Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сфера

Поиск по форуму

Фильмы: Сфера / Sphere (1998) Подробнее

На дне Тихого океана ученые обнаруживают загадочную сферу, по их мнению – это космический корабль пришельцев, по какой-то причине потерпевший бедствие и рухнувший в океан около трех веков назад. Специальной группе исследователей предстоит спуститься на дно Тихого океана и исследовать загадочный объект. Вполне возможно, что на корабле пришельцев сохранилось какое-нибудь оборудование, а возможно, и сами представители неземной цивилизации все еще живут внутри загадочной сферы, которая покоится на дне океана.

Сфера
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Пересмотрел специально..3 раза ставил на паузу(чайку заварить и обдумать)
Хоффман..Обманчиво-спокойный доктор,-просто выше слов.
Кэмероновской динамики нет.И,как по мне,- не к месту она тут.
Спокойный фантастический фильм со своим "миром".
Олд скулл,дамы и господа! Рекомендую.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Да нормальный фильм! Особенно для 90-х. Конечно сейчас смотрится не так, как тогда, но если посмотреть современные фильмы лет так через 15-ть, уверен - будет то же разочарование... Твердая 4 из 5
irfmirf62
Эксперт
+239
-405
А где это люди увидели общее с Солярисом ?? Океан ничего никому не давал и не предлагал --так поиграл с невиданной букашкой да и плюнул.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
актерский состав сильный , а фильм так себе...:smile62:
Axel Cooper
Новичок
+50
-68
9
Фильм просто шедевр!!! :smile272: Любителям фантастико-мистики, аля сквозь горизонт, смотреть однозначно и по нескольку раз!
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
Сюжет не продуманный вообще, точнее сказать бредятина)))
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
по началу было очень интересно,а потом еле досмотрел.Сюжет как то не продуман,есть несостыковки.Я так и не понял откуда взялся космический корабль.Но порадовали актёры,без них фильм был бы гораздо тускнее.А так ,один раз можно посмотреть
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
С такой гениальной идеей мог бы получиться отличный фильм. Однако одно дело придумать, и совсем другое - воплотить. Если при помощи сферы можно было превратить в реальность все фантазии, то почему воображение главных героев столь скудное?

Думаю, если бы создатели кинокартины еще немного постарались над реализацией мыслей персонажей, зрелище было бы очень даже захватывающим. Но в данном случае ставлю троечку. :smile49:
Армита
Опытный
+92
-155
13
Ожидала большего- такое интересное начало-ждала с нетерпением развязки и что в итоге- примитивная материализация ночных страхов.Спецэффектов минимум а выехать за счет хороших актеров и их игры- не вышло.А концовка вообще добила- взялись за руки как в детском саду- подумали- напрягли извилины- и шарик улетел на небо...Что за чушь...
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Начало просто бомба. Обожаю таких вот умных людей. Они странноватые, но знают толк в жизни и про саму жизнь. Сама ситуация (начальные кадры) напомнили Бездну. Так вот дальше. Лив Шрайбер, как и Джексон - молодцы, достойны уважения. Сюжет тоже вполне сюрреалистический. Образы, отрывки, глюки. Всё хорошо. Чуть позже, наступает небольшое затишье. Начинаются догадки и подозрения. Не знаю. что хотел этим отрывком сказать автор, но в любом случае это "стояние воды" выглядело в тему. Конец немного разочаровал. Чего - то не хватало. Это мейнстрим, но инопланетяне( в чистом виде, да хоть в каком) были бы здесь к месту.
MAGikanen
Новичок
+4
-0
Фильм в тему ! Как сказал один древний философ: " Бойтесь своих желаний - они могут сбытся".А личные страхи особенно надуманые тоже гдето мечты-фантазии.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
А мне фильм понравился!Есть в нём что-то такое....И как я его пропустил!?Фантастика на твёрдую 4.
Каменская
Новичок
+8
-3
13
Армита пишет:
Ожидала большего- такое интересное начало-ждала с нетерпением развязки и что в итоге- примитивная материализация ночных страхов.Спецэффектов минимум а выехать за счет хороших актеров и их игры- не вышло.А концовка вообще добила- взялись за руки как в детском саду- подумали- напрягли извилины- и шарик улетел на небо...Что за чушь...

Пример оценки фильма по кадру за кадром. Нет спецэффектов, нелогичный конец - в мусорку, большинство так и проходит мимо. Где широта мысли? С философской точки зрения, фильм нацелен на важные вопросы - чего боится человек? О чем мечтает каждый из нас? Как наши желания и мысли порой обретают реальность, и не становится ли это нашей собственной гибелью?
P.S. Сделайте скидку на год экранизации - вполне хорошо снятый для тех лет фильм.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"...Материализация ночных страхов..."(((
Да, дорогая, читайте книжечки по психоанализу...

По сравнению с "Бездной" Кэмерона фильм, конечно, интллектуален, а не эмоционален (с моей точки зрения).
Но саспенс очень приличный, отличная операторская работа, замечательная актёрская игра и, хотя и клишированый сюжет - держат в напряжении до финала.
Грустного финала. Действительно, сколькими Дарами мы не умеем распоряжаться...
В фильме - смерть, непонимание, озарение, Надежда...

