Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анжелика, маркиза ангелов

Поиск по форуму

Фильмы: Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (2014) Подробнее

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Анжелика, маркиза ангелов
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Даже не ожидал,фильм получился довольно интересный,актёры великолепны,однозначно хочется продолжение.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
KinoManYak
Новичок
+2
-1
Шикарный фильм. Не очень люблю фильмы подобного жанра, но этот очень понравился. Расстроился, что ждать продолжения придется. Решил посмотреть коллекцию 60х годов, чтобы все сразу...
От меня 5! Отлично!
Julien
Опытный
+113
-99
179
Присоединяюсь к положительным комментариям, актеры - супер, сюжет. Есть хоть логический конец фильма и ожидание продолжения. Так что ждемс.:smile21:
Мартиша
Новичок
+0
-1

если бы я не читала книгу, я была бы в восторге от фильма. но тут так переврали сюжет, и актёрский состав тоже странный, блондин Филипп вдруг стал брюнетом, мальчик Флиппо - старый дядька, Никола - не молодой парень, взрослый мужчина, да и Жоффрей должен быть старше Анжелики на 20 лет, а не на 40. понравилась очень Анжелика, лучше, чем в старых фильмах, красивая и настоящая, а не кукла. в целом фильм мне понравился, но всю дорогу хотелось сказать, что тут вот не так должно быть по правде, а тут вот не этак.
кстати, по книге Жоффрей не страшный, а вызывающий ужас хромотой и шрамами, там наоборот не раз говорилось, что если бы не его уродства, был бы он красив, из-за своих шикарных волос и пронзительного взгляда))
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Я редко это пишу, но данный фильм меня потряс своей энергичность и быстротой событий. Многие фильмы получаются ужасно затянутыми, долгими. Но в этом же фильме все наоборот! Только отвернешься - уже пропустил важное действие) Очень динамичное кино. Даже захотелось остановить на время, чтобы поразмыслить над увиденным.
Фильм интригующий, местами затрагивающий за живое... От меня 4+
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Жаль я не читала книгу и даже не смотрела старый вариант Анжелики. Ну что можно сказать. Актеры понравились как внешне так и их игра. Сюжет тоже не плохой!Только Анжелика мне показалась странной... как то все не правдоподобно ... То ненависть к супругу, то любовь безумная..в одночасье) То это нелепое обвинение (Хотя не совсем абсурдное, но все же). Ну в принципе первая половина понравилась.. Не могу понять чем она руководилась при выборе куда определить детей...Я бы наверное подумала об отце...Он вроде же жив был если я не чего не пропустила?
Ну в принципе и все... Думаю должно быть продолжение...
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Я читала всю Анжелику, но не смотрела, могу сказать, что несмотря какие-то мелкие несостыковки( блондин-брюнет, возраст и так далее) фильм мне очень понравился и вызвал много эмоций, я прочувствовала каждую сцену, как когда-то в книге. Зловонность Сены, нищету Парижа. Роскошь, неуместно-кричащая, рядом с неграмотными бедными людьми..... Фарс суда. Отчаяние Анжелики. Зацепило за живое. Да, и кстати, сам Жоффрей мне понравился, пусть он выглядит намного старше, чем по книге, но его глаза, умные, черные и такие сексуальные, заставляют забыть о внешности и поверить в любовь Анжелики.
:smile19:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Фильм для любителей современного нонешнего поколения с отсутствием чувства Романтизма и не умеющих сегодня абсолютно читать книги и первоисточники.... Вообщем не лучше современных мушкетеров, женжины-дартаньяна и прочей внешне красивой шелухи.... По крайней мере устал смотреть на 15 минуте.... дальше хватило перемотки... Все таки старый фильм, это классика людей Романтичных.. А это проходная туфта, на один раз. Не думаю что даже нонешние поклонники подобной экранизации, возжелают просматривать еще раз. разве что, через ...надцать лет, либо пожелают прочитать первоисточник и почувствуют реальный дух Романтизма авторов Анн и Серж Голон. Вообщем фильм таков: посмотрел и забыл....и вернулся к старой экранизации. И еще могу сказать с уверенностью, нынешнее поколение артистов и не только, к сожалению ...видимо разбалованные спецэффектами, компьютерами и т.д., вовсе разучились играть, жить в роли своих героев... может от того что разучились читать и лишь халявное стремление обладать внешностью моделей и лишь бы стать знаменитыми шоу-бизнеса и с расчета, что все недостатки бездарности скроют при помощи спецэффектов, откровенных эротических сцен и эффектных кровопусканий при дуэлях... а жаль.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Ждем качества....и смотрим с родителями...
