Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не угаснет надежда

Поиск по форуму

Фильмы: Не угаснет надежда / All Is Lost (2014) Подробнее

Высокий загорелый мужчина путешествует на роскошной яхте в теплых водах Индийского океана, но идиллическая картина меняется в одночасье, и герой оказывается один на один с бездной. Ради тех, кто остался на берегу, он вступит в схватку со свирепой стихией.

Не угаснет надежда
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Что бы не говорили про фильм , но меня зацепил . Поначалу даже держал в напряжении . как то упустил этот фильм из виду , а недавно вспомнил про него и вот посмотрел .
sprut
Новичок
+12
-10
съёмки отличные, фильм на высоте,не многословен, но приковывает к экрану
amatory67
Новичок
+49
-88
Фильмь на любителя . Человек в океане не имеет даже базовых знаний как ориентироваться , читает инструкцию для того чтобы зажечь ,,,,,шляпа оценка 2 .
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Человек в опасной, трудной ситуации, один на один со своими страхами, наедине с бесконечно синим морем. И когда внезапно оно, такое красивое и безмятежное, становится злым и беспощадным, то остается только одно - выживать.
Мне понравился этот фильм. Люблю героев спокойных, с головой на плечах). Фильм получился такой размеренный, можно сказать тихий, но тем не менее достаточно напряженный и зрелищный. Смотреть советую)
rinat1955
Опытный
+112
-263
Послушал комментарии моряка.... действительно, какая то неправильность цепляла при всех этих идущих мимо кораблях. Теперь понятно какая.
А фильм про мужика, у которого белая полоса (купил яхту) сменилась черной.. и что б он ни делал, все у него не получалось...

В любом случае надо смотреть... и на себя примерять... где б я опустил руки... или как и ГГ бился бы до последнего... именно для этого и смотреть.
рамзанка дыров
Новичок
+17
-37
30
В фильме много ляпов и несостыковок. Первый раз он выпал за борт , потом в яхте начал переодеваться - а футболка сухая
kyragery
Новичок
+14
-17
amatory67 пишет:
Фильмь на любителя . Человек в океане не имеет даже базовых знаний как ориентироваться , читает инструкцию для того чтобы зажечь ,,,,,шляпа оценка 2 .

ну-ну... а Вы в лице пешехода много знаете о системах координат и азимуте, хотя по земле перемещаетесь... я уже молчу о тех (некоторых) автолюбителях со свирепыми знаниями ПДД.
alexsashka99
Новичок
+17
-23
1 10
Все кто написал негативные комменты - пошли вы все на фиг:smile13: , вот, что я вам скажу !!! Посмотрел бы я на вас как вы в свои 77 лет попрыгали-бы по яхте вверх тормашками, когда её переворачивало, по плавали-бы под водой и выделывали все те трюки, которые он там делал... А по поводу знатоков моря или океана - ну так зрители не идут на этот фильм с такими знаниями - им это и не надо - идут смотреть на Роберта Редфорда и на то как он играет, а делает он это очень здорово! Фильм очень затягивает своим сюжетом - невозможно оторваться от экрана!!! Смотреть рекомендую всем!!! :smile19:
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
отстойный фильм,2 балла с натяжкой
Vano73
Эксперт
+257
-346
Хороший фильм, но старомодный и без динамики, но смотрибельный.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Фильм - притча об одиноком земном пути человека, который идёт преодолевая жизненные штили, ураганы, беды ради какой то цели, которая держит его на этом свете. Но итог для всех один - переход в другое состояние и измерение для верующих или превращение в корм для бактерий для атеистов.
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
На весь фильм проникся к герою фильма. Однако и ситуация. Смотрел и думал, а как бы сам повел себя в таких случаях. :smile21: :smile19:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
В фильме нет слов. Но он держит до последней минуты. В коллекцию.
Мат запрещен! / Администрация
Глюм
Новичок
+2
-0
фильм интересный,но не захватывающий.Если бы экранизовали Стива Каллахена "В дрейфе",то здесь намного интересней.
Кто любит подобную тематику - рекомендую книгу с одноименным названием.Впечатляет.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Вот она, борьба за жизнь до последней минуты. Не все досмотрят, но нужно постараться. 8
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Фильм на любителя, но я этим любителем не оказалась. Нудно и не интересно. Ни одного слова! Выдержала минут 20, а потом перемотка и тоже ничего не изменилось.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Шикарное кино.Другое дело что он не для всех, так как общепринятые приёмы комплектации кино /музыка,диалоги..../ в нём отсутствуют. Поначалу странновато,но втянулся почти сразу.Если бы создатели вставили музыкальное сопровождение-то он потерял бы весь свой шарм.Плеск воды,поскрипывание судовой оснастки....только подчеркивают одиночество героя и безнадёжность ситуации. Сыграно великолепно,атмосфера передана изумительно.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Отличный фильм. Никогда не думал, что понравиться фильм, практически без слов. За героя начинаешь переживать с первых минут. Фильм на любителя.
Будь самим собой, а не подражай большинству
Евгений24rus
Новичок
+35
-35
61
Фильм хорош!:smile3: но, много киноляпов:smile11: которые очень портят всю картину происходящего! но, в целом фильм, смотрится легко и не принуждённо! 4 из 5
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Неплохо...Но нудно.:smile15:
torentoman
Опытный
+98
-298
Фильм - плохой, смотреть - не стоит.
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
Шедевр ! :smile21: Не "Идеальный шторм" , но тоже разревелся в конце . :smile47: И очень удивился себе что меня затянул фильм без слов . Жена смотреть не смогла, через 20 минут сказала - Выключай я плакать не хочу .:smile51: Берёт за душу и цепляет ! (да, много ляпов и фантастики, но этого я уже не замечал ... ) :smile19:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Не знаю кто там плакал через 20 минут,но там и через 40 плакать не хочется..По мне фильм неудавшийся,больно нудный.Такое впечатление как будто смотришь документальный фильм.
Burovoy
Новичок
+3
-3
Смотреть обязательно, очень сильный фильм.:smile19:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
ЕНОТ пишет:
Шедевр ! :smile21: Не "Идеальный шторм"

