Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
Фильм красивый, но!
сюжет очень и очень слабый, очень много глупых моментов без логики.
трудно сказать что то по фильму, т.к,. на мой взгляд очень уж слабый.
например с Алисой из страны чудес вообще не сравнить. короче в фильме только эффекты вытягивают, но несколько раз будет желание выключить его. вообще я бы 3.5 поставил и ни в коем случае не смотреть в кино)
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Красивая сказка для детей. Один раз посмотреть можно
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Кира80 пишет:

Но лично меня в образе героини УБИВАЮТ - РОГА дурацкие. Которым бы и Хеллбой позавидовал))).

Но видать плохо знаете сказку.
Малефисента изначально была злой колдуньей и рога это подчеркивали в том же мультфильме «Спящая красавица» (1959), и их скорее всего решили оставить из-за того что это каноничное представления о Малефисенте, вот и все, без них Малефисента не Малефисента.
Плюс того жанр фэнтази позволяет делать много вольностей.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
azovchanin
Новичок
+5
-9

Ладья пишет:
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...

Лучше и не скажешь, позже изучив картину поглубже, можно будет найти массу массонских знаков для подсознания деток. Цель подготовить почву для прихода антихриста. Я не думал, что это будет так нагло и открыто. Добрые поступки как будто от сатаны!
ღ Princesska ღ
Новичок
+4
-3
:smile21: улётная сказка!!!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Прошло несколько дней после просмотра фильма, а чувства и мысли не уходят.
Удивительно, просто - и вообщем, правильно заставить полюбить злую колдунью, ею же самой заколдованное, невинное дитя! Бесподобная идея сценаристов! Новое и свежее мне всегда нравится в кино!
В сущности, это и есть настоящая любовь, когда даже зло не в силах сдержать слезы жалости!
Обиженная колдунья, потерявшая крылья, которые ей отрубил самый близкий человек, что может быть проще - каждая брошенная женщина знает, что это такое!! И каждая такая была немного ведьмой! Фильм достаточно глубокий и вопли по поводу сатанизма и прочей атрибутики черной силы вполне уместны! ЭТО И ЕСТЬ ОНО! ЧЕРНОЕ МРАЧНОЕ - пробужденное в прекрасном существе предательством и нелюбовью. Но тот кто умеет ненавидеть, умеет и любить! И мне лично не странно, что девочка не жалеет своего отца, он же и ее бросил - отдал на воспитание чужим феям! И даже умирающую жену не захотел увидеть, одержимый жаждой мести, так что с точки зрения убедительности образов, тут все в порядке! ВЕРЮ! Я лично нисколько не пожалела бы такого козла, будь я его дочерью!
И как же прекрасен этот момент КОГДА ЗЛО ЗАМИРАЕТ над невинностью и весь зал замер, когда Малефисента склонилась над уснувшей принцессой! Очень просто и очень мудро все! Невероятно красиво! Дала бы 10 оскаров за этот фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Это непостижимо, невероятно и, что самое безумное - Я ВЕРЮ! Я верю, что в сказке опубликованной в 1697 году Шарлем Перро был именно такой конец!
Браво режиссерам! Браво Анджелине Джоли (самой красивой злой ведьме)! 5+ :smile8:
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличный пересмотр известной сказки. Фильм приятно впечатляет. Яркие спецэффекты и драматичность сюжета! Взгляд на историю "с обратной стороны медали". 5
Tugarin
Продвинутый
+78
-80
389
Только из кинотеатра.Мое мнение ОТЛИЧНО!!!:smile19: Красиво!:smile8: советую к просмотру:smile3:
Алентия
Новичок
+27
-12
Днём раньше была в кинотеатре на этой сказке, и знаете, я очень рада, что выбралась в город! Конечно это не позновательная фантастика, а всего лишь знакомая всем с детства сказка, рассказанная на новый лад. Самое то, чтоб пойти с близкими просто отдохнуть от повседневной работы, и понаслаждаться красивыми спецэфектами, которых кстати там хватает!
icalex
Новичок
+31
-34
Смотрел в кинотеатре. Фильм смотреть стоит.Старая известная сказка про спящую красавицу обрела новый смысл и глубину. Для тех кто вспомнит: злая ведьма приходит к королю на крестины дочери и говорит, что его дочь уснет вечным сном после укола веретеном и разбудит её поцелуй любви. Вот честно ответьте сами себе, кто задавал себе вопрос: почему пришла злая ведьма и наложила заклятье на грудного ребенка, которые ВООБще не при делах? Только ли потому,что она злая и нам об это написали в книжке? Зачем или Почему она это сделала?
Фильм очень понравился.
советую
kriszuba
Новичок
+2
-9

Очень понравился фильм! И самое главное что в нем есть смысл: существует любовь..безусловная любовь: матери и ребенка. А на мужчин,как нам показывает даже фильм, надежа как на ежа, при первом удобном и выгодном для него случае предаст, собственно жизнь это и доказывает...к сожалению
Naumik
Новичок
+37
-26
119
жду, жду, жду:smile34: качества:smile25:
viktorika
Новичок
+11
-7
87
Очень хорошая сказка! Понравилось! :smile19: :smile3:
nazik555
Новичок
+23
-29
2
kriszuba пишет:
Очень понравился фильм! И самое главное что в нем есть смысл: существует любовь..безусловная любовь: матери и ребенка. А на мужчин,как нам показывает даже фильм, надежа как на ежа, при первом удобном и выгодном для него случае предаст, собственно жизнь это и доказывает...к сожалению

