Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Нет слов после просмотра... Гениальный... Умопомрачительный... Шедевральный... Пожалуй, именно эти три слова характеризуют коротко эту картину... Не хочется раскрывать сути для тех, кто не смотрел... Но смотреть нужно обязательно... Видела его раз 5 и буду продолжать восхищаться... Российский кинематограф жив, пока будут сняты подобные картины... Хотя, подобного данному шедевру, конечно, нет...
Гениальный фильм, очень русский, без намека на американщину, ибо все равно не удается нашим режиссерам подгоняться под них, лучше сделать свое по русски и тогда выйдет потрясающе. Проникает в самую душу. Обязательно посмотрите - это жемчужина из жемчужин.
Фундаментальная картина. О силе веры и её плодах, о грехе и святости, о нелегком пути к богу. После просмотра под впечатление на всю жизнь. Ещё один пазл в моей картине видения духовного мира и жизни в благости!
Пока есть у нас такие фильмы и такие отзывы - значит еще не все потеряно и у России есть будущее!!! Спасибо создателя фильма и всем позитивно отозвавшимся! Оценка только отлично!
Отличный фильм!!! А говорят русские снимать не умею!!! Какие актеры!!! А главное посмотрите, ведь так и в жизни, ни одного отрицательного героя. Все грешники. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Отличный фильм!!! А говорят русские снимать не умею!!! Какие актеры!!! А главное посмотрите, ведь так и в жизни, ни одного отрицательного героя. Все грешники. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Очень хороший фильм с глубоким смыслом! Когда мне дали диск посмотреть года 4 назад была полна пессимизма, ибо не поклонник русского кино! Но фильм приятно удивил меня. недавно посмотрела "пара гнедых" и еще один русский фильм по тайгу (не помню название тоже понравились. Короче есть приятные исключения в русском кинематографе, этот фильм один из них! Рекомендую! Хотя, подозреваю, что фильм не каждый поймет
Фильм в первую очередь мне понравился тем, что очень чувствуется русский дух буквально во всем, начиная с диалогов, заканчивая атмосферой Актерская игра потрясающая!!! Единственное о чем жалею, что раньше не посмотрела этот фильм... Душевный фильм, который заставляет задуматься и переосмыслить некоторые вещи. Ставлю 5+, кино заслуживает внимания