думаю что "Идеальный шторм" - высококачественный ширпотреб, а этот фильм конечно шедевр
необходим тег "выживание"
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Монолог героя за весь фильм длится всего 85 секунд и т.н.ПОЛНОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ, а именно мерзкий голос с туберкулезным придыханием испортил все.
Что у нас за манера озвучки? Если пожилые персонажи, то обязательно в дубляже нужно кряхтеть и сипеть, а в оригинале у актеров хорошие, приятные голоса, с отличной дикцией.
Сколько прекрасных произведений ИСПОГАНИЛО наше полное дублирование с утробными голосами и московским АкАнием? Тысячи!
Поучитесь у мастеров озвучки! Где вы, новые Румянцевы, Сперантовы, Демьяненко, Карапетяны, Дружниковы..? Аууу!
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Игра одного актера.Редфорд справился на все сто,что не удивительно.Есть ляпы,но если не обращать внимания,то фильм классный и отличная операторская работа.Советую!!!:smile3: :smile3:
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Один актер, весь фильм без разговоров . Но смотрелось при этом интересно.
Александр Курбатов
Новичок
+1
-0
Честно говоря не совсем понимаю таких людей. Я не знаком с яхтингом. Но меня не покидало ощущение бредовости происходящего. Уходит в море один на довольно большой яхте. Как я понял нет приборов для починки(Заклеивает каким то скотчем пробоину. Это писец). Нет элементарных ведер (про электрическую систему выкачки воды я вообще молчу). Про рацию наверно не слышал. Системы навигации как я понял тоже не знает которыми старые моряки пользовались. Первый раз привязался ,а в следующие разы чего не привязывался? Ему тупо повезло что в месте с яхтой оказался. Хотя нет. Он там не должен был оказаться.
По фильму. Мог бы и говорить, свои мысли выражать. Думал будет хорошее кино, а оказалось такая же бредятина как и "Гонка века".
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Фильм хороший. Актёр играет отменно, картинки красивые, смотрится на одном дыхании, хотя всё происходит на редкость неторопливо. Вообще этот пенсионер страшный тормоз. И прямой номинант на Премию Дарвина. Ставил себя на его место - носился бы как заведённый, предпринимая действия по восстановлению живучети судна. Этот товарищ заклеил каким-то мешком для мусора половину пробоины и лёг спать. Нормально? Ловит рыбу, понятно, что мелкую сожрёт крупная, что не вытащишь, как клюнуло - сразу подсекай и тащи. Но опять спит. Когда же предпринимал неспешные действия, то совершенно дурацкие. Я вот не яхтсмен, но не стал бы в шторм разворачивать парус, а наоборот сложил бы мачту и тщательно её закрепил,. И всё так. Но, наверное, так оно и на самом деле происходит, когда богатый горожанин сталкивается с реальной жизнью. Просто навыков ноль, а самомнение, чтобы уйти с этим в океан, в наличии с верхом. И я понял, что это не косяки консультанта, а так и задумано.
Cейчас на форуме: velfr1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011