Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Цельнометаллическая оболочка

Поиск по форуму

Фильмы: Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987) Подробнее

На американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"...

Цельнометаллическая оболочка
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Вот любит Кубрик растягивать каждую сцену во всех своих фильмах до тех пор, пока она не начнет раздражать. Я не увидел в этом фильме серьезной смысловой нагрузки, также и не увидел интригующей сюжетной линии, просто кусок жизни, посмотрел и даже послевкусия после просмотра фильма не осталось вообще. Извини, старина Стенли, для меня ты и в этот раз попал в молоко....
ochenzloy
Новичок
+29
-16
13
HOMO HOMINI LUPUS EST
кто мы такие
чтобы кубрика обсуждать
вадимчик0071
Новичок
+24
-33
Фильм поначалу был интересным, а дальше как то стало нудно и все. 4/5.
Dixie Boy
Новичок
+10
-42
Отличное кино!Не убавить, не добавить!Кубрик просто гений! 5 из 5:smile19:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Без цензуры, без слащавой романтики, достаточно реалистично и харизматично! Кубрику поклон за добротное кино!
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Хотя бы 1 раз посмотреть стоит-классика все-таки. И свое мнение оставить потом-нравится или нет.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
cyberstakan пишет:
Ну больного человека толпой забивать за сколько-то отжиманий - это только либералы могут гадкие! Смотря фильм, возникает ощущение, что явление "дедовщина" и сопутствующая англосакская фигня пришла из США. Сам Гоблин говорил, что у них перед входом в столовую, в армии, висит плакат "Убей Ивана!", а в нормальной армии такого нету. Не армия, а производство бандитов!

Точно точно. Ух эти плохие американцы. Вот вопрос: а почему во время голодомора американцы потратили на помощь голодающим в СССР 115 миллионов золотых рублей, а местные, так сказать власти, только 15? В чем тут было коварство негодяев-англосаксов?
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
до тех пор, пока не попали в боевую локацию, смотрел с удовольствием:smile3:
дальше, пошел голливудский шрот*...:smile1:
взвод стоуна*, на порядок выше:smile6: :smile3:
4/5
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Смотрел и буду смотреть еще (только в переводе Дмитрия "Гоблин" Пучкова). Как по мне достоверно снято, хорошо поставлено и отлично сыграно.:smile19: 10 баллов, все же как ни крути, а это Стэнли Кубрик - один из самых уважаемых мной режиссеров.
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Классный фильм, отвал башки! :smile3: :smile19:
valdizas
Продвинутый
+88
-84
865
Жестко, цинично, беспощадно ( 7..)
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Чисто Американское кино , про их войну , за которую они очень горды . Первый час фильма веселенький , даже посмеялся в некоторых моментах , пока не началось или не началась ..... А , что началось думаю стоит самим посмотреть .
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
"Братья по оружию", "Девятая рота" и "Грозовые ворота" будут потом. Это ПЕРВЫЙ фильм ПУТИ от салаги до героя посмертно. К сожалению зачастую очень короткому. Стэнли Кубрик конечно не баталист, но режиссер гениальный. В серии фильмов о войне во Вьетнаме достойно взаимодополняет Капполу и Стоуна. Жаль, что нигде не говориться о других государствах (Например Франция) развязавших эту войну.
Тим
Новичок
+42
-33
2
Давненько смотрел. Впечатления остались глубокие. Важно знать, что это не классический фильм о войне, как "Взвод" или "Спасти рядового Райана". Это нечто совершенно другое
chman1488
Опытный
+148
-339
Осилил час и десять минут. В переводе Гоблина в начале проржался в голосину прост. Потом фильм начал скатываться в уныние, даже шутки про мамаш уже не вытягивали, поставлю 4/10 мож досмотрю если сил хватит
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Честно говоря мне тоже понравилась только первая половина, пока всё происходило в учебке. Если смотреть в гоблине, то можно ещё и поржать как следует. А вот во второй половине фильма ржать уже не над чем, но и сами события не вызивали особого интереса. Считаю что шумиха вокруг работы Кубрика переоценена, а сам фильм в конечном итоге средний. Не думаю что захочу его пересматривать. Например Взвод Оливера Стоуна на порядок интереснее, и был просмотрен уже не один раз. Здесь же могу поставить оценку 6 из 10 максимум
Flemm
Новичок
+62
-62
LtKelly пишет:
Точно точно. Ух эти плохие американцы. Вот вопрос: а почему во время голодомора американцы потратили на помощь голодающим в СССР 115 миллионов золотых рублей, а местные, так сказать власти, только 15? В чем тут было коварство негодяев-англосаксов?

