Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горстка пепла

Поиск по форуму

Фильмы: Отголоски прошлого / Little Ashes (2009) Подробнее

В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов. Дали, талантливый и увлеченный живописью, стремится стать великим художником. В университете он знакомится с уже признанным поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и с режиссером Луисом Бунюэлем. Молодые люди становятся лидерами испанской творческой интеллигенции, но их межличностные отношения кардинально меняются.

Горстка пепла
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Фильм сложен для восприятия.
Мне понравились слова Магдалены к Федерико:
Слушай. Я не говорю, что будет легко. Но ты не можешь так больше продолжать. То есть, конечно же, ты можешь, но тебе придётся заплатить высокую цену. Я думаю, иногда нам нужно рисковать. Жить так, как мы чувствуем. Может, и не получится. Иногда это совсем не получается. Но мы должны пытаться. Постоянно пытаться. Иначе мы станем марионетками. Нарисованные улыбки. А внутри всего лишь опилки...
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Пока еще не увидела ни одного достойного фильма с Паттинсоном. Мне не понравился
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Почитал восторженные комментарии о фильме, в основном они от лиц женского пола, может быть потому что отрицательные мужские отзывы удалены? Я неплохо знаю историю искусств, разбираюсь в творчестве Дали и Лорки, и из этого фильма впервые узнал о гейских чувствах между ними, и поэтому не разделяю восторженных отзывов. На исходе дней Дали поведал нам о своих студенческих друзьях и о связи с Гарсиа Лоркой, эти воспоминания легли в основу фильма. Все развлекаются и совершают ошибки в молодости. Я расчитывал увидеть фильм об их творчестве, а не об их связи. Испанцы, зачем вы позволили снять этот фильм, чтобы выполнить план евросоюза по голубизации населения? Дали прославил Испанию не меньше чем Колумб, а Лорка для Испании как Пушкин для России. Я глубоко скорблю над вами вместе с Лоркой в тени оливковых рощ.
Победа будет Zа нами!
Cейчас на форуме: efreetxp ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011