Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жанна Де Арк

Поиск по форуму

Фильмы: Жанна Д'Арк / Jeanne d'Arc (2000) Подробнее

Фильм рассказывает нам легендарную историю об Орлеанской деве – Жанне Д’Арк. Имя Жанны известно каждому школьнику, но мало кто знает всю историю жизни этой девушки, которая стала знаковой фигурой не только в истории Франции, но и в истории всего мира. Обычная девушка смогла сталь олицетворением доблести, она бесстрашно бросалась в самую гущу битвы, увлекая за собой пораженных ее безрассудной смелостью солдат. Франция была многим обязана Жанне, возможно, что именно эта девушка спасла страну от поражения в войне с Англией, но жизнь свою Жанне суждено было закончить на костре…

Жанна Де Арк
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Лучший фильм Йовович
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Фьора Бельтрами пишет:
Вы меня извините, но я не считаю эту экранизацию удачной. Йовович исказила светлый образ Жанны Д"Арк до неузнаваемости. :smile20: Это не та Жанна, совсем не та. Настоящая Жанна Д"Арк никогда не была истеричкой, какой её показала Мила, при всём уважении к ней.
Не ну вам виднее, вы же её лично знали
平和主
Опытный
+207
-147
43
Интересный фильм, действительно лучший фильм с Милой Йовович. 5
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Режиссер Люк Бессон и этим все сказанно, фильм потрясающий и берущий за душу, всем рекомендую, оценка 10 из 10.

Историческая Жанна Д Арк, разумеется "не такая" как Мила Йовович, блистательно сыгравшая в этом фильме, но как говорят " истина где-то рядом"

90% всей мировой Истории полное вранье, поэтому не судите строго

и еще : ФРАНЦУЗЫ НЕ МЫЛИСЬ ( ! ) Какая психика должна быть у людей не знающих что такое мыло, баня и прочее ?

Тут ниже hett пишет "не понравилась что Мила показала Жанну истеричкой", а о каком психическом здоровье может идти речь, если вся нация французов узнала баню только от русских после падения Наполеона, когда русские воинские части понастроили себе бань по всей Европе ( исторический факт )

В Лувре на экскурсии рассказывают : посол Испании у которого от амбре в покоях французкого короля текли слезы, не выдержал и выбежал в сад, думая там спастись от запахов, но сбежал оттуда потому что фрацузы использовали сад как отхожее место. Если будете летом в Версале, запах мочи стоит до сих пор. Вот и отгадка истерик Жанны.

Неизвестно по какой причине они боялись воды, одним из факторов была крайняя набожность и страх смыть с себя святую воду крещения в детстве. Такая вот грустная и одновременно смешная история.

Ходули были широко распространены во Франции, дабы не мараться в уличных нечистотах )

Как плюс - в связи с вышеизложенным парфюмерия и духи французов славятся во всем мире.

urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
hett пишет:
Лучший фильм Йовович

100 %Единственный фильм где Йовович показала действительно актерское мастерство!
yaro
Опытный
+189
-306
27
DavidKopperfild пишет:
Режиссер Люк Бессон и этим все сказанно, фильм потрясающий и берущий за душу, всем рекомендую, оценка 10 из 10.

Историческая Жанна Д Арк, разумеется "не такая" как Мила Йовович, блистательно сыгравшая в этом фильме, но как говорят " истина где-то рядом"

90% всей мировой Истории полное вранье, поэтому не судите строго

и еще : ФРАНЦУЗЫ НЕ МЫЛИСЬ ( ! ) Какая психика должна быть у людей не знающих что такое мыло, баня и прочее ?
совершенно верно!:smile99:франция вообще,изначально называлась Галией которую создали выходцы из древней Галичи (украины)и то же касается и порту-галии или же Галиции в Испании....нынешняя ВСЯ история является бредом на 100%...нынешние"историки"всячески скрывают тот факт что ВСЕ народы Европы и в первую очередь Руси,являются выходцами с севера(Гипербореи)и этому есть неопревержимые факты ввиде тех же "аркаимов"которых во множестве находят в Сибири -основное предназначение которых,временное убежище для переселенцев из севера,построенных так же с оборонительной целью от множеств племён чинайцев-мародёров,оттуда и взялись якуты,чукчи и тд
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Классный фильм и актеры подобраны, как с фресок древних сошли..)))
Чем то она генерала Жукова напомнила.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
DavidKopperfild пишет:
.......