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Фильм хороший получился. Похоже, опять хотят переснять всю серию. Но лучше старого сериала не получилось. И зачем делали римейк, когда фильмы 60-х годов про Анжелику сняты шикарно и смотрятся современно и сейчас? Совсем нет сценариев и книг что ли? В новом фильме есть отличия в сюжете и персонажах. Николя в старом фильме - молодой красавец, а тут похож на бомжа.Да. Стоит посмотреть. Но, если не видели, обязательно посмотрите старую версию. Когда фильм шел тогда в кинотеатрах, выстраивались большие очереди.Книги про Анжелику на книжном базаре шли по 100 руб. (зарплата служащего тогда была 100-160 руб).
expert-1
Опытный
+174
-138
52
Я просто удивляюсь , что кому то это ... понравилось. Это же бред и полная несостыковка с книгой.Никакой романтики, никакой любви..... А главное сути то не показали за что Анжелика графа полюбила. Переврали всё....
Позор снимать такие фильмы в наше время, хотя они наверное и расчитаны на тех кто книг не читает.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Ну, не знаю, в предыдущих версиях, как, впрочем, и в книгах, эта Анжелика была та ещё шалава, а в этом, поди, вообще королева шалав похлеще нимфоманки. Кто такое смотрит?
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Интересный, даже захватывающий сюжет, просмотр держит в напряжении, смотрится действительно на одном дыхании. К сожалению, не имел удовольствия познакомиться с предыдущим фильмом, поэтому сравнить не могу, однако считаю, что данная картина достойна самых высоких рекомендаций. Вполне подойдет для семейного просмотра, при условии, что зрители будут от 16 и старше - есть пара откровенных сцен.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Rigby
Опытный
+150
-116
Книгу не читал, но Мишель Мерсье любовь детства. Сейчас посмотрю и отпишусь.
Rigby
Опытный
+150
-116
Книгу не читал, но Мишель Мерсье любовь детства. Сейчас посмотрю и отпишусь.
Dodrf
Продвинутый
+63
-71
19
Фильм красочный событиями и интересный...
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Редкая хрень!
от меня "2" за то что умудрились освоить выделенные им деньги..
relav
Новичок
+36
-38
34
отличный фильм!!!
Julken
Новичок
+2
-3
Мне нравится, как французы последнее время снимают средневековье (в данном случае, позднее).
От книги отличается очень сильно. Кое-какой экшен на зачаточном уровне появился. Любителям французских костюмных приключенческих мелодрам 60-х годов вряд ли понравится.
А так... на разок.
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
нормальный фильм
slavaon
Опытный
+182
-313
65
может и не шедевр - но не жаль потраченнного времени. смотреть
ostinn
Опытный
+152
-178
3
Хороший фильм, хотя почему то думал что для меня не пойдет....а жена поставила и я заинтересовался. А продолжение будет, или есть?
Вуди
Новичок
+24
-16
9
а мне понравился!
Когда будет продолжение?
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Фильм не плох но был бы вообще хорош если бы Пейрака всё же сожгли на костре а Анжелика утонула.Такая вот судьба с трагическим концом этих двух влюблённых.А продолжение только всё портит начинает походить уже на какую то унылую тяготню и дальше смотреть не охота.Для меня в конце они оба сдохли да и всё.Одной серии мне хватило вполне!
Niki25
Продвинутый
+99
-88
43
Фильм понравился, конечно не столь прекрасен как изначальная версия... Но, зачем сравнивать! Смотрите, отличный фильм!:smile113:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Думаю,больше для женской аудитории...
buzinka
Новичок
+9
-13
Если сравнивать с оригиналом - это жалкое подобие. Главная героиня не имеет и сотой доли харизмы Мишель Мерсье и дело тут не в сравнении. Упущена уйма мелочей, костюмы убогие. Ну ладно уж актер в исполнении Жоффрея, а Николя, неужели не было посимпатичнее актера?! Советую после просмотра посмотреть оригинал и получить истинное наслаждение.
natali1988
Новичок
+4
-2
5
Все хают фильм, так как привыкли к одной экранизации с Мишель Мерсье. И забыли что фильмы-то сняты по книге Анн Голон. Так мне больше понравилась эта экранизация книг. Все больше драматизма, и меньше искуственности. Не спорю что фильмы Бернара Бордери красивы и изысканны, но привыкли к ним с детства, и нам сложно перестроить сознание на что то более новое. Кстати советую тем кто читал книги про Анжелику, перечтать их в более современном переводе и без купюр. Думаю многое вам откроется в новом свете.:smile19: :smile4:
Rigby
Опытный
+150
-116
natali1988 пишет:
Все хают фильм, так как привыкли к одной экранизации с Мишель Мерсье.

Вы правы.
Я бы не стал хаять фильм. Но могу сказать что по сравнению с предыдущим фильмом, в современной версии в принципе ничего нового нет. Так что, кто экранизированную Анжелику видит впервые, тот скорее останется доволен фильмом. А если смотрели "старую" версию, то этот фильм покажется скучным, так как все это уже было и ничего нового нет.

PS.
Ну и конечно Мишель. Ах, великолепная Мишель Мерсье. Вот она настоящая Анжелика.
Раньше, и солнце было светлее и трава зеленее.
Madlakar
Новичок
+29
-43
29
Нудный на один раз не боле.....:smile12: :smile12:
Cейчас на форуме: jason525 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011