Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента
Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Малефисента

справедливость - моя сила
Фильм красивый, но!
сюжет очень и очень слабый, очень много глупых моментов без логики.
трудно сказать что то по фильму, т.к,. на мой взгляд очень уж слабый.
например с Алисой из страны чудес вообще не сравнить. короче в фильме только эффекты вытягивают, но несколько раз будет желание выключить его. вообще я бы 3.5 поставил и ни в коем случае не смотреть в кино)
сюжет очень и очень слабый, очень много глупых моментов без логики.
трудно сказать что то по фильму, т.к,. на мой взгляд очень уж слабый.
например с Алисой из страны чудес вообще не сравнить. короче в фильме только эффекты вытягивают, но несколько раз будет желание выключить его. вообще я бы 3.5 поставил и ни в коем случае не смотреть в кино)

Красивая сказка для детей. Один раз посмотреть можно

Шепот ночи
Кира80 пишет:
Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))).
Но видать плохо знаете сказку.
Малефисента изначально была злой колдуньей и рога это подчеркивали в том же мультфильме «Спящая красавица» (1959), и их скорее всего решили оставить из-за того что это каноничное представления о Малефисенте, вот и все, без них Малефисента не Малефисента.
Плюс того жанр фэнтази позволяет делать много вольностей.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви

+5
-9
Ладья пишет:
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...
Лучше и не скажешь, позже изучив картину поглубже, можно будет найти массу массонских знаков для подсознания деток. Цель подготовить почву для прихода антихриста. Я не думал, что это будет так нагло и открыто. Добрые поступки как будто от сатаны!

Прошло несколько дней после просмотра фильма, а чувства и мысли не уходят.
Удивительно, просто - и вообщем, правильно заставить полюбить злую колдунью, ею же самой заколдованное, невинное дитя! Бесподобная идея сценаристов! Новое и свежее мне всегда нравится в кино!
В сущности, это и есть настоящая любовь, когда даже зло не в силах сдержать слезы жалости!
Обиженная колдунья, потерявшая крылья, которые ей отрубил самый близкий человек, что может быть проще - каждая брошенная женщина знает, что это такое!! И каждая такая была немного ведьмой! Фильм достаточно глубокий и вопли по поводу сатанизма и прочей атрибутики черной силы вполне уместны! ЭТО И ЕСТЬ ОНО! ЧЕРНОЕ МРАЧНОЕ - пробужденное в прекрасном существе предательством и нелюбовью. Но тот кто умеет ненавидеть, умеет и любить! И мне лично не странно, что девочка не жалеет своего отца, он же и ее бросил - отдал на воспитание чужим феям! И даже умирающую жену не захотел увидеть, одержимый жаждой мести, так что с точки зрения убедительности образов, тут все в порядке! ВЕРЮ! Я лично нисколько не пожалела бы такого козла, будь я его дочерью!
И как же прекрасен этот момент КОГДА ЗЛО ЗАМИРАЕТ над невинностью и весь зал замер, когда Малефисента склонилась над уснувшей принцессой! Очень просто и очень мудро все! Невероятно красиво! Дала бы 10 оскаров за этот фильм!
Удивительно, просто - и вообщем, правильно заставить полюбить злую колдунью, ею же самой заколдованное, невинное дитя! Бесподобная идея сценаристов! Новое и свежее мне всегда нравится в кино!
В сущности, это и есть настоящая любовь, когда даже зло не в силах сдержать слезы жалости!
Обиженная колдунья, потерявшая крылья, которые ей отрубил самый близкий человек, что может быть проще - каждая брошенная женщина знает, что это такое!! И каждая такая была немного ведьмой! Фильм достаточно глубокий и вопли по поводу сатанизма и прочей атрибутики черной силы вполне уместны! ЭТО И ЕСТЬ ОНО! ЧЕРНОЕ МРАЧНОЕ - пробужденное в прекрасном существе предательством и нелюбовью. Но тот кто умеет ненавидеть, умеет и любить! И мне лично не странно, что девочка не жалеет своего отца, он же и ее бросил - отдал на воспитание чужим феям! И даже умирающую жену не захотел увидеть, одержимый жаждой мести, так что с точки зрения убедительности образов, тут все в порядке! ВЕРЮ! Я лично нисколько не пожалела бы такого козла, будь я его дочерью!
И как же прекрасен этот момент КОГДА ЗЛО ЗАМИРАЕТ над невинностью и весь зал замер, когда Малефисента склонилась над уснувшей принцессой! Очень просто и очень мудро все! Невероятно красиво! Дала бы 10 оскаров за этот фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Это непостижимо, невероятно и, что самое безумное - Я ВЕРЮ! Я верю, что в сказке опубликованной в 1697 году Шарлем Перро был именно такой конец!
Браво режиссерам! Браво Анджелине Джоли (самой красивой злой ведьме)! 5+
Браво режиссерам! Браво Анджелине Джоли (самой красивой злой ведьме)! 5+

Отличный пересмотр известной сказки. Фильм приятно впечатляет. Яркие спецэффекты и драматичность сюжета! Взгляд на историю "с обратной стороны медали". 5

Только из кинотеатра.Мое мнение ОТЛИЧНО!!!
Красиво!
советую к просмотру
Красиво!
советую к просмотру