В Лувре на экскурсии рассказывают : посол Испании у которого от амбре в покоях французкого короля текли слезы, не выдержал и выбежал в сад, думая там спастись от запахов, но сбежал оттуда потому что фрацузы использовали сад как отхожее место. Если будете летом в Версале, запах мочи стоит до сих пор. Вот и отгадка истерик Жанны.
Неизвестно по какой причине они боялись воды, одним из факторов была крайняя набожность и страх смыть с себя святую воду крещения в детстве. Такая вот грустная и одновременно смешная история.
Ходули были широко распространены во Франции, дабы не мараться в уличных нечистотах )
Как плюс - в связи с вышеизложенным парфюмерия и духи французов славятся во всем мире.
А мне версия понравилась:smile6: В принципе в древности так и было...и еще были писбои, которые в залах на приемах багали с горшками...:smile6:
TECHN0
Новичок
+13
-9
Они не мылись по религиозным соображениям, нагота считалась греховной, совокуплялись часто так-же в одеждах...по той-же причине! Кстати это практикуется и по сей день, например окунаться в прорубь в крещение следует в длинной рубахе, как мужчинам так и женщинам, никаких плавок и купальников.
Brunenji пишет:
DavidKopperfild пишет:
.......

А мне версия понравилась:smile6: В принципе в древности так и было...и еще были писбои, которые в залах на приемах багали с горшками...:smile6:
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Хоть фильм и не представлят из себя ничего выдающегося, на Милку смотреть очень приятно
ПАВЛЕНТИЙ
Новичок
+1
-0
1
Хороший фильм! Брутальный и жёсткий!:smile248:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
yaro пишет:
франция вообще,изначально называлась Галией которую создали выходцы из древней Галичи (украины)

Кароч, Иисус был русским. Инфа 100%
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм не впечатлил.Люк Бессон мог бы постараться ярче выразить натуру Жанны и дух того времени.Ни одного фильма не припомню с участием Йовович,что-бы я пересмотрел еще раз.
Master Yoda
Новичок
+77
-29
1 55
В коллекции фильм сей,пересматривать люблю его я...
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Ничего говорить не буду. Фильм в коллекции, бо - достоин.
Bumbarash59
Новичок
+3
-3
Милла - Крутяк!!!! Жанна и была истерической натурой толпа за меланхоликом не пойдёт Фильм - класс.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Фильм очень понравился. Люк Бессон справился с задачей показать одну из самых удивительных историй жизни, которые знало человечество. В этой Жанне есть то, что могло быть в молодой девушке, взявшей на себя ответственность за гибнущую страну - чистота, воображение, вера, романтика, бесстрашие, поэзия, задор, мужество. Бессон красиво соединил легенды о Жанне с реальной историей. От ожившего прошлого трудно оторвать взгляд, когда смотришь на двор, вояк-маршалов и солдат, битвы, козни, предательство. И хотя знаешь, чем все закончится, невозможно спокойно воспринимать трагическую часть фильма. Может быть, только в батальных или осадных сценах чувствуется отсутствие должной масштабности, хотя ближние бои сняты впечатляюще. Жаль, что у Бессона не было голливудских финансов. Но зато кино получилось с любовью к родной истории и без лишнего пафоса. 5*****
Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Фильм 1999-го года гораздо более стоящий!!! Тому фильму - 5, этому - 4.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Поначалу нудноват,но такие моменты характерны для большинства исторических фильмов,а вообще фильм неплохой)
amital
Опытный
+138
-340
Фильм отличный, на 5 баллов, картинка, актеры и философский смысл, все супер.
Есть еще отличный фильм с Лили Собески, там по другому немного, но оба фильма достойны, у Бессона философские моменты круче.
amital
Опытный
+138
-340
Элин_Мерти пишет:
Фильм 1999-го года гораздо более стоящий!!! Тому фильму - 5, этому - 4.

оба фильма на 5 баллов, просто вы не поняли мощные философские моменты у Бессона
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм посмотреть стоит разок,твёрдая 4ка:smile4:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Сильный фильмец. Так я переживал за главную героиню. Ведь знал финал, но всё равно из последних сил надеялся, что в фильме будет не так как в жизни. Но неееет, чуда не произошло.:smile47: Какая всё таки женщина!
5 баллов:smile3:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличное кино, смотрится на одном дыхании. 5 из 5
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Мне фильм понравился, очень даже достойная экранизация ещё одной версии истории об Орлеанской деве. Мне вспоминается Советский фильм «Начало», там Жанну Д Арк играла Инна Чурикова. Я тогда был маленький и мне было очень жалко Жанну, когда её сжигали на костре... Просто жуть как...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Мавр сделал свое дело...
фильму 5+
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Фильм часто сравнивают с фильмом Кристиана Дюгея 1999 года, там Жанна более историчная, здесь более истеричная. Все таки Бессон это уже арт-хаус, уже размах уже персонализация, хотя у Кристиана Дюгея за плечами небезызвестный "Горец". Люк Бессон все же круче.
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Англосаксы в действии.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Рекомендую отличная картина.:smile3: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Милла Йовович просто на высоте :smile3:
После просмотра остается странный осадок..
Скрытый текст
Жанна покибает в муках,когда лживые силы процветают дальше.Ведь это повод задуматься над этим в нынешнее время?Много ли изменилось с того времени?:smile58:
Ставлю 8/10 :smile8:
Cейчас на форуме: J_Kinder ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011