Фу как однобоко, если Вам в жизни попадались одни уроды то не стоит всех под одну гребенку, да и к себе следовало бы присмотреться, а насчет безусловной любви между матерью и ребенком спросите у тех матерей что оставляют своих деток...
А фильм отличный 5+.
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Проста классный фильм только сегодня посмотрел клёвый :smile3: Джоли прелесть
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Самое трогательное во всем этом как обиженная донельзя и обозленная колдунья называет ребенка трогательно "чудище", очень трепетный момент оттаивания женского сердца...
Сама вариация истории очень интересна, необычна, так как привыкли к другому концу.
Яркая и веселая...
Посмотреть можно...
Осторожно - спойлер!
Вот что ж только так и напрашивается фраза одна мужская сволочь разбила даме сердце, сделав ее стервой обозленной, вот только сердце женское лечится детским смехом, а сволочь как был таким и остался...
Позабавила история главного злодея х) предал подругу, крылья отрезал/стал королем/женился на другой/узнав о проклятии, всячески пытался убить Малефисенту/дочь сбагрил с глаз долой на 16 лет (!)/при встрече "что так рано пришла на день" и отослал в башню/и дальше помышлял только об убийстве...
Супер отрицательное восприятия лиц мужского пола с экрана (Ворон не рассматривается, он лапочка), и наивность и добросердие лиц женского пола
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
azovchanin пишет:
Ладья пишет:
Откровенно сатанистский фильм для детей. Считаете, что я религиозная фанатичка? Факты: злая фея оказывается несущей добро, эта "добрая" фея ходит с черными крыльями и огромными рогами и зовут ее малефисента (не напоминает мефистофель ?) ее помощник - черный ворон (всегда считался птицей сатаны в отличие от белого голубя символа Святого Духа) и зовут его диаваль (а теперь что напоминает?). Девушка-героиня косвенно помогает "доброй" рогатой черной фее убить своего отца....ну более откровенного сатанизма трудно придумать, а потом удивляемся почему у нас дети - готы, эмо, сатанисты и разные сектанты...

Лучше и не скажешь, позже изучив картину поглубже, можно будет найти массу массонских знаков для подсознания деток. Цель подготовить почву для прихода антихриста. Я не думал, что это будет так нагло и открыто. Добрые поступки как будто от сатаны!

ну вы и закрутили конечно... :smile134::smile142:Если так вдуматься, то в каждой сказке и в каждом мультфильме можно найти скрытый смысл.Кто на что горазд
renet-64
Эксперт
+160
-282
сегодня посмотрел в кинотеатре мне не очень фильм на один раз
А еороль стефан такой страшный и к тому не популярный актёр:smile13:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
naumik2009 пишет:
жду, жду, жду:smile34: качества:smile25:

А чего ждать-то?! Рекомендую сходить в кино - НЕ РАЗОЧАРУЕТ!! :smile123:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Отличный фильм. Джоли, как всегда прекрасна! Эль Фаннинг -так выросла!)
5+
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
фильм для детей лет 16 красочный и симпатичный ну эдакая "Спящая красавица" . Жаль что Энджи перешла на компьютерные сказки, наверное половина бюджета ушла на ее гонорар , а вторая половина на компьютерщика по спецэфектам. Второй раз не посмотрю ставлю 3 только ради Энджи и её классного костюма и грима.
borovok
Новичок
+15
-32
162
Нудятина полная. Очень мрачный фильм. Еле досмотрели до конца, для детей еще пойдет.
Sorenta
Новичок
+43
-49
дважды ходила в кино, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! красивый, джоли играет великолепно! В коллекцию! 5 из 5!
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Фильм очень завораживает, сняли просто замечательно, сюжет простой, но очень интересный, симпатичные актеры отлично справились со своими ролями)
Лично мне очень нравятся спецэффекты этого фильма- очень крутые пейзажи, все эти существа чудесно сделаны.
Некоторые пишут, что половина бюджета на фильм- это гонорар Анжелины, но так-то половина сборов заработана как раз благодаря ей, ибо в этом фильме она великолепна :smile19:
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Хорошая сказка, красиво снятая, со смыслом, но мне чего-то не хватило:smile62:
Ангел Ада
Новичок
+44
-27
7
Обалденный фильм) Очень понравились спецэффекты и все эти существа и весь волшебный мир, отличная сказка. Актеры сыграли замечательно) От меня 5. обязательно посмотрю еще много раз:smile19:
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Хороший фильм. :smile19:
Daria_Telegina
Новичок
+18
-8
12
Джоли великолеппна:smile3:
SaidMamed
Новичок
+23
-35
фильм понравился, рекомендую, эта роль специально для Джоли, играла великолепно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011