Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.
Фильм просто ужасен долгий и нудный пытался посмотреть ток из за игры которая выходил на сеге эх игра до сих пор в памяти а фильм так и не смог посмотреть
К тому моменту вышли: "Чужой", "Звездные войны", "Бегущий по лезвию" и еще масса добротной фантастики. Так что, думаю, даже в том далеком 1984 году сказал бы, что фильм "так себе", не говоря уже о сегодняшнем дне. Я вообще редко за пересъемку старых фильмов или съемку приквелов и сиквелов к старым фильмам, но вот этому фильму это просто капец как необходимо. Досмотрел раза с четвертого наверно. Будем откровенными. 3/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм просто ужасен долгий и нудный пытался посмотреть ток из за игры которая выходил на сеге эх игра до сих пор в памяти а фильм так и не смог посмотреть
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
23 Фев. 2017 00:32
+3
-4
Явно на любителя. От кого-то прозвучала фраза, что это скорее арт-хаус. Не могу не согласиться. Конечно, на вид всё несколько примитивно, но в 84 я и сам был примитивным, если так можно назвать эмбриона). Порадовали молодые актёры, особенно Шон Янг, когда увидел Кайла МакЛаклоклена - был поражён, про Стинга вообще молчу, как и про профессора Ксавера. Да Дэвид Линч - это нечто и совсем не для всех. Часть фильма звучат мысли героев, что как бы затягивает в психологию, хоть мысли и довольно простые. Многие жалуются на долгое время фильма, а мне было мало. Короче, довольно интересное для меня кино, остался в восторге. Не буду рекомендовать никому, думаю, каждый для себя поймёт и почти сразу его это или нет. Сразу же решил посмотреть версию 2000 года и выключил через 15 минут. Так-то.
Очень люблю эту экранизацию. Помимо любимых актеров, нравится сама атмосфера тягучести, как некий отсыл к фильмам Андрея Тарковского и одновременно Серджио Леоне в одном флаконе. Этакий вестерн "Однажды на Диком Западе" в перемешку со "Сталкером" и "Посредником". Отличная работа художников, операторов, специалистов по спецэффектам. Это сейчас привыкли снимать на зелёном фоне и добавлять грандиозные виды взрывающихся вселенных, нарисованных на компьютере. Однако должен согласиться, кто говорит, что фильм на любителя. Это именно так, кино весьма специфично и не каждому зайдет.
а чё там в фильме-то? что за политика? Ответ Да в нём политика была изначально, начиная с первой части ЗВ IV Ответ и многое н/ф кино и тем более мистика связаны с реальной политикой и основаны на реальных религиях... взять тот же фильм н/ф "Дюна" - это еврейско-исламская эсхаталогия перенесённая в иное место и время во Вселенной... в её экранизации, так же угадываются намёки на Израиль, арабов, Британию, СССР, США и остальной мир... и воюют они за спайс , читай "нефть и газ"
и как сказано в этом н/ф фильме, кто контролирует спайс, тот владеет Вселенной
Смотрел в рамках внеконкурсной программы МКФ в 1985 году в кинотеатре "Космос" (совпадение или специально было задумано?) Произвёл сильнейшее впечатление. Для советских зрителей в ту пору невероятное по масштабности съёмок действо. Стинг опять же - живая легенда рока.
Слабая фантастика, похоже на костюмированный спектакль, картинка плоская и однообразная, в 10991 году костюмы в стиле XVIII века, деревянные интерьеры и спецэффекты такие же. Это заслуга режиссера, а не того времени, к 1984 году уже была снята качественная фантастика - Солярис и Чужой. Я сначала подумал, что режиссер Дэвид Линч это Дэвид Финчер.
На мой взгляд, пока это - лучшая экранизация. Смотреть надо режиссерскую версию с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, в наушниках. Музыка, визуальный ряд, звуки... Все сделано потрясающе. Звуки режиссер подбирал лично. В двухголосом переводе фильм теряет 40% своей красоты. А в урезанной киноверсии он вообще теряет процентов 70. Фильм тягучий и неспешный, но бесподобно показан мир Дюны. На самом деле погружаешься в другую Вселенную. Один из лучших фантастических фильмов, когда-либо снятых. Этому фильму необходима качественная русская озвучка, наподобие "Властелина колец". Тогда это будет шедевр.
Боже, какая же ПУРГААА! Фильм идет 3 часа, на 3-м часу я чуть не сдох от скуки и все посматривал на таймер. И дело даже не в "это Линч, а Линч - не для всех" и т.п., а просто такое впечатление, что на 3-м часу сам Мастер на все забил и старался побыстрее свести к концу. Если раньше нам подробно разжевывали что к чему и почему, то на 3-м часу события понеслись галопом, без объяснений. типа, "хавайте и так".
Сколько вижу негатива под фильмом, но ведь это классика, которую нужно знать и смотреть. Да и фильму уже почти как вашему отцу. Какие спецэффекты? костюмы просто класс. Жду с нетерпением перезапуск франшизы!
чё вы гоните на фильм? это 84-й год, когда зритель был не так избалован. посмотрел его сразу после фильма 2021, т.к. не понравилось, что фильм это только первая часть. признаюсь, смотрел с перемотками, просто ради понятия общей картины, но к сожалению, картина понятней не стала... что за эмбрион императора наклоняет? как связаны черви и спайс (или же специи)? я думаю, что эт тип говно червя, но чёт не обьяснили. короче больше вопросов, чем ответов.
Смотрел с интервалом лет в десять. И первый и второй раз как то не очень. И дело не в возможностях кинопроизводства тех лет, а в фильме , как таковом. Актёры или ходят с каменными лицами или откровенно кривляются. Прям шапито какой то, да же, с рыжими клоунами с дурацким гримом и одеяниями. Мало, что понятно, для разъяснений требуется голос за кадром. Некоторые пишут. что предварительно нужно прочесть книгу. Ну, что это за кино, где для понимания в нём происходящего необходимо проштудировать литературный первоисточник. Монтаж какой то рваный. Создаётся впечатление, что слишком много захотели втиснуть в ограниченное экранное время. Получилось, как в сериалах, когда в начале новой серии фрагментарно показывают отрывки из предыдущих серий.
Одолел трехчасовую версию с тайкуновским переводом. В режиссерах значится некто Алан Смити. При всех красивостях и несомненных достоинствах, фильм какой-то неровный, неуклюжий. Эти корявые закадровые комментарии (мысли вслух)... Перед финальными титрами показали портреты участников-персонажей, среди которых - Вирджиния Мэдсен в роли принцессы. Удивился, потому что в фильме ее не приметил. Может, плохо смотрел. В общем, классика и все такое, но не впечатляет.
М-да, одна из немногих, если не единственная неудача Д.Линча. Смотрел фильм в 90хх, уже тогда мне не понравилось, зияющие отличия от книги, много халтуры и ненужных, как прыщи Харконнена, деталей. Кстати сам Дэвид Линч, будучи честным человеком, считает этот фильм провалом, если кто не в курсе. Ему там мешали всячески и не давали монтировать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!