Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уцелевший

Поиск по форуму

Фильмы: Уцелевший / Lone Survivor (2014) Подробнее

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Уцелевший
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Вообще не люблю американские фильмы о войне в Ираке,Афганистане,и прочего,где они там воевали,но этот фильм мне очень понравился.Говорить,правду они сняли или нет,я не буду,так как там меня не было,чтобы гордо утверждать,что это не правда,я так делать не буду.Из того,что показали здесь,выглядит вполне реалистично,вот только сцена,когда они падали с горы,ну там как-то уж очень фантастически выглядит.Актёры сыграли отлично,заставили сопереживать героям,которых они играют,да и держит кино в напряжении,что и порадовало,Марк Уолберг молодец!Вполне,добротный качественный военный фильм.
От меня 5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.Мне понравилось увиденное.
И не надо говорить,правда не правда,вас там не было,чтобы это говорить.
dmitanatmedved
Новичок
+4
-6

Есть противологические моменты, но в целом класс!:smile3:
kre-men
Новичок
+28
-24
Американцам явно не хватает "Пуштунвалай"...
с мечом приходят, от меча и погибают...
из Википедии "Пуштунвалай говорит, что ни один человек не имеет права диктовать своего мнения другим"
Rotor
Новичок
+14
-10
2
Чушь собачья! Пропаганда! И реклама пива! :smile13:
dimon419
Новичок
+3
-4
Фильм очень понравился,хотя не люблю американские фильмы про Афганистан !
9/10
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Если вычесть киноляпы "художественность"-
в сухом остатке: тупорылое командование,грамотные духи,и отважная разведгруппа.
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ фильм. Без кавычек.Отвага и Честь-национальности не имеют.
Это дань памяти Храбрости и Дружбе. Я так вижу.
Как же не хватает таких фильмов о НАШИХ пацанах.
P.S. И снова,зачитался комментариями. Спасибо за ссылки.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
пафосная пиндосовская пропагандистская ХРЕНЬ. .

4 пиндосса замочили пару сотен глупых типа талибов ...ну такое может только дурачкам понравится -1
NASAANIA
Новичок
+4
-3

Фильм так себе на троечку. Америкосы как всегда из своих наемников,которые воюют на чужой земле и только за деньги (а не за идеалы) делают героев. Их совсем не жалко.
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
отличный и яркии держит в напрежении реолестичен :smile19:
ostinn
Опытный
+151
-178
3
slavaon пишет:
пафосная пиндосовская пропагандистская ХРЕНЬ. .
4 пиндосса замочили пару сотен глупых типа талибов ...ну такое может только дурачкам понравится -1

Зачем оскорблять людей у которых другое мнение? Я считаю что пиндосы это те кто своих бросает в Чечне и т.п. чем наша нынешняя власть и блещет, для Вас наверное Рамзан Кадыров герой ....в честь которого улицы в Москве называют!
джангадьжгук
Новичок
+71
-69
ну что ещё пиндосы могут снять про свою "демократию" и как они её навязывают вне своего континента. актёры хороши, а смысл калоидный.
soldat2030
Новичок
+38
-39
Смотрел и вспоминал - какой же старый пиндосовский фильм мне это напоминает...
И вспомнил - Пафосный "Мы Были Солдатами" Мэла Гибсона.
Объединяет эти два фильма - то что сняты они не выезжая за пределы США.
Этот снят в Нью-Мексика. Тот - кажется в Южной Каролине.
Не растут ели в Афганистане. Там встречаются сосны. Но чахлые и низкие. В сторону Суруби и Джелалабада.
Отстроенный пиндосами кишлак показанный сверху с прицела вертолёта - вообще убил. Больше похож на казармы царандоя. Саманные дома без дворов стоят кучей плотно друг к другу - как в ихних городах. В кишлаках на ровном месте если что - у них обязательно большой прямоугольный огороженный высоким дувалом участок соток на 20.
Хрень а не фильм. Со скалы прыгают и ничего не ломают. С такими ранами - ещё и так далеко убежали. Мне в бою кисть прострелили - сломали две кости. Я не в состоянии был сам идти. Болевой шок шатал полчаса - пока не отпустило. Пол-литра крови вытекает - уже бежать сил нет, в глазах темнеет. Тем более в горах. А эти как терминаторы.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
soldat2030 пишет:
Смотрел и вспоминал - какой же старый пиндосовский фильм мне это напоминает...
И вспомнил - Пафосный "Мы Были Солдатами" Мэла Гибсона.
Объединяет эти два фильма - то что сняты они не выезжая за пределы США.
Этот снят в Нью-Мексика. Тот - кажется в Южной Каролине.
Не растут ели в Афганистане. Там встречаются сосны. Но чахлые и низкие. В сторону Суруби и Джелалабада.
Отстроенный пиндосами кишлак показанный сверху с прицела вертолёта - вообще убил. Больше похож на казармы царандоя. Саманные дома без дворов стоят кучей плотно друг к другу - как в ихних городах. В кишлаках на ровном месте если что - у них обязательно большой прямоугольный огороженный высоким дувалом участок соток на 20.
Хрень а не фильм. Со скалы прыгают и ничего не ломают. С такими ранами - ещё и так далеко убежали. Мне в бою кисть прострелили - сломали две кости. Я не в состоянии был сам идти. Болевой шок шатал полчаса - пока не отпустило. Пол-литра крови вытекает - уже бежать сил нет, в глазах темнеет. Тем более в горах. А эти как терминаторы.

