Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далласский клуб покупателей

Поиск по форуму

Фильмы: Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2014) Подробнее

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Далласский клуб покупателей
KaTuHa
Новичок
+43
-48
4
10 из 10. Интересно,жизненно! Всем советую, сильный фильм.
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
"Жизнь борьба и только сильный человек может... бла-бла-бла".
Несмотря на избитость темы - фильм очень интересный. Режиссерская работа очень сильна. А перевоплощение Макконахи просто шикарно.
Это нужно увидеть.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Джаред Лето гениально сыграл в этом фильме! Я рада, что он получил Оскар за эту роль. Фильм отличный, рассматривает серьезные социальные проблемы мира :smile19:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Отличный фильм :smile19:
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Ни одна женщина не сыграет женщину так как Джаред Лето. Отличный фильм.:smile19:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Долго откладывал просмотр, ибо резко негативно отношусь к гомосексуализму (мужскому), но все таки решился и не пожалел. Актеры супер, компьютерная графика - ноль.
В плане идеи.. Жить хочется всем, а когда знаешь, что осталось не долго, наверно, хочется жить еще сильнее. Противоположную точку зрения я тоже понимаю - заболевание это, в подавляющем большинстве случаев, связано с пороком, исключение разве что хирурги, работающие с кровью, какая ни будь ошибка мед.работника по переливанию крови и т.п. И даже у главного героя это произошло из-за беспорядочных половых связей. При том, что нехватки интима у него совсем не было, даже наоборот. Выходит, что у здоровых людей есть все основание считать, что больные ВИЧ сами в этом виноваты.

Но все это мне маловажно, мне больше понравилось открытое обвинение фармацевтических компаний, фильм - то основан на реальных событиях. По моему это предложение задуматься - а не продолжают ли такие компании в наши дни так же вести себя? А другие компании - гиганты по производству чего угодно?
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Я кстати говоря, тоже долго откладывал просмотр, потому что мне про лесбиянок то же как-то интереснее было бы. Ну че я могу сказать, фильм очень сильный производит потрясающее впечатление.Актеры, особенно Макконахи, играют очень убедительно,так и хочется воскликнуть:верю!
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Для начала, стоит отметить, что фильм мне НЕ понравился.
А теперь по-порядку:
Актерам веришь, играют отлично, смотреть приятно.
Визуальный/Звуковой ряды тоже не подвели.
Однако смотреть DBC - все равно что читать книгу, зная что в конце все умирают.
Играть договорной футбольный матч, зная что надо проиграть со счетом 0-3... итд
Т.е. удовольствие в процессе ты, конечно же, получишь, но чем ближе к концу, тем его меньше и тем гаже послевкусие.

В общем - фильм хороший, но, как говорится - вкусовщина.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Неплохой фильм. Поразительно на что готов пойти человек что бы сохранить свою жизнь и фармацевтические корпорации желающие навариться на этом его естественном стремлении...
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
фильм просто интересный. тема спида людей волнует поэтому так реагируют, типо шедевр. на то они макконахи и лето, чтоб играть так как они играют. лето вообще не перевоплощался. он такой походу и есть. и еще эта тема основана на реальных событиях, история рона вудруфа сама по себе необычна +5
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Все хорошо - и игра актеров, и постановка фильма, и сюжет, вот только музыкальное сопровождение показалось уж слишком позитивным и не подходящим к картине. В таких драматичных фильмах очень весомую часть играет музыка, чтобы она, помимо актеров, брала зрителя за живое. Тут я посмотрел просто хорошее кино, но, сказать, что оно меня затронуло, наверное нет, чем да.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
В этом фильме показана непростая история - человек практически со смертным приговором старается как можно дольше этот самый приговор отсрочить. Как это сделать, когда мир толком еще ничего не знает ни о СПИДе, ни о том, как его лечить? Не знает и главный герой, но он знает одно - он хочет жить.
Макконахи сыграл замечательно. Он сыграл шедеврально. И дело тут вовсе не в том, что он похудел на 20 с лишним кг, а в том, как он показал трансформацию, которая происходит с ним с начала фильма. Сначала испытываешь даже брезгливость к его персонажу, но потом появляется чувство уважения и сочувствия.
Про Джарета Лето я даже не сомневалась. Этот человек уже доказал, что для своей роли ему ни похудеть ни поправиться ( в одном фильме он набирал 100 кг) ему не по чем. У него получился очень трогательный персонаж, которого, как котенка, хочется обогреть и уберечь. Нежный юноша, который полностью принял и себя и этот мир таким, какой он есть.
Фильм получился бесподобный. Я смотрела на одном дыхании. Очень сильно.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Есть такая довольно обоснованная точка зрения, что СПИДа нет! Много уже на эту тему написано... Кого интересует, здесь и тут.

