Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…
И вот меня постигла учесть просмотра данного фильма. Могу сказать, что мнение у меня сформировалось аналогичное 60-ти %-ам комментирующих - слишком затянут!!! На первом получасе, честно признаюсь, попсиховала - что в принципе неплохо, так как современное кино все реже стало вызывать какие-либо эмоции. Заметила, большинство смотрели фильм из-за главного актера, и все остались довольны своим любимчиком. Игра актера порадовала(Ранее не видела его) НО, не в обиду пользователям, опьяненным этой картиной, скажу - Проклятый остров больше пришелся по вкусу. От меня 4 Забыла... Самый главный вопрос. Почему "Машист"? Наверное такой же глубочайше запутанный смысл кроется в названии.
А по моему шикарный кин, чем то сценарная история похожа на "Преступление и наказание" .Я заметил во время фильма Бейл читал книгу "Идиот" того же автора, может это намек А в этом фильме есть конкретная проблема и конкретное её решение - развязка фильма. Мне кажется, что тот, кто говорит что фильм полное дерьмо просто не дорос или не понял фильма, не понял идеи, вообще ничего не понял...Если вы считаете себя образованным человеком, то посмотрите обязательно этот фильм, лучшая передача тематики связанной с преступлением и наказанием
Честно досмотрела до конца, но определенно сказать какие впечатления остались от просмотра сформулировать сложно, второй раз смотреть точно желания нет
Расхваливать "Машиниста" не буду, но после случайного просмотра половины фильма по ТВ в 2005г. и будучи под сильным впечатлением искал его долго, не зная ни имени актера, ни названия фильма...
Фильм хорош . Смотреть!!! От меня 5+ Цитата: "По ходу просмотра ты всё больше любишь этот фильм и всё больше его не понимаешь. И вроде бы уже всё встало на свои места, но не тут то было. И вот под самый конец ты видишь гениальную 30ти секундную развязку с непроизвольно открытым ртом и не знаешь, что ты больше хочешь сделать, попить воды или поаплодировать режиссеру! "
Очень люблю этот фильм, он нестандартный, не нудный, интересный, и занятно заканчивается. Муки совести, раздвоение личности - сыграно и снято на 5 баллов. Бэйл похудел для съемок в "Машинисте" больше чем на 30 кг, кстати.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
20 Окт. 2012 17:20
Классный фильм!!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
фильм хорош - неординарен, незатасканный сюжет, в чем дело, начал смутно предполагать к середине, но концовочка порадовала, Главное - не вырубить в самом начале от меня - 5-ка
Я точно не видела ничего подобного ранее. Это один из немногих фильмов, в котором главный герой вызывает дрожь и физическое отвращение, но ты его жалеешь и хочешь, чтобы всё кончилось хорошо.
Фильм, действительно пропитан какой-то атмосферой Федора Михайловича. Если бы Достоевский жил в наше время, то он, несомненно, что-нибудь такое же снял(кажется я кого-то цитирую). Ладно... Любителям хорошего психологического кино смотреть всенепременно! З.Ы. Бэйл шикарен!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Ноя. 2012 12:43
В начале фильма, когда увидел американского работягу читающего Достоевского, стало смешно. Но потом понял, что это намёк автора. Фильм неординарный, на фоне современного кино заметно выделяется. По ходу фильма меняется понимание того, что же происходит с главным героем. Поражает способность Голливудских актёров творить с собой такие вещи ради соответствия роли. Помню ради Шарлиз Терон скачал Монстра, и не как не мог понять, может ошибка в титрах (кто смотрел - поймёт). Советовать данный фильм могу только любителям психологических фильмов. Кто ищет динамики и хочет расслабиться возле экрана, смело проходите мимо, что бы не плеваться. P.S. кому понравился, рекомендую посмотреть Лестница Иакова.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм сделан с таким смыслом, если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.Фильм глубокий! Бэйл отдался полностью на роль, кто не смотрел стоит посмотреть зацепит, смотрится на одном дихании.
Фильм сделан с таким смыслом, если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.Фильм глубокий! Бэйл отдался полностью на роль, кто не смотрел стоит посмотреть зацепит, смотрится на одном дихании.
актёры такое с собой вытворяющие, мягко говоря странные. А с этим-если уйдешь от правосудия наказание все равно тебя найдет.-согласен на все 100, всему своё время, не в этой дак в той.
Уххх, надо будет почитать про раздвоение личности. После просмотра невольно начал рыться в себе. Вспомнил "6-е чувство" и "Другие", есть что то похожее, только без мистики, от того более жуткое.
Замечательный фильм! Если честно, выглядит Кристиан худее, чем 54 кг, просто катастрофическая худоба, было больно на него смотреть. И сразу не понимаешь, что в этом-то и фишка.
Серый, как в прямом, так и в переносном смысле фильм.Затянутый. Смотрела без удовольствия, пытаясь понять, за какие заслуги он имеет высокий рейтинг Кристиана Бейла признала только по родинке на переносице. Парень сильно поработал над собой)
На подобную тематику есть фильмы и по-интересней, этот вообще не впечатляет. Какой-то муторный, нудный, депрессивный. На Бэйла было больно смотреть, зря он так издевался над своим организмом, да и ещё ради такого никчемного фильма
Неужели это единственный фильм про психические расстройства, который Вы видели? Что-то сомневаюсь. Зачем тогда спрашивать, не понимаю. Но если настаиваете, то пожалуйста: Бойцовский клуб Остров проклятых Пиджак Помни Тайное окно Игры разума и многое другое. Это пока что всё, что я вспомнила. Вам, надеюсь, достаточно?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
07 Фев. 2013 00:09
Viktoria V., не хотел Вас расстраивать, надеялся что-то новое подскажете. Пока только Тайное окно не осилил, вот займусь. А в Ваш список добвлю Лестницу Иакова и Планета Ка-Пэкс, может кому пригодится.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Отличный фильм. Удивлён категоричным отрицательным комментариям, стиль которых явно свидетельствует о том, что с произведениями Достоевского их авторы не знакомы. Прошу прощения, если кого обидел - в данном случае упоминание о Достоевском - не намёк на уровень образования. Содержание и стиль фильма, несмотря на все условности, невероятно напоминают "Преступление и наказание". Мощный сюжет и Бэйл, как всегда, на высоте. Один из моих любимых фильмов. Кому надоел дебилизм - рекомендую)
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
23 Фев. 2013 18:19
Имя режиссёра о многом говорит в данном случае, фильм действительно бредовый получился. Но самое главное интересный, и как Кристиана таким худым сделали интересно - может специально худел? ... Я думал я худой .. по сравнению с ним я жиртрест . Фильм вполне заслуживает твёрдую четверку. Но кое что бредоватое конечно. Момент где он перед профурс-кой скелета показывает можно юзануть на аватарку
Редко оставляю комментарии, но я удивлена. Неужели ЭТО кому то-понравилось?! Огромное разочарование хорошими комментариями. Вы что ребята обкурились, когда фильм смотрели??? Фильм оооочень на любителя. В основном для тех, кому нравится смотреть, как взрослые мужики сходят с ума. Причем все это с чувством, с толком, с расстановкой. Для меня - дерьмо. Все на перемотке и то в течение часа. Затяжное дерьмо.
Странное впечатление производит фильм. Первое время Резник (К.Бэйл) воспринимается как жертва той жуткой болезни, которая буквально съедает его заживо. Но потом начинаешь понимать, что всё не так однозначно. Фильм смотреть тяжело, местами даже неприятно. Всё время думаешь о том, что сотворил со своим телом К.Бэйл и думается о какой-то невероятной взрывной концовке. Концовка, разумеется, присутствует, но кумулятивного эффекта не производит. Хотя последние кадры, выполненные - в противовес цветовой гамме всего фильма - в белых тонах несколько реабилитируют содомазохистский сценарий по отношению к К.Бэйлу. В общем, - странный фильм...
Изначально фильм заинтриговал из-за похудевшего на 28,5 кг Кристиана Бэйла. Начал смотреть и не смог оторваться. Казалось бы обычная история, но с какой тонкостью на протяжении фильма подавались его детали. Не мог дождаться, чем это все закончится. И вот пришла развязка... И я разочаровался. Все оказалось до банального простим. Бэйл сыграл очень реалистично, но это не оценили должным образом из-за специфичности кинокартины, в отличии от его роли в фильме "Боец", для которой он тоже сильно похудел. Не знаю понравился ли фильм самому Бэйлу, но я бы на такие жертвы не пошел.
Фильм о вреде курения за рулём(шутка, но в концовке поймёте о чём я ). А если серьёзно, то кино очень непростое и сильное. На эту тему( душевной болезни ) снято немало стОящих кинополотен, и этот фильм занимает среди них, по моему мнению, достойное место. Продуманная драматургия, замечательная и реалистичная игра Бейла, всё это, делает данное произведение интересным для зрительского внимания. Плюс грамотная и ненавязчивая операторская работа. А что касается Достоевского, то да, режиссёрская аллюзия к "Идиоту" и "Преступлению и наказанию" несомненна. Это если бы "скрестить" мироощущение и характер Мышкина и Раскольникова, и спроецировать уже одну, "слитую" воедино личность, в современные реалии - вот и получится герой нашего фильма. Моя оценка фильму 5 баллов. ,
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Наверное сколько зрителей - столько и мнений. С кем-то я соглашусь, а с кем-то нет. Фильм не простой и в то же время понятен. Может не с начала и не ближе к середине, но к развязке уж точно. Но не сюжет меня подкупил. Я знал на какие жертвы пошел Бэйл ради роли. Я хотел это увидеть. И, скажу честно, меня это повергло в шок. Я смотрел "Машиниста" сразу после его работы "Крутые времена". Наверно так этот фильм и нужно смотреть. Только в сравнении понимаешь всю мощь актерской самоотдачи. Весь фильм не покидают чувства страха, ужаса, восхищения, смешанные в один коктейль - шок. И человеческое преклонение Бейлу как актеру, готовому пойти на такое самопожертвование ради одной роли, одного героя, одного фильма. Фильма, которого публика примет не однозначно, но однозначно оценит работу Бэйла. Я всегда восхищаюсь актерами, которые так кардинально меняются ради персонажа (в меньшей степени это набор веса и мышечной массы - это не так сложно). Вот такого отношения к роли, готовности самопожертвования нет, да и не будет, в нашем кинематографе. Наши актеры могут только отрастить усы, волосы, третий подбородок или брюхо. Смотрите фильм! Он интересен. Смотрите после какой-нибудь работы Кристиана Бэйла ("Крутые времена", "Бэтмен" ) и вы проникнитесь пониманием к герою.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!