А я вот знаю человека который на соревнованиях по рукопашному бою два боя выиграл со сломанной ногой.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Отличный фильмец, держит в напряжении, хорошие спецэффекты (хоть и не много). Мужикам понравится.
alibaba i 40 razb
Новичок
+28
-32
9
"Ботва ", обычный американский боевик. Не "зацепило " , фильм слабоват , но спец.эффекты нормальные.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Не цепляет ни чем, как говорят много красок без холста....
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
В Афганистане бывали и французы....
Ronin
Опытный
+127
-136
16
От меня 1,что бы уменьшить рейтинг,фильм на троечку,НИ О ЧЕМ....Время убить и только.
MarovKS
Продвинутый
+88
-98
19
Фильм классный и могу сказать одно,этот история о людях для которых слово ДОЛГ,не пустой звук.И не важно под флагом какой страны они служат,есть приказ и его нужно выполнять.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Сердце содрогнулось при просмотре!..:smile19: Только что поставил 5 фильму и оценка стала 4.00
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Бана надоел своим смущением в съемках. У него лицо как будто он скромничает. Наверное после =Трои= никак не может "отойти"...Этот писюнский Бред Питт настолько там "сгеройничал"....Уважуха челу большая начиная с фильма "Падение черного ястреба"......Воообщем одни ковычки а не слова...
вася24
Новичок
+0
-2

Чего то не хватило при просмотре,хотя мурашки бегали,хороший фильм
джангадьжгук
Новичок
+71
-69
Archangel_ пишет:
Фильм классный и могу сказать одно,этот история о людях для которых слово ДОЛГ,не пустой звук.И не важно под флагом какой страны они служат,есть приказ и его нужно выполнять.
на посмотри Ладога
Sam
Опытный
+261
-211
22
Патриотизъм в отступлении! Демократия дала сбой! :smile3: +4

Осторожно - спойлер!
Зачем "котики" проходят такую лютую супер подготовку? Чтобы потом драпать, пыгая с утесов, ломая ноги, попутно теряя оржие и матерясь на простреленную рацию... :smile142: Спасибо добым талибам, которые идут в атаку в прямой стойке и практически не прячясь за укрытиями, порадовали... ну и конечно восточное гостеприимство добрых селян :smile25:
зрителььь
Новичок
+37
-45
47
В этом фильме нет абсолютно не какой политике! Фильм о войне, солдатах которые погибают на этой войне так было есть и наверняка будет...
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
А теперь немного серьезнее..) ....
Второй раз посмотрел...Как будто 15 мин прошло..Актеры очень...! Со своей зрит памятью помню этого чела который завалил большого дядю со своей маленькой собачкой в одном из фильмов с Джейсеном Стетемом!(не помню и облом искать этот фильм)
...Впечатлительно сыграл свою роль в фильме. Я обалдел....еще раз повторюсь и погиб как терминатор с потухшим оком. Это сумасшедший мелкий заряд на восприятие.Шик!.Там то и нашлась слеза . Все остальное мне показалось размытым фоном. ....И ....потОм созревая мыслью что фильм не только о нем.....досматривал с небольшим интересом...
Скорее всего это был отрывок из всего того можно было написать в отзыве...Да . Это был Бен Фостер
Фильм для любого возраста только без перевода с матюками. Очень маленькие дети не поймут ...зато увидят. Еще раз :smile19:
Не надо понижать оценку....зря вы это делаете...
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Это не какая-то пародия для Марка Уолберга типа "Кровью и потом: Анаболики". Это сильный, мужской, настоящий фильм. Если не принимать во внимание некоторую америкоскую пропагандистскую мишуру,- то это кино о настоящих военных, делающих свою работу, о силе воле, желании жить и правде войны (да и вообще это мог быть наш фильм о наших Воинах)! Серьезный и достаточно реалистичный фильм. Все на одном дыхании и в напряжении. Твердая 5!
butin roman
Новичок
+32
-20
Добротный фильм.
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
ООООООООО ща гляну и скажу.если есть в качестве
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Посмотрел,,Очень хороший фильм,особенно понравилось,как они падали с обрывов,первый раз увидел такую классную сьемку.Не понравилось-поднагами взрывы,а они дальше чуть ли не бегут.А в целом бомбезный фильм,во всех смыслах этого понимания))))))))
Cейчас на форуме: GastonЪ, ap4xyu, Иван Московский ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011