Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Десять негритят

Поиск по форуму

Фильмы: Десять негритят (1987) Подробнее

Абсолютно незнакомые друг другу люди оказываются вместе в замке на острове. Там и начинает происходить серия убийств. При чем каждое убийство , как будто взято из стишка про десять негритят.Этот стишок звучит в записи на пластинке и висит у каждого в комнате. Точно по нему, люди гибнут. А параллельно исчезают и фигурки негритят на столе. Кто же автор этой затеи и за что он сводит счеты с жертвами? Об этом невозможно догадаться до самого последнего эпизода фильма. Кажется, что погибли все постояльцы замка, но нет. Убийца остается жив, совершив свои суд! " "

Десять негритят
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Отличный фильм,даже сейчас смотрится с мурашками:smile1: 10/10
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Хороший детектив.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Великолепный детектив, потрясающая постановка, актёры сыграли замечательно, сюжет мрачный и таинственный, я думаю, живи в то время, когда снимали этот фильм, Агата Кристи бы оценила его по достоинству...
10 из 10.

7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
agnia_gorelkina пишет:
Помню какой протест вызвал во мне этот фильм, когда я его впервые посмотрела. От самой повести такого эффекта не было. Всё объясняла себе, почему так нельзя было поступать с людьми, приглашенными на остров, и успокоилась, только придя к выводу, что сам "виновник торжества" намного хуже остальных. Он и есть главный злодей. Говорухину и актерам удалось в фильме создать такую атмосферу, как будто бы все уже перешагнули грань между жизнью и смертью - это остров обреченных, что бы они не делали. От фильма стынет душа. Он шедеврален, но пересматривать его мне тяжело.
+++:smile3:
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Советское кино , конечно было на высоте . Хорошо умели снимать драмы , комедии , игра актёров была на высоте . В этих жанрах были на ровне с Голливудом . И этот фильм как по мне . получился лучшим из всех стран , кто снимал по Агате Кристи . Без мясорубки . Настоящий , жуткий детектив.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Шедевр!!! Хотя и не без претензий к некоторым сюжетным моментам. Но так атмосферно снять и с играть, англичанам не под силу!:smile3:
10 БАЛЛОВ!:smile19: :smile21:
P.S. Боже, как же прекрасна наша земля! Даже скалистый островок с домом на вершине, смотрится как произведение искусств!.. Как бы я хотел там жить!!!
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Уникальность данного фильма, его можно смотреть под настроение раз за разом. И этот фильм ценен не детективной составляющей, в первую очередь, хоть она и прекрасна.
Ценны в первую очередь съёмки голоса совести героев. Говорухину удалось снять то, что снять невозможно. В Советском Союзе, в России, в Российской империи -- ужас, это нечистая совесть. То, что спит в обычном человеке, пока не припрёт. У некоторых спит вечно.

На западе ужас -- совсем другое. Там ужас -- неуспех, неудача. Материальный недостаток.

Не видел больше ни одного фильма с такой острой атмосферой совести.
uncleasya
Мастер
+219
-144
Звездный актерский состав в отличной экранизации классики мирового детектива.
галочка
Продвинутый
+72
-139
125
Без комментариев!!! :smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:
surinv0lodymyr
Эксперт
+45
-45
бог простит а я нет
обожаю этот фильм :smile4:
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
Когда фильм вышел в прокат у нас (тогдашних подростков) появилось поверье: "На этот фильм нужно сходить два раза. Первый - попугаться самому, второй - попугать других". Как же мастерски Говорухин создал атмосферу ужаса и страха, неотвратимости наказания за совершенное. Вообще, детектив как жанр крайне редко подразумевает повторный просмотр. Эту же картину можно смотреть многократно.
Cейчас на форуме: @@@alfa ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011