Я сначала, когда только начал этой темой интересоваться,подумал: че за брехня? А сейчас все больше склоняюсь к мысли, что СПИД это действительно великая мистификация!
И умирают они не от СПИДа, а от этих жутких "лекарств", которые на самом деле их убивают! Стоит задуматся...
Так что правильно этот мужик делал!

А по поводу фильма... да, игра актеров конечно суперская. Макконахи с каждым фильмом на удивление все лучше и лучше, поднял свою карьеру на невиданную высоту! :smile19:
Джаред Лето тоже реально удивил! Ну очень привлекательный... :smile12: И как они так все жутко похудели? ? ?
Но если брать в целом,то фильм мне вообще не понравился. :smile10: Как то все гадко и грязно. И какая то романтизация греха. :smile20:
Мораль: не надо трахаться с кем попало вести развратный образ и наркоманить,тогда и не будешь болеть всякими там... ЗППП.
Поэтому оценки такие:
Макконахи и Джаред Лето - 5,
В целом за фильм...хм... трояк.

arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
хрень, оскара изза гея лето дали:smile13:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Не, все-таки самая лучшая озвучка - от Baibako.Лучше, чем дубляж и остальные. Я даже специально сравнивал. По-моему, только Baibako очень точно передали правильную интонацию.
Так что отдельно ставлю 5 Baibako за озвучку. Молодцы,робята! :smile3: Это ж уметь надо!
artem.same
Мастер
+384
-339
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако
снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого
образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ,
потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много
чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм великолепен! Игра актеров, сюжет, тема. После таких фильмов хочется жить. Джаред Лето честно заработал оскар. МакКонахи - звезда. Это очевидно. Самые лучшие рекомендации!
Мат запрещен! / Администрация
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Тяжёлый фильм,задевает много тем для обсуждение...Великолепная игра актёров,отличная постановка..В общем сильный и жизненный фильм.10+ из 10+Перед смертью мы все ровны,и для брутального ковбоя может пидор лучшем другом стать...Жестокая шутка смерти жизни))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший урок тем кто ведёт такой-же распутный образ жизни а о здоровье вспоминает случайно за несколько дней до смерти , может для кого-то это станет уроком и он сможет поменять свой образ жизни а не надеяться на витаминки и фармацевтические компании
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
И на какие только извращения над собственным телом не идут актеры, Макконахи - не узнать :smile127:, Лето же просто не отличить от настоящей женщины. Дааа, эта парочка сумела удивить кардинальным перевоплощением; игра как всегда на уровне; сюжет автобиографичен до неприличия и в этом его мораль; ну, а во остальном все ровно, без особых восторгов.
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Просто шикарный фильм! Восхитительный сюжет и игра актеров! Ставлю 5!
Мышь Белая
Новичок
+45
-33
7959
Не ждите чуда. Чудите сами!
Замечательный фильм о простом человеке, который не смирился с врачебным приговором, а боролся за свою жизнь и помогал другим. МакКонахи и Лето просто чумовые- здесь их не узнать.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Фильм настолько крут, что даже гомосеки(представленные на экране) почти не раздражают своими ужимками:smile26:. Вот молодцы, за такие копейки(по амерским понятиям) смогли зафигачить обалденную драму. Актёры ну просто блеск, как отыграли. Это кино серьёзное и не подмыленное - реалистичное. Очень понравилось, настоятельно рекомендую к просмотру. 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
renet-64
Эксперт
+160
-282
Классный фильм:smile3: :smile3: :smile3: не думал что джарет летто на такую роль пойдет
vurdalak180
Новичок
+1
-2

очень сильный фильм! смотреть!:smile19:
Mimi14
Новичок
+30
-22
1
:smile3: Обязательно смотреть!!!
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
отличное кино смутил только гомик тех времен вообще ржачь героиновый)))
kostroma64
Новичок
+4
-0
и это пройдёт
Неожиданно.Не "мой" фильм,но посмотрел на одном дыхании.Может тема совсем новая для меня.В общем - понравилось.
inspektor
Опытный
+128
-95
34
Смотреть ВСЕМ!!!!! Тема животрепещущая, в нашей "стране воров и нищих" - замалчиваемая. Игра актёров-........ ну, просто нет слов, какая великолепная. ...!!!!!!!! Браво!!!:smile8:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
artem.same пишет:
В штатах видать не очень жалуют социальное кино, однако
снимают и довольно круто ,хотя тема уже из прошлого
образы героев смотрятся ещё более потрясающе - ковбой с ВИЧ,
потаскун-трансвестит в исполнении Лето (ахахаа!!!) и много
чего интересного в итоге вышла сильная драма 5.

