Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колдовство

Поиск по форуму

Фильмы: Колдовство / The Craft (1996) Подробнее

В одном классе обычной школы учились три подружки ведьмы. Согласно преданию – ведьмы могли достичь своей полной силы лишь, когда их будет четверо. И вот, в один прекрасный день, в классе появляется новенькая, в которой ведьмы сразу же узнают свою. Теперь их четверо и они могут рассчитаться со всеми своими обидчиками, которых за время обучения в школе накопилось немало. Ведьмы развлекаются с обретенными силами, но они не знают о том, что разбуженные ими колдовские чары перестанут им подчиняться и тогда злое колдовство уже никто не сможет остановить.

Колдовство
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Фильм больше женский, но от этого ничего не теряет, 5/5 :smile21:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Хороший, зрелищный фильм.
Похоже, что на его основе снят сериал "Тайный круг".
Там одна из героинь как раз вспоминала этот фильм...
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Неплохой фильмец:smile21:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Первый раз фильм посмотрела, когда еще в школе училась. Было безумно интересно смотреть. Смотрела потом спустя несколько лет все с таким же интересом. Очень увлекательно, особенно девочкам)) Так же в фильме присутствует простенькая истина - зло причиненное другим людям к тебе вернется непременно!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Минога
Новичок
+13
-20
11
Только вчера посмотрела этот фильм. Честно говоря, была в шоке... Весь фильм девчонки-школьницы занимались детскими глупостями и при этом пытались казаться взрослыми. А их разборки в конце фильма очень напоминают фразу: "Ты у меня ведёрко отнял, а я тебя за это лопаткой стукну." В общем, фильм на один раз. От меня жирный минус.:smile14: :smile9: :smile10:
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Не знаю как сейчас смотрится,но в то время пересматривал не однократно на видеомагнитафоне.Пожалуй в коллекцию закинуть можно.:smile19:
Парк
Опытный
+105
-205
135
Непонятно, какую именно мысль, создатели хотели выразить в фильме. Возможно она такова:

зло выбирает себе в помощники плохих, отвратительных.
slesarina
Новичок
+7
-11
фильм интересный, но мне кажеться детский, ну можно сказать на любителя
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Хороший молодежный ужастик, в свое время был очень популярный на VHS/ 4 из 5
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Суперский! Смотрел 3 раза по телеку на TV1000Action и решил забрать в коллекцию. Хорошая графика для 1996 года, вначале думал, что фильм выпущен в 2012, как минимум, уж очень хорошо снято, качественная картинка.
Кто пишет отзывы о фильме, что там, что-то ему не очень, типа детский и скучный - просто зажрались! Им надо, ёлы-палы, что бы зомби вылез из экрана, схватил за горло и высосал мозги... Либо кино смотрят невнимательно, грызя чипсы и потягивая пиво.
Фильмы настолько интересные по диалогам, содержанию, с элементами сцен страха, уже давно не умеют снимать! +5!
draude
Мастер
+360
-445
3522
Посмотреть можно !!!!
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
Он как тогда был супер, так и сейчас ничего не изменилось.Каждый раз пересматриваю с неизменным удовольствием .
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Перед тем, как подойду к сути комментария, сразу скажу, что не оцениваю фильм с точки зрения того, страшный это ужастик или нет. Ужасы, как жанр, меня вообще не интересуют.
По своей целевой аудитории картина ориентирована на подростков. Это не значит, что фильм плохой. Как раз нет, он снят очень качественно и был просмотрен с интересом всей семьей, включая дочку-подростка. Подростковость данного кино вот в чем. В нем подняты очень важные проблемы взаимоотношений четырех девочек-подростков в семьях разных типов. Два из четырех персонажей идут как бы фоном. Четко они не прорисованы, поскольку их роли комплементарны (дополнительны). Но важным является то, что они стали изгоями общества: одна по болезни, другая по цвету кожи. Семьи неполные и, соответственно, каждая со своими проблемами. Девочки тоже, мягко говоря, не вполне обычные. Одна обозлена на весь мир и хочет могущества, чтобы им управлять по собственному хотению (обычная ситуация для тех, кто не умеет договариваться с людьми); другая постоянно рефлексирует на комплекс вины, сохраняя при этом к людям вполне позитивное отношение. Можно сказать, мы видим жирный минус и слабо осознаваемый, но большой плюс. Борьба и сила притяжения между ними - основная фабула картины. В идейном смысле фильм раскручивается вопрос вокруг проблемы свободы воли (в форме удовлетворения желаний без согласования их с другими людьми) и ответственности за свои деяния. Проблема эта ни одно столетие является предметом пристального внимания в общественных науках. В данном кино, поскольку оно ориентировано приоритетно на подростковую аудиторию, оно только обозначена и развита не глубоко. По сути, картина не имеет даже внятного финала, что не удивительно, поскольку качественно завершить данную линию смогли бы наверное не более пяти современных режиссеров. И это было бы уже совсем другое кино.
В целом же, можно сказать, что картина интересна, познавательна и душеполезна.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
шикарный фильм от начало и до конца в коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Eu
Эксперт
+84
-115
актрисы мне понравились, сюжет, на мой взгляд, неплох...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011