Сударь, а вас не смущает тот факт, что тот легендарный голод в СССР спровоцировали отчасти англо-саксы? Я к тому, что они поддерживали низменные порывы Сталина к курсу на индустриализацию, потому втридорога скупали в СССР сельскохозяйственную продукцию (ибо продавать в то время СССР не мог практически ничего, ибо не было или было, но хуже), даже ту, что у самих была в обилии, а особенно ту, что с СССР в те годы не уродилась, а взамен продавали ему станки. Да, Йося отдал десятки тысяч жизней в обмен на станки позавчерашнего дня, но вымостили дорожку в ад именно американцы со товарищи
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Глубокий фильм для своей публики
10
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Как и предполагалось фильм оказался специфический и для достаточно узкой аудитории. Не развлекательный. Некоторые моменты были действительно интересными. Но пересматривать не буду - не мое кино.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Flemm пишет:
LtKelly пишет:

Сударь, а вас не смущает тот факт, что тот легендарный голод в СССР спровоцировали отчасти англо-саксы? Я к тому, что они поддерживали низменные порывы Сталина к курсу на индустриализацию, потому втридорога скупали в СССР сельскохозяйственную продукцию (ибо продавать в то время СССР не мог практически ничего, ибо не было или было, но хуже), даже ту, что у самих была в обилии, а особенно ту, что с СССР в те годы не уродилась, а взамен продавали ему станки. Да, Йося отдал десятки тысяч жизней в обмен на станки позавчерашнего дня, но вымостили дорожку в ад именно американцы со товарищи

Какая редкостная чушь. Звучит как оправдание родителями своего ребёнка-наркомана, убившего кого-то за дозу, мол, он не виноватый, это всё влияние нехорошего окружения.

Ну и неплохо было бы знать историю.
Во-первых, в США с 1929 по 1939 был сильнейший кризис перепроизводства, тонны продовольствия просто уничтожались, чтобы не допустить обвала цен внутри страны и повального разорения фермеров. Ни одно вменяемое правительство не станет в таких условиях скупать продовольствие за границей, это бред. Во-вторых, СССР экспортировал зерно в Европу, конкурируя там с теми же США, а также Канадой. Ни одно вменяемое правительство не станет закупать чужое зерно в условиях, когда остро необходимо продать хотя бы своё.

Резюмируя, закусывать надо, уважаемый.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Суть фильма в отслеживании корёжения психики солдат на войне, на любой войне. Весь остальной фон здесь только для подчёркивания, обрамления авторской мысли. Говорить особо не о чем. Шедевр.
Единственно что добавлю: а учебка-то у них детский садик усиленного режима, по сравнению с советскими подобными учреждениями..
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Хороший фильм о пацанах,которые добровольно пришли в армию,думая что они они патриоты и будут с помощью оружия делать этот мир лучше.Но вот только на войне всё не так как они представляли,и порой не понятно,кто есть кто,да и вообще ради чего вся эта мясорубка?
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Как-то не попался этот фильм раньше под руку. Решил сейчас исправить упущение, ожидая нечто вроде "Апокалипсиса сегодня". Жестоко разочаровался.Полнейшая фигня практически без сюжета и интриги. Большая часть ленты - мешанина, зачастую натужная, клише на тему армейской учебки.
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Как ни странно сверхгениального ничего нет.
К просмотру рекомендовать не буду. 6 из 10.
. .
Мастер
+175
-241
224
Фильм смотрел более двадцати лет назад. И тогда, и сейчас понравился. Но по-разному. Хорошее кино, как ни крути. Что хочется заметить, это финальное шествие солдат с песней - прямо фашистские захватчики. Ну не выглядят, как гаранты демократии :smile2:
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Серьезное кино и до многих этот фильм сейчас не дойдет , другое время , другие приоритеты ,особенно не рекомендую смотреть его любителям перевода Гоблина , это не для вас . Но я по своему мнению ставлю его в один ряд с * Апокалипсис сегодня * * Взвод * и никак не меньше . Фильм не проповедует идеи построения демократии и защиты узкоглазых от заразы коммунизма , вместо этого здесь свихнувшийся пулеметчик в вертолете со своей истиной * Любой кто бежит - считается вьетконговцем , любой кто стоит - считается дисциплинированным вьетконговцем .... на получи ... ха ха *
Andrey!Kobe
Новичок
+15
-20
67
Сильный фильм
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Бомба фильм...:smile19: :smile19: :smile19:
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Не увидел чего-то выдающегося , может тем кто не служил это и будет любопытно , а по мне - обычная учебка , с зомбижем ,для отключения мозгов . Потом служба в регулярных боевых частях , где молодые и глупые калечат души и оставляют жизни ни за что .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011