Смотрите. Очень добротное Кино.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Сильный фильм - :smile19: От меня 5 !!!:smile3: :smile3: В коллекции !!!
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Шикарный по сценарию и реализации фильм. Можно пересматривать :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Отличный актерский состав, известный режиссер, прекрасная идея и абсолютно неуместная, чуждая концепции фильма, непродуманная и противоречивая фантастическая оболочка. Конечно, кто спорит, что абсолютная власть, безграничные возможности ликвидируют все самое лучшее даже в очень социальных, положительных людях. Образ Гарри, который весь фильм являл собой типаж отстраненного и холодного созерцателя - великолепный пример. Но зачем сценаристу понадобились пришельцы, почему фильм распадается на многочисленные несостыкованные друг с другом куски? Неужели для того, чтобы расширить зрительскую аудиторию и под видом тяп-ляп сделанной, но очень красивой обертки спрятать очень даже неплохое философское наполнение? Может быть. Но если так, то это прием недостойный такого аса, как Барри Левинсон.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Интересный, интригующий фильм. Всю картину я не могла понять - кто же этот Гарри? Может быть это вообще плод их воображения? Так же очень странно: почему они раньше не могли покинуть этот корабль? Чего то ждали, тянули.
Посмотрите. Возможно вы сможете дать ответы на мои вопросы)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Алина Нечаева пишет:
Интересный, интригующий фильм. Всю картину я не могла понять - кто же этот Гарри? Может быть это вообще плод их воображения? Так же очень странно: почему они раньше не могли покинуть этот корабль? Чего то ждали, тянули.
Уверяю Вас, здесь даже не о чем думать. Данные вопросы абсолютно риторические. Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно.
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
vitkovalev пишет:
Алина Нечаева пишет:
Уверяю Вас, здесь даже не о чем думать. Данные вопросы абсолютно риторические. Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно.

"Додумывайте сами, нам всё равно" - :smile26::smile27::smile44:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
дядя женя пишет:
vitkovalev пишет:
Алина Нечаева пишет:

Ой, дядь Жень. Так вы чо - режиссер? Али сценарист? И с таким-то ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ мы общамся в натуреееее... :smile266: :smile261: :smile113:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
vitkovalev пишет:
Алина Нечаева пишет:

Да это точно) Во многих фильмах остаются вопросы, на которые невозможно дать точные ответы. Приходится додумывать самим:smile16:
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
СВЕТЛАНА1 пишет:
дядя женя пишет:
vitkovalev пишет:
Алина Нечаева пишет:

Ой, дядь Жень. Так вы чо - режиссер? Али сценарист? И с таким-то ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ мы общамся в натуреееее... :smile266: :smile261: :smile113:

Светуля (первая и единственная:smile25: ), если бы Вы чуть внимательнее присмотрелись к написанному, то обратили бы внимание на то, что я лишь повторил слова Виталия, так что расточайте дифирамбы ему, я не хочу незаслуженной СЛАВЫ:smile26:.
:smile78:
- Давно бьют?
- Минут пять.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
дядя женя пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
дядя женя пишет:
vitkovalev пишет:
Алина Нечаева пишет:

Светуля (первая и единственная:smile25: ), если бы Вы чуть внимательнее присмотрелись к написанному, то обратили бы внимание на то, что я лишь повторил слова Виталия, так что расточайте дифирамбы ему, я не хочу незаслуженной СЛАВЫ:smile26:.
:smile78:

Женечка. Слова Виталика таковы: "Если бы Вы адресовали их режиссеру и сценаристу, они бы ответили Вам примерно так: додумывайте сами, нам всё равно". А Вы именно так и ответили. Из чего я и сделала подобные выводы. Ну не скромничайте, мэтр. Мы в восхищении от Вашего творения!!!!! :smile133: :smile126: :smile274: :smile254:
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
СВЕТЛАНЕ
А-а-а... Семён Семёныч... ну да, ну да... не сообразил...:smile258::smile256::smile124: Скромность... она знаете-ли...:smile71:
- Давно бьют?
- Минут пять.
'_________'
Мастер
+243
-396
206
А мне ,как раз, не понравился актёрский состав. Точнее, он отличный сам по себе, но неуместный к данным обстоятельствам. На банальный сюжет взяли грандов. Ш.Стоун, в общем-то, неплохо вписалась, но лучше бы на её месте была другая актриса. Что же до С.Л.Джексон и Д.Хоффмана - это вообще - полный абзац. Из-за них, я не проникся атмосферой фильма. Они меня постоянно отвлекали своей игрой. Глядя на Джексона, видишь любого из всех его прежде сыгранных героев, но только не Джерри (или Гарри). Хоффман же и вовсе - настолько по-бродвейски театрально жестикулирует, мимикрирует и разговаривает, что совершенно инородно смотрится в этом хай-тековском антураже, в этом футуристическом сюжете. И если я и отпускал этот свой стереотип, то получалось ещё хуже - герой Хоффмана производил впечатление человека закомплексованного и одновременно по-детски амбициозного.
В общем, интересная затея с находкой на дне океана; интересная задумка с раскрытием сути этой находки; и идея сути сферы - тоже неплоха. Но вот повествование всего запланированного совершенно не захватывает. Коцовка же - просто дрянь. Оценка 3/5
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Ну, я даже не знаю, не разобрался пока - вроде бы и неплохо, но уж как-то всё непонятно. С одной стороны глубокий смысл, с другой - какой-то параноидальный бред.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Пересмотрел сегодня. Прекрасный фильм, Хоффман хорош. Только 5 баллов.
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Вроде как неплохой фильм, такой актерский состав, но чего-то не хватает. Субъективно так вообще фильм никакой, скучный, нет изюминки. Определенно проигрывает фильмам подобной тематики.
rollinHome
Новичок
+49
-48
А вот зря предыдущий оратор (биршарк) так о фильме.Отличная работа,всё по делу и концовка великолепная.Ну балбесы америкосы,про всех то людей нечего намекать.
Cейчас на форуме: C-T ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011