Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Английский пациент / The English Patient (1996)
Подробнее
Скоро наступит конец второй мировой войны, но немногие смогут остаться теми людьми, которыми они были до этого. Необратимые потери близких и любимых людей, руины родных домов и разрушенные города останутся незаживающей раной в каждом сердце. Молодая медсестричка тоже случайно узнает о гибели своего любимого человека из уст одного раненого солдата, что попал к ним в госпиталь. Кажется, что весь мир перевернулся и нет для чего больше жить. Но понимание того, что она нужна людям, а особенно одному человеку, который получил страшные ожоги в пустыне и доживает свои последние дни, держит ее на этом свете. А он делится с ней обрывками воспоминаний собственной трагедии всей его жизни.
Если смотреть фильм вне реальной истории и реальной войны, то он прекрасен. Знаю людей, для которых он вообще самый любимый. Если включить его в среду того времени, то получается "граф Монте-Кристо". С одной стороны - восхищение, с другой - "не верю!" Такое вот впечатление
Да, как писали тут уже фильм действительно долгий, но не тягучий, смотриться с интересом, а в конце я вообще была в восторге от этой работы! смотреть всем обязатено! не пожалеете!
Первый час - тягомотина, смотреть не хотелось если честно. Второй час - начинаешь как то втягиваться уже не напрягает. И вот последние полчаса - Это Действительно то Ради чего стоило смотреть этот фильм. Может именно эта длительность, и позволяет прочуствовать под концом всю драмматичность сложившейся ситуации. В целом фильмом остался доволен. Впечатления только положительные. 5
Я была уверена, что буду в восторге от фильма, всё на это указывало,но пересматривать его точно не буду,ставлю хорошую оценку только за роскошного Ральфа Файнса, ибо,не смотря на большую продолжительность фильма,считаю,что всё выглядело как-то скомкано, тема любви вообще то ли не раскрыта, то ли пара подобрана неудачно- сама не знаю,но их история меня не зацепила.Хотя в конце я даже всплакнула,финал-это единственное, что меня порадовало.
Заслуженный Оскар за лучший фильм года! Трагические обстоятельства,трагическая любовь-настоящая драма,которая трогает душу. Энтони Мингелла -великий режиссёр.Английский пациент,Талантливый мистер Рипли,Холодная гора- вошли в золотой фонд кинематографа. Жаль только,что он очень рано покинул нас.(
Не люблю мелодрам, но этот фильм очень понравился, хотя если брать собственные переживания во время просмотра - то особенно я и не проникся саспенсом происходящего. Смотрел и любовался потрясающей эстетичностью кадра и шикарной игрой мастеров своего дела. Считаю это кино одним из лучших в данной тематике. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Сен. 2013 23:26
Вот вроде бы всё есть, и сюжет и актёры, и играют хорошо... Но не зацепило. И пересматривать точно не буду. Без комментариев, вот просто мимо и всё. Без оценок.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В минус этому красиво снятому кино поставлю излишнюю академичность. Мингелла снимал соблюдая все каноны женской драмы, очень близко к оригиналу, с акцентом на настоящих серьёзных ценителей. Очень качественное и красивое кино как-то не зацепило. Может я не слишком серьёзен и совсем не ценитель?