Главная - Форум - Песочница - Как вы думаете, каким будет кино в будущем???

Поиск по форуму
Как вы думаете, каким будет кино в будущем???
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
Ещё повесть Юлии Вознесенской "Паломничество Ланселота", там сюжет "кинопросмотра", в рассматриваемом нами аспекте, происходит после прихода дьявола в постапокалиптический мир.

Постапокалиптика - моя страсть, не читала - ознакомлюсь:smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:
Ещё повесть Юлии Вознесенской "Паломничество Ланселота", там сюжет "кинопросмотра", в рассматриваемом нами аспекте, происходит после прихода дьявола в постапокалиптический мир.

читала трилогию
интересное сочетание православного фэнтези и постапокалипсиса
3-й - Ланселот наиболее мощный :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:

А мне вот не пошло никак. После Льюиса не воспринимаю "макаронов" Вознесенской. Читала, Саша, "Гимн Лейбовичу"? Там тоже достаточно интересный взгляд на западное христианство после ядерной катастрофы.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Лично я вот считаю, что несмотрибельных жанров нет. В каждом отметился незаурядный фильм как минимум.

тоже самое - копаюсь в прошлом)))
ЗЫ: на КП есть аккаунт, там у меня в профиле фраза из упомянутого уже сегодня Ницше: и кто из людей не хочет умереть от жажды, должен научится пить из всех стаканов :smile26:
мой тебе реверанс, Филлипушка)))))

Можно даже сравнить человека с проводником, есть тонко чувствующие и воспроизводящие, а бывают наглухо забитые переизбытком витаминов.
Этакие обжоры.

всё народ, баланс балансом, обед - дело святое! пойду заряжусь витаминами :smile30:

дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Бродяга Дхармы пишет:
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:

читала трилогию
интересное сочетание православного фэнтези и постапокалипсиса
3-й - Ланселот наиболее мощный :smile3:

А разве не дилогия? Там же вроде первый роман "Путь Кассандры", а потом Ланселот. Или ещё 3-й есть?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
посмертные приключения, кассандра, ланселот

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Бродяга Дхармы
Дарья, умница. :smile3: Только в прошлом не застрянь. А то будешь как герой Джека Финнея из "Меж двух времён". :smile26:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Paul Bunyan пишет:
Δ¿Δ пишет:
дядя женя пишет:

А мне вот не пошло никак. После Льюиса не воспринимаю "макаронов" Вознесенской. Читала, Саша, "Гимн Лейбовичу"? Там тоже достаточно интересный взгляд на западное христианство после ядерной катастрофы.

:smile216: так-так, записываю

баланс балансом, обед – дело святое! пойду заряжусь витаминами

Дашулик, приятных и полезных витаминов :smile228: :smile38:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
задумывались ею как трилогия
по-крайней мере в моём издании было так

дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Бродяга Дхармы пишет:

"Мои посмертные приключения" это отдельная повесть, не связанная с теми двумя.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
дядя женя пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

"Мои посмертные приключения" это отдельная повесть, не связанная с теми двумя.

а вообще может быть, не помню... В ней же о клинической смерти из-за кота Арбуза или как там?)))
значит дилогия

Дарья, умница. :smile3: Только в прошлом не застрянь.

пасибки :smile258: так это... в прошлое - с мечтами о будущем! :smile25: постараюсь выбраться по путеводной ниточке)))
и сейчас нет-нет, а снимут чего-нибудь, не всё так плохо!

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Бродяга Дхармы пишет:
Дарья (Бродяга Дхармы) мечтает о запуске в производство легкого скафандра с датчиками

Агния, воспламеняющаяся наша)))) Знаешь, у меня есть такая черта - я любитель сарказма, лёгкого стёба и иронии.
алсо, алсо))
Но до вырождения все-таки очень далеко. Тут недавно в гости приходил человек из Африки. Рассказал, какой у них Интернет. Проще говоря, ну очень медленный. как и все техническое. И поскольку, кажется, человечество из Африки и вышло, то пока там все так, надежда есть.
На всякий случай, рекомендую перечитать верхнюю цитату.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Как тут живенько)))

Насчет кино будущего:
1) по-любому усовершенствованрие технологий погружения в происходящее на экране (в виртуальной реальности, ну не знаю еще где)... От этого никуда не деться пока соц.условия остаются прежними, пока человек хочет так расслабиться после рабочего дня, чтоб его можно было совочком сгребать, пока с детсва прививается эмоциональная тупость к реальности (вот виртуал, игры, 3Д - это мощь, это вызывает страх, восторг, ну и еще пару-тройку примитивных эмоций). Какими будут эти усовершенствования, можно только фантазировать;

2) неизбежность ремейков. Если не откровенных (переснимается сюжет старого фильма), то косвенных, идейных;

3) а вообще мне кажется, кино, как искусство, должно загнуться, ну или уступить место чему-то более прогрессивному. В конце-концов, почему бы и не сомниография, о которой писала Агния. Естественно, речь не идет о сне любого, как и фильм снимает не всякий. Будут не режиссеры, а, скажем, творцы снов или снотворцы, которые будут давать своим снам названия, предлагать их к просмотру (а это ж погружение в коллективное бессознательное! Просто фантастиш!) Только вопрос: кто будет отбирать этих гениев, а то погрузишься в чьё-нибудь сно... потом не отмоешься.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:

А вообще я вам от всего сердца рекомендую, если еще не видели, картину "Черное зеркало" Просто очуметь!!!
/film/chernoe-zerkalo.html

Мама дорогая! Вот это завязочка! Посмотрю обязательно до конца, хоть и мини-сериал, потом отпишусь.
Спасибо! :smile120:
Пока беру свои слова назад по поводу кризиса идей... Пока. Досмотрю, потом резюме
Ха! Вот и новый вид искусства - 1 серия Черного зеркала... Где-то наверное, это уже напрашивается...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Витольда Мужева пишет:
Δ¿Δ пишет:

А вообще я вам от всего сердца рекомендую, если еще не видели, картину "Черное зеркало" Просто очуметь!!!
/film/chernoe-zerkalo.html

Мама дорогая! Вот это завязочка! Посмотрю обязательно до конца, хоть и мини-сериал, потом отпишусь.
Спасибо! :smile120:
Пока беру свои слова назад по поводу кризиса идей... Пока. Досмотрю, потом резюме
Ха! Вот и новый вид искусства - 1 серия Черного зеркала... Где-то наверное, это уже напрашивается...

Оль, я бесконечно рада, что такому изысканному киногурману смогла угодить с рекомендацией. Честно.
Мне больше нравится первая трилогия, чем вторая, но все они - свежее дыхание, очищающие сознание.
Cейчас на форуме: Gautama Buddha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011