Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вавилон
Фильмы: Вавилон / Babel (2007) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками.
Вавилон
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
olggen1 пишет:
Фильм очень тяжелый, серьезный и надрывный. Пересекающиеся нити судьбы не в новинку (11/14, 21 грамм и т.д.), но режиссура действительно стоящая. Жаль, ограничилось номинацией на Оскар.Согласен. Странно, что Иньяритту до сих пор Оскара не дали.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Странно что этот шедевр я только сейчас посмотрел. все таки фильм не из новых. както пропустил раньше. 5+ однозначно
Отличный фильм!5!!!!!!!
необычный фильм. Интересно увидеть 3 разные культуры. Фильм хороший, но я как-то не поняла чего-то, смысла что-ли.... Поставлю 4-ку.
В фильме много чего хорошего, игра актеров, правду-матку рубят, такую уродливую, пугающию, снято отлично, смотришь и удивляешься профессионализму съемочной бригады. А правда, смысл в чем, ради чего все это?
Обратите внимание на название, вспомните эту историю и попробуйте связать ее с фильмом.
ali000 пишет:
Обратите внимание на название, вспомните эту историю и попробуйте связать ее с фильмом.
Потому что гладиолус.

2,5 часа жизни зря потерял! Думал, что под конец фильма все эти три истории магическим образом свяжутся и от этого фильм станет интереснее, но ничего стоящего так и не показали. Хорошие комментарии ввели в заблуждение
.

мрачный фильм, осадок нехороший остался, лучше бы не смотрел
к тому же действия некоторых героев вызывали недоумение

один из немногих фильмов, который находится в моей домашней Золотой коллекции.
"Вавилон" как единство противоположностей..Разные культуры и разные языки,всё это теряет всяческий смысл,когда дело доходит до основных жизненных ценностей.
Мы все строим Вавилонскую Башню,даже здесь на этом форуме,в социальных сетях..
И когда-нибудь,верю и надеюсь,мы сможем услышать друг друга,достучавшись до Небес...
Ааа, вот оно что. Ну да, все сходится. У меня сначала не сошлось. Я меняю свое мнение, фильм хорош.

Могло быть и лучше. Будете проходить - проходите.
ali000 пишет:
Имеется ввиду вавилонская башня. Нет понимания между людьми
Фильм смотреть можно,но не более для меня.Смысл есть-вдохновения нет.Нет никакого осадка,эмоций минимум
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011