу сказать, что это детский фильм, это скорее сказочная история для взрослых!
5 балов!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011