Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палата №6

Поиск по форуму

Фильмы: Палата №6 (2009) Подробнее

Со времен написания известной чеховской повести в психиатрических заведениях мало что изменилось. В уездной, то бишь провинциальной, больничке царят порядки «палаты № 6»: персонал невежественен, врачи невнимательны и малокомпетентны. Единственный человек, общаться с которым интересно главному врачу Рагину, - это душевнобольной пациент Громов. Его философские размышления наводят доктора на мысль, что весь мир неизлечимо страдает безумием, но окружающим все больше и больше кажется, что болен сам доктор Рагин.

Палата №6
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
bagnob пишет:
очень слабая игра актёров. ставлю 3ку.

ну я не знаю... по-моему в этом фильме единственное что есть - это как раз отличная игра актеров... книгу не читал поэтому скажу что в фильме что-то есть... единственное,на мой взгляд, фильм нужно смотреть когда настроение философское, ибо, в противном случае, фильм может либо не восприняться, либо вообще отвернуть от себя от меня 5
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Змееносец пишет:
Следует раз и навсегда признать, что искусством, как и всем остальным в этом мире рулит не гений, но бабло.

Книга лучше...

Целиком и полностью поддерживаю это мнение. Игра отличная, фильм под настрой, и однозначно книга лучше.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
книгу не читал, фильм не высшый класс, но смотреть можно, на 4
polucheloved
Новичок
+40
-17
1 47
Убивай врагов своих добротой
Обожаю Чехова. Экранизация понравилась. Всем Ку-ку!:smile72:
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Очень смысловой фильм, игра актеров выше всяческих похвал! Особенно измышления главного героя в конце фильма, согласен на 100%!
МыШа@
Новичок
+6
-9
Чем взрослее я становлюсь - тем больше люблю Чехова. Фильм великолепный и я не сомневаюсь что он станет культовым чуть позже. Необходимо как можно больше ставить фильмы по произведениям таких авторов как Чехов, Достоевский - потому, что - на мой взгляд, именно у этих писателей - ярко выраженный стиль поиска смысла жизни человека и бессмертности его души, а нам этого - реально не хватает):smile8:
Ocean
Новичок
+53
-32
Честно, ожидал большего. А так... Печальная история о людях, с которыми судьба сыграла злую шутку.
Одно остаётся не совсем ясным... - какой мир безумнее..? Тот, в котором существуют герои психиатрической больницы, или тот, в котором живем мы с вами...
В целом, можно посмотреть в целях разннобразия, если надоел американский продукт, в котором всё направленно лишь на внешние проявления.
В данной же картине, можно молча тихонечко погрустить, ощущая некоторое сопричастие к главным героям.
И возможно, каждый, кто посмотрит этот фильм, обнаружит в ком-то из картины и самого себя...
Graveshit
Новичок
+65
-74
1
Не понравился. Слабенькая тройка
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Не очень впечатлил фильм.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
А по моему тема давно уже изъезжена . Психбольницы,тюрьмы,относительность нормы в психике человека. Фильм не плохой , но сегодня это уже не бомба.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
IgorSh67 пишет:
Свою задачу-минимум фильм по любому сделет если в наше Человек прочтет книгу. :smile3:

Я переведу, потому что мысль то правильная. Уже хорошо то, что фильм побуждает прочитать оригинал. Я уже скачал)
Я и Бал
Новичок
+12
-10
La-Muchacha пишет:
Экранизация отличная, Ильин сыграл бесподобно. Более атмосферного фильма про психбольницу я еще не видела:smile3:

В таком случае посмотрите экранизацию Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки" 75 года
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
lyolig baza пишет:
книгу не читал, фильм не высшый класс, но смотреть можно, на 4

книгу читал, фильм просто высший класс, смотреть нужно, на 5. :smile5:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Я и Бал пишет:
La-Muchacha пишет:
Экранизация отличная, Ильин сыграл бесподобно. Более атмосферного фильма про психбольницу я еще не видела:smile3:

В таком случае посмотрите экранизацию Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки" 75 года
думаете не смотрела? :smile26: да вот только тут сравнивать не нужно - в "Гнезде" одни профессиональные актеры, а "Палата" мало того, что снималась в самой настоящей психушке, так и больные там все реальные (разумеется, кроме Ильина и Алексея Верткова).
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
на мой взгляд Шахназаров "провалился" с экранизацией
"Рагин" у Серебренникова посильнее получился)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011