Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боргман: Возмутитель спокойствия

Поиск по форуму

Фильмы: Возмутитель спокойствия / Borgman (2013) Подробнее

То ли демон из ночных кошмаров, то ли аллегория, то ли ожившее воплощение всех человеческих страхов — Боргман, словно злой дух современного города, загнанный за красивые фасады, вырывается на волю. Размеренная жизнь обычной семьи с его появлением уже никогда не вернется в прежнее русло…

Боргман: Возмутитель спокойствия
gmg junior
Продвинутый
+48
-38
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Фильм оправдывает свое название,мое спокойствие он точно нарушил ,скучное начало постепенно стало все больше завлекать ну а концовка вообще отличная.Первой мыслью после просмотра было что таким способом режиссер пытается выразить свой взгляд на политику мультикультурализма,мол не стоит пускать в свой дом чуждые глубоко некомплиментарные народы,а то получится как в той сказке "была у лисы избушка ледяная ,а у зайца лубяная".шутка конечно., больше всего мне понравилось трактовка
vitkovalev пишет:
Автор хотел сказать, что равновесие и гармония в современном мире имеют очень шаткий характер, и человека, если у него нет твердого стержня, очень легко обратить ко злу.
Однозначно рекомендую к просмотру.10/10
Pilum
Опытный
+157
-244
Ерунда.Лучше лечь поспать.:smile20:
Каляда
Опытный
+90
-147
1 4

Алекс Ван Вармердам , в своем неповторимом стиле , подарил еще один арт-хаус , созерцание коего очень порадовало , от рекомендаций воздержусь , все же на любителя .
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Это вообще что было? Что я сейчас посмотрел? В этом выкидыше кинематографа абсолютно нет сюжета, какое то нагромождение бреда, думал хоть концовка всё разъяснит, куда там, она ещё больше напустила тумана, что за дрянь курили создатели сего творения, что бы вот такое снять?
0 из 10.
PASTOR SCHLAG
Новичок
+13
-8
Начало фильма было интригующее, в процессе просмотра ожидал развязки, которая поставила бы всё на свои места, но такового не последовало, что меня слегка разочаровало, но смотреть было интересно...
7 из 10.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Скромное обаяние демонов буржуазии

По-моему никто из комментирующих не понял, что комментирует или не захотел понять.
Квинтэссенция страхов, желаний, комплексов, табу сытых европейских буржуа, мнящих себя цивилизованными, доведена здесь до логического конца, вот, собственно и все.
Режиссер идеально показал зеркало. Обратите внимание, ведь мелкие, условно, бесы не делали ничего, что тайно или явно не хотели бы хозяева.
Прекрасный фильм, рекомендации.

PS и ради бога, прекратите называть то, что не поняли артхаусом.:smile26:
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: Чьё Чья, Konfl1kt, BimBon ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011