Тема из прошлого?! да вы чё? лекарство от СПИДА уже в продаже?!....ХАхаххаххахахаххаххаахх!!!!! .... мда, не смешно однако..
..вымрем нахрен........ вот фильм етот как раз для тех . у кого эта тема -из прошлого.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм хороший, Мэтью МакКонахи сыграл отлично. А тема СПИДа всегда будет актуальна.
Mops in black
Мастер
+379
-424
МакКонахи и Лето - Потрясающие актёры!:smile19: :smile19: :smile19:
геи,гомофобы,Спид.
1 человек против Фармацевтических Гигантов.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Игра актеров на высоте. Особенно Макконахи. Джаред тоже не плох. Но подзатянуто. Например фильм "Народ против Ларри Флинта" намного динамичней. Есть схожесть по линии сюжета. Смотреть обязательно
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
5 баллов фильму. в коллекцию забрал
:smile234:
KaTuHa
Новичок
+43
-48
4
10 из 10, фильм на высоте!
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Еще раз пересмотрел ленту,не удержался. Фильм просто офигенный, еще раз советую всем смотреть, не пожалеете.
svet777
Новичок
+69
-61
66
Фильм,что называется "душещипательный"! Смотрела с большим интересом. Макконахи сыграл просто гениально! :smile21: :smile19: :smile19: :smile19:
Лайнер
Опытный
+154
-151
Хороший фильм. 4. Актёры сыграли отлично.
Мне кажется, после таких фильмов люди должны становиться добрее и сильнее.
Janat777mj
Новичок
+20
-13
12
Молодцы, хорошо сняли фильм, очень понравился :smile3:
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Сильный фильм. Не буду смотреть его снова, одного раза вполне достаточно - но посмотреть действительно стОит!
Я всегда знал, что Макконахи хорош, но чтобы настолько...:smile3:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
Фильм крут!!!Летто красава вообще,так сыграть надо суметь еще,а от Макконахи я вообще такого не ожидал,таких сильных ролей он не играл никогда,уважуха ему. 5 из 5 забрал в коллекцию:smile19:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
VadeXa555 пишет:
Игра актеров на высоте. Особенно Макконахи. Джаред тоже не плох. Но подзатянуто. Например фильм "Народ против Ларри Флинта" намного динамичней. Есть схожесть по линии сюжета. Смотреть обязательно

Народ против Ларри как по мне так совсем другая история,а из схожестей у них только то что они оба биографические картины
lllena
Новичок
+1
-11
очень надеялась что с лева на лавке сидит макконахи, но когда посмотрела ближе разочаровалась, ему бы эта роль пошла, фильм так себе
bondjiovi
Новичок
+36
-18
55
Игра актеров выше всяких похвал,Станиславский сказал бы-ВЕРЮ!!!
самая рыжая
Опытный
+125
-75
сыграно отлично. все молодцы. но сюжет... мужик болеет СПИДом. хочет пожить подольше. торгует лекарствами чтобы другие тоже пожили подольше. всё. я рада, что кому то фильм понравился и люди получили удовольствие от просмотра. я нет. а с охренительнейшим "народ против лари флинта" сравнивать не стоит. уж слишком они разные.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Пир во время чумы. Во времена, когда свирепствовал СПИД, люди умирали от банальной простуды. Лекарства не было, но были сталкеры, рыскающие по лабораториям всего мира в поисках действенного лечения. О одном из них данный фильм. Который мне не понравился.:smile17:
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Драма прекрасна... но немного тяжеловата для просмотра. :smile4:

Мэттью МакКонахи ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Наверное лучшая его роль. :smile8: :smile8: :smile8:

Джаред Лето мне не очень нравится... но здесь он тоже прекрасно сыграл. :smile3:
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Комментировать нет желания. Борьба за выживание не простая штука. А как получилось выразить это в фильме, мнения расходятся... Посмотрев каждый решит сам за себя.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Конечно, по-человечески жаль людей, попавших в такую беду. Актеры играют хорошо, но сам фильм слегка тягомотный. То есть было интересней наблюдать за самим персонажем, чем за ходом сюжета. На мой взгляд уж очень сильно растянули припев...
В любом случае стОит смотреть однозначно!
Трубадур
Новичок
+20
-24
2
Не смогли глубоко показать трагедию. Как всегда по американски много бизнеса.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011