Днём раньше была в кинотеатре на этой сказке, и знаете, я очень рада, что выбралась в город! Конечно это не позновательная фантастика, а всего лишь знакомая всем с детства сказка, рассказанная на новый лад. Самое то, чтоб пойти с близкими просто отдохнуть от повседневной работы, и понаслаждаться красивыми спецэфектами, которых кстати там хватает!
Смотрел в кинотеатре. Фильм смотреть стоит.Старая известная сказка про спящую красавицу обрела новый смысл и глубину. Для тех кто вспомнит: злая ведьма приходит к королю на крестины дочери и говорит, что его дочь уснет вечным сном после укола веретеном и разбудит её поцелуй любви. Вот честно ответьте сами себе, кто задавал себе вопрос: почему пришла злая ведьма и наложила заклятье на грудного ребенка, которые ВООБще не при делах? Только ли потому,что она злая и нам об это написали в книжке? Зачем или Почему она это сделала?
Фильм очень понравился.
советую
Фильм очень понравился.
советую

+2
-9
Очень понравился фильм! И самое главное что в нем есть смысл: существует любовь..безусловная любовь: матери и ребенка. А на мужчин,как нам показывает даже фильм, надежа как на ежа, при первом удобном и выгодном для него случае предаст, собственно жизнь это и доказывает...к сожалению

Очень хорошая сказка! Понравилось!

kriszuba пишет:
Очень понравился фильм! И самое главное что в нем есть смысл: существует любовь..безусловная любовь: матери и ребенка. А на мужчин,как нам показывает даже фильм, надежа как на ежа, при первом удобном и выгодном для него случае предаст, собственно жизнь это и доказывает...к сожалению
Фу как однобоко, если Вам в жизни попадались одни уроды то не стоит всех под одну гребенку, да и к себе следовало бы присмотреться, а насчет безусловной любви между матерью и ребенком спросите у тех матерей что оставляют своих деток...
А фильм отличный 5+.

Проста классный фильм только сегодня посмотрел клёвый
Джоли прелесть
Джоли прелесть

Самое трогательное во всем этом как обиженная донельзя и обозленная колдунья называет ребенка трогательно "чудище", очень трепетный момент оттаивания женского сердца...
Сама вариация истории очень интересна, необычна, так как привыкли к другому концу.
Яркая и веселая...
Посмотреть можно...
Сама вариация истории очень интересна, необычна, так как привыкли к другому концу.
Яркая и веселая...
Посмотреть можно...
Осторожно - спойлер!
Вот что ж только так и напрашивается фраза одна мужская сволочь разбила даме сердце, сделав ее стервой обозленной, вот только сердце женское лечится детским смехом, а сволочь как был таким и остался...
Позабавила история главного злодея х) предал подругу, крылья отрезал/стал королем/женился на другой/узнав о проклятии, всячески пытался убить Малефисенту/дочь сбагрил с глаз долой на 16 лет (!)/при встрече "что так рано пришла на день" и отослал в башню/и дальше помышлял только об убийстве...
Супер отрицательное восприятия лиц мужского пола с экрана (Ворон не рассматривается, он лапочка), и наивность и добросердие лиц женского пола
Позабавила история главного злодея х) предал подругу, крылья отрезал/стал королем/женился на другой/узнав о проклятии, всячески пытался убить Малефисенту/дочь сбагрил с глаз долой на 16 лет (!)/при встрече "что так рано пришла на день" и отослал в башню/и дальше помышлял только об убийстве...
Супер отрицательное восприятия лиц мужского пола с экрана (Ворон не рассматривается, он лапочка), и наивность и добросердие лиц женского пола

azovchanin пишет:
Ладья пишет:Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...
Лучше и не скажешь, позже изучив картину поглубже, можно будет найти массу массонских знаков для подсознания деток. Цель подготовить почву для прихода антихриста. Я не думал, что это будет так нагло и открыто. Добрые поступки как будто от сатаны!
ну вы и закрутили конечно...

Если так вдуматься, то в каждой сказке и в каждом мультфильме можно найти скрытый смысл.Кто на что горазд

сегодня посмотрел в кинотеатре мне не очень фильм на один раз
А еороль стефан такой страшный и к тому не популярный актёр
А еороль стефан такой страшный и к тому не популярный актёр

naumik2009 пишет:
жду, жду, ждукачества
![]()
А чего ждать-то?! Рекомендую сходить в кино - НЕ РАЗОЧАРУЕТ!!

Отличный фильм. Джоли, как всегда прекрасна! Эль Фаннинг -так выросла!)
5+
5+
фильм для детей лет 16 красочный и симпатичный ну эдакая "Спящая красавица" . Жаль что Энджи перешла на компьютерные сказки, наверное половина бюджета ушла на ее гонорар , а вторая половина на компьютерщика по спецэфектам. Второй раз не посмотрю ставлю 3 только ради Энджи и её классного костюма и грима.

Нудятина полная. Очень мрачный фильм. Еле досмотрели до конца, для детей еще пойдет.

дважды ходила в кино, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! красивый, джоли играет великолепно! В коллекцию! 5 из 5!

Фильм очень завораживает, сняли просто замечательно, сюжет простой, но очень интересный, симпатичные актеры отлично справились со своими ролями)
Лично мне очень нравятся спецэффекты этого фильма- очень крутые пейзажи, все эти существа чудесно сделаны.
Некоторые пишут, что половина бюджета на фильм- это гонорар Анжелины, но так-то половина сборов заработана как раз благодаря ей, ибо в этом фильме она великолепна
Лично мне очень нравятся спецэффекты этого фильма- очень крутые пейзажи, все эти существа чудесно сделаны.
Некоторые пишут, что половина бюджета на фильм- это гонорар Анжелины, но так-то половина сборов заработана как раз благодаря ей, ибо в этом фильме она великолепна

Хорошая сказка, красиво снятая, со смыслом, но мне чего-то не хватило

Обалденный фильм) Очень понравились спецэффекты и все эти существа и весь волшебный мир, отличная сказка. Актеры сыграли замечательно) От меня 5. обязательно посмотрю еще много раз

фильм понравился, рекомендую, эта роль специально для Джоли, играла великолепно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

улётная сказка!!!

качества