Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1972 году над Андами потерпел авиакатастрофу самолет. В этом самолете летели на спортивные соревнования школьники из Уругвая. В живых, после падения самолета, осталась лишь небольшая группа детей. Горное плато, на котором они оказались, было отрезано от окружающего мира. Запасов еду у школьников не было, так же как не было и теплой одежды, морозы и голод мгновенно навалились на тех, кому посчастливилось остаться в живых. Чтобы выжить, уругвайским школьникам пришлось прятаться в обломках разбившегося самолета, среди трупов своих друзей, которые вскоре стали для них источником пищи.
Может реальная история и была шокирующей, но сам фильм никакой, полное отсутствие у актеров не то чтобы таланта, но даже никаких актерских способностей, в общем отстой, а не фильм 2/5
Фильм снят папуасом из банановой республики, где снег замерзает при температуре +15 и где зимой в -30 можно запросто разгуливать в полуобнажённом виде, а утром брынькать на гитаре, ни хрена не получить полное обморожение и сдохнуть. Ни шапок, ни шуб, даже варежки отсутствуют. И вот в таком виде 2 месяца. В общем, если есть желание смотреть на клоунов в одних свитерах на 30 ти градусном морозе, проживших так 2 месяца в андах, смотрите, но в фильме нет ничего реального из жизни, фильм, так - просто убить время не для взрослой аудитории.
Фильм снят папуасом из банановой республики, где снег замерзает при температуре +15 и где зимой в -30 можно запросто разгуливать в полуобнажённом виде, а утром брынькать на гитаре, ни хрена не получить полное обморожение и сдохнуть. Ни шапок, ни шуб, даже варежки отсутствуют. И вот в таком виде 2 месяца. В общем, если есть желание смотреть на клоунов в одних свитерах на 30 ти градусном морозе, проживших так 2 месяца в андах, смотрите, но в фильме нет ничего реального из жизни, фильм, так - просто убить время не для взрослой аудитории.
Убедили! Не буду смотреть! Только немного думается, что кому-то этот фильм нравится из-за психологической составляющей, а не из-за точного соблюдения всех законов выживания. Помнится, в Докторе Хаусе все мне знакомые врачи отмечали неправильные указания симптоматики и заключений, однако эти же врачи с нетерпением ждали выхода новых серий. Но я все равно не буду смотреть. Боюсь, у меня точно такой же эффект будет.
Убедили! Не буду смотреть! Только немного думается, что кому-то этот фильм нравится из-за психологической составляющей, а не из-за точного соблюдения всех законов выживания. Помнится, в Докторе Хаусе все мне знакомые врачи отмечали неправильные указания симптоматики и заключений, однако эти же врачи с нетерпением ждали выхода новых серий. Но я все равно не буду смотреть. Боюсь, у меня точно такой же эффект будет.
Ну т зря фильм отличный. А "Доктор Дом" деоьмо редкостное.
Уважаемые! Не судите строго, не докапывайтесь до мелочей, ведь фильм - действительно сильный, и не о том, о чем Вы рассуждаете. Да, есть недочеты. Но Ваша критика не соответствует тем недочетам. Еще раз говорю - фильм о другом!!! По поводу шапок и шуб - сейчас в Сочи +21, а в горах -5(олимпиада). И что Вы хотите, что бы поехать с Кубани в Турцию шапки надо с собой брать? Что, пассажиры должны брать с собой шапки, а то не вдруг в горах Кавказа задержатся? Ерунда это все... Не то Вы критикуете.
Фильм очень хорош, и именно реальными событиями, а не надуманным экшеном и не "потрясающей" профессиональной актёрской игрой, которая была бы здесь не совсем к месту. Только мне как-то показалось, что здесь это всё ж не дети-школьники, а чуть постарше...Надо посмотреть документалки об этом случае... Очень напомнило фильм "Циклон", 1978г.
Валерия Лис пишет:
Осторожно - спойлер!
P.S. Жаль что не показали как именно они добрались до спасателей(дошли они до пункта или туристов встретили) лично мне действительно это интересно,тем более что фильм основан на реальных событиях.
Скрытый текст
После двенадцатидневного похода через горы они встретили чилийского фермера, который и сообщил властям о том, что часть пассажиров разбившегося самолета выжила.
-"I Am Alive: Surviving the Andes Plane Crash (Остаться в живых. Чудо в Андах)", США, 2010г.
Мне этот фильм не понравился. Снят в принципе неплохо. Но! Выжившие вели себя как последние идиоты. Ведь спасение было совсем близко. Когда стало ясно, что их больше не будут искать, им надо было потихоньку спускаться вниз, в предгорья (там теплее и есть какая-то съедобная растительность), выходить к любому водотоку, идти вниз по течению и таким образом выйти к первому населенному пункту. Все это заняло бы от силы пару недель. Вместо этого они предпочли сидеть и мерзнуть 2 месяца на обломках самолета и жрать трупы. Идиоты! От меня твердая двойка!
avr_mag, легко рассуждать в полном здравии, на сытый желудок и в тёплом месте.
Всё это заняло бы от силы пару недель
- У тебя наверное есть практический опыт, раз так умно рассуждаешь. По дороге от голода, холода и ран больше бы погибло, а жрали трупы ради того чтобы ВЫЖИТЬ! Потрясает в этом фильме СИЛА ДУХА и ВОЛЯ К ЖИЗНИ.
Фильм о выживании, смотрится достаточно интересно, хотя картина уже далеко не актуальна. Без прикрас и спецэффектов в картине подробно демонстрируется поведение различных членов одной группы, вынужденной решать задачу жизнеобеспечения в крайне суровых и непростых условиях.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
20 лет назад фильм смотрелся супер!Почему и решился Ещё раз пересмотреть . Правда сейчас впечатлило только сила духа человека.Человеческое стремление быть человеком по всем нормам и в тот же момент животный инстинкт выживания.
Всем кому не нравиться, мало экшена, слишком для них плоха игра людей, всех их на самолёт в Анды, пущай на личном опыте "прохавают", каково оно, людей которые играют в фильме консультировал выживший в том аду. Мне понравился фильм 5+. Смотрите ради смысла. а не ради попсы.
кому интересно ищите в сети документальный-реконструкция Остаться в живых. Чудо в Андах / I Am Alive: Surviving the Andes Plane Crash -2010 Рассказ из первых уст участников событий , переживших катастрофу . ( кому лень искать пишите мне в личку - кину ссылку )
Потрясный фильм, у меня слов нет. Честно говоря, не ожидала подобного восхищения со своей стороны) Вообще люблю подобные драмы-катастрофы, основанные на реальных событиях. Смотреть было тяжеловато, в моральном плане. Очень тронул, тяжело было сдерживать слезы. Актеры сыграли очень чувственно, Итан Хоук здесь просто на высоте! 5+
Честно говоря, смотрел этот фильм с год назад. И за этот год он абсолютно не размазался у меня в мозгу. Может в нём нет супер экшена... умопомрачительных спецэффектов... но в нём есть что-то настоящее, не деланное. Мне кажется, что это один из самых лучших фильмов в этом жанре. И уж точно он достоин, чтобы его